Делаете ли вы заготовки на зиму?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11040
- Joined: 15 May 2001 09:01
- Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA
Делаете ли вы заготовки на зиму?
Конечно, здесь можно все купить и зимой в свежем виде. Правда, многое будет из парников, выращенным на питательных растворах.
Вот, интересно, что вы сушите, консервируете, солите, маринуете и т.д.?
Я знаю некоторых людей, которые так и продолжают традиционные заготовки. Прежде всего потому, что любят свои рецепты - салаты, маринады, соленья из свежих овощей, выращенных на полях, а не в теплицах. Для некоторых это осталось занятием чтобы "не сидеть без дела".
Вот, интересно, что вы сушите, консервируете, солите, маринуете и т.д.?
Я знаю некоторых людей, которые так и продолжают традиционные заготовки. Прежде всего потому, что любят свои рецепты - салаты, маринады, соленья из свежих овощей, выращенных на полях, а не в теплицах. Для некоторых это осталось занятием чтобы "не сидеть без дела".
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 434
- Joined: 05 Dec 2001 10:01
- Location: California
-
- Новичок
- Posts: 43
- Joined: 11 Sep 2003 21:50
- Location: USA
-
- Новичок
- Posts: 28
- Joined: 07 Oct 2003 15:12
- Location: (St.louis,Mo)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 109
- Joined: 16 Mar 2001 10:01
А я люблю квашенную капусту, а тут нигде нормальной не встречал. Выбрасывали сколько раз. Всё собирался сам посолить только руки не доходят, да и места мало. Квартира маленькая, кухня вообще никакая. Был бы дом, да ещё и с подвалом, вот тогда всего бы наделал. Ещё огурчики люблю солёные, грибочки (только из Флориды далеко за ними ехать).
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11040
- Joined: 15 May 2001 09:01
- Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA
Я травки сушу. У нас каждый четверг на главной авеню - фермеры торгуют. Огурцы делаю тоже.
Травки потом смешиваю в разных пропорциях и использую для натирания кур-гриль и для шашлычных маринадов. Со свежими так не сделаешь.
Стараюсь тоже запастись мятой - и для маринадов хорошо и в чай добавлять.
Травки потом смешиваю в разных пропорциях и использую для натирания кур-гриль и для шашлычных маринадов. Со свежими так не сделаешь.
Стараюсь тоже запастись мятой - и для маринадов хорошо и в чай добавлять.
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Всегда консервирую помидоры. Те что в русских магазинах - сплошной уксус, мы такие не любим. Я делаю по рецепту - 2ст.л. сахара, 2ст.л. соли, на кончике ножа лимонной кислоты, специи (перец горошком, лавровый лист).
По настроению закрываю несколько баночеч салатов.
Плюс варенье делаем из того, что на фермах собираем сами.
По настроению закрываю несколько баночеч салатов.
Плюс варенье делаем из того, что на фермах собираем сами.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 784
- Joined: 05 Mar 2002 10:01
- Location: USA
Я тоже люблю травы: от пряных трав - тимьян, базилик, укроп, шалфей, и пр. - до лекарственных (валерьяна, ромашка) - всего (ок. 20 видов) -которые растут около дома (правда, я люблю так - посадил, и все...дальше все само растет, а ты только собираешь урожай )
А также сушу прочие лекарственные (мяту, зверобой, тысячелистник, и прочая, которые нахожу при прогулках/походах в лес.
Грибы (белые)- заморозила, иногда солю огурцы (органик) за 5 мин. (получается одна 3-х литр. банка). Квашенная капуста - тоже всегда присутствует (опять же 30 мин. и 3 - З-х литровые банки).
Вспоминаю, как в детстве , у моей подруги -сооружали "зимний салат" - из соленых зеленых помидор (фирменный рецепт семьи подруги), сейчас, я хотела бы вспомнить вкус тех самых соленых зеленых помидор (однако, никто изокружения зеленые помидоры -не солил). Предполагаю, что рецепт засолки зеленых орурцов - аналогичен засолке красных...
А также сушу прочие лекарственные (мяту, зверобой, тысячелистник, и прочая, которые нахожу при прогулках/походах в лес.
Грибы (белые)- заморозила, иногда солю огурцы (органик) за 5 мин. (получается одна 3-х литр. банка). Квашенная капуста - тоже всегда присутствует (опять же 30 мин. и 3 - З-х литровые банки).
Вспоминаю, как в детстве , у моей подруги -сооружали "зимний салат" - из соленых зеленых помидор (фирменный рецепт семьи подруги), сейчас, я хотела бы вспомнить вкус тех самых соленых зеленых помидор (однако, никто изокружения зеленые помидоры -не солил). Предполагаю, что рецепт засолки зеленых орурцов - аналогичен засолке красных...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2934
- Joined: 24 Dec 2001 10:01
- Location: SPb -> Lexington, KY -> Atlanta, GA
DenisN wrote:А я люблю квашенную капусту, а тут нигде нормальной не встречал. Выбрасывали сколько раз. Всё собирался сам посолить только руки не доходят, да и места мало. Квартира маленькая, кухня вообще никакая. Был бы дом, да ещё и с подвалом, вот тогда всего бы наделал. Ещё огурчики люблю солёные, грибочки (только из Флориды далеко за ними ехать).
Я скороспелую делаю в литровой банке. Места много не тебует.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 257
- Joined: 03 Jul 2003 21:03
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11040
- Joined: 15 May 2001 09:01
- Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 350
- Joined: 29 Mar 2002 10:01
- Location: USA
А я замораживаю клубнику с поля и помидоры.
Клубнику потом употребляю с кефиром/ёгуртом, чуток сахарку.
Помидоры - везде где надо готовить (супы, подливки, тушу с овощами).
Траву мне больше понравилось засаливать в маленких баночках (на 8 ложек резаной травы 1 ложка соли). Ею потом можно досаливать всё что готовишь, вплоть до салатов - как свежaя.
Клубнику потом употребляю с кефиром/ёгуртом, чуток сахарку.
Помидоры - везде где надо готовить (супы, подливки, тушу с овощами).
Траву мне больше понравилось засаливать в маленких баночках (на 8 ложек резаной травы 1 ложка соли). Ею потом можно досаливать всё что готовишь, вплоть до салатов - как свежaя.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2002
- Joined: 07 Jan 2001 10:01
Alesia wrote:Варенье варю из раизких яблочек. Их тут в наших аппартментах навалом. Никто не интересуется даже. А зря. Варенье очень вкусное получается. Такого и не купишь, по-моему.
У меня мама такое варила. Вкуснятина!!!
А зато я умею варить хорошее варенье из абрикосов. ( но это на Украине). Боже, какие там у нас абрикосы !!! Даже есть "ананасные", вкус ананаса.
И вообще Фрукта...всякая разная... такая вкусная...
Last edited by OlgaL on 09 Oct 2003 21:09, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 434
- Joined: 05 Dec 2001 10:01
- Location: California
Ириска,
грибы отвариваю в соленои воде (солонее, чем на суп, примерно как когда макароны варишь) с лавровым листом, сухим укропом (особенно хорошо соцветия), немного гвоздики, кориандра (в зернах), перец горошек. В хорошо помытую, а лучше стерилизованную банку режу чеснока, кладу свежего укропа немного, дубовые листья - все и на дно, и потом сверху. Вываливаю грибы (еще горячие), заливаю рассолом. Пока остывает, если крышка прилегает плотно, переворачиваю вверх тормашками. Зачем точно не знаю.
Через пару месяцев можно есть. Промыть в дуршлаке (немного плесени сверху - не страшно), полить оливковым или подсолнечным маслом, порезать луку.
Грибы - какие попадутся, лучше, конечно маленькие, плотные, чтобы их почти не надо было резать. Сыроежки, поддубовники, грузди, блюиты...
грибы отвариваю в соленои воде (солонее, чем на суп, примерно как когда макароны варишь) с лавровым листом, сухим укропом (особенно хорошо соцветия), немного гвоздики, кориандра (в зернах), перец горошек. В хорошо помытую, а лучше стерилизованную банку режу чеснока, кладу свежего укропа немного, дубовые листья - все и на дно, и потом сверху. Вываливаю грибы (еще горячие), заливаю рассолом. Пока остывает, если крышка прилегает плотно, переворачиваю вверх тормашками. Зачем точно не знаю.
Через пару месяцев можно есть. Промыть в дуршлаке (немного плесени сверху - не страшно), полить оливковым или подсолнечным маслом, порезать луку.
Грибы - какие попадутся, лучше, конечно маленькие, плотные, чтобы их почти не надо было резать. Сыроежки, поддубовники, грузди, блюиты...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2002
- Joined: 07 Jan 2001 10:01
EMT wrote:Я травки сушу. У нас каждый четверг на главной авеню - фермеры торгуют. Огурцы делаю тоже.
Травки потом смешиваю в разных пропорциях и использую для натирания кур-гриль и для шашлычных маринадов. Со свежими так не сделаешь.
Стараюсь тоже запастись мятой - и для маринадов хорошо и в чай добавлять.
"... и все то ты Государь в делах, аки пчела" ( С)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11040
- Joined: 15 May 2001 09:01
- Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA
OlgaL wrote:EMT wrote:Я травки сушу. У нас каждый четверг на главной авеню - фермеры торгуют. Огурцы делаю тоже.
Травки потом смешиваю в разных пропорциях и использую для натирания кур-гриль и для шашлычных маринадов. Со свежими так не сделаешь.
Стараюсь тоже запастись мятой - и для маринадов хорошо и в чай добавлять.
"... и все то ты Государь в делах, аки пчела" ( С)
Ну... хорошо поесть мы все не дураки .
А у меня к тому же осень, зима и весна - пора "званых обедов" по поводу и без повода . Нужно держать марку.
Мимоходом...
-
- Новичок
- Posts: 43
- Joined: 11 Sep 2003 21:50
- Location: USA
Shanti wrote:Ириска,
грибы отвариваю в соленои воде (солонее, чем на суп, примерно как когда макароны варишь) с лавровым листом, сухим укропом (особенно хорошо соцветия), немного гвоздики, кориандра (в зернах), перец горошек. В хорошо помытую, а лучше стерилизованную банку режу чеснока, кладу свежего укропа немного, дубовые листья - все и на дно, и потом сверху. Вываливаю грибы (еще горячие), заливаю рассолом. Пока остывает, если крышка прилегает плотно, переворачиваю вверх тормашками. Зачем точно не знаю.
Через пару месяцев можно есть. Промыть в дуршлаке (немного плесени сверху - не страшно), полить оливковым или подсолнечным маслом, порезать луку.
Грибы - какие попадутся, лучше, конечно маленькие, плотные, чтобы их почти не надо было резать. Сыроежки, поддубовники, грузди, блюиты...
Спасибо!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2002
- Joined: 07 Jan 2001 10:01
EMT wrote:OlgaL wrote:EMT wrote:Я травки сушу. У нас каждый четверг на главной авеню - фермеры торгуют. Огурцы делаю тоже.
Травки потом смешиваю в разных пропорциях и использую для натирания кур-гриль и для шашлычных маринадов. Со свежими так не сделаешь.
Стараюсь тоже запастись мятой - и для маринадов хорошо и в чай добавлять.
"... и все то ты Государь в делах, аки пчела" ( С)
Ну... хорошо поесть мы все не дураки .
А у меня к тому же осень, зима и весна - пора "званых обедов" по поводу и без повода . Нужно держать марку.
Покушать, да каждый горазад. А ковыряться ...?
Вот на меня каждый раз мытье посуды наводит тоску.
Повезло Вашим гостям.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11040
- Joined: 15 May 2001 09:01
- Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11040
- Joined: 15 May 2001 09:01
- Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 257
- Joined: 03 Jul 2003 21:03
-
- Уже с Приветом
- Posts: 244
- Joined: 02 Sep 2003 15:21
- Location: USA
Я поделюсь.
Рецепт этот с телевизора, по-моему с Макаревича.
Корейская морковка (по рецепту шеф-повара Гранд-отеля Европа)
1. Чеснок очистить и измельчить в прессе (2-4 зубчика)
2. Морковку натереть на терке, выложить в миску, посолить и перемешивать до тех пор, пока она не даст сок.
3. Морковку собрать в миске горкой, сделать в горке углубление и в углубление положить 1 столовую ложку красного жгучего перца.
4. Растительное масло поставить на огонь, пока оно не начнет дымиться. Залить раскаленным маслом перец в углублении морковки (т.е. "погасить перец", он будет после этого не таким острым.) Оставить морковку после этого минут на 10.
5. Полить морковку соевым соусом, посыпать кориандром (по желанию) и добавить чеснок. Залить соком 0.5 лимона. Все перемешать и дать настояться (в идеале 1 день)
Этот же рецепт можно применять для свеклы, капусты, редиса.
Рецепт этот с телевизора, по-моему с Макаревича.
Корейская морковка (по рецепту шеф-повара Гранд-отеля Европа)
1. Чеснок очистить и измельчить в прессе (2-4 зубчика)
2. Морковку натереть на терке, выложить в миску, посолить и перемешивать до тех пор, пока она не даст сок.
3. Морковку собрать в миске горкой, сделать в горке углубление и в углубление положить 1 столовую ложку красного жгучего перца.
4. Растительное масло поставить на огонь, пока оно не начнет дымиться. Залить раскаленным маслом перец в углублении морковки (т.е. "погасить перец", он будет после этого не таким острым.) Оставить морковку после этого минут на 10.
5. Полить морковку соевым соусом, посыпать кориандром (по желанию) и добавить чеснок. Залить соком 0.5 лимона. Все перемешать и дать настояться (в идеале 1 день)
Этот же рецепт можно применять для свеклы, капусты, редиса.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
Я немного не так делаю:
Т.к. Mandoline купить всё не решусь, нарезаю моковь вручную соломкой, затем замачиваю на ночь в уксусе (обычном, пробовала в яблочном- не то), затем утром отжимаю хорошенько,
припускаю на растит. масле лук, нарезаный кубиками, и выливаю вместе с маслом, ещё горячим в морковь, перемешиваю, солю, добавляю выдавленый чеснок, паприку, обязательно молотый кореандр, можно ещё гвоздику и всё. Вкуснотища!!!!
Т.к. Mandoline купить всё не решусь, нарезаю моковь вручную соломкой, затем замачиваю на ночь в уксусе (обычном, пробовала в яблочном- не то), затем утром отжимаю хорошенько,
припускаю на растит. масле лук, нарезаный кубиками, и выливаю вместе с маслом, ещё горячим в морковь, перемешиваю, солю, добавляю выдавленый чеснок, паприку, обязательно молотый кореандр, можно ещё гвоздику и всё. Вкуснотища!!!!