"А давайте тотально проконтролируем, чтобы дети побыстрее избавились от нашего тотального контроля!"city_girl wrote: 07 Jan 2022 13:59То есть вы считаете что все дети ненавидят контроль дома и задача родителей помочь им побыстрее свалить из дома от их тотального контроля?Снежная Королева wrote: 07 Jan 2022 10:13
Для меня, размазывать школу до 19ти лет, потом университет до 23х, было бы мукой. При том, что я очень люблю учиться и имею несколько мастерс дигриз.
Про Алису - вундеркинда
-
- Уже с Приветом
Re: Про Алису - вундеркинда
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Мне кажется что мало кто любит внешний контроль над собой. И очень многие даж внутренний не любят.
-
- Уже с Приветом
Вот и мне кажется, что все же в подобных родительских амбициях первичны страх бедности и неуверенность в завтрашнем дне. Какое-то получается желание поскорее скинуть ребенка "с баланса", на основании причем собственного не самого приятного жизненного опыта.city_girl wrote: 07 Jan 2022 13:45
Это все от родительского «голодного детства без игрушек». Хотят чтобы дети «сразу встали крепко на ноги».
Ну а если - деньги есть, отношения прекрасные, давление и контроль не нужны? Это вообще звучит фантастично, что ли?
Кстати, дочь закончила универ в 21, это вроде стандартно, никого при этом не обгоняла и классов не перепрыгивала. Потом вообще год взяла "офф", не хотела начинать дальнейшее дистанционно в пандемийный год. Работала в Старбаксе понемножку, готовилась к экзамену, снимала себе комнату, училась жить по своим скромным средствам, на бюджете. Сама себе такую задачу поставила.
Last edited by Тетя-Мотя on 07 Jan 2022 15:03, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Зачем когото пинать на программирование если там растет лоер доктор или физик-математик ?
-
- Уже с Приветом
Однако даже и с этой нелюбовью все обходятся совершенно по-разному.Bobeg wrote: 07 Jan 2022 14:56 Мне кажется что мало кто любит внешний контроль над собой. И очень многие даж внутренний не любят.
-
- Уже с Приветом
1
Или до после тридцати.
Но это не значит что 13-летних детей надо дрессировать на университет. Можно дать им пару-тройку лет на рост. Чтоб они уже были не совсем мелкие подростки а уже типа бмологически взрослые хотя бы.
Нннуууу ... Одни ищут сцепления с реальностью а другие до тридцати вообще ничего делать не хотят.
Или до после тридцати.
Но это не значит что 13-летних детей надо дрессировать на университет. Можно дать им пару-тройку лет на рост. Чтоб они уже были не совсем мелкие подростки а уже типа бмологически взрослые хотя бы.
-
- Уже с Приветом
А если зарплата senior fashion designer того же уровня (а то и выше), что и хваленого выше senior BA? Зачем пинать математику?Bobeg wrote: 07 Jan 2022 14:59 Зачем когото пинать на программирование если там растет лоер доктор или физик-математик ?
-
- Уже с Приветом
А кто такой синьёр ва?
Если ктото хочет дизайнить одежду то наверно мешать не надо. Это ж редкость когда дети чего то сильно и уверенно хотят. Многие до последнего семестра не уверены.
И дело кстати не в зарплате.
Хуже дело с инглиш и политикал мейджор.
Стоят дорого а работ нету. То есть зарплаты ваще не будет. Никакой. Придется идти в официанты и прочие барперсоны.
Если ктото хочет дизайнить одежду то наверно мешать не надо. Это ж редкость когда дети чего то сильно и уверенно хотят. Многие до последнего семестра не уверены.
Стоят дорого а работ нету. То есть зарплаты ваще не будет. Никакой. Придется идти в официанты и прочие барперсоны.
-
- Уже с Приветом
Я думаю это вы о тех кто идут просто учиться. Для них учеба не как шаг к определенной карьере, а поучимся там поймем что делать. А если человек знает что именно он хочет делать, учеба всегда впрок, а не знает так все плохо.Bobeg wrote: 07 Jan 2022 15:44 А кто такой синьёр ва?
Я думаю что все таки надо уделять больше внимание не предметам будь то математика или искусство, а чем все таки ребенок склонен заниматься.
Вот например еще профессия event planner/organizer. Например, мой сосед - ВП футбольной лиги США (организация спортивных мероприятий) - говорит заработки супер. Я его как раз спрашивала на кого учиться надо
-
- Уже с Приветом
Это так для людей неспособных и бесталанных, да. Им лучше иметь соломку в виде технической профессии, если удастся и они не будут сопротивляться получению оной. А если будут - ничего не поделаешь.Bobeg wrote: 07 Jan 2022 15:44
Люди же.. другие - имеют потрясающие карьеры в любой области. Дочь приятелей с политическим мейджором - имеет отличную карьеру в... ээээ... государственной организации, работала в других странах, весь мир повидала, сейчас слегка осела большим начальником, у нее уже человек 200 в подчинении, а ей сорока еще нет. 35, может.
-
- Уже с Приветом
Даже я и не знаю что Вам сказать.
Нет ведь такого мейджора "ивент планнер".
Должность есть а профессии такой нету.
Может он учился на менеджмент?
Что касается людей неспособных и бесталанных идущих в стэм за ради соломки .... Вам надо дать орден святого гуманитария второй степени, Вы его чессно заслужили.
Нет ведь такого мейджора "ивент планнер".
Должность есть а профессии такой нету.
Может он учился на менеджмент?
Что касается людей неспособных и бесталанных идущих в стэм за ради соломки .... Вам надо дать орден святого гуманитария второй степени, Вы его чессно заслужили.
-
- Уже с Приветом
У меня приятель один есть в Москве. Веселый был паренек, учился в МАИ, поскольку туда ради корки хлеба направили, сам из Кисловодска. Учился кое-как, вообще все это было не его. Отучился все годы, но диплом не защитил. То ли просто очень долго, то ли вообще, забыла.
А потом... постепенно... в те годы возникла вообще не существовавшая раньше отрасль - реклама! И как он себя в этом нашел! И насколько это было его - организация каких-то мероприятий, дизайн, реклама, маркетинг! Это все просто как для него создано! Теперь ему 50 и он все это давно уже другим преподает. Увлеченно, живо! Вот просто нашел себя человек. Не став инженером.
А потом... постепенно... в те годы возникла вообще не существовавшая раньше отрасль - реклама! И как он себя в этом нашел! И насколько это было его - организация каких-то мероприятий, дизайн, реклама, маркетинг! Это все просто как для него создано! Теперь ему 50 и он все это давно уже другим преподает. Увлеченно, живо! Вот просто нашел себя человек. Не став инженером.
-
- Уже с Приветом
без связей и знакомств в политике и рекламе делать нечего вообще. девяностые были временем уникальным, теперь такого долго не будет.
-
- Уже с Приветом
Уверяю вас, что в "политике" у дочери моих знакомых не было никаких связей, ибо откуда? Но она умная, амбициозная, пробивная. талантливая в своем роде.Bobeg wrote: 07 Jan 2022 16:27 без связей и знакомств в политике и рекламе делать нечего вообще. девяностые были временем уникальным, теперь такого долго не будет.
-
- Уже с Приветом
А у вас в школе нельзя взять «работу» вместо предметов? У меня сын совсем потерял интерес к учебе в 10 классе, я оправдываю пандемией, но не факт. Может выдохся на фоне всех этих крысиных бегов. Ещё сделала вывод, что зря его отдала в очень сильную школу. У нас очень много умных детей, ненормальная конкуренция. В итоге 12 класс он хочет взять 3 школьных класса и работу (минимум 20 часов в неделю). Ещё один класс этим летом онлайн в КК. На этом все, со школой надо прощаться, никаких положительных эмоций она больше у него не вызывает.