Это не моя идея закончить быстрее - сын хочет стипендий у него нет и да это дополнительные деньги, примерно пятая часть от его полной оплаты.fdddy wrote: ↑28 Dec 2021 15:05Имхо, универ - это не гонка кто быстрее закончит. Дайте ребёнку насладиться студенческой жизнью. И обычно экстра курсы не покрываются тюишеном, стипендиями и тдBaloon wrote: ↑28 Dec 2021 14:27Предлагают курсы которые обычно берут в первый год. И получается с учётом зачтенных ап предметов и этих летних сразу осенью брать курсы второго года (по расписанию составленному)
У кого дети пошли в High School в 2018?
-
- Уже с Приветом
Re: У кого дети пошли в High School в 2018?
Вот смотришь на человека и замечаешь, что он, возможно, умный, но бессимптомно.
-
- Уже с Приветом
Просто пусть поспрашивает на их форумах и подумает. Курсы второго года сложнее, чем курсы первого года. Конечно, зависит от универа, но когда только пришёл на очную учёбу, и все новое, и сразу окунуться в серьёзную учёбу- это другие ощущения, чем когда первокурсникам дают время освоиться.Baloon wrote: ↑28 Dec 2021 17:50Это не моя идея закончить быстрее - сын хочет стипендий у него нет и да это дополнительные деньги, примерно пятая часть от его полной оплаты.fdddy wrote: ↑28 Dec 2021 15:05Имхо, универ - это не гонка кто быстрее закончит. Дайте ребёнку насладиться студенческой жизнью. И обычно экстра курсы не покрываются тюишеном, стипендиями и тдBaloon wrote: ↑28 Dec 2021 14:27Предлагают курсы которые обычно берут в первый год. И получается с учётом зачтенных ап предметов и этих летних сразу осенью брать курсы второго года (по расписанию составленному)
-
- Уже с Приветом
Понятно. Ого, ещё какие варианты бывают!
-
- Уже с Приветом
На форумах говорит что сложно так будет. В общем думает.fdddy wrote: ↑28 Dec 2021 23:58Просто пусть поспрашивает на их форумах и подумает. Курсы второго года сложнее, чем курсы первого года. Конечно, зависит от универа, но когда только пришёл на очную учёбу, и все новое, и сразу окунуться в серьёзную учёбу- это другие ощущения, чем когда первокурсникам дают время освоиться.Baloon wrote: ↑28 Dec 2021 17:50Это не моя идея закончить быстрее - сын хочет стипендий у него нет и да это дополнительные деньги, примерно пятая часть от его полной оплаты.fdddy wrote: ↑28 Dec 2021 15:05Имхо, универ - это не гонка кто быстрее закончит. Дайте ребёнку насладиться студенческой жизнью. И обычно экстра курсы не покрываются тюишеном, стипендиями и тд
-
- Уже с Приветом
Помните фразу "Между 35ю и 36ю годами я прожила 10 прекрасных лет!"? Вот так примерно моя дочь говорит про лето после школы. Она говорит, что это самое лучшее лето без забот и хлопот, когда они, дочь и её друзья, зелёные отличники, наконец, узнали, что такое юность с бессонными ночами и прогулками до утра. В общем, посвящать это драгоценное лето учёбе будет грустно. Никакого перерыва между школой и универом. А отношение к второкурсникам другое.
-
- Уже с Приветом
Мои каждое лето без забот проводят. Удивилась, что где-то не так.
-
- Уже с Приветом
Где-то не так )
-
- Уже с Приветом
а некоторые универы зачисляют с условием начать летом. Жесть!fdddy wrote: ↑29 Dec 2021 02:19Помните фразу "Между 35ю и 36ю годами я прожила 10 прекрасных лет!"? Вот так примерно моя дочь говорит про лето после школы. Она говорит, что это самое лучшее лето без забот и хлопот, когда они, дочь и её друзья, зелёные отличники, наконец, узнали, что такое юность с бессонными ночами и прогулками до утра. В общем, посвящать это драгоценное лето учёбе будет грустно. Никакого перерыва между школой и универом. А отношение к второкурсникам другое.
-
- Уже с Приветом
Он говорит что цель ещё заранее узнать как это жить на кампусеfdddy wrote: ↑29 Dec 2021 02:19Помните фразу "Между 35ю и 36ю годами я прожила 10 прекрасных лет!"? Вот так примерно моя дочь говорит про лето после школы. Она говорит, что это самое лучшее лето без забот и хлопот, когда они, дочь и её друзья, зелёные отличники, наконец, узнали, что такое юность с бессонными ночами и прогулками до утра. В общем, посвящать это драгоценное лето учёбе будет грустно. Никакого перерыва между школой и универом. А отношение к второкурсникам другое.
-
- Уже с Приветом
можно в летние лагеря ездить для этогоBaloon wrote: ↑29 Dec 2021 12:12Он говорит что цель ещё заранее узнать как это жить на кампусеfdddy wrote: ↑29 Dec 2021 02:19Помните фразу "Между 35ю и 36ю годами я прожила 10 прекрасных лет!"? Вот так примерно моя дочь говорит про лето после школы. Она говорит, что это самое лучшее лето без забот и хлопот, когда они, дочь и её друзья, зелёные отличники, наконец, узнали, что такое юность с бессонными ночами и прогулками до утра. В общем, посвящать это драгоценное лето учёбе будет грустно. Никакого перерыва между школой и универом. А отношение к второкурсникам другое.
-
- Уже с Приветом
У моей дочери во время учебы в университете практически не было ни одного лета off. Она всегда брала летние курсы. Самый сложный предмет оставляла на лето, чтобы заниматься им одним.
Ну и работа-волонтерство. Короче, каждое лето снимали какое-то жилье там.
Но при этом не могу сказать, что она страдала. У них там своя компания, свое общение, мероприятия - нафига им дома в этом возрасте коптиться?
Но при этом не могу сказать, что она страдала. У них там своя компания, свое общение, мероприятия - нафига им дома в этом возрасте коптиться?
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Именно в этот универ чтобы поехать надо было конкурс пройти. Он не хотел. В другие универы он вообще не хотел и не хочет и времени и деньги не было смысла тратить на эту затею в нашем случае. Ну и потом как выше сказали что лето это "Она говорит, что это самое лучшее лето без забот и хлопот, когда они, дочь и её друзья, зелёные отличники, наконец, узнали, что такое юность с бессонными ночами и прогулками до утра." Вот это у него всё было и есть в школьное время в школьные каникулы.Fur_Elise wrote: ↑29 Dec 2021 16:10можно в летние лагеря ездить для этогоBaloon wrote: ↑29 Dec 2021 12:12Он говорит что цель ещё заранее узнать как это жить на кампусеfdddy wrote: ↑29 Dec 2021 02:19Помните фразу "Между 35ю и 36ю годами я прожила 10 прекрасных лет!"? Вот так примерно моя дочь говорит про лето после школы. Она говорит, что это самое лучшее лето без забот и хлопот, когда они, дочь и её друзья, зелёные отличники, наконец, узнали, что такое юность с бессонными ночами и прогулками до утра. В общем, посвящать это драгоценное лето учёбе будет грустно. Никакого перерыва между школой и универом. А отношение к второкурсникам другое.
Мне интересно только засчитают ему эти летние предметы или нет. Но как я поняла засчитают. И у сына есть желание, думаю если ничего особо не поменяется, то он поедет и начнет учебу летом.
-
- Уже с Приветом
Вот про самый сложный предмет передам сыну.Тетя-Мотя wrote: ↑29 Dec 2021 16:17 У моей дочери во время учебы в университете практически не было ни одного лета off. Она всегда брала летние курсы. Самый сложный предмет оставляла на лето, чтобы заниматься им одним.
-
- Уже с Приветом
Да вряд ли он услышит.Baloon wrote: ↑29 Dec 2021 16:42Вот про самый сложный предмет передам сыну.Тетя-Мотя wrote: ↑29 Dec 2021 16:17 У моей дочери во время учебы в университете практически не было ни одного лета off. Она всегда брала летние курсы. Самый сложный предмет оставляла на лето, чтобы заниматься им одним.
Потом, это зависит от личного темперамента. Может, он у вас шибко шустрый и ему легко несколько сложных "технических" предметов одновременно брать.
Моя пришла к этому опытным путем - как надо нагрузку распределять. На первом курсе у нее были неожиданные проблемы, посему училась на собственных ошибках.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Да "сложные" для него будут типа истории. Ни одного АП по гуманитарным предметам он не брал.Тетя-Мотя wrote: ↑29 Dec 2021 18:53Да вряд ли он услышит.Baloon wrote: ↑29 Dec 2021 16:42Вот про самый сложный предмет передам сыну.Тетя-Мотя wrote: ↑29 Dec 2021 16:17 У моей дочери во время учебы в университете практически не было ни одного лета off. Она всегда брала летние курсы. Самый сложный предмет оставляла на лето, чтобы заниматься им одним.
Потом, это зависит от личного темперамента. Может, он у вас шибко шустрый и ему легко несколько сложных "технических" предметов одновременно брать.
Моя пришла к этому опытным путем - как надо нагрузку распределять. На первом курсе у нее были неожиданные проблемы, посему училась на собственных ошибках.
Тоже не думаю что он прям так сразу проникнется мыслью, но возможно опыт подскажет, ну и сказанное что у других по такому же опыту было такое решение.
-
- Уже с Приветом
На инженерных факультетах в GaTech брать intern или coop очень поошряется. Т.е. закoнчить на пару семестров пожже, чтобы поработать в реальной компании за реальные деньги - очень почетно!
Ето должно относиться ко всем читателям етого топика. Настаивайте, чтобы дети нашли себе интерн на семестр (или два) вдали от родного универа! Мой сынок работал в Disney, Orlando data analystом. Всех сводил в парки
Ето должно относиться ко всем читателям етого топика. Настаивайте, чтобы дети нашли себе интерн на семестр (или два) вдали от родного универа! Мой сынок работал в Disney, Orlando data analystом. Всех сводил в парки
-
- Уже с Приветом
Ну значит тем более выгодно чтобы университетские классы брать с опережением, чтобы было время брать интерншипы.Kot_Tisha wrote: ↑30 Dec 2021 02:06 На инженерных факультетах в GaTech брать intern или coop очень поошряется. Т.е. закoнчить на пару семестров пожже, чтобы поработать в реальной компании за реальные деньги - очень почетно!
-
- Уже с Приветом
Мой технический сын всегда летом пару гуманитарных классов он-Лайн берет. В обычные семестры на них жалко время тратить. Приличные технические классы летом у них не дают. Он летом обычно работает. Историю-английский он-лайн плюс работу легко сочетать. Он это делает, чтобы майнор ещё сделать успеть.Baloon wrote: ↑29 Dec 2021 18:58Да "сложные" для него будут типа истории. Ни одного АП по гуманитарным предметам он не брал.Тетя-Мотя wrote: ↑29 Dec 2021 18:53Да вряд ли он услышит.Baloon wrote: ↑29 Dec 2021 16:42Вот про самый сложный предмет передам сыну.Тетя-Мотя wrote: ↑29 Dec 2021 16:17 У моей дочери во время учебы в университете практически не было ни одного лета off. Она всегда брала летние курсы. Самый сложный предмет оставляла на лето, чтобы заниматься им одним.
Тоже не думаю что он прям так сразу проникнется мыслью, но возможно опыт подскажет, ну и сказанное что у других по такому же опыту было такое решение.
-
- Уже с Приветом
Точно - хороший советKhomyak wrote: ↑30 Dec 2021 20:38Мой технический сын всегда летом пару гуманитарных классов он-Лайн берет. В обычные семестры на них жалко время тратить. Приличные технические классы летом у них не дают. Он летом обычно работает. Историю-английский он-лайн плюс работу легко сочетать. Он это делает, чтобы майнор ещё сделать успеть.Baloon wrote: ↑29 Dec 2021 18:58Да "сложные" для него будут типа истории. Ни одного АП по гуманитарным предметам он не брал.Тетя-Мотя wrote: ↑29 Dec 2021 18:53Да вряд ли он услышит.Baloon wrote: ↑29 Dec 2021 16:42Вот про самый сложный предмет передам сыну.Тетя-Мотя wrote: ↑29 Dec 2021 16:17 У моей дочери во время учебы в университете практически не было ни одного лета off. Она всегда брала летние курсы. Самый сложный предмет оставляла на лето, чтобы заниматься им одним.
-
- Уже с Приветом
Всех поздравляю с Новым Годом и желаю удачи всем детям и родителям! Чтобы наши дети нашли своё место в этом году и чтобы им там было хорошо!
-
- Уже с Приветом
А расскажите что даёт опция Honors программы при универе? Какие плюшки с нее?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Из нагрузки - держать гпа не ниже 3.6, какие то дополнительные лекции посещать. Именно для этих студентов (их получается 5 процентов от всех студентов) нет отдельных предметов они все равно учатся вместе со всеми.
-
- Уже с Приветом
Можно дефицитные классы первыми выбирать. Все что я знаю