Новый штамм коронавируса "омикрон"

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

совков
Уже с Приветом

Re: Новый штамм коронавируса "омикрон"

Post by совков »

OtherSide wrote: 03 Jan 2022 00:47 Их же привили не в начале 21 года, тогда компания только началась.
Возьмите число погибших за последнюю неделю и посчитайте там процент привитых. Есть такие данные? Возьмем так же данные по общему числу привитых на тек. момент. Если предположим привито 60% а среди погибших на прошлой неделе 50-70% привито ну да прививка не работает
ну всё равно должно быть снижение
то есть да мы могли спорить об это скажем до Августа, но сегодня уже Январь и результат налицо.
Привитых пожилых (то есть те которые чаще умирают) их вообще 90%.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

уже надо нам всем проваксерам понять, что то тут не то
OtherSide
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by OtherSide »

Нет не дложно, учитывая антиваксерское движение. Не знаю как в Штатах, в России тут только и разговоров как подделать QR код, что бы улизнуть от укола. Хотя по опыту он и нахрен не сдался. Ну естественно если население прикладывает максимальные силы дабы сорвать карантинно-прививочные меры, то смертность не особо падает.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

совков wrote: 03 Jan 2022 00:53 уже надо нам всем проваксерам понять, что то тут не то
Я же вам дал шанс покажите простые цифры и я признаю поражение. Я то в оличии от антиваксеров рационально мыслю и доверяю цифрам, а не слухам. Вы их не в состоянии предоставить, потому что их нет. Можно только заниматься домыслами и подтасовками
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

OtherSide wrote: 03 Jan 2022 00:37
Роза wrote: 03 Jan 2022 00:24 Чо-то вы злой :wink: Вот из-за таких как Вы, местные и не любят понаехавших. Ишь ты, геноцид населения мечтают тут развести. Подобные сентенции разжигают нехорошие настроения в социуме и не способствуют мирному сосуществованию различных групп населения. Вы приехали в наш Крым - ассимилируйтесь или валите обратно на материк.
Ну вы же прекрасно знаете почему местные не любят материковых. Большинство крымчан тупые и ленивые, не привыкли и не умеют работать. А материковые, как более активные и профессиональные легко местных вытесняют. Естественно никто под вас подстраиваться не собирается, это закон природы - высшая форма жизни вытеснеят низшую. И это не только мое мнение - абсолютное большинство моих знакомых так считает. Крымчан никто не любит из-за не обязательности, тупости, лени.
А судьи кто? Кто крымчан не любит? Или сюда едут профессионалы на пмж и деятели искусства? Едут пенсионеры, донецкие бегут от войны, а также маргиналы, нереализованные. Те, у кого карьера, бизнес и все хорошо, никуда не едут.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Роза wrote: 03 Jan 2022 01:00
OtherSide wrote: 03 Jan 2022 00:37
Роза wrote: 03 Jan 2022 00:24 Чо-то вы злой :wink: Вот из-за таких как Вы, местные и не любят понаехавших. Ишь ты, геноцид населения мечтают тут развести. Подобные сентенции разжигают нехорошие настроения в социуме и не способствуют мирному сосуществованию различных групп населения. Вы приехали в наш Крым - ассимилируйтесь или валите обратно на материк.
Ну вы же прекрасно знаете почему местные не любят материковых. Большинство крымчан тупые и ленивые, не привыкли и не умеют работать. А материковые, как более активные и профессиональные легко местных вытесняют. Естественно никто под вас подстраиваться не собирается, это закон природы - высшая форма жизни вытеснеят низшую. И это не только мое мнение - абсолютное большинство моих знакомых так считает. Крымчан никто не любит из-за не обязательности, тупости, лени.
А судьи кто? Кто крымчан не любит? Или сюда едут профессионалы на пмж и деятели искусства? Едут пенсионеры, донецкие бегут от войны, а также маргиналы, нереализованные. Те, у кого карьера, бизнес и все хорошо, никуда не едут.
Ну надо признать что контингент что в Крым едет тоже не особо, тут вы правы. Так сказать подобное притягивает подобное. Но все равно разные люди встречаются, не обязательно маргиналы. Донбасс ведь был куда менее маргинализирован, чем Крым и не смотря на то что половину донецких это работяги много так же и людей с высшим образованием. Я например живу и работую в Ялте, но никак не завязан на местную экономику (в смысле заработка, а не трат).
Но тут еще можно сказать что Крым в целом на людей очень негативно преобразовывает. Учитывая что в крыму принято хамить, не сдерживать слово, работать тяп-ляп к плохому быстро привыкают и становятся такими же.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

OtherSide wrote: 03 Jan 2022 00:55
совков wrote: 03 Jan 2022 00:53 уже надо нам всем проваксерам понять, что то тут не то
Я же вам дал шанс покажите простые цифры и я признаю поражение. Я то в оличии от антиваксеров рационально мыслю и доверяю цифрам, а не слухам. Вы их не в состоянии предоставить, потому что их нет. Можно только заниматься домыслами и подтасовками
Ну я могу только по Штатам чёткие цифры дать, потому что большие выборки. Ну ещё по Британии, там таже ситуация хотя вакцинация выше.
Суть то остаётся, что вакцинация не особо помогла. И заявления о снижении смертности в 10 раз это точно не стыкуется.
Не нужно никакого поражения признавать.
Но понимаете
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

совков wrote: 03 Jan 2022 01:10 Ну я могу только по Штатам чёткие цифры дать, потому что большие выборки. Ну ещё по Британии, там таже ситуация хотя вакцинация выше.
Суть то остаётся, что вакцинация не особо помогла. И заявления о снижении смертности в 10 раз это точно не стыкуется.
Не нужно никакого поражения признавать.
Но понимаете
Можно согласиться с тем, что не смотря на вакцинацию смертность не упала, но это никак не отменяет того, что в каждом индивидуальном случае прививки сильно снижается вероятность осложнений.
Возможно что действия властей были не самыми продуманными, но трындеть не мешки ворочать. Вон Роза не довольна - говорит что надо было в Крым туристов не пускать, а деньги из федерального бюджета отдать, дескать Москва не обеднеет. И таких гениальных советов правительству куча.
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

OtherSide wrote: 03 Jan 2022 01:15 Можно согласиться с тем, что не смотря на вакцинацию смертность не упала, но это никак не отменяет того, что в каждом индивидуальном случае прививки сильно снижается вероятность осложнений.
Откуда такая уверенность? Ведь осложнения могут быть не сиюминутные, которые потом можно будет на что угодно списывать.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

совков wrote: 02 Jan 2022 21:28 И что интересно Швеция довольно вакцинированная страна но разници в смертности абслолютно никакой между 2020 и 2021
как бы проследить эффективность вакцинации истинному проваксеру
так штаммы новые куда более опасны. А разница в смертности там огромная, сейчас смертность практически на нулях.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

OtherSide wrote: 03 Jan 2022 00:47 Их же привили не в начале 21 года, тогда компания только началась.
Возьмите число погибших за последнюю неделю и посчитайте там процент привитых. Есть такие данные? Возьмем так же данные по общему числу привитых на тек. момент. Если предположим привито 60% а среди погибших на прошлой неделе 50-70% привито ну да прививка не работает
Я же приводил табличку. Вряд ли процент умерших сильно отличается по раск
245622027_3808485696042524_3863834230420581377_n.jpg
ладу
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
usual_suspect
Уже с Приветом

Post by usual_suspect »

StrangerR wrote: 03 Jan 2022 04:38Я же приводил табличку.
В этой таблице госпитализированные все госпитализированные или только госпитализированные с диагнозом "ковид"?
usual_suspect
Уже с Приветом

Post by usual_suspect »

OtherSide wrote: 03 Jan 2022 00:55Я то в оличии от антиваксеров рационально мыслю и доверяю цифрам, а не слухам.
Цифрам от Института Коха в Германии доверяете?
Так вот согласно этим цифрам почти 96% случаев штамма "омикрон" регистрируется у вакцинированных. Притом что процент вакцинированных в стране лишь 70%.
Применяйте свое рациональное мышление и делайте вывод.

https://www.rki.de/DE/Content/InfAZ/N/N ... cationFile
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

usual_suspect wrote: 03 Jan 2022 06:35
OtherSide wrote: 03 Jan 2022 00:55Я то в оличии от антиваксеров рационально мыслю и доверяю цифрам, а не слухам.
Так вот согласно этим цифрам почти 96% случаев штамма "омикрон" регистрируется у вакцинированных. Притом что процент вакцинированных в стране лишь 70%.

Насколько я знаю, в Германии невакцинированные сейчас как бы "частично лоkдаунены".
Они не могут ходит в театры, кино, рестораны, "non-essencial shopping", и даже ограничения на личные встречи на дому.
Так что их "берегут" от заражений.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

sondo wrote: 03 Jan 2022 07:08
usual_suspect wrote: 03 Jan 2022 06:35

Насколько я знаю, в Германии невакцинированные сейчас как бы "частично лоkдаунены".
Они не могут ходит в театры, кино, рестораны, "non-essencial shopping", и даже ограничения на личные встречи на дому.
Так что их "берегут" от заражений.
Ну так в Нью-Йорке (NYC) невакцинированные тоже не могут ходить в театры, кино, рестораны, бары и пр. Cl с лета. Согласно официальным данным штата, вакцинировано более 80% взрослого населения. Но вот откуда то дикий и стремительный рост заражений. Количество заражений ни много, ни мало в 10(!) раз выше чем на пиках весной 20-го года и зимой 21-года, когда и прививок еще не было и все с ужасом считали «огромные цифры заражений»

На работе у дочери болеют и просто вакцинированные и с бустером. Массово. Невакцинированных как таковых практически нет, невакцинированные это скорее те, кто имеет натуральную иммунизацию - просто уже переболевшие ранее.

Сейчас ввели обязательную вакцинацию всем поголовно под угрозой увольнения или закрытая бизнеса (доя self-emloyed). Прямо на самом пике заражений. Обещают тоже самое на счет бустеров. Переболевшим никакой отсрочки и поблажек. А нефиг иметь натуральный иммунитет, надо его искусственно занизить на весь период пика прививкой. Кстати все привитые, заболевшие до истечения 14 недель после второй прививки, официально относятся к непривитым.

Return to “О жизни”