Новый штамм коронавируса "омикрон"

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

StrangerR
Уже с Приветом

Re: Новый штамм коронавируса "омикрон"

Post by StrangerR »

совков wrote: 06 Jan 2022 22:26
где эффект вакцины?

Я понимают что если сравивать два маленких округа в Калифорнии то можно что угодно навертеть
по стране то и по двум годам измерений совсем другая картина.

Англия, 124 умерших в сутки. При 40М населении. Россия, 1000 умерших в сутки. При 140М (в 3 раза всего больше) населении. Вот и эффект вакцинации.

Смотрим по нашей каунти.
Вторая волна - 217 умерших . Третья волна осенью 2021 - 76 умерших. При том что в третьей волне вирус был много заразнее. А сейчас вообще почти по нулям умерших.
usual_suspect
Уже с Приветом

Post by usual_suspect »

Krasavcheg wrote: 06 Jan 2022 22:47А как так получается, что средний возраст смерти этих 0.5% (или сколько там) не отличается от продолжительности жизни? В UK например средний возраст ковид-смертей ~82 года.

Из телевизора нас стащают мегаубойным вирусом, а выходит, что и с короной и без нее люди умирают тогда, когда им "положено".
Да, старые умирают гораздо больше, чем молодые.[/quote]Поразительное открытие! Только выходит выходит так что коронавирус как фактор не влияет на то насколько раньше человек умрет.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

usual_suspect wrote: 06 Jan 2022 22:53
совков wrote: 06 Jan 2022 22:46вы уже должны согласиться, что смертность среди невакцинированных никак не в 10 раз больше.
Было бы также интересно сравнить смертность от сердечных приступов у вакцинированных и невакцинированных. Но такую статистику нам почему-то не дают.
Приходится ориентироваться на количество умирающих от остановки сердца футболистов.
Ну как то больницы не жалуются на приток вакцинированных с побочками. Приходится признать что их по сути и нет. Там и сравнивать нечего.
usual_suspect
Уже с Приветом

Post by usual_suspect »

Krasavcheg wrote: 06 Jan 2022 22:47Есть такой показатель как 'избыточная смертность'. Берём число смертей в стране и сравниваем со средним числом смертей за последние, скажем, десять лет.
Кстати об избыточной смертности.

На днях президент страховой компании OneAmerica сделал заявление, что количество смертей среди 18-65 летних в 2021 году выросло на 40% (!). При этом бОльшая часть этих смертей НЕ от ковида.
Возникает вопрос: чем тогда может быть вызван такой гигантский скачок? Что такого случилось в 2021м году?

Может люди стали что-то массово употреблять? Допустим какие-то экспериментальные препараты с неисследованными побочными эффектами? Просто как версия.... должно же быть объяснение.
“Highest Death Rates In History” – Indiana Life Insurance CEO Says Deaths are UP BY A WHOPPING 40% Among People Aged 18-64 in 2021 – Only a Fraction From Covid Deaths
https://www.thegatewaypundit.com/2022/0 ... ths-video/
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

StrangerR wrote: 06 Jan 2022 22:55
где эффект вакцины?

Я понимают что если сравивать два маленких округа в Калифорнии то можно что угодно навертеть

Англия, 124 умерших в сутки. При 40М населении. Россия, 1000 умерших в сутки. При 140М (в 3 раза всего больше) населении. Вот и эффект вакцинации.
уже не так. Англия 231 умерших, Россия - 802.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
usual_suspect
Уже с Приветом

Post by usual_suspect »

StrangerR wrote: 06 Jan 2022 22:56
usual_suspect wrote: 06 Jan 2022 22:53Было бы также интересно сравнить смертность от сердечных приступов у вакцинированных и невакцинированных. Но такую статистику нам почему-то не дают.
Приходится ориентироваться на количество умирающих от остановки сердца футболистов.
Ну как то больницы не жалуются на приток вакцинированных с побочками.
Более того, больницы делают, всё, чтобы не регистрировать тромбозы, миокардиты и сердечные приступы как побочки. Поэтому побочек "нет" по определению.

Но я не об этом. Я о том, чтобы сухо выложить статистику, в которой был бы указан процент вакцинированных среди госпитализированных с сердечно-сосудистыми состояниями. Не надо даже ничего вносить в VAERS, просто цифры. Такие данные же где-то есть.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

где эффект вакцины?

Смотрим по нашей каунти.
Вторая волна - 217 умерших . Третья волна осенью 2021 - 76 умерших. При том что в третьей волне вирус был много заразнее. А сейчас вообще почти по нулям умерших.
Come on man
нисмишно
это как рассказ а у меня бапка пила и курила до стапятилет
значит табак и спирт полезны
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

StrangerR wrote: 06 Jan 2022 22:56
usual_suspect wrote: 06 Jan 2022 22:53
совков wrote: 06 Jan 2022 22:46вы уже должны согласиться, что смертность среди невакцинированных никак не в 10 раз больше.
Было бы также интересно сравнить смертность от сердечных приступов у вакцинированных и невакцинированных. Но такую статистику нам почему-то не дают.
Ну как то больницы не жалуются на приток вакцинированных с побочками. Приходится признать что их по сути и нет. Там и сравнивать нечего.
Ну так попробуй пожалуйся, сразу положишь лайсенс партбилет на стол
https://www.beckershospitalreview.com/d ... -says.html

У нас мандат и это всё.
то есть против линии парти любые средства наказания хороши.
всё что официально даётся сходны с рассказами о счастливой жизни в Северной Корее
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

совков wrote: 06 Jan 2022 23:17
где эффект вакцины?

Смотрим по нашей каунти.
Come on man
нисмишно
это как рассказ а у меня бапка пила и курила до стапятилет
значит табак и спирт полезны
Более актуально для Калифорнии
- бомжи в грязи валяются, наркотой наколотые и не мрут от ковида
значит всем надо в бомжи идти но колоться вакциной..... :nono#:
Короче:
"в огороде бузина в Киеве дядька"
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

"Безобидный" омикрон разрушает сосуды
Image
Image

Мир это Выхухоль.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Роза wrote: 06 Jan 2022 23:10

Вы смотрите репорт за 1 день а смотреть нужно среднее. В России среднее примерно равно суточному, в Англии репорты идут не каждый день и среднее как было 124 так и осталось (ну, 127 сейчас) так как один день репортовали 0 другой за 2 дня 231.

Отношение сохраняется и еще учтем что в Англии сейчас Омикрон создаст имуннитет всем и загнется а у России еще не факт что он не впереди.
usual_suspect
Уже с Приветом

Post by usual_suspect »

ReactoR wrote: 06 Jan 2022 23:47"Безобидный" омикрон разрушает сосуды
Выглядит как попытка приписать побочки вакцинации "омикрону".

То что сосуды разрушает именно "безопасная и эффективная" подтверждено исследованием American Heart Association.

Abstract 10712: Observational Findings of PULS Cardiac Test Findings for Inflammatory Markers in Patients Receiving mRNA Vaccines

We conclude that the mRNA vacs dramatically increase inflammation on the endothelium and T cell infiltration of cardiac muscle and may account for the observations of increased thrombosis, cardiomyopathy, and other vascular events following vaccination.

https://www.ahajournals.org/doi/10.1161 ... pl_1.10712
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Дело в том что все абсолютно побочки от вакцинации - в стократном масштабе происходят и при самом заражении. Только при вакцинации они 1 на 100 тысяч а при заражении 1 на 100 или чаще.
usual_suspect
Уже с Приветом

Post by usual_suspect »

StrangerR wrote: 07 Jan 2022 07:15 Дело в том что все абсолютно побочки от вакцинации - в стократном масштабе происходят и при самом заражении. Только при вакцинации они 1 на 100 тысяч а при заражении 1 на 100 или чаще.
Когда делаешь подобные заявления, всегда неплохо подкрепить их ссылками на какие-то данные. Иначе это выглядит как отсебятина.
Krasavcheg
Уже с Приветом

Post by Krasavcheg »

usual_suspect wrote: 06 Jan 2022 23:07
Krasavcheg wrote: 06 Jan 2022 22:47Есть такой показатель как 'избыточная смертность'. Берём число смертей в стране и сравниваем со средним числом смертей за последние, скажем, десять лет.
Кстати об избыточной смертности.

На днях президент страховой компании OneAmerica сделал заявление, что количество смертей среди 18-65 летних в 2021 году выросло на 40% (!). При этом бОльшая часть этих смертей НЕ от ковида.
Возникает вопрос: чем тогда может быть вызван такой гигантский скачок? Что такого случилось в 2021м году?

Может люди стали что-то массово употреблять? Допустим какие-то экспериментальные препараты с неисследованными побочными эффектами? Просто как версия.... должно же быть объяснение.
Ну так от ковида, строго говоря, вообще никто не умирает. Смерть наступает через 3-4 недели после госпитализации, когда вируса в организме уже нет. То же самое и с вакциной. Если человек умер от сердечно-сосудистой недостаточности через неделю после вакцинации, то доказать прямую связь двух событий очень проблематично. Так что все выводы и решения о пользе/вреде вакцинации ещё долго придётся принимать на основе косвенных данных. Но то что вакцина приносит гораздо больше пользы чем вреда большинству взрослых людей ясно уже сейчас.
"Все емигранты тут второго поколенья, от них сплошные недоразуменья..."
usual_suspect
Уже с Приветом

Post by usual_suspect »

Krasavcheg wrote: 07 Jan 2022 16:10Так что все выводы и решения о пользе/вреде вакцинации ещё долго придётся принимать на основе косвенных данных. Но то что вакцина приносит гораздо больше пользы чем вреда большинству взрослых людей ясно уже сейчас.
Вы сделали два взаимоисключающих утверждения. Если нам придется еще долго оценивать пользу/вред от вакцинации, то как можно утверждать уже сейчас о её неоспоримой пользе для большинства?

Я к примеру не кололся и чувствую себя нормально, жена и дети тоже. А большинство моих сотрудников вакцинировано и половина из них сейчас болеет тем самым ковидом. При этом все ритуально продолжают благодарить Вакцину. Говорят "как здорово что мы укололись! как только поправимся, то обязательно поставим бустер! ".

Есть такой психологический феномен, который называется "стокгольмский синдром", когда люди начитают защищать тех, кто причиняет им вред. Вот это он и есть.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

usual_suspect wrote: 07 Jan 2022 07:25
StrangerR wrote: 07 Jan 2022 07:15 Дело в том что все абсолютно побочки от вакцинации - в стократном масштабе происходят и при самом заражении. Только при вакцинации они 1 на 100 тысяч а при заражении 1 на 100 или чаще.
Когда делаешь подобные заявления, всегда неплохо подкрепить их ссылками на какие-то данные. Иначе это выглядит как отсебятина.
Да данных о последствиях ковида полным полно. Там та же имунная система нарабатывает те же антитела. Только вот белки вредные нарабатываются не в мышце плеча а в нужных телу органах. И те же воспаления сердца там бывают много много чаще.

Вы почитайте почитайте, много интересного найдете про последствия заболевания. Куда там с прививкой сравниться! Статей полно, первая же попавшаяся https://ria.ru/20210723/oslozhneniya-1742603997.html
Krasavcheg
Уже с Приветом

Post by Krasavcheg »

usual_suspect wrote: 07 Jan 2022 16:59
Krasavcheg wrote: 07 Jan 2022 16:10Так что все выводы и решения о пользе/вреде вакцинации ещё долго придётся принимать на основе косвенных данных. Но то что вакцина приносит гораздо больше пользы чем вреда большинству взрослых людей ясно уже сейчас.
Вы сделали два взаимоисключающих утверждения. Если нам придется еще долго оценивать пользу/вред от вакцинации, то как можно утверждать уже сейчас о её неоспоримой пользе для большинства?

Я к примеру не кололся и чувствую себя нормально, жена и дети тоже. А большинство моих сотрудников вакцинировано и половина из них сейчас болеет тем самым ковидом. При этом все ритуально продолжают благодарить Вакцину. Говорят "как здорово что мы укололись! как только поправимся, то обязательно поставим бустер! ".

Есть такой психологический феномен, который называется "стокгольмский синдром", когда люди начитают защищать тех, кто причиняет им вред. Вот это он и есть.
Так ведь и вы с глубокомысленным видом рассуждаете в духе "я решил что буду жить вечно, пока всё идёт нормально". Тут на форуме есть люди, которые принципиально не хотели колоть себе "непроверенную вакцину", а потом довольно жёстко болели ковидом и спрашивали советов по лечению. Я вот, после долгих раздумий, вколол себе бустер несколько дней назад. Пока не пожалел. Ну а что будет дальше посмотрим, "и каждому воздастся по вере его".
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Krasavcheg wrote: 07 Jan 2022 18:57 Так ведь и вы с глубокомысленным видом рассуждаете в духе "я решил что буду жить вечно, пока всё идёт нормально". Тут на форуме есть люди, которые принципиально не хотели колоть себе "непроверенную вакцину", а потом довольно жёстко болели ковидом и спрашивали советов по лечению. Я вот, после долгих раздумий, вколол себе бустер несколько дней назад. Пока не пожалел. Ну а что будет дальше посмотрим, "и каждому воздастся по вере его".
так вакцина то бесполезна на долгосрочном периоде.
это видимо работает как иммуностимулятор пару недель, а потом всё тоже самое
потому и получается, что "учёные" рапортуют коллосальный успех, а потом считаешь данные за два года и не видно абсолютно никакого эффекта от повальной вакцинации
Я думаю если принимать какой нибудь цинк или эхинакию то результат такой же будет как от вакцины
usual_suspect
Уже с Приветом

Post by usual_suspect »

StrangerR wrote: 07 Jan 2022 18:54
usual_suspect wrote: 07 Jan 2022 07:25
Да данных о последствиях ковида полным полно. Там та же имунная система нарабатывает те же антитела. Только вот белки вредные нарабатываются не в мышце плеча а в нужных телу органах.
Утверждение о том, что нано-частицы вакцины остаются в мышце опровергается исследованием самого Файзера. Ознакомиться с ним можно тут. Эти липидные наночастицы накапливаются в различных органах.
Исследование проводилось на крысах, но исследования для того и проводятся на животных, чтобы смоделировать как препарат будет действовать на человека.

Image

Разница естественной инфекции и прививки в том, что инфекцию еще надо подхватить, и она должна пройти механизмы защиты дыхательных путей, а спайк-белковая прививка вводится вам в тело гарантированно. Притом всем поголовно.
Krasavcheg
Уже с Приветом

Post by Krasavcheg »

совков wrote: 07 Jan 2022 19:04
Krasavcheg wrote: 07 Jan 2022 18:57 Так ведь и вы с глубокомысленным видом рассуждаете в духе "я решил что буду жить вечно, пока всё идёт нормально". Тут на форуме есть люди, которые принципиально не хотели колоть себе "непроверенную вакцину", а потом довольно жёстко болели ковидом и спрашивали советов по лечению. Я вот, после долгих раздумий, вколол себе бустер несколько дней назад. Пока не пожалел. Ну а что будет дальше посмотрим, "и каждому воздастся по вере его".
потому и получается, что "учёные" рапортуют коллосальный успех, а потом считаешь данные за два года и не видно абсолютно никакого эффекта от повальной вакцинации
Я думаю если принимать какой нибудь цинк или эхинакию то результат такой же будет как от вакцины
А я и не надеюсь на долгосрочный результат. Если удастся пересидеть "дельту" не заболев, то уже спасибо.
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

Роза wrote: 06 Jan 2022 23:10
где эффект вакцины?

Нет и быть не может никакого коллективного иммунитета, хоть заколитесь

Странджер ещё и врёт. Население UK 67.22 миллиона
Население РФ давно не 140млн, а ок.120 (за что последнему по переписи по шапке дали)

Роза, иди сюда за статистикой по UK:

https://coronavirus.data.gov.uk/
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
sergant
Уже с Приветом

Post by sergant »

ReactoR wrote: 06 Jan 2022 21:21
Lolla wrote: 06 Jan 2022 21:12 Я не знаю насколько можно верить графикам. Точнее насколько они точно отражают реальность. Где гарантия что в каждой стране правильно и честно регистрируют все случаи одинаково? У меня есть несколько примеров когда людям в России отказывались ставить диагноз официально "чтобы не портить статистику" - им прямо так и говорили открытым текстом. То есть получается сравнивать графики разных стран это как сравнивать яблоки с апельсинами в моем понимании. Я конечно могу ошибаться, просто мысли вслух
Если статистика ещё и занижена, то это ещё один повод в пользу вакцинации, так как пики на графике 2021 должны быть ещё больше, значит alpha, beta, delta косили народ в плохо привитых странах налево и направо, ну да, в принципе к концу года коллективный иммунитет так или иначе добрался до 80%. Хоть какая то защита у людей есть и теперь пандемия должна пойти на спад. но какой ценой? Избыточная смертность, инвалидности, болячки, которые обострились после Ковид
Не болтайте ерундой, всем известно, что иммунитет после болезни не образуется, только после прививки (США тому пример)
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

совков wrote: 07 Jan 2022 19:04
С чего это бесполезна если смертность при массовой вакцинации уменьшается раз так в 10 а то и больше (ну и соответственно даже если приходит пробивающий вакцину омикрон госпитали не загружаются)? Как раз вполдне полезна. Эффекты легко увидеть сравнив Англию и Россию по смертности.

Имуннитет после болезни конечно образуется но его очень сложно измерить и он крайне зависит и от того как болели и от персоны которая болела. В Югре например в семье парочка вообще не болела, взрослые все болели по 2 раза, в основном те кто первый раз болели без симптомов второй раз с заметными симптомами ну и наоборот (по молодежи, взрослые - мужик охотник таежник без последствий, жена его - теряла нюх и вкус и надолго и недели на 2 выпадала из активной жизни). Но они не дураки и бабушку привили хотя вроде бы она по генетике вообще не восприимчива.
Jumbo Jet
Уже с Приветом

Post by Jumbo Jet »

Истерика некоторых идёт в гору похлеще графиков заражения омикроном.
Господа! Расслабьтесь уже чтоли? Живите уже спокойно. Радуйтесь жизни! Вы вакцинированы, бустерированы, брэйнвошед - что вам ещё надо? :-D
История наказывает тех, кто прогуливает ее уроки.

Return to “О жизни”