OtherSide wrote: ↑09 Jan 2022 17:35
Я честно говоря пропустил. А по этому омикрону вообще какие то новые данные были? Насколько для него подходит старая вакцина, когда будет новая. Почему фигачат рекорды, есть офиц. версия? Из Уханя первая версия вируса сколько шла, месяцев 5-6, пока начались массовые заражения?
Тут то чего так быстро?
В Штаты омикрон уже дошёл, потому что его завезли уже давно. В Россию дошёл, но ещё не успел распространиться. Как только число новых заражений подскочит в несколько раз, вы тут же это заметите. https://meduza.io/feature/2022/01/08/sk ... o-ne-znaet
"Все емигранты тут второго поколенья, от них сплошные недоразуменья..."
OtherSide wrote: ↑09 Jan 2022 17:35
Я честно говоря пропустил. А по этому омикрону вообще какие то новые данные были? Насколько для него подходит старая вакцина, когда будет новая. Почему фигачат рекорды, есть офиц. версия? Из Уханя первая версия вируса сколько шла, месяцев 5-6, пока начались массовые заражения?
Тут то чего так быстро?
Рекорды благодаря бесплатным тестам.
Не думаю что дело в бесплатности тестов.
Растёт именно процент положительных тестов.
При росте кол-ва тестов вполне логично предположить что положительные тесты тоже будут расти.
olegy wrote: ↑09 Jan 2022 17:54
Очевидно же, что вакцины против Омикрона не работают так так против дельты.
Проваксеры разуеемтся будут кричать, что вакцины ослабляют течение болезни, антиваксеры - что вакцины не работают вообще.
Факт тот, что никто пока в точности не знает.
Также факт, что привитые с бустерами заболевают миллионами.
У меня есть знакомая семья, дле муж без прививки - жена с прививкой.
Заболели оба после Новогоднего парти.
Оба легко - температурили и сопливили пару дней.
Потом все синхронно у обоих прошло.
Дальнейшие бустеры тех же вакцин очевидно не имеют смысла, а новые вакцины тоже - проще переболеть омикроном и получить натуральный иммунитет.
Game over.
Это если исходить из того что
1) естественный иммунетет лучше
2) омикрон очень слабенький
по второму пункту нет данных да и первый пункт чушь
Проваксеры разуеемтся будут кричать, что вакцины ослабляют течение болезни, антиваксеры - что вакцины не работают вообще.
Дальнейшие бустеры тех же вакцин очевидно не имеют смысла, а новые вакцины тоже - проще переболеть омикроном и получить натуральный иммунитет.
Game over.
"ваши бы слова да Богу в уши" что Game over.
Но что то сомнительно что махинаторы от науки/медицины и прочие заинтересованные в своей вкупе с китаиской властью и наживой уступят - не для того сея вакханалия затевалась.
Но надеемся на лучшее что здравый смысл восторжествует.
solution wrote: ↑09 Jan 2022 07:00
Вести из Лондона:
"Ковид следует рассматривать как эндемический вирус, похожий на грипп, и министры должны прекратить массовую вакцинацию после ревакцинации, заявил бывший председатель британской рабочей группы по вакцинам доктор Клайв Дикс. В связи с тем, что руководители здравоохранения и старшие тори также лоббируют постпандемический план для напряженной работы NHS, д-р Клайв Дикс призвал к серьезному переосмыслению британской стратегии Covid, фактически изменив подход последних двух лет и вернувшись к «новой нормальности».
«Нам необходимо проанализировать, используем ли мы текущую кампанию по усилению защиты уязвимых, если это будет сочтено необходимым», - сказал он. «Массовая вакцинация населения в Великобритании должна прекратиться». Он сказал, что министры должны срочно поддержать исследования иммунитета Covid, помимо антител, чтобы включить B-клетки и T-клетки (лейкоциты). Это могло бы помочь в создании вакцин для уязвимых людей, специфичных для вариантов Covid, сказал он, добавив: «Теперь нам нужно бороться с болезнями, а не с распространением вируса. Поэтому цель на будущее - остановить прогрессирование заболевания до тяжелого состояния в уязвимых группах."
...... Потому он и "бывший председатель", сейчас не время теоретиков, сейчас нужны практики
Наверное поэтому и бывший...
Куда девать закупленные вакцины
Ну не выбрасывать же...
Game over.
логика потрясает. в 2019 при том же уроне заболеваемости у моргов валялись трупы, в парках растягивали палатки для еще не подохших. что же изменилось теперь ? почему у этих двоих все прошло, а в 2019 такие как они на утилизацию пошли ?
Game over.
логика потрясает. в 2019 при том же уроне заболеваемости у моргов валялись трупы, в парках растягивали палатки для еще не подохших. что же изменилось теперь ? почему у этих двоих все прошло, а в 2019 такие как они на утилизацию пошли ?
Не все умирали и два года назад
Омикрон легче переносится
Kapitula123 wrote: ↑09 Jan 2022 20:04
В этом то и смысл.
Омикрон практически никогда не попадает в легкие.
Насморк - основной симптом.
Что то типа гриппа, причем в очень легкой его форме (по отзывам всех преболевших знакомых). А мою жену я сам наблюдал -
даже где то завидно - она отстрелялась, а меня пока не берет.
спасибо кэп, очень ценное замечание
омикрон месяц как распространяется, дельта более злая, но трупов в парках что-то и с дельтой не было. как так вышло что в 2019 в парках трупы, а уже через год на том же месте люди гуляют ?
спасибо кэп, очень ценное замечание
омикрон месяц как распространяется, дельта более злая, но трупов в парках что-то и с дельтой не было. как так вышло что в 2019 в парках трупы, а уже через год на том же месте люди гуляют ?
Расширили возможности госпиталей, добавили койки?
У нас никогда в парках не лежали
В этом то и смысл.
Омикрон практически никогда не попадает в легкие.
Насморк - основной симптом.
Что то типа гриппа, причем в очень легкой его форме (по отзывам всех преболевших знакомых). А мою жену я сам наблюдал -
даже где то завидно - она отстрелялась, а меня пока не берет.
Не в 2019, а в 2020. В 2019 коронавируса ещё нигде не было кроме, может быть, Китая. Да, похоже штамм омикрон менее летален чем предыдущие штаммы. Но булки расслаблять не надо, дельта ещё никуда не ушла.
Krasavcheg wrote: ↑09 Jan 2022 22:06
Не в 2019, а в 2020. В 2019 коронавируса ещё нигде не было кроме, может быть, Китая. Да, похоже штамм омикрон менее летален чем предыдущие штаммы. Но булки расслаблять не надо, дельта ещё никуда не ушла.
И? Если количество положительных тестов выросло в пять раз, и четыре пятых - это (вроде бы) омикрон, то это значит что число заражений дельтой осталось без изменений. Я не вижу причин почему дельта и омикрон не могут распространяться параллельно, как два разных штамма гриппа.
Krasavcheg wrote: ↑09 Jan 2022 22:25
И? Если количество положительных тестов выросло в пять раз, и четыре пятых - это (вроде бы) омикрон, то это значит что число заражений дельтой осталось без изменений. Я не вижу причин почему дельта и омикрон не могут распространяться параллельно, как два разных штамма гриппа.
Kapitula123 wrote: ↑09 Jan 2022 22:25
У нас в Штатах. Что у вас в Узбекистане, не знаю
да ладно сочинять, в штатах есть инет и люди видели картинки с парков, валяющиеся мешки с трупами. сейчас коек кое, где может и увеличили, но пациентов сильно меньше, чем было в 2019. в узбекистане это наверно не показывали, потому прошло мимо вас.