Новый штамм коронавируса "омикрон"
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Новый штамм коронавируса "омикрон"
Опять у антиваксеров альтернативная реальность
Слева до вакцинации, справа после Какие ещё доказательства нужны?
Слева до вакцинации, справа после Какие ещё доказательства нужны?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
Так я и говорю, если надёргать данные из разных местных мест в разное время, то можно любую статистику слепить.StrangerR wrote: ↑06 Jan 2022 05:42А вы на статистику то гляньте, гляньте!
Первая волна в UK - 1000+ смертей в день
Вторая волна в UK - 1500+ в день
Нынешняя волна - 120 смертей в день.
Так что вакцинация там прекрасно работает.
По сути anecdotal evidence fallacy.
А когда смотришь да большие выборки на всё население и в течение длительного времени получается, что вакцина это пшик
-
- Уже с Приветом
Просто омикрон более лёгкий штамм. Во вторую волну уже было куча привитых, но график смертности, выше, чем в первую. Нет смысла в этих графиках с разными штаммами, они ничего не доказывают ни в ту, ни в другую сторону. Чисто вопрос веры.
-
- Уже с Приветом
Жду от ваксофилов объяснения того, почему в Индии ковид смертность упала до минимума практически без вакцинации (7.5%)?
Речь идет о той самой "дельте" (индийский штамм).
Вот график смертности:
Вот все источники:
https://www.worldometers.info/coronavir ... try/india/
https://ourworldindata.org/explorers/co ... untry=~IND
Дерзайте!
-
- Уже с Приветом
а вот забанят вас повсеместно и навеки за подобный афронт , так узнаете, как нашу вакцыну хаять…
-
- Уже с Приветом
я слышал что виной всем саксессам борьбы в индии с дельтой является вовсе не чудесный индийский иммунитет, а инвермектин.
который индийское правительство стало распространять по всей стране сотнями тонн.
который индийское правительство стало распространять по всей стране сотнями тонн.
-
- Уже с Приветом
Штаммы разные, но вирус один и тот же и показан, что вырабатывается пересекающийся иммунитет. Вакцины отлично сняли пики вплоть до дельты, чуть спасовали перед омикрон, он по заразность и способности пробивать иммунитет ускакал вперёд, но способность предотвращать сложные случаи по прежнему на высоте,что мы и наблюдаем весь 2021-2022 года. У нас нет извращённой антиваксерной вселенной, где никто не прививается, все болеют Ковид, лечатся ромашкой и глистогонкой. Вакцины четко отсекли смертность и до недавнего времени и заболеваемость тоже.BronenosezPotemkin wrote: ↑06 Jan 2022 15:06 Просто омикрон более лёгкий штамм. Во вторую волну уже было куча привитых, но график смертности, выше, чем в первую. Нет смысла в этих графиках с разными штаммами, они ничего не доказывают ни в ту, ни в другую сторону. Чисто вопрос веры.
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
Хороший вопрос. Потому что все кто не сумел переболеть без вакцины уже умерли?usual_suspect wrote: ↑06 Jan 2022 16:38 Жду от ваксофилов объяснения того, почему в Индии ковид смертность упала до минимума практически без вакцинации (7.5%)?
...
Дерзайте!
"Все емигранты тут второго поколенья, от них сплошные недоразуменья..."
-
- Уже с Приветом
Интересная попытка. Давайте разберем.Krasavcheg wrote: ↑06 Jan 2022 18:36Хороший вопрос. Потому что все кто не сумел переболеть без вакцины уже умерли?usual_suspect wrote: ↑06 Jan 2022 16:38 Жду от ваксофилов объяснения того, почему в Индии ковид смертность упала до минимума практически без вакцинации (7.5%)?
...
Дерзайте!
За всё время пландемии в Индии было зарегистрировано 482,876 ковид-смертей (что бы это ни значило). При населении 1.4 млрд это 0.034% .
То есть "мегастрашный" ковид выкосил всего 0.034% населения и потом сошел на нет. Всё это БЕЗ участия вакцины.
Как-то не тянет чуму 21-го века и на необходимость поголовной и перманентной вакцинации, вам не кажется?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Что-то мне подсказывает что эти 0.034% населения принадлежали к среднему классу и умерли в городах. Поэтому их и посчитали. А если бы каким-то чудом удалось посчитать всех нищих крестьян, которые умерли за последние два года, то получились бы те же самые 0.5% от переболевших, что и везде. Может быть немного меньше, с учётом того что большинство населения Индии - это дети и молодёжь.usual_suspect wrote: ↑06 Jan 2022 19:15Интересная попытка. Давайте разберем.Krasavcheg wrote: ↑06 Jan 2022 18:36Хороший вопрос. Потому что все кто не сумел переболеть без вакцины уже умерли?usual_suspect wrote: ↑06 Jan 2022 16:38 Жду от ваксофилов объяснения того, почему в Индии ковид смертность упала до минимума практически без вакцинации (7.5%)?
...
Дерзайте!
За всё время пландемии в Индии было зарегистрировано 482,876 ковид-смертей (что бы это ни значило). При населении 1.4 млрд это 0.034% .
То есть "мегастрашный" ковид выкосил всего 0.034% населения и потом сошел на нет. Всё это БЕЗ участия вакцины.
Как-то не тянет чуму 21-го века и на необходимость поголовной и перманентной вакцинации, вам не кажется?
-
- Уже с Приветом
Ту вы уже ушли в область фантазий и предположений, оторванных от цифр.Krasavcheg wrote: ↑06 Jan 2022 19:26Что-то мне подсказывает что эти 0.034% населения принадлежали к среднему классу и умерли в городах. Поэтому их и посчитали. А если бы каким-то чудом удалось посчитать всех нищих крестьян, которые умерли за последние два года, то получились бы те же самые 0.5% от переболевшихusual_suspect wrote: ↑06 Jan 2022 19:15Интересная попытка. Давайте разберем.Krasavcheg wrote: ↑06 Jan 2022 18:36Хороший вопрос. Потому что все кто не сумел переболеть без вакцины уже умерли?usual_suspect wrote: ↑06 Jan 2022 16:38 Жду от ваксофилов объяснения того, почему в Индии ковид смертность упала до минимума практически без вакцинации (7.5%)?
...
Дерзайте!
Вы по сути говорите, что официальная статистика от Индии это вранье, и что вам откуда-то лучше известно как там все на самом деле. Так себе аргумент...
Это называется если факты противоречат моему мнению, то тем хуже для фактов.
Попытайтесь выработать версию которая имела бы минимальное количество допущений. Скорее всего она и будет ближе всего к реальности. Например, что человеческий иммунитет может вполне нормально справляться с короной безо всяких вакцин.
-
- Уже с Приветом
у меня нет никаких данных подтверждающих мои слова, но если подумать, когда ковид начался и стал косить всех подряд - люди со слабым иммунитом не справлялись и умирали. Можно ли предположить что в начале большинство из группы риска умерли, а те кто выжили - с лучшим иммунитетом, более здоровые, они переносят ковид и не умирают. Если большее число из группы риска не справились еще в начале пандемии, среди оставшихся людей с пониженным иммунитетом меньше от того и количество смертей идет на спад.
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
Ни в коем разе. Официальная статистика Индии - это святое. Если местные бюрократы посчитали, что Индия населена сверх-людьми, которых никакой вирус не берёт, то так тому и быть. Никаких вакцин им не надо, пусть жрут инвермектин пачками назло проклятым белым колонизаторам.usual_suspect wrote: ↑06 Jan 2022 19:48Ту вы уже ушли в область фантазий и предположений, оторванных от цифр.Krasavcheg wrote: ↑06 Jan 2022 19:26Что-то мне подсказывает что эти 0.034% населения принадлежали к среднему классу и умерли в городах. Поэтому их и посчитали. А если бы каким-то чудом удалось посчитать всех нищих крестьян, которые умерли за последние два года, то получились бы те же самые 0.5% от переболевшихusual_suspect wrote: ↑06 Jan 2022 19:15Интересная попытка. Давайте разберем.Krasavcheg wrote: ↑06 Jan 2022 18:36Хороший вопрос. Потому что все кто не сумел переболеть без вакцины уже умерли?usual_suspect wrote: ↑06 Jan 2022 16:38 Жду от ваксофилов объяснения того, почему в Индии ковид смертность упала до минимума практически без вакцинации (7.5%)?
...
Дерзайте!
Вы по сути говорите, что официальная статистика от Индии это вранье, и что вам откуда-то лучше известно как там все на самом деле. Так себе аргумент...
Это называется если факты противоречат моему мнению, то тем хуже для фактов.
Попытайтесь выработать версию которая имела бы минимальное количество допущений. Скорее всего она и будет ближе всего к реальности. Например, что человеческий иммунитет может вполне нормально справляться с короной безо всяких вакцин.
-
- Уже с Приветом
Посмотрите на такой же график по Южной Корее - там всё ровно наоборот:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Это тоже неверный вывод, идёт на спад только там где прививаются(Великобритания) или массово болеют (Россия, например)Lolla wrote: ↑06 Jan 2022 20:06 у меня нет никаких данных подтверждающих мои слова, но если подумать, когда ковид начался и стал косить всех подряд - люди со слабым иммунитом не справлялись и умирали. Можно ли предположить что в начале большинство из группы риска умерли, а те кто выжили - с лучшим иммунитетом, более здоровые, они переносят ковид и не умирают. Если большее число из группы риска не справились еще в начале пандемии, среди оставшихся людей с пониженным иммунитетом меньше от того и количество смертей идет на спад.
Посмотрите те страны, которые опоздали с вакцинацией или растянули ее до безобразия . У них были и январский пик и потом он тянулся , люди умирали и потом через полгода их дельта шарахнула, а теперь и омикрон Вирус в течении 2021 года сменился с британского, на индийский и уже южноафриканский всех вытесняет, это три! варианта, каждый новый чуть более заразный,чуть лучше убегает от вакцин. Вся статистика четко говорит смертность коррелирует с возрастом и статусом вакцинации. Те кто вчера не был в группе риска, сегодня уже в ней. А смертность в непривитых странах росла/скакала весь год
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
Ну во первых в Индии очень молодое население, во вторых там очень многие переболели.
НО это лирика. А вот насчет вакцинации - там вакцинировано под миллиард уже
В Сентябре было вот это
НО это лирика. А вот насчет вакцинации - там вакцинировано под миллиард уже
В Сентябре было вот это
ПАНДЕМИЯ COVID-1926 СЕН 2021, 03:03
Количество сделанных прививок против коронавируса в Индии превысило 850 млн
Так что не надо сказок что без вакцинации. С вакцинацией.07:42 21.10.2021 (обновлено: 07:46 21.10.2021)
3393
В Индии вакцинировали от коронавируса более миллиарда человек
В Индии вакцинировали от Covid-19 более миллиарда человек
usual_suspect wrote: ↑06 Jan 2022 16:38
Жду от ваксофилов объяснения того, почему в Индии ковид смертность упала до минимума практически без вакцинации (7.5%)?
-
- Уже с Приветом
Я не вижу большого пика в Швеции.ReactoR wrote: ↑06 Jan 2022 20:57Это тоже неверный вывод, идёт на спад только там где прививаются(Великобритания) или массово болеют (Россия, например)Lolla wrote: ↑06 Jan 2022 20:06 у меня нет никаких данных подтверждающих мои слова, но если подумать, когда ковид начался и стал косить всех подряд - люди со слабым иммунитом не справлялись и умирали. Можно ли предположить что в начале большинство из группы риска умерли, а те кто выжили - с лучшим иммунитетом, более здоровые, они переносят ковид и не умирают. Если большее число из группы риска не справились еще в начале пандемии, среди оставшихся людей с пониженным иммунитетом меньше от того и количество смертей идет на спад.
Посмотрите те страны, которые опоздали с вакцинацией или растянули ее до безобразия . У них были и январский пик и потом он тянулся , люди умирали и потом через полгода их дельта шарахнула, а теперь и омикрон
Screenshot_20220106-224555_Opera.jpg
Вирус в течении 2021 года сменился с британского, на индийский и уже южноафриканский всех вытесняет, это три! варианта, каждый новый чуть более заразный,чуть лучше убегает от вакцин. Вся статистика четко говорит смертность коррелирует с возрастом и статусом вакцинации. Те кто вчера не был в группе риска, сегодня уже в ней. А смертность в непривитых странах росла/скакала весь год
Можно так же посмотреть например Беларусь, Израиль, Великобританию, Австрию, Чехию и Швецию?
-
- Уже с Приветом
Беларусь смотреть бесполезно потому что достоверность статистики низкая. Швеция - высокий уровень привитых и низкий уровень локдаунов (то есть молодежь болела все время и нарабатывала имуннитет) дали свои плоды. ТО что я и пишу все время - нужно всем привиться и не нужно вообще никаких ограничений для привитых, они только вредят.Palych wrote: ↑06 Jan 2022 21:08Я не вижу большого пика в Швеции.ReactoR wrote: ↑06 Jan 2022 20:57Это тоже неверный вывод, идёт на спад только там где прививаются(Великобритания) или массово болеют (Россия, например)Lolla wrote: ↑06 Jan 2022 20:06 у меня нет никаких данных подтверждающих мои слова, но если подумать, когда ковид начался и стал косить всех подряд - люди со слабым иммунитом не справлялись и умирали. Можно ли предположить что в начале большинство из группы риска умерли, а те кто выжили - с лучшим иммунитетом, более здоровые, они переносят ковид и не умирают. Если большее число из группы риска не справились еще в начале пандемии, среди оставшихся людей с пониженным иммунитетом меньше от того и количество смертей идет на спад.
Посмотрите те страны, которые опоздали с вакцинацией или растянули ее до безобразия . У них были и январский пик и потом он тянулся , люди умирали и потом через полгода их дельта шарахнула, а теперь и омикрон
Screenshot_20220106-224555_Opera.jpg
Вирус в течении 2021 года сменился с британского, на индийский и уже южноафриканский всех вытесняет, это три! варианта, каждый новый чуть более заразный,чуть лучше убегает от вакцин. Вся статистика четко говорит смертность коррелирует с возрастом и статусом вакцинации. Те кто вчера не был в группе риска, сегодня уже в ней. А смертность в непривитых странах росла/скакала весь год
Можно так же посмотреть например Беларусь, Израиль, Великобританию, Австрию, Чехию и Швецию?
-
- Уже с Приветом
Я не знаю насколько можно верить графикам. Точнее насколько они точно отражают реальность. Где гарантия что в каждой стране правильно и честно регистрируют все случаи одинаково? У меня есть несколько примеров когда людям в России отказывались ставить диагноз официально "чтобы не портить статистику" - им прямо так и говорили открытым текстом. То есть получается сравнивать графики разных стран это как сравнивать яблоки с апельсинами в моем понимании. Я конечно могу ошибаться, просто мысли вслух
-
- Уже с Приветом
Вы верите данным о вакцинации в Индии?StrangerR wrote: ↑06 Jan 2022 21:07 В Сентябре было вот это
ПАНДЕМИЯ COVID-1926 СЕН 2021, 03:03
Количество сделанных прививок против коронавируса в Индии превысило 850 млнТак что не надо сказок что без вакцинации. С вакцинацией.07:42 21.10.2021 (обновлено: 07:46 21.10.2021)
3393
В Индии вакцинировали от коронавируса более миллиарда человек
В Индии вакцинировали от Covid-19 более миллиарда человек
usual_suspect wrote: ↑06 Jan 2022 16:38
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Если статистика ещё и занижена, то это ещё один повод в пользу вакцинации, так как пики на графике 2021 должны быть ещё больше, значит alpha, beta, delta косили народ в плохо привитых странах налево и направо, ну да, в принципе к концу года коллективный иммунитет так или иначе добрался до 80%. Хоть какая то защита у людей есть и теперь пандемия должна пойти на спад. но какой ценой? Избыточная смертность, инвалидности, болячки, которые обострились после КовидLolla wrote: ↑06 Jan 2022 21:12 Я не знаю насколько можно верить графикам. Точнее насколько они точно отражают реальность. Где гарантия что в каждой стране правильно и честно регистрируют все случаи одинаково? У меня есть несколько примеров когда людям в России отказывались ставить диагноз официально "чтобы не портить статистику" - им прямо так и говорили открытым текстом. То есть получается сравнивать графики разных стран это как сравнивать яблоки с апельсинами в моем понимании. Я конечно могу ошибаться, просто мысли вслух
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
Я думаю с пандемией всегда цена будет высокая. Если разобраться, когда все начиналось никто толком не знал что за вирус и что делать, куда бежать. Постоянно менялись требования, потом стало разниться от штата к штату. Сначала началась война нужны маски- не нужны маски. Потом тоже самое с прививками. В целом было бы замечательно если бы все пошло на спад. И чтобы не выявились никакие негативные последствия у вакцинированных.ReactoR wrote: ↑06 Jan 2022 21:21Если статистика ещё и занижена, то это ещё один повод в пользу вакцинации, так как пики на графике 2021 должны быть ещё больше, значит alpha, beta, delta косили народ в плохо привитых странах налево и направо, ну да, в принципе к концу года коллективный иммунитет так или иначе добрался до 80%. Хоть какая то защита у людей есть и теперь пандемия должна пойти на спад. но какой ценой? Избыточная смертность, инвалидности, болячки, которые обострились после КовидLolla wrote: ↑06 Jan 2022 21:12 Я не знаю насколько можно верить графикам. Точнее насколько они точно отражают реальность. Где гарантия что в каждой стране правильно и честно регистрируют все случаи одинаково? У меня есть несколько примеров когда людям в России отказывались ставить диагноз официально "чтобы не портить статистику" - им прямо так и говорили открытым текстом. То есть получается сравнивать графики разных стран это как сравнивать яблоки с апельсинами в моем понимании. Я конечно могу ошибаться, просто мысли вслух
-
- Уже с Приветом
Я вижу вы до сих пор не поняли о чем речь.
Еще раз, на момент полного спада волны в Индии (июль-август 2021) полностью вакцинировано там было около 7% населения
https://ourworldindata.org/explorers/co ... untry=~IND