Новый штамм коронавируса "омикрон"

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

StrangerR
Уже с Приветом

Re: Новый штамм коронавируса "омикрон"

Post by StrangerR »

OtherSide wrote: 03 Jan 2022 00:47 Их же привили не в начале 21 года, тогда компания только началась.
Возьмите число погибших за последнюю неделю и посчитайте там процент привитых. Есть такие данные? Возьмем так же данные по общему числу привитых на тек. момент. Если предположим привито 60% а среди погибших на прошлой неделе 50-70% привито ну да прививка не работает
Я же приводил табличку. Вряд ли процент умерших сильно отличается по раск
245622027_3808485696042524_3863834230420581377_n.jpg
ладу
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
usual_suspect
Уже с Приветом

Post by usual_suspect »

StrangerR wrote: 03 Jan 2022 04:38Я же приводил табличку.
В этой таблице госпитализированные все госпитализированные или только госпитализированные с диагнозом "ковид"?
usual_suspect
Уже с Приветом

Post by usual_suspect »

OtherSide wrote: 03 Jan 2022 00:55Я то в оличии от антиваксеров рационально мыслю и доверяю цифрам, а не слухам.
Цифрам от Института Коха в Германии доверяете?
Так вот согласно этим цифрам почти 96% случаев штамма "омикрон" регистрируется у вакцинированных. Притом что процент вакцинированных в стране лишь 70%.
Применяйте свое рациональное мышление и делайте вывод.

https://www.rki.de/DE/Content/InfAZ/N/N ... cationFile
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

usual_suspect wrote: 03 Jan 2022 06:35
OtherSide wrote: 03 Jan 2022 00:55Я то в оличии от антиваксеров рационально мыслю и доверяю цифрам, а не слухам.
Так вот согласно этим цифрам почти 96% случаев штамма "омикрон" регистрируется у вакцинированных. Притом что процент вакцинированных в стране лишь 70%.

Насколько я знаю, в Германии невакцинированные сейчас как бы "частично лоkдаунены".
Они не могут ходит в театры, кино, рестораны, "non-essencial shopping", и даже ограничения на личные встречи на дому.
Так что их "берегут" от заражений.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

sondo wrote: 03 Jan 2022 07:08

Насколько я знаю, в Германии невакцинированные сейчас как бы "частично лоkдаунены".
Они не могут ходит в театры, кино, рестораны, "non-essencial shopping", и даже ограничения на личные встречи на дому.
Так что их "берегут" от заражений.
Ну так в Нью-Йорке (NYC) невакцинированные тоже не могут ходить в театры, кино, рестораны, бары и пр. Cl с лета. Согласно официальным данным штата, вакцинировано более 80% взрослого населения. Но вот откуда то дикий и стремительный рост заражений. Количество заражений ни много, ни мало в 10(!) раз выше чем на пиках весной 20-го года и зимой 21-года, когда и прививок еще не было и все с ужасом считали «огромные цифры заражений»

На работе у дочери болеют и просто вакцинированные и с бустером. Массово. Невакцинированных как таковых практически нет, невакцинированные это скорее те, кто имеет натуральную иммунизацию - просто уже переболевшие ранее.

Сейчас ввели обязательную вакцинацию всем поголовно под угрозой увольнения или закрытая бизнеса (доя self-emloyed). Прямо на самом пике заражений. Обещают тоже самое на счет бустеров. Переболевшим никакой отсрочки и поблажек. А нефиг иметь натуральный иммунитет, надо его искусственно занизить на весь период пика прививкой. Кстати все привитые, заболевшие до истечения 14 недель после второй прививки, официально относятся к непривитым.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

И что вывод института Коха в том, что прививка способствует заражению или что?
Цифрам не особо доверяю, потому институт Гамалеи наоборот, говорит что привика сдерживает Омикрон.
Тем более антиваксеры готовы любую чушь высосаную из неизвестной части тела приводить как аргумент, в т.ч. вырванные из контекста цифры.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

city_girl wrote: 03 Jan 2022 07:59 На работе у дочери болеют и просто вакцинированные и с бустером. Массово. Невакцинированных как таковых практически нет, невакцинированные это скорее те, кто имеет натуральную иммунизацию - просто уже переболевшие ранее.

Сейчас ввели обязательную вакцинацию всем поголовно под угрозой увольнения или закрытая бизнеса (доя self-emloyed). Прямо на самом пике заражений. Обещают тоже самое на счет бустеров. Переболевшим никакой отсрочки и поблажек. А нефиг иметь натуральный иммунитет, надо его искусственно занизить на весь период пика прививкой. Кстати все привитые, заболевшие до истечения 14 недель после второй прививки, официально относятся к непривитым.
Аргументы на уровне Розы. "Я вижу что прививка не работает, тупое правительство вместо того что бы разбрасывать деньги с вертолета заставляет носить маски"
В России антитела заменяют прививку, более того насколько я знаю первое время антитела были противопоказанием против прививки. Поголовная вакцинация всех - это вынужденная мера против движения антиваксеров.
Прививка определенно помогает против штаммов против которых разрабатывалась. Против новых - посмотрим. Не понятна только иррациональная радость в ожидании того, что она не сработает. Т.е. иммунетет не работать будет тоже и это новые смерти, локдауны и пр.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Опять эти сказки про "заниженный иммунитет", такое чувство что антиваксеры все престарелые иммунодефицитные инвалиды. Делали одновременно прививки от гриппа и Ковид, на выработку антител того и другого не влияло, организм отлично справляется с мизерной иммуной нагрузкой, а польза от вакцинации измеряется в сотни тысяч спасённых жизней.
Данные по влиянию бустера на уровень госпитализации при заражении омикрон известны, без бустера 50%, после бустера 90%. Не надо тупить, все отлично работает, кто хочет себя защитить , имеют все возможности это сделать, необязательно рисковать болея Ковид (и получая побочки в виде инфарктов и инсультов, у нас в семье уже второй случай, сначала был Ковид, через пару месяцев, шарах, и инфаркт, перед новым годом делали стентирование)
Last edited by ReactoR on 03 Jan 2022 13:24, edited 2 times in total.
Мир это Выхухоль.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Ну по хорошему действительно хз что будет если поставить прививку в момент заражения, как минимум она не поможет, как максимум вирусная нагрузка увеличится.
С другой стороны очень наивно рассуждать об иммунетете как некоем ресурсе, который можно моделировать как нечто, что можно тратить и возобновлять. Иммунетет по сложности это второй мозг, аналогично можно предположить что если взять человека и оградить его от воздействия информации, он после сможет ее всасывать как насос, на практике маугли остается маугли.
Иммунетет так же рабоает, он не тратиться как бензин если его обучать перед этим на других экземплярах патогенов.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

По сравнению с вирусом Ковид плодящимся в огромных количествах во время болезни, 50мкг вакцины это ничтожно мало, просто вакцина не даст защиту и ни на что не повлияет, слишком поздно, информационный вброс от присутствия инородных белков вируса перекроет тоненький ручеек информации от инородных белков вакцины.
Мир это Выхухоль.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

ReactoR wrote: 03 Jan 2022 12:43 По сравнению с вирусом Ковид плодящимся в огромных количествах во время болезни, 50мкг вакцины это ничтожно мало, просто вакцина не даст защиту и ни на что не повлияет, слишком поздно, информационный вброс от присутствия инородных белков вируса перекроет тоненький ручеек информации от инородных белков вакцины.
Вирус это несколько молекул по сути, оценить их на развес довольно сложно. Вакцина это искуственный вирус без возможности репликации + "консерванты". Ковид и этот химерный вирус наперегонки будут заражать клетки, тут сложно сказать как поведет себя организм и вряд ли есть модель этого дела.
В инструкции к привкам вообще то сказано что нужно себя поберечь, пока вырабатывается иммунетет. Но в случае эпидемии в любом случае надо себя беречь.
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Интересная таблица сверху. У нас в системе 72 процента невакцинированных. Значит ли это, что спутник лучше работает.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Ну беречь, пару дней водку не глушить, иммунитет к вакцине вырабатывается в месте укола в плече, а а Ковид заражает весь организм. Количество вакцины мизерное, чтобы организм услышал ее , нужен покой, если заразиться чем то серьезным, то все силы организма будут брошены на более распространенную инфекцию. Смысл беречься не в том, что ваш иммунитет "падает", а в том что на фоне другой массовой инфекции иммунитет к вакцине не выработается в полной мере.
Мир это Выхухоль.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

У некоторых после вакцины температура +38 поднимается на несколько дней, если добавить к этому ковид уж вряд ли не полезно это будет. Беречь надо в том смысле что избегать заражения
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

OtherSide wrote: 03 Jan 2022 12:38 Ну по хорошему действительно хз что будет если поставить прививку в момент заражения, как минимум она не поможет, как максимум вирусная нагрузка увеличится….
Это вы не знаете, потому что вы не медик и не иммунолог, и никогда не имели своих детей чтобы водить на прививки. Тогда бы знали, что прививки делают когда человек здоров.

Любое недомогание или легкая инфекция являются противопоказанием для любой прививки, надо ждать момента выздоровления. Противопоказание временное и не длительное, до выздоровления
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Kapitula123 wrote: 03 Jan 2022 12:58 Интересная таблица сверху. У нас в системе 72 процента невакцинированных. Значит ли это, что спутник лучше работает.
Думаю это зависит также от сроков прививки и доли привитых в регионе. Если прививали достаточно недавно, то доля привитых должна быть существенно меньше. Хотя наверное такие данные не собираются в статистику по госпиталю.

А в системе указывается, сколько среди «невакцинированных» людей с одной дозой или с двумя, но менее 14 дней? Потому как было разьяснение от CDC, что невакцинированными считаются все, у кого не прошло 2 недели с даты второй дозы.
Last edited by city_girl on 03 Jan 2022 13:28, edited 1 time in total.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Никого не знаю с температурой "несколько дней", пару дней макс. Ну понятно, заразиться чем-нибудь серьезным сразу после вакцинации это практически лишить себя защиты , вакцина не сработает как надо
Мир это Выхухоль.
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

city_girl wrote: 03 Jan 2022 13:22
Kapitula123 wrote: 03 Jan 2022 12:58 Интересная таблица сверху. У нас в системе 72 процента невакцинированных. Значит ли это, что спутник лучше работает.
А в системе указывается, сколько среди «невакцинированных» людей с одной дозой или с двумя, но менее 14 дней? Потому как было разьяснение от CDC, что невакцинированными считаются все, у кого не прошло 2 недели с даты второй дозы.
Нет. Думаю, следуют указаниям СДС. Звучит разумно
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Kapitula123 wrote: 03 Jan 2022 13:25
city_girl wrote: 03 Jan 2022 13:22
Нет. Думаю, следуют указаниям СДС. Звучит разумно
Да разумно, но отсутствие инфы по такому раскладу может давать ложное убеждение, что прививаться надо прямо сейчас. Когда на самом деле надо дождаться снижения пика.

Как то рассматривали ранее статистику по «нет дозы, одна доза, две дозы» получалось у «недопривитых» больше шанс заболеть-загреметь в госпиталь чем у совсем невакциинированных. Некая логика в этом есть.
Last edited by city_girl on 03 Jan 2022 13:35, edited 1 time in total.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

city_girl wrote: 03 Jan 2022 13:19
OtherSide wrote: 03 Jan 2022 12:38 Ну по хорошему действительно хз что будет если поставить прививку в момент заражения, как минимум она не поможет, как максимум вирусная нагрузка увеличится….
Это вы не знаете, потому что вы не медик и не иммунолог, и никогда не имели своих детей чтобы водить на прививки. Тогда бы знали, что прививки делают когда человек здоров.

Любое недомогание или легкая инфекция являются противопоказанием для любой прививки, надо ждать момента выздоровления. Противопоказание временное и не длительное, до выздоровления
Вы сами неоднократно писали, что отрицаете официальную медицину, а ковид это результат теории заговоров и лечить его нужно народными средствами, как обычную простуду.
А сейчас оказывается, что вы доктор-иммунолог, который на 100% может предсказать как прививка подействует на тот или иной организм. Интересно, как? По кофейной гуще или по внутренностям жабы?
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

OtherSide wrote: 03 Jan 2022 13:34
city_girl wrote: 03 Jan 2022 13:19

Вы сами неоднократно писали, что отрицаете официальную медицину, а ковид это результат теории заговоров
Я такого никогда не писала, не приписывайте мне ваши собственные выдумки и фантазии
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Вы только что с апломбом утверждали, что на 100% можете утверждать какие побочки будут в каждом конкретном случае на основании того, что когда-то водили детей на прививки
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

OtherSide wrote: 03 Jan 2022 13:39 Вы только что с апломбом утверждали, что на 100% можете утверждать какие побочки будут в каждом конкретном случае на основании того, что когда-то водили детей на прививки
Нет, я такого не утверждала, читайте внимательнее. И вообще не комментируйте мои тексты, если собираетесь только врать и хамить как обычно.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

city_girl wrote: 03 Jan 2022 13:42
OtherSide wrote: 03 Jan 2022 13:39 Вы только что с апломбом утверждали, что на 100% можете утверждать какие побочки будут в каждом конкретном случае на основании того, что когда-то водили детей на прививки
Нет, я такого не утверждала, читайте внимательнее. И вообще не комментируйте мои тексты, если собираетесь только врать и хамить как обычно.
У вас похоже память сохраняется не больше чем на несколько минут.
Я написал, что невозможно предсказать как прививка сработает в момент заражения, вы же с апломбом написали что в отличии от меня это знаете, потому что у вас есть дети.
Перечитывайте иногда, что пишите.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

OtherSide wrote: 03 Jan 2022 13:54
city_girl wrote: 03 Jan 2022 13:42
У вас похоже память сохраняется не больше чем на несколько минут.
Я написал, что невозможно предсказать как прививка сработает в момент заражения, вы же с апломбом написали что в отличии от меня это знаете, потому что у вас есть дети.
Перечитывайте иногда, что пишите.
Перечитайте еще раз прежде чем хамить.

Еще раз. Есть стандартные временные противопоказание при прививках. Почему, потому что есть повышенный риск, что прививка пойдет не так. Врачи знают без всяких «хз», что это неблагоприятный момент, достаточно дождаться выздоровления. Вы же уважаете якобы официальную медицину? Вот и не надо хамит и выдумывать за нее.

Return to “О жизни”