У кого дети пошли в High School в 2018?

Радости и заботы.
Kot_Tisha
Уже с Приветом

Re: У кого дети пошли в High School в 2018?

Post by Kot_Tisha »

На инженерных факультетах в GaTech брать intern или coop очень поошряется. Т.е. закoнчить на пару семестров пожже, чтобы поработать в реальной компании за реальные деньги - очень почетно!

Ето должно относиться ко всем читателям етого топика. Настаивайте, чтобы дети нашли себе интерн на семестр (или два) вдали от родного универа! Мой сынок работал в Disney, Orlando data analystом. Всех сводил в парки :D

Baloon wrote: 29 Dec 2021 00:52
Kot_Tisha wrote: 28 Dec 2021 16:20 Мой брал, по-моему, но у него был осеннии интерн в другом штате
Baloon wrote: 28 Dec 2021 01:18 А имеет смысл брать летние курсы в универах?
Понятно. Ого, ещё какие варианты бывают!
Baloon
Уже с Приветом

Post by Baloon »

Kot_Tisha wrote: 30 Dec 2021 02:06 На инженерных факультетах в GaTech брать intern или coop очень поошряется. Т.е. закoнчить на пару семестров пожже, чтобы поработать в реальной компании за реальные деньги - очень почетно!

Ето должно относиться ко всем читателям етого топика. Настаивайте, чтобы дети нашли себе интерн на семестр (или два) вдали от родного универа! Мой сынок работал в Disney, Orlando data analystом. Всех сводил в парки :D

Baloon wrote: 29 Dec 2021 00:52
Kot_Tisha wrote: 28 Dec 2021 16:20 Мой брал, по-моему, но у него был осеннии интерн в другом штате
Baloon wrote: 28 Dec 2021 01:18 А имеет смысл брать летние курсы в универах?
Понятно. Ого, ещё какие варианты бывают!
Ну значит тем более выгодно чтобы университетские классы брать с опережением, чтобы было время брать интерншипы.
Вот смотришь на человека и замечаешь, что он, возможно, умный, но бессимптомно.
Khomyak
Уже с Приветом

Post by Khomyak »

Baloon wrote: 29 Dec 2021 18:58
Тетя-Мотя wrote: 29 Dec 2021 18:53
Baloon wrote: 29 Dec 2021 16:42
Тетя-Мотя wrote: 29 Dec 2021 16:17 У моей дочери во время учебы в университете практически не было ни одного лета off. Она всегда брала летние курсы. Самый сложный предмет оставляла на лето, чтобы заниматься им одним.
Ну и работа-волонтерство. Короче, каждое лето снимали какое-то жилье там.
Но при этом не могу сказать, что она страдала. У них там своя компания, свое общение, мероприятия - нафига им дома в этом возрасте коптиться?
Вот про самый сложный предмет передам сыну.
Да вряд ли он услышит.
Потом, это зависит от личного темперамента. Может, он у вас шибко шустрый и ему легко несколько сложных "технических" предметов одновременно брать.
Моя пришла к этому опытным путем - как надо нагрузку распределять. На первом курсе у нее были неожиданные проблемы, посему училась на собственных ошибках.
Да "сложные" для него будут типа истории. Ни одного АП по гуманитарным предметам он не брал.

Тоже не думаю что он прям так сразу проникнется мыслью, но возможно опыт подскажет, ну и сказанное что у других по такому же опыту было такое решение.
Мой технический сын всегда летом пару гуманитарных классов он-Лайн берет. В обычные семестры на них жалко время тратить. Приличные технические классы летом у них не дают. Он летом обычно работает. Историю-английский он-лайн плюс работу легко сочетать. Он это делает, чтобы майнор ещё сделать успеть.
Baloon
Уже с Приветом

Post by Baloon »

Khomyak wrote: 30 Dec 2021 20:38
Baloon wrote: 29 Dec 2021 18:58
Тетя-Мотя wrote: 29 Dec 2021 18:53
Baloon wrote: 29 Dec 2021 16:42
Тетя-Мотя wrote: 29 Dec 2021 16:17 У моей дочери во время учебы в университете практически не было ни одного лета off. Она всегда брала летние курсы. Самый сложный предмет оставляла на лето, чтобы заниматься им одним.
Ну и работа-волонтерство. Короче, каждое лето снимали какое-то жилье там.
Но при этом не могу сказать, что она страдала. У них там своя компания, свое общение, мероприятия - нафига им дома в этом возрасте коптиться?
Вот про самый сложный предмет передам сыну.
Да вряд ли он услышит.
Потом, это зависит от личного темперамента. Может, он у вас шибко шустрый и ему легко несколько сложных "технических" предметов одновременно брать.
Моя пришла к этому опытным путем - как надо нагрузку распределять. На первом курсе у нее были неожиданные проблемы, посему училась на собственных ошибках.
Да "сложные" для него будут типа истории. Ни одного АП по гуманитарным предметам он не брал.

Тоже не думаю что он прям так сразу проникнется мыслью, но возможно опыт подскажет, ну и сказанное что у других по такому же опыту было такое решение.
Мой технический сын всегда летом пару гуманитарных классов он-Лайн берет. В обычные семестры на них жалко время тратить. Приличные технические классы летом у них не дают. Он летом обычно работает. Историю-английский он-лайн плюс работу легко сочетать. Он это делает, чтобы майнор ещё сделать успеть.
Точно - хороший совет :good:
Fasol
Уже с Приветом

Post by Fasol »

Всех поздравляю с Новым Годом и желаю удачи всем детям и родителям! Чтобы наши дети нашли своё место в этом году и чтобы им там было хорошо! :love:
Baloon
Уже с Приветом

Post by Baloon »

А расскажите что даёт опция Honors программы при универе? Какие плюшки с нее?
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

Baloon wrote: 06 Jan 2022 02:49 А расскажите что даёт опция Honors программы при универе? Какие плюшки с нее?
как минимум - народ поприличнее, попродвинутей? Ну так, требования поди выше, нагрузка больше, типа challenge? (на самом деле я не знаю, но предполагаю)
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Fur_Elise wrote: 06 Jan 2022 06:30требования поди выше
именно и часто на год больше
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Baloon
Уже с Приветом

Post by Baloon »

Fur_Elise wrote: 06 Jan 2022 06:30
Baloon wrote: 06 Jan 2022 02:49 А расскажите что даёт опция Honors программы при универе? Какие плюшки с нее?
как минимум - народ поприличнее, попродвинутей? Ну так, требования поди выше, нагрузка больше, типа challenge? (на самом деле я не знаю, но предполагаю)
Из нагрузки - держать гпа не ниже 3.6, какие то дополнительные лекции посещать. Именно для этих студентов (их получается 5 процентов от всех студентов) нет отдельных предметов они все равно учатся вместе со всеми.
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Можно дефицитные классы первыми выбирать. Все что я знаю
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Спросила старшую, она была в Honors program в колледже. Особых плюшек нет, похоже на школьную программу для одаренных детей, дети чувствуют себя "special". Небольшой эффект конечно есть, student body более advanced. Говорит поначалу были классы для honors типа English and Calculus, вроде как посложнее чем не honors. В принципе для будущей карьеры не в академии это не важно. В академической карьере эти классы можно поставить в резюме.
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

Из реального плюса - отдельное общежитие. Из минусов - дополнительные required классы и activities, никому не нужные, лишней строчки в резюме не стоят. Но - если по специальности есть Honor level classes, там обычно выше уровень, меньше студентов и сильнее профессора. Надо проситься на ети классы, профессор может на них зачислить (знакомый профессор сказал, что предпочитает преподавать Honors level и пытается заманить студентов получше).
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
Baloon
Уже с Приветом

Post by Baloon »

:love: Спасибо всем ответившим!

Плюшки значит есть.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

От института зависит, в каждом институте онорс программа - это что-то свое.
У моей есть возможность записываться на классы в первую очередь, так же открыта дорога на классы более высокого уровня по многим направлениям. И многие интересные элективс ей теоретически доступны, практически - нет времени все интересное брать, тк инженерная honors программа забита под завязку обязательными классами. Но все равно что-то перепадает.
С общагой никаких плюшек не было, но в первый год "повезло" с коронавирусом, все жили в очень хороших условиях. Во второй год она оформила дизабилити по аллергиям, и снова живет в хороших условиях.

Но у них в колледже нет сильного деления на совсем слабых и на совсем сильных студентов. 99% белых детей из приличных семей. Возможно, в других колледжах онорс программа для выбора классов сильно важна.
Brave
Уже с Приветом

Post by Brave »

fdddy wrote: 08 Jan 2022 21:29 От института зависит, в каждом институте онорс программа - это что-то свое.
У моей есть возможность записываться на классы в первую очередь, так же открыта дорога на классы более высокого уровня по многим направлениям. И многие интересные элективс ей теоретически доступны, практически - нет времени все интересное брать, тк инженерная honors программа забита под завязку обязательными классами. Но все равно что-то перепадает.
С общагой никаких плюшек не было, но в первый год "повезло" с коронавирусом, все жили в очень хороших условиях. Во второй год она оформила дизабилити по аллергиям, и снова живет в хороших условиях.

Но у них в колледже нет сильного деления на совсем слабых и на совсем сильных студентов. 99% белых детей из приличных семей. Возможно, в других колледжах онорс программа для выбора классов сильно важна.
У моего honors плюшка тоже была возможность записываться на классы в первую очередь и открыта дорога на классы более высокого уровня.

Return to “Наши дети”