Новый штамм коронавируса "омикрон"

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

StrangerR
Уже с Приветом

Re: Новый штамм коронавируса "омикрон"

Post by StrangerR »

совков wrote: 10 Jan 2022 00:15
StrangerR wrote: 09 Jan 2022 17:35 Как это не имеется? Процент заболевающих привитых (на 100 тыс) в 10 раз ниже процента заболевающих непривитых (на те же 100 тыс). Что еще то нужно?
Такого не может быть, вы где то почерпываете ложную информацию. Я например ориентируюсь на официальные данные CDC. Когда всё посчитают то будет по четыреста с лишним тысяч убитых вирусом, как в 2020 так и в 2021.
В 2021 как мы знаем вакцинировалось около 70%, а группы риска под 90%. Так что там как бы болеть а то и умирать практически некому. Тем не менее смертность как с вакцинацией такая же как и без вакцинации.
Если заболевающих в 10 раз меньше, то и смертность должна быть меньше ну хотя бы раз восем. Этого не наблюдается. Хотя может быть да у них, у привитых лёгкая смерть, без госпитализации.

Смертность и была меньше. Дельта и Омикрон добавили. За счет исключительно непривитых.

Наслаждайтесь, статистика нашей каунти
R-H.jpg
D-a.jpg
D.jpg
D-b.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by StrangerR on 10 Jan 2022 07:05, edited 1 time in total.
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

Роза wrote: 10 Jan 2022 00:31
solution wrote: 09 Jan 2022 07:00 Вести из Лондона:
"Ковид следует рассматривать как эндемический вирус, похожий на грипп, и министры должны прекратить массовую вакцинацию после ревакцинации, заявил бывший председатель британской рабочей группы по вакцинам доктор Клайв Дикс. В связи с тем, что руководители здравоохранения и старшие тори также лоббируют постпандемический план для напряженной работы NHS, д-р Клайв Дикс призвал к серьезному переосмыслению британской стратегии Covid, фактически изменив подход последних двух лет и вернувшись к «новой нормальности».
«Нам необходимо проанализировать, используем ли мы текущую кампанию по усилению защиты уязвимых, если это будет сочтено необходимым», - сказал он. «Массовая вакцинация населения в Великобритании должна прекратиться». Он сказал, что министры должны срочно поддержать исследования иммунитета Covid, помимо антител, чтобы включить B-клетки и T-клетки (лейкоциты). Это могло бы помочь в создании вакцин для уязвимых людей, специфичных для вариантов Covid, сказал он, добавив: «Теперь нам нужно бороться с болезнями, а не с распространением вируса. Поэтому цель на будущее - остановить прогрессирование заболевания до тяжелого состояния в уязвимых группах."
Ссылку дайте. Не могу нагуглить.
https://zhukvesti.info/экс-глава-велико ... -вакцинам/
olegy
Уже с Приветом

Post by olegy »

Интересное чтиво - "есть ли еще те, кто еще не заболел ковидом"?
Пока еще есть.... :D
Я гражданин Украины, киевлянин и я против хунты!
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

M. Ridcully wrote: 10 Jan 2022 05:23
Kapitula123 wrote: 10 Jan 2022 01:43 Мне кажется, комбинация отсутствия запретов плюс низкий процент вакцинации
Это в Штатах-то низкий процент? В Калифорнии почти все вакцинированы, и болеют все подряд, направо и налево.
Правда, о сколько-нибудь серьезных случаях еще не слышал. Так что может это не так и плохо - может, скоро вся эта гребанная пандемия закончится.
Но хотя бы в эпидемиологическом смысле хорошо бы признать, что вакцины на распространение не влияют и никак ему не препятствуют.
Я в джоржии, здесь мало. Плюс по сравнению с другими странами, например.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

usual_suspect wrote: 10 Jan 2022 01:58
совков wrote: 10 Jan 2022 00:53У меня есть подозрение, что провакцинированные и потом заболевшие Ковидом отправляются в мир иной, без всякой госпитализации.
Ну нам же вещали из телевизора, что наиглавнейшая цель - это избежать перегрузки медицинской системы. Вот пожалуйста - смерть, но без госпитализации.
оказывается conspiracy theories уже совсем не теории.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

StrangerR wrote: 10 Jan 2022 07:03
совков wrote: 10 Jan 2022 00:15
StrangerR wrote: 09 Jan 2022 17:35 Как это не имеется? Процент заболевающих привитых (на 100 тыс) в 10 раз ниже процента заболевающих непривитых (на те же 100 тыс). Что еще то нужно?
Такого не может быть, вы где то почерпываете ложную информацию. Я например ориентируюсь на официальные данные CDC. Когда всё посчитают то будет по четыреста с лишним тысяч убитых вирусом, как в 2020 так и в 2021.
В 2021 как мы знаем вакцинировалось около 70%, а группы риска под 90%. Так что там как бы болеть а то и умирать практически некому. Тем не менее смертность как с вакцинацией такая же как и без вакцинации.
Если заболевающих в 10 раз меньше, то и смертность должна быть меньше ну хотя бы раз восем. Этого не наблюдается. Хотя может быть да у них, у привитых лёгкая смерть, без госпитализации.

Смертность и была меньше. Дельта и Омикрон добавили. За счет исключительно непривитых.

Наслаждайтесь, статистика нашей каунти

А так вы про вакцину против Вуханьского вируса, ктоорого уже почти два года как нет.
Информация по одному округу не особо интресна, так как не отражает реальную картину.
Эдак можно ещё и по отдельной семье статистику представить.

Реальная картина совсем другая, людей умерло больше в 2021 году при 90% вакцинации для группы риска.
И теперь понятно почему, те кто привился и заболел Ковидом умерли значительно быстрее (без госпитализации).
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

solution wrote: 10 Jan 2022 02:03
Вакцинация?Поможет?
"свежо предание да верится с трудом"

Множество примеров доказывающих обратное.
Конгрессменша полностью вакцинированная с бустером заболела ковидом.

https://www.yahoo.com/entertainment/con ... 46025.html
А я слышал сначала раздумья, что мол COVID-19 запустили проредить население, чтобы пенсий меньше платить и.т.д.
Думал врут нагло, не может быть такой степени диверсия.
А выходит так что получилось у них, с прививкой вместе заболевший COVID очень даже успешно перестаёт пенсию получать и в госпиталь особо не попадает.
Нашли вон недавно актёра юмориста так тот дома
Krasavcheg
Уже с Приветом

Post by Krasavcheg »

совков wrote: 10 Jan 2022 13:23
solution wrote: 10 Jan 2022 02:03
Вакцинация?Поможет?
"свежо предание да верится с трудом"

Множество примеров доказывающих обратное.
Конгрессменша полностью вакцинированная с бустером заболела ковидом.

https://www.yahoo.com/entertainment/con ... 46025.html
А я слышал сначала раздумья, что мол COVID-19 запустили проредить население, чтобы пенсий меньше платить и.т.д.
Думал врут нагло, не может быть такой степени диверсия.
А выходит так что получилось у них, с прививкой вместе заболевший COVID очень даже успешно перестаёт пенсию получать и в госпиталь особо не попадает.
Нашли вон недавно актёра юмориста так тот дома
Билл Гейтс и рептилоиды устранили опасного свидетеля и завладели его пенсией.
"Все емигранты тут второго поколенья, от них сплошные недоразуменья..."
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Здравый смысл подсказывает, что антиваксеры - это скоординированная группа ботов на ставке.
Золтой миллиард давно пытается решить проблему перенаселения - для этого введены проекты LGBT а так же Грета Тумберг и прочее экономия ресурсов.
Проект "Ковид" был задуман для унитожения старшего населения, дабы сократить траты на пенсии и социалку. Когда же когда была изобретена Вакцина, армия ботов на ставке была призвана дисредетировать вакцину и уничтожить пожилое и интеллектуально слабое население.
Корпам нужны интеллектуальные рабы, которые за плошку риса будут писать код под Аджайл. А ненужное население со слабым интеллектом уничтожит вирус.
План простой как все гениальное.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Krasavcheg wrote: 10 Jan 2022 13:52 Билл Гейтс и рептилоиды устранили опасного свидетеля и завладели его пенсией.
атож
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

А я подозреваю, что вакцинированные точно также подхватывают вирус и могут не иметь симптомов, и продолжают ходить (БЕЗ МАСОК, они же вакцинированные) в массы, тем самым распространяя вирус направо и налево
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Fur_Elise wrote: 10 Jan 2022 15:56 А я подозреваю, что вакцинированные точно также подхватывают вирус и могут не иметь симптомов, и продолжают ходить (БЕЗ МАСОК, они же вакцинированные) в массы, тем самым распространяя вирус направо и налево
Писалось уже сто раз, нет, не так же, и болеют реже, и переносят Ковид быстрее и легче, соответсвенно и соплей выделяют меньше и в больницы попадают меньше. Как это уже задолбало, вас и есть то 10%, уже год-полтора активной вакцинации, но количество генерируемого бреда просто зашкал.
Мир это Выхухоль.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Fur_Elise wrote: 10 Jan 2022 15:56 А я подозреваю, что вакцинированные точно также подхватывают вирус и могут не иметь симптомов, и продолжают ходить (БЕЗ МАСОК, они же вакцинированные) в массы, тем самым распространяя вирус направо и налево
Подозрения у вас не на пустом месте.

В том то и гениальный план Закулисы - вакцинированые своего рода зеркала - ретрансляторы (аналогия с 5g не случайна). Для самих вакцинированых вирус не опасен - от силы насморк 2-3 дня. Зато они вырабатывают и вырабатывают в сотни и тысячи раз больше вируса, что бы он распространялся на невакцинированых, тем самым убвая их.
Это называется резонансно-волновое распространение инфекции, об этом еще Академик Иван Васильевич Птицин писал в 1974 году. Но все его исследования засекретели и уничтожили.
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

OtherSide wrote: 10 Jan 2022 16:08

В том то и гениальный план Закулисы - вакцинированые своего рода зеркала - ретрансляторы (аналогия с 5g не случайна). Для самих вакцинированых вирус не опасен - от силы насморк 2-3 дня. Зато они вырабатывают вырабатывают в сотни и тысячи раз больше вируса, что бы он распространялся на невакцинированых, тем самым убвая их.
Это называется резонансно-волновое распространение инфекции, об этом еще Академик Иван Васильевич Птицин писал в 1974 году. Но все его исследования засекретели и уничтожили.
а вы успели ознакомиться с его исследованиями до того как их засекретили и уничтожили? (какие люди на форуме! )
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Здравый смыл говорит - почему вакцинированые болеют гораздо меньше, но распространяют инфекцию сильнее? Мне сказали, что загадка решается просто. Не может же вирус исчезнуть сам по себе. Поэтому от вакцинированных он отражается и усиливает. Невакцинированый принял бы вирус на себя, а вакцинированный резонансно отражает его.
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

ReactoR wrote: 10 Jan 2022 16:04
Писалось уже сто раз, нет, не так же, и болеют реже, и переносят Ковид быстрее и легче, соответсвенно и соплей выделяют меньше и в больницы попадают меньше. Как это уже задолбало, вас и есть то 10%, уже год-полтора активной вакцинации, но количество генерируемого бреда просто зашкал.
читаете вы хреново. Вы отвечаете что "не болеют и переносят легче" а я писала про "подхватывают и дальше раздают" и ни слова о том как они болеют

Пример, у дочери есть вакцинированная подруга (подросток), у подруги есть невакцинированный бойфренд, который приехал на каникулы подцепив по дороге ковид. Через какое-то время он заболел (наверное с какими-то симптомами), у подруги никаких симптомов. Однако, она пошла тестироваться как close contact и тест ее был положительным. Теперь сидит на карантине. А сколько таких вакцинированных , без симптомов, нетестирующихся, которые везде ходят без масок как будто ковида нет никакого, подцепляют ковид, не имеют симптомов, и сразу несут его в массы.
Мораль - им так же положены и маски и тесты.
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

OtherSide wrote: 10 Jan 2022 16:12 Здравый смыл говорит - почему вакцинированые болеют гораздо меньше, но распространяют инфекцию сильнее? Мне сказали, что загадка решается просто. Не может же вирус исчезнуть сам по себе. Поэтому от вакцинированных он отражается и усиливает. Невакцинированый принял бы вирус на себя, а вакцинированный резонансно отражает его.
мораль - маски им положены еще сильнее чем невакцинированным. И регулярные тестирования
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Вакцинируемым нет нужны в изоляции, т.к. изолированы только не вакцинируемые, их в общественных местах нет. Поэтому заразу передавать просто некому
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

OtherSide wrote: 10 Jan 2022 16:08

В том то и гениальный план Закулисы - вакцинированые своего рода зеркала - ретрансляторы (аналогия с 5g не случайна). Для самих вакцинированых вирус не опасен - от силы насморк 2-3 дня. Зато они вырабатывают и вырабатывают в сотни и тысячи раз больше вируса, что бы он распространялся на невакцинированых, тем самым убвая их.
:D
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

ReactoR wrote: 10 Jan 2022 16:04 Писалось уже сто раз, нет, не так же, и болеют реже, и переносят Ковид быстрее и легче, соответсвенно и соплей выделяют меньше и в больницы попадают меньше. Как это уже задолбало, вас и есть то 10%, уже год-полтора активной вакцинации, но количество генерируемого бреда просто зашкал.
писалось кем?
тем, кто работает под мандатом и страхом увольнения
таких песателей нормальные люди не читают (нормальные в смысле не подверженные массовому гипнозу и пропаганде),
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

OtherSide wrote: 10 Jan 2022 16:20 Вакцинируемым нет нужны в изоляции, т.к. изолированы только не вакцинируемые, их в общественных местах нет. Поэтому заразу передавать просто некому
я не понимаю что тут написано, можете либо ошибки исправить либо другими словами сказать?
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Если невакцинированым закрыт доступ в общественные места - как их можно заразить? Вопрос риторический
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

OtherSide wrote: 10 Jan 2022 14:07 Здравый смысл подсказывает, что антиваксеры - это скоординированная группа ботов на ставке.
Золтой миллиард давно пытается решить проблему перенаселения - для этого введены проекты LGBT а так же Грета Тумберг и прочее экономия ресурсов.
Проект "Ковид" был задуман для унитожения старшего населения, дабы сократить траты на пенсии и социалку. Когда же когда была изобретена Вакцина, армия ботов на ставке была призвана дисредетировать вакцину и уничтожить пожилое и интеллектуально слабое население.
Корпам нужны интеллектуальные рабы, которые за плошку риса будут писать код под Аджайл. А ненужное население со слабым интеллектом уничтожит вирус.
План простой как все гениальное.
Узко мыслите как-то, в Ялте засиделись? Немудрено, там жизнь ечет медленно в межсезонье, никто не работает, все ждут лета и приезда курортников.
Еще раз:
1)работяги вакцинированы все, повально. Иначе они не выйдут на работу. Причем даже в мелких бизнесах. У моего знакомого в пекарне 20 сотрудников, вакцинированы 100%, у подруги в типографии 50 сотрудников, вакцинированы все 100%. В банках, ресторанах и прочих бизнесах вакцинированы все.
2) Помимо айтишников пишущих свой код в мире полным полно других профессий нужных и важных :)

P.S. Не засиживайтесь в Ялте, приезжайте хотя бы в Симферополь, могу пригласить Вас на какой-нибудь рок-концерт, если не введут новые ограничения.
А вот айтишники не вакцинированы, они сидят по домам и пишут свой код на удаленке.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

ReactoR wrote: 10 Jan 2022 16:04
Если бы они не заражали никого, то ии не было бы всплеска, да и сами вакцинированные бы не болели, а они болеют.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

В Крыму я знаю ситуацию не понаслышке. Во первых сам только относительно недавно закончил ремонт и общался с работягами. Шабаи просто кочуют между частниками и там не надо справки по определению. Вторая половина работяг ошивается на "Мрии" - это такой огромный пятизвездочный отель Сбербанка, который постоянно достраивается и перестраивается, у меня пару знакомых там занимаются субподрядом. Совершенно однозначно могу сказать что никакие справки там не нужны. Собственно товарищ что заразил оттуда же и принес, а его собственно заразил один из его работяг.

То что в Крыму когда-либо были хоть какие то ограничения - абсолютная чушь. Меня угорзадило начать ремонт аккурат за 3 недели до панадемии. Только примерно 2-3 недели были закрыты строительные магазины, в остальном вообще никакого дискофморта не было. Ну разве что маски на кассе заставляли надевать.. В мае 2020 пошел позагорать на пляж - погнали с него ППС ники. Это все.
Last edited by OtherSide on 10 Jan 2022 17:37, edited 1 time in total.

Return to “О жизни”