Новый штамм коронавируса "омикрон"

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Fur_Elise
Уже с Приветом

Re: Новый штамм коронавируса "омикрон"

Post by Fur_Elise »

OtherSide wrote: 10 Jan 2022 16:48 Если невакцинированым закрыт доступ в общественные места - как их можно заразить? Вопрос риторический
это где такой беспредел? Только в НЙС разве что? Слава Богу, не везде такие ужасы творятся... у нас и близко ничего подобного нет и надеюсь никогда не будет
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

OtherSide wrote: 10 Jan 2022 16:20 Вакцинируемым нет нужны в изоляции, т.к. изолированы только не вакцинируемые, их в общественных местах нет. Поэтому заразу передавать просто некому
А вот директор американского Минздрава заявила намедни на всю страну, что "да, вакцинированные переносят инфекцию", добавив "но все равно вакцины работают". Кому верить, вам или высшему официальному лицу CDC USA?
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

city_girl wrote: 10 Jan 2022 17:56
OtherSide wrote: 10 Jan 2022 16:20 Вакцинируемым нет нужны в изоляции, т.к. изолированы только не вакцинируемые, их в общественных местах нет. Поэтому заразу передавать просто некому
А вот директор американского Минздрава заявила намедни на всю страну, что "да, вакцинированные переносят инфекцию", добавив "но все равно вакцины работают". Кому верить, вам или высшему официальному лицу CDC USA?
Вы внимательно читайте что я писал. Я разве говорил что не переносят? Переносят, но из за мер ограничения вирус только между вакцинированными гуляет (не вакцинированные все сидят на самоизоляции), так что это не страшно.
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

OtherSide wrote: 10 Jan 2022 17:58 не вакцинированные все сидят на самоизоляции
где-где я, пардон, сижу? прямо сейчас сижу в очень общественном месте (в маске)
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

OtherSide wrote: 10 Jan 2022 17:58
city_girl wrote: 10 Jan 2022 17:56
Вы внимательно читайте что я писал. Я разве говорил что не переносят? Переносят, но из за мер ограничения вирус только между вакцинированными гуляет (не вакцинированные все сидят на самоизоляции), так что это не страшно.
Те есть переносят и болеют. Не страшно, действительно. Но "антиваксеры" враги народа :lol:
Last edited by city_girl on 10 Jan 2022 18:03, edited 1 time in total.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Если серьезно, я тоже считаю что все должны носить маски. Хотя бы по причине того, что на лбу не написано, кто вакцинирован и проще всех заставить носить.
С другой стороны антиваксеры по совместительству еще и ковид диссиденты обычно и считают что никакого вируса нет или он как минимум безвреден и на остальных им начхать, это другие им по гроб жизни обязаны и сами маски не носят. Поэтому.. какого черта, я и сам уже не ношу. Почему я должен беспокоится о тех, кто сам о себе не беспокоится. У меня прививка + 2 месяца назад немного поболел, думаю с антителами должно быть все норм.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

city_girl wrote: 10 Jan 2022 18:02
Те есть переносят и болеют. Не страшно, действительно. Но "антиваксеры" враги народа :lol:
На счет болеют это вы додумываете. Вернее, конечно могут болеть но основная претензия была как раз в том что бессимптомно переносят + разносят.
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

OtherSide wrote: 10 Jan 2022 18:04
На счет болеют это вы додумываете. Вернее, конечно могут болеть но основная претензия была как раз в том что бессимптомно переносят + разносят.
моя вакцинированная мама лежала с ковидом в больнице, вакциниованный отец дома переболел. КОнечно, сейчас скажут, а без вакцины они бы вообще умерли. Парадокс в том, что проверить что-либо (что было бы, если) совершенно невозможно
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

OtherSide wrote: 10 Jan 2022 18:03 С другой стороны антиваксеры по совместительству еще и ковид диссиденты обычно и считают что никакого вируса нет или он как минимум безвреден
не знаю откуда такое умозаключение. Обычно они считают, что их имунная система сделает работу, для которой она предназначена
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

совков wrote: 10 Jan 2022 13:23
solution wrote: 10 Jan 2022 02:03
Вакцинация?Поможет?
"свежо предание да верится с трудом"

Множество примеров доказывающих обратное.
Конгрессменша полностью вакцинированная с бустером заболела ковидом.

https://www.yahoo.com/entertainment/con ... 46025.html
А я слышал сначала раздумья, что мол COVID-19 запустили проредить население, чтобы пенсий меньше платить и.т.д.
Думал врут нагло, не может быть такой степени диверсия.
............
Разумные люди понимают что от Ковида на спрячешься и не уничтожишь не проверенными и неработающими прививками/бустерами и что он будет как грипп где вакцинированние по-желанию и не делают "врагов народа" из людей не желающих колоться.

Телеграф пишет сегодня.

"Выступая на Sky News Майкл Гоув заявил, что Великобритания близка к тому, чтобы жить с Ковидом,

Он сказал: «Мы приближаемся к ситуации - мы еще не достигли ее, - но мы переходим к ситуации, когда можно сказать, что мы можем жить с Covid и что давление на NHS и жизненно важные общественные услуги идут на убыль.

«Но впереди нас ждут несколько трудных недель».

Отвечая на вопрос о сообщениях о том, что гос. секретарь по финансам Руши Сунак, среди прочего, хочет сократить период самоизоляции с семи дней до пяти, г-н Гоув сказал: «Мы всегда держим эти вопросы в поле зрения, и я думаю, что самое важное, чтобы мы могли обеспечить защиту NHS и государственных служб ".

Г-н Гоув добавил, что в Великобритании «один из самых открытых режимов и у нас один из самых либеральных подходов» к Covid-19."
Mariska
Уже с Приветом
Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии

Post by Mariska »

Fur_Elise wrote: 10 Jan 2022 18:00
OtherSide wrote: 10 Jan 2022 17:58 не вакцинированные все сидят на самоизоляции
где-где я, пардон, сижу? прямо сейчас сижу в очень общественном месте (в маске)
За вами уже выехали. 🤣
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Fur_Elise wrote: 10 Jan 2022 18:13
OtherSide wrote: 10 Jan 2022 18:04
моя вакцинированная мама лежала с ковидом в больнице, вакциниованный отец дома переболел. КОнечно, сейчас скажут, а без вакцины они бы вообще умерли. Парадокс в том, что проверить что-либо (что было бы, если) совершенно невозможно
Возможно. Есть испытания, контрольные группы и т.д. Я переболел, переболел легко. Можно сказать что дескать откуда я знаю? Но те, от которых передалась инфекция болели тяжелее. Это уже наводит на мысли. Ну и самое главное, что вакцина доказала свою безопастность, так почему бы и не снизить шанс заболеть в несколько раз.
Претензии что дескать раз вакцина 100% защиту не дает, то там плацебо и фейк. Создатели и сами не знают, что сделали.
Это чушь. Создатели как только началась эпидемия взяли формулу шипа и сконструировали вирус-химеру что и есть вакцина с выключеной возможностью репликации. Создали почти сразу. Смоделировать как будет работать иммунетет на этот шип принципиально невозможно. Типа такой же надежный как скажем против Оспы. В течении месяцев определяли что нет особых побочек и пустили в серию. Конечно лучше 100% рабочая вакцина - так где она.
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

solution wrote: 10 Jan 2022 18:16
Г-н Гоув добавил, что в Великобритании «один из самых открытых режимов и у нас один из самых либеральных подходов» к Covid-19."
погоди, либеральный же подход это всех вакцинировать или изолировать вроде?
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Fur_Elise wrote: 10 Jan 2022 18:16
OtherSide wrote: 10 Jan 2022 18:03 С другой стороны антиваксеры по совместительству еще и ковид диссиденты обычно и считают что никакого вируса нет или он как минимум безвреден
не знаю откуда такое умозаключение. Обычно они считают, что их имунная система сделает работу, для которой она предназначена
Вообще то вакцина собственно говоря и подготавливает имунную систему к вирусу, обучая ее, давая драгоценную фору во времени в случае заражения. Иногда эта фора дает безусловное преимущество, иногда нет, но почти всегда решающее.

Уповать на неподготовленную имунную систему -- даже не знаю как это комментировать. Вроде как повседневный опыт подсказывает что куча инфекций легко пробивает иммуную систему без иммунетета
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

Fur_Elise wrote: 10 Jan 2022 18:16
OtherSide судит по себе и бездумно обобщает проецируя свою иммунную систему на других.
Он же писал что от герпеса у него кашель, кровавые выделения необходимы какие то сильнодействующие лекарства с возможными сильными побочками и т.д и т.п.
В то время как большинство людей включая меня саму переносят герпес не глядя и за 3-4 дня всё проходит без следа без всякого кашля и лекарств.
Аналогично с ковидом.
Он привился и как думает переболел ковидом но опять же думает что если бы не привился то переболел бы тяжелее.
Уже сто если не больше раз писали что не привитые переносят ковид очень легко а дети вообще не глядя.
Вот потому не надо сравнивать свою иммунную систему с системой других людей и агитировать за навяливание вакцин/бустеров применение которых несомненно будет ослаблять иммунную систему а примение больше чем определённое количество иньекций(больше 4)
- может напрочь убить иммунную систему. :mrgreen:
Надо наоборот укреплять свою иммунную систему ведя здоровый образ жизни и т.д и т.п. :great:
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

OtherSide wrote: 10 Jan 2022 18:21 Возможно. Есть испытания, контрольные группы и т.д. Я переболел, переболел легко. Можно сказать что дескать откуда я знаю? Но те, от которых передалась инфекция болели тяжелее. Это уже наводит на мысли. Ну и самое главное, что вакцина доказала свою безопастность, так почему бы и не снизить шанс заболеть в несколько раз.
Претензии что дескать раз вакцина 100% защиту не дает, то там плацебо и фейк. Создатели и сами не знают, что сделали.
Это чушь. Создатели как только началась эпидемия взяли формулу шипа и сконструировали вирус-химеру что и есть вакцина с выключеной возможностью репликации. Создали почти сразу. Смоделировать как будет работать иммунетет на этот шип принципиально невозможно. Типа такой же надежный как скажем против Оспы. В течении месяцев определяли что нет особых побочек и пустили в серию. Конечно лучше 100% рабочая вакцина - так где она.
А чего тогда совать всем эту вакцину если реакция иммунитета не изучена.
Ещё и врачей заставляют под страхом потери лицензии распрастранять чушь про магическую вакцину.
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

Fur_Elise wrote: 10 Jan 2022 18:24
Либеральный в данном случае - разрешение людям делать то что они считают необходимым: прививаться или нет.
Обратный метод - это фашистский - когда людей лишают прав за то что они не привыты.
Фашистский метод применим там где людей хотят лишить свободы для богатсва и власти заинтересованных. :mrgreen:
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

solution wrote: 10 Jan 2022 18:37
Fur_Elise wrote: 10 Jan 2022 18:24
Либеральный в данном случае - разрешение людям делать то что они считают необходимым: прививаться или нет.
Обратный метод - это фашистский - когда людей лишают прав за то что они не привыты.
Фашистский метод применим там где людей хотят лишить свободы для богатсва и власти заинтересованных. :mrgreen:
то есть в США, либеральный = фашистский
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

solution wrote: 10 Jan 2022 18:30
Надо наоборот укреплять свою иммунную систему ведя здоровый образ жизни и т.д и т.п. :great:
кстати да. Я и так стараюсь держать здоровье в порядке, но когда заболела ковидом, сразу затарилась quercetin, Цинком, и далее по списку (мелатонин, рыбий жир и тд . Витамин Д3, С и так всегда принимаю). Поправилась за неделю, ничего ужасного не было. Знакомая такого же возраста, которая полагается на то, что вакцинация это решение всех проблем, болела в то же время и ничего не принимала. Болела намного дольше чем я (я аж прифигела как долго она болела, дольше 2х недель). Я еще ее спросила - неужели она даже вит Д3 не принимает? неа, сказала она, ей лень
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

совков wrote: 10 Jan 2022 18:36
OtherSide wrote: 10 Jan 2022 18:21 Возможно. Есть испытания, контрольные группы и т.д. Я переболел, переболел легко. Можно сказать что дескать откуда я знаю? Но те, от которых передалась инфекция болели тяжелее. Это уже наводит на мысли. Ну и самое главное, что вакцина доказала свою безопастность, так почему бы и не снизить шанс заболеть в несколько раз.
Ещё и врачей заставляют под страхом потери лицензии распрастранять чушь про магическую вакцину.
Ну опять он толдычет ахинею о том что переболел легко а кто то тяжело .... а кто то не вакцинированный не заболел вообще будучи в контакте... И что всех колоть для власти и богатства заинтересованных?
И опять очередная ахинея о безопасности прививок.
Как можно говорить о безопасности если вакцина не изучена временем и регулярное вкалывание снижает натуральный иммунитет?
Как можно ссылаться на достоверность мнений производителей/расспространитей вакцины если сначала было ясно сказано что 2 дозы будет достаточно а сейчас они раскрутились и считают что 2 дозы недостаочно и нужны бустера гробящие иммунку?
Вот потому то люди которые купились на заверения и прокололись 2 раза отказываются делать бустера
понимая что они будут вечно на крючке у биг фарма завися и теряя своё здоровье в то время как никто не гарантирует им возмещения убытков если возникнут побочки от вакцин/бустеров. :mrgreen:
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

solution wrote: 10 Jan 2022 18:37 Либеральный в данном случае - разрешение людям делать то что они считают необходимым: прививаться или нет.
я всегда считала что слово "либеральный" должно иметь именно такое значение. Но пожив тут, увидела что все с точностью до наоборот. My body - my choice касается только узаконенного убийства нерожденных младенцев, a когда речь о принудительной вакцинации, your body перестает быть your choice . Hypocracy at its finest!
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

solution wrote: 10 Jan 2022 18:30
Уже сто если не больше раз писали что не привитые переносят ковид очень легко а дети вообще не глядя.
Да но вы не учли что это писали в основном либо шизофреники ибо с болезнью Альцгемера, поэтому их слова нельзя всерьез принимать
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

совков wrote: 10 Jan 2022 18:36
Вам ничто не мешает уйти в анабиоз и переместиться в 26 век, где можно будет 100% по формуле рнк вируса определить точно условия когда пробьет иммунетет, а когда нет.
Переболевшие с естественным иммунететом еще больше заболевают, чем привитые.

Побочек нет, вакцина как-то работает, что еще нужно? Слушать имбицилов что надо принимать лосьон от блох, который "точно так же не исследован, а значит почему бы и не использовать, тем более официальная медицина против"

На самом деле примерно вся медицина примерно так вот на соплях работает - доказательной базы нет, но клинический эффект есть, значит будем использовать
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Fur_Elise wrote: 10 Jan 2022 18:52
solution wrote: 10 Jan 2022 18:37 Либеральный в данном случае - разрешение людям делать то что они считают необходимым: прививаться или нет.
я всегда считала что слово "либеральный" должно иметь именно такое значение. Но пожив тут, увидела что все с точностью до наоборот. My body - my choice касается только узаконенного убийства нерожденных младенцев, a когда речь о принудительной вакцинации, your body перестает быть your choice . Hypocracy at its finest!

Это какие то ваши местные заморочки. Причем тут либералы вообще не ясно. Ваше бади будет вашим чойсом если не будете нести угрозы окружающим.
Небось если к вам придет на работу в офис туберкулезник, вы не будете понимающе говорить что это его либеральный выбор - пусть ходит
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

Fur_Elise wrote: 10 Jan 2022 18:52
Нет а вы заметили как агрессивны навяливатели вакцин?
Он уже сравнивает ковид с туберкулёзом и утверждает что надо колоться потому что ковид так же как опасен как туберкулёз?
И это при том что дети переносят ковид не глядя а прививки сделают их зависимыми от биг фарма и т.д и т.п.
Да.... "нарочно не придуаешь".
Это можно было бы игнорировать если бы руководители открыли глаза и поняли что кроме власти и "золотого тельца" есть жизнь людей которую нельзя сгубить непроверенными вакцинами/бустерами. :mrgreen:

Return to “О жизни”