Сходил в магазин за продуктами/ Инфляция
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Сходил в магазин за продуктами
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
Конечно это не совсем по теме топика (хотя о чем это я
). Но хочу отдать должное российской почте. Давно не высылала и не получала посылки в/из России. А тут пришлось. Если честно я была в шоке от того как долго шла моя посылка. Я все понимаю праздники и все такое, но я следила за ней и где она только тут в Америке не погуляла. Логистика не поддаётся никакой логике. Но когда она наконец-то дошла до Москвы, она потом довольно таки быстро дошла до места назначения и вполне все было логично.
Чуть позже и мне выслали посылку, думала также будет идти долго, но к моему удивлению получила ее вчера, довольно таки быстро дошла (видимо не гуляла кругами по всей стране, как тут).
К слову, я заплатила довольно таки приличную сумму за свою посылку. Мне было важно чтобы быстрее дошла. Но...
Из России отправили обычной почтой без переплаты.
"Считать врага воплощением зла соблазительно, но и добра и зла хватает на каждой из враждующих сторон"
-
- Уже с Приветом
Я больше никогда не буду жаловаться на цены на продукты в МА
Во Флориде все ровно в два раза дороже.
Во Флориде все ровно в два раза дороже.
-
- Уже с Приветом
По совершенно непонятной причине в нашем Маере замечено снижение цен... может конечено перед праздниками решили людям подарок такой сделать
Prime rib - $7.99/pound (обычно $15-16), другое всё мясо тоже заметно ниже, масло - 1,79 (обычно 2,99), все фрукты-овощи тоже дешево, малина аж 1 доллар за коробочку.
Посмотрим, что будет после Нового года.
Prime rib - $7.99/pound (обычно $15-16), другое всё мясо тоже заметно ниже, масло - 1,79 (обычно 2,99), все фрукты-овощи тоже дешево, малина аж 1 доллар за коробочку.
Last edited by Гюльбешекер on 27 Dec 2021 19:17, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Есть некоторое снижение цен. Авокадо из Мексики подешевели с 82с до 78с за штуку. За остальным не особо слежу.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Кто любит рождественские сладости из Алди, они сейчас на скидке 50% off, а также и 900гр баночки ассорти из оливок и перцев за $4.5. У меня муж любитель разного вида оливок, купила ему. И вообще баночки красивые, люблю в них домашние соления хранить.
В Home goods тоже распродажа шоколада/конфет, очень неплохие конфеты попадаются, обычно беру на подарки к НГ.
В Home goods тоже распродажа шоколада/конфет, очень неплохие конфеты попадаются, обычно беру на подарки к НГ.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Publix in Hollywood
-
- Уже с Приветом
rtogan wrote: ↑08 Dec 2021 06:47Ну во-первых, лосось - это не совсем трава Во-вторых, интересные теории связи развития человека со сменой питания необязательно имеют хоть какое-то отношение к действительности.арлекино wrote: ↑08 Dec 2021 05:42 По поводу мяса. Я тут подсела слушать Станислава Дробышевского. Палеонтолог, который доступным языком рассказывает интересные вещи о развитии человека от доисторической формы до современного состояния. Вот он утверждает, что именно переход от траво и насекомоядения к охоте и потреблению большого количества мяса в рационе, дал толчок к росту мозга у будущего человека, что и позволило сделать этот шаг к человеку разумному. На траве мозги развиваются гораздо хуже.
Дробышевский - серьёзнейший специалист, а не "британский учёный". Связь мясоедения и эволюции человека вполне себе доказана, здесь нет никакой сенсационности. Как и то, что переход к оседлому земледелию стоил нам появления массы болячек . (то есть, вегатарианство - это не совсем наше. Вернее даже, совсем не наше )
-
- Уже с Приветом
я не проводила экспериментов с грудными детьми, и никому не советую. До какого-то возраста детям вполне достаточно грудного молока, но да, мяско лопают годовасики, как, впрочем, и картошку с овощами - здесь, наверное, больше всё зависит от индивидуальных различий и от вкусности конкретного блюда7thSense wrote: ↑09 Dec 2021 02:33И не только мозги Кто растил детей- как только добавлялось мясо в питание ребёнка, где с 6 месяцев - они начинали расти и быстро развиваться. И лопали его, открывая рот широко: как птенцы А овощами плевались частоарлекино wrote: ↑08 Dec 2021 05:42 По поводу мяса. Я тут подсела слушать Станислава Дробышевского. Палеонтолог, который доступным языком рассказывает интересные вещи о развитии человека от доисторической формы до современного состояния. Вот он утверждает, что именно переход от траво и насекомоядения к охоте и потреблению большого количества мяса в рационе, дал толчок к росту мозга у будущего человека, что и позволило сделать этот шаг к человеку разумному. На траве мозги развиваются гораздо хуже.
-
- Уже с Приветом
скажите, а алкоголь вызывает какие-то неприятные симптомы, или врачи рекомендовали? (не знаю, что такое ГЕРД, надо погуглить....)
-
- Уже с Приветом
Тогда понятно, почему вас цены шокировали. Я в Пабликсе только «2 for1» беру, там цены в 1,5—2 раза выше, чем в Волмарте, BJ’s или Алди. У нас Волмартов много, и они огромные и приличные(если, конечно, не в бедном районе расположены).
Нарезка из Дели в Пабликсе $11.99, а в BJ’s такая же $5 —7.99.
-
- Уже с Приветом
Да, Publix не дешёвый магазин, но зато там есть ВСЕ. Тоже чаще закупаюсь B1G1, ну и плюс то, что надо прямо сейчас или побаловать себя чем-то вкусным, чего нет в другом месте или просто лениво ехать.
Плюс обслуживание там очень хорошее, всегда выслушают и помогут найти необычный товар.
Плюс обслуживание там очень хорошее, всегда выслушают и помогут найти необычный товар.
-
- Уже с Приветом
Кофе. Вот, что превратило человека в человека.
А ваш Дробышев, по моему, спер идеи у Сапольского. И внешний видон тож.. ну и чуточку у Чомского.
А ваш Дробышев, по моему, спер идеи у Сапольского. И внешний видон тож.. ну и чуточку у Чомского.
-
- Уже с Приветом
Мне посылка из России шла 4 месяца. Я уже рукой махнула. Думала , потерялась. Нет , дошла. Месяц болталась в России , 3 месяца на таможне в Польше.svetunya wrote: ↑23 Dec 2021 13:31Конечно это не совсем по теме топика (хотя о чем это я
). Но хочу отдать должное российской почте. Давно не высылала и не получала посылки в/из России. А тут пришлось. Если честно я была в шоке от того как долго шла моя посылка. Я все понимаю праздники и все такое, но я следила за ней и где она только тут в Америке не погуляла. Логистика не поддаётся никакой логике. Но когда она наконец-то дошла до Москвы, она потом довольно таки быстро дошла до места назначения и вполне все было логично.
Чуть позже и мне выслали посылку, думала также будет идти долго, но к моему удивлению получила ее вчера, довольно таки быстро дошла (видимо не гуляла кругами по всей стране, как тут).
К слову, я заплатила довольно таки приличную сумму за свою посылку. Мне было важно чтобы быстрее дошла. Но...
-
- Уже с Приветом
Gastroesophageal reflux disease, or GERD, is a digestive disorder that affects the ring of muscle between your esophagus and your stomach. This ring is called the lower esophageal sphincter (LES). If you have it, you may get heartburn or acid indigestion.
Алкоголь - один из triggers изжоги Хотя у меня как то красное вино не всегда вызывает изжогу, белое сухое- всегда, а крепкие алкогольные напитки не употребляю.
-
- Уже с Приветом
Видимо как повезёт. Но сам факт гуляния посылки по не логичному маршруту удивляет.deliasmith wrote: ↑29 Dec 2021 19:10Мне посылка из России шла 4 месяца. Я уже рукой махнула. Думала , потерялась. Нет , дошла. Месяц болталась в России , 3 месяца на таможне в Польше.svetunya wrote: ↑23 Dec 2021 13:31Конечно это не совсем по теме топика (хотя о чем это я
"Считать врага воплощением зла соблазительно, но и добра и зла хватает на каждой из враждующих сторон"
-
- Уже с Приветом
А как Вы переносите яблочный уксус? Слышала что он помогает при изжоге.7thSense wrote: ↑30 Dec 2021 02:05Gastroesophageal reflux disease, or GERD, is a digestive disorder that affects the ring of muscle between your esophagus and your stomach. This ring is called the lower esophageal sphincter (LES). If you have it, you may get heartburn or acid indigestion.
Алкоголь - один из triggers изжоги Хотя у меня как то красное вино не всегда вызывает изжогу, белое сухое- всегда, а крепкие алкогольные напитки не употребляю.
-
- Уже с Приветом
Спасибо! Надо будет заехать в Алди.Lizaveta wrote: ↑28 Dec 2021 23:26 Кто любит рождественские сладости из Алди, они сейчас на скидке 50% off, а также и 900гр баночки ассорти из оливок и перцев за $4.5. У меня муж любитель разного вида оливок, купила ему. И вообще баночки красивые, люблю в них домашние соления хранить.
-
- Уже с Приветом
Хорошая новость! Спасибо!Гюльбешекер wrote: ↑27 Dec 2021 19:10 По совершенно непонятной причине в нашем Маере замечено снижение цен... может конечено перед праздниками решили людям подарок такой сделать
-
- Уже с Приветом
вы поторопитесь, товары на скидке обычно разметают за пару дней. У нас по крайней мере.svetunya wrote: ↑30 Dec 2021 04:26Спасибо! Надо будет заехать в Алди.Lizaveta wrote: ↑28 Dec 2021 23:26 Кто любит рождественские сладости из Алди, они сейчас на скидке 50% off, а также и 900гр баночки ассорти из оливок и перцев за $4.5. У меня муж любитель разного вида оливок, купила ему. И вообще баночки красивые, люблю в них домашние соления хранить.
-
- Уже с Приветом
У нас тоже быстро разбирают. Я хочу ассорти из оливок и перцев. Надеюсь не разобрали еще.Lizaveta wrote: ↑30 Dec 2021 04:27вы поторопитесь, товары на скидке обычно разметают за пару дней. У нас по крайней мере.svetunya wrote: ↑30 Dec 2021 04:26Спасибо! Надо будет заехать в Алди.Lizaveta wrote: ↑28 Dec 2021 23:26 Кто любит рождественские сладости из Алди, они сейчас на скидке 50% off, а также и 900гр баночки ассорти из оливок и перцев за $4.5. У меня муж любитель разного вида оливок, купила ему. И вообще баночки красивые, люблю в них домашние соления хранить.
А у меня муж в хозяйственном магазине Menards, неожиданно нашёл неплохой польский салат из капусты. На вкус немного сладковатый.
Еще такой есть, правда мы этот не пробовали.
-
- Уже с Приветом
Кстати, у нас на полках была обычная цена на это ассорти, наверное поэтому их много стояло. Это мне подсказали в алди группе в Фейсбуке, что это тоже праздничный товар и надо проверить на кассе. Оказалось действительно скидка есть.svetunya wrote: ↑30 Dec 2021 04:46У нас тоже быстро разбирают. Я хочу ассорти из оливок и перцев. Надеюсь не разобрали еще.Lizaveta wrote: ↑30 Dec 2021 04:27вы поторопитесь, товары на скидке обычно разметают за пару дней. У нас по крайней мере.svetunya wrote: ↑30 Dec 2021 04:26Спасибо! Надо будет заехать в Алди.Lizaveta wrote: ↑28 Dec 2021 23:26 Кто любит рождественские сладости из Алди, они сейчас на скидке 50% off, а также и 900гр баночки ассорти из оливок и перцев за $4.5. У меня муж любитель разного вида оливок, купила ему. И вообще баночки красивые, люблю в них домашние соления хранить.
-
- Уже с Приветом
Прикольно. Спасибо за подсказку! Я б не догадалась проверить на кассе, подумала что в нашем Алди просто нет скидок.Lizaveta wrote: ↑30 Dec 2021 04:50Кстати, у нас на полках была обычная цена на это ассорти, наверное поэтому их много стояло. Это мне подсказали в алди группе в Фейсбуке, что это тоже праздничный товар и надо проверить на кассе. Оказалось действительно скидка есть.svetunya wrote: ↑30 Dec 2021 04:46У нас тоже быстро разбирают. Я хочу ассорти из оливок и перцев. Надеюсь не разобрали еще.Lizaveta wrote: ↑30 Dec 2021 04:27вы поторопитесь, товары на скидке обычно разметают за пару дней. У нас по крайней мере.svetunya wrote: ↑30 Dec 2021 04:26Спасибо! Надо будет заехать в Алди.Lizaveta wrote: ↑28 Dec 2021 23:26 Кто любит рождественские сладости из Алди, они сейчас на скидке 50% off, а также и 900гр баночки ассорти из оливок и перцев за $4.5. У меня муж любитель разного вида оливок, купила ему. И вообще баночки красивые, люблю в них домашние соления хранить.
-
- Уже с Приветом