Физик-Лирик wrote: 08 Jan 2022 23:23
Тетя-Мотя wrote: 08 Jan 2022 06:16
Вот чего я точно не собираюсь делать - так это "определяться", тем более для вас или еще для кого другого.
Точки зрения, обстоятельства, дети - совершенно разные, за "корочку хлеба" тоже в разных условиях принимается разное, какая еше агитация...
Что меня удивляет - это именно ваша столь одноколейная уверенность и определенность насчет "математики".
Насчет чего мы раньше разговаривали - вообще не помню, честно говоря.
Если позиция человека не ясна, как можно тогда что-то обсуждать? Вы высказываете определенные суждения, а на следующей странице их же (свои суждения) фактически опровергаете. Вот у меня позиция ясная (и вы сами это подтверждаете). С ней можно солашаться, можно спорить (для нахождения истины), в конце концов можно и поменять позицию. Ну согласитесь, если человек высказывает утверждения, которые буквально противоречат друг другу, обсуждение может превратиться "в позу".
А как можно иметь одну и ту же "позицию" в отношении совершенно разных людей (коими дети тоже являются)?
Ваша, скажем, "позиция" прекрасно подходит к моей дочери, и совершенно не подходит - к моему сыну, брату и так далее. Полагаю, что и к мужу тоже. Более того, когда я сама практиковала подобную вашей "позицию" по отношению к дочери - я имела некоторые иллюзии, что это моя позиция ее куда-то там в жизни направила. Теперь я очень сильно надеюсь, что это не так. И что и без меня с моей позицией она пришла бы все равно туда, куда ей хочется, а не мне представляется полезным, безопасным или хлебным.