Boriskin wrote: ↑07 Jan 2022 17:10
zVlad wrote: ↑06 Jan 2022 15:55
По США может Вы и правы насчет пенсий. Но вот в Канаде, там где есть профсоюзы и есть корпоративный пенсионный фонд, постоянство связи с работодатетелем обеспечивает лучшие пенсионные параметры. Из нашей конторы никто просто так не уходит. Только на пенсию.
Старичок, в реальном частном секторе в Канаде все, на что может расчитывать работник - это RRSR match. Далеко не все работают на правительство или гибридные богодельни типа твоей или какого Hydro Quebec, и даже там за последние 10 лет многое поменялось для свеженанятых.
ЗЫ И еще - твоя пенсия тоже может пойти раком, если богодельня обанкротится и после реструктуризации ее сольют в частные руки. Пенсионеры Нортеля тоже думали, что их музыка будет вечной, но
вышло вовсе по другому, вышло вовсе и не так.
Вы не внимательно читаете мои посты. Впрочем я не в претезиях. Но тогда не делайте утверждений обо мне и моем месте работы. Вот и сейчас Вы попали в просак. С 1 февраля, 2001 мы как раз таки и были слиты в частные руки. Руки оказались кривыми и сейчас идет процесс "репатриации" обратно в OPG. Но за 21 год "частные руки" наш пенсионный фонд сохраняли. Не потому что они такие добрые, но неважно. Закончится "репатриация" полностью к 1 февраля 2023. И тогда пенсионные фонды будут слиты вместе.
До того как мы попали в частные руки мы были частью "правительственной" организации. Мне удалось поработать и в ней. Работа в ней была на порядок более граммотно организованна чем сейчас, спустя 20+ лет смогла "частная". Все что она смогла это сохранить единицу в живем виде. Больше у них ничего не получалось. Да и как могло получиться если для них главное - -прибыль. А ИТ это по определению то что непосредственно прибыль не генерирует, ИТ это затрады на производство, а производство было в OPG. Вот жили эти частники потому что OPG ix invoices принимало и оплачивало.
Кроме нашего юнита у OPG еще масса захребетников есть. Например Data Glance из Кали. Специалисты у них говенные. Так и не смогли научиться правильно работать с DB2 for zOS. Есть и другие, которые доят правительственную богадельну на всю катушку.
Что в этом гениального? В частных может быть больше порядка и эффективности. Но это исключительно чтобы увеличивать прибыль владельцев. Вы, рабоющие в таких богодельнях от это ничего не получаете и не получите. Так что поменьше бы кича.
P.S. Наша "Частная богадельня" занималась и занимается обманом. Например они выставляют счета по проектам и по супорту как будто бы у них есть отдельные люди на проектах. А на самом деле проекты делют теже люди что и суппорт. Например, я.
Лишь с этого года им велели прекратить безобразие. Жду вот как из меня одного сделают двух.