Все таки не стоит ставить знак равенства между китайцами и манчжурами. Эти народы резались между собой и монголами столетиями.Sergunka wrote: 26 Dec 2021 21:23 ДВ разбросаны их золотые шахты и жернова перемолки золотой породы. Плюс я неоднократно писал, что я свое детство провел в долине рек Сибинцан и Син-Га-Зага в предгорьи горы Пидан. Как ни крути Сбинцан и тем более Син-Га-Зага на топонимы на русском языке не тянут![]()
Про Китай еще раз...
-
- Уже с Приветом
Re: Про Китай еще раз...
-
- Уже с Приветом
Учитывая что на Дальнем Востоке китайцы (имеется ввиду коренная народность хань) не живут.
-
- Уже с Приветом
О! еще один дремучий расхожий штамп.Mariska wrote: 26 Dec 2021 22:05 Товарищи родом из Москвы и Петербурга вобще не в курсе, что происходит за пределами МКАД.
![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)
(напевает)
А почта с пересадками летит с материка
До самой дальней гавани Союза,
Где я бросаю камушки с крутого бережка
Далёкого пролива Лаперуза.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
не понял проблемы, может потому как проблемы с мусульманами и тюрками в частности по большому счету и нет (в отличи от китайцев)...
мусульмане, тюркоязычные народы в частности, в ходе истории были довольно удачно ассимилированы русскими, я привел уже выше кучу русских фамилий, которые на самом деле исходят от тюрков...
понимаете как, китайцы не ассимилируются с русскими, китайцы не русифицируются,
даже если в дальнейшем мусульман будет больше, а русских меньше (вроде все к этому идет) для самих русских это не будет ломкой в цивилизационном плане, так как
1. по расе плюс минус похожи
2. мусульмане не так националистичны как китайцы и не расисты
3. есть очень большой, ну просто огромный опыт сосуществования и скрещивания этих народов, Гумилев со своими книгами не даст соврать, да что там Гумилев, задолго до него русские, тюрки, кавказцы, среднеазиаты скрещивались,
с китайцами такого даже близко не было и не будет...
по моему опыту жизни в РФ русские чураются китайцев, даже к лютым чеченам такого отчуждения ли или неприятия нет, китайцы в РФ это что то вроде инопланетян с др. планеты...
Last edited by fusion on 26 Dec 2021 22:35, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Если быть уж совсем точным то Джурдженей, но как ни крути манжуров и джурдженей Китай ассимилировал хотя довольно занятным способом, но тем не менее те же удегейцы и оседлые китайцы - тазы, которых не депортировали в 1956 году с Дальнего востока так как хотя тазы и говорят на китайском диалекте, но тем не менее не были депортированы, ближе к китайцам чем к русским, которые появились на территории того же Приморья меньше чем два века назад.Мальчик-Одуванчик wrote: 26 Dec 2021 22:11Все таки не стоит ставить знак равенства между китайцами и манчжурами. Эти народы резались между собой и монголами столетиями.Sergunka wrote: 26 Dec 2021 21:23 ДВ разбросаны их золотые шахты и жернова перемолки золотой породы. Плюс я неоднократно писал, что я свое детство провел в долине рек Сибинцан и Син-Га-Зага в предгорьи горы Пидан. Как ни крути Сбинцан и тем более Син-Га-Зага на топонимы на русском языке не тянут![]()
Тем не менее у нас на военной кафедре китайцев изучали как наиболее вероятного противника и сборы 90 суток после универа проходили на российско-китайской границе, чтоб так сказать пристреляться к месту боевой дислокации.
Помнится песни тех лет были в духе - "на меня надвигается взвод китайских солдат" или "и если попрут хунвейнбины..." (с)
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
На Дальнем востоке к слову сказать этот момент без предрасудков у моего друга дедушка был китаец он вообще похож на китайца только ростом выше 180 к слову сказать дедука не попал под депортацию в 1956 году. Корейцев хоть и гонял товарищ Сталин по всему союзы ссылая в казахстан, но многие опять вернулись в Приморский край было довольно прикольно в 60-х годах наблюдать как корейские продавцы на рынке разговаривали между собой на корейском языке.fusion wrote: 26 Dec 2021 22:20 по моему опыту жизни в РФ русские чураются китайцев, даже к лютым чеченам такого отчуждения нет, китайцы в РФ это что то навроде инопланетян с др. планеты...
Насколько я могу наблюдать по тем же форумам на дальнем востоке китайцы заводят семьи на ДВ и получают гражданство процесс потихоньку идет никто китайцев не гоняет, народу и так катострафически не хватает рады хоть туркменам, хоть китайцам.
P.S. Азербаджанская община традиционо расселена вокруг рынка на Первой речке у нас там была квартира перед отъездом и мой старший сын ходил в детские кружки с азербаджанскими детьми
![we are friends :fr:](./images/smilies/druzja.gif)
P.P.S. С чеченцами вообще невесело для их диаспоры получилось можно почитать про "Славянску группировку" в моем родном городе Находка, что под Владивостоком. У меня коллега по работе кореец к слову сказать женился на чеченке
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
![Умник :gen1:](./images/smilies/bow.gif)
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Я согласен, что паникеров в путинском РФ хватает, но люди же пишут. Скорее всего просто от отчаяния труды поколений - все псу под хвост.MaxSt wrote: 26 Dec 2021 21:56Sergunka wrote: 26 Dec 2021 20:10 Еще немного по демографии на Дальнем Востоке
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0 ... 0%B8%D0%B8По некоторым прогнозам, население Дальнего Востока России к 2050 году может сократиться почти на 400% и составит менее 0.00004 миллионов человек.![]()
![]()
![]()
-
- Уже с Приветом
Чем же по-вашему китайцы так отличаются от эвенков, калмыков, бурят и прочих народов?fusion wrote: 26 Dec 2021 22:20 понимаете как, китайцы не ассимилируются с русскими, китайцы не русифицируются,
Вы знаете сколько областей в России населяют народы исповедующие буддизм?
-
- Уже с Приветом
зато русские с китаянками ... только так, на ура.
![food :food:](./images/smilies/eda.gif)
я когда то ... на заре этого форума ... рассказывал, что наша молодежь (мужского полу), пожив с китаянкой (филлипинкой, въетнамкой, what ever) ... на белых теток уже не клюет.арлекино wrote: 26 Dec 2021 23:09 Чем же по-вашему китайцы так отличаются от эвенков, калмыков, бурят и прочих народов?
![No :no:](./images/smilies/nea.gif)
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Дальневосточный федеральный округ — самый депопулирующий регион страны: за период 1991—2010 гг. население уменьшилось на 1,8 млн человек (22 %)
Если вдруг у кого-то плохо со зрением![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
Если вдруг у кого-то плохо со зрением
![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
-
- Уже с Приветом
ну и что?
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 2 times
С 91 по 10 гг везде была жопа. Спасибо товарищам коммунягам и дерьмократам.
-
- Уже с Приветом
К сожалению мой прадед умер задолго до моего рождения и многие детали его жизни в семье не принято было рассказывать детям после того как мой отец устроил в Токио международный скандал в 1958 году после чего официальный Токио даже дипломатическую ноту выпустил где было сказано, что батя получил вечный бан на посещение Японии. Руководство ДВМП с подачи КГБ рассматривало это как патриотический акт и батю в знак поощрения послали в Шанхай на полгода по работе. В общем у бати на почве того, что японские интервенты в Уссурийской тайге подняли на штыки пра-прадеда не очень как-то с японцами задалось. По приколу сам прадед после всех перепитий работал директором школы в Шмаковке. Там собственно их партизанский отряд и был сформирован и досаждал японцам, которые вычислили его отца и отец повторил подвиг Ивана Сусанина завел японский карательный отряд в таежную глушь якобы показать партизанскую базу где собственно и погиб на японских штыках.Мальчик-Одуванчик wrote: 26 Dec 2021 05:59 Кстати Ваш прадед наверняка знал моего деда, поскольку тот был единственным врачом на все партизанские отряды Приморья.
-
- Уже с Приветом
Здесь картинка как происходит депопуляция на Дальнем Востоке и когда она началась.
Здесь просто по годам можно посмотреть https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0 ... 1%83%D0%B3
Здесь для центральных регионов РФ те кто не знает, что для китайцев въезд в РФ безвизовый т.е. так же как и для бывших республик средней Азии.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0 ... 0%B8%D0%B8
Китайцы вполне так себе осваиваются и живут годами на территории РФ ничто им не препятствует находится на территории Дальнего Востока.
-
- Уже с Приветом
Сходили, посмотрели. Картинки интересные. Численность населения выглядит так.Sergunka wrote: 27 Dec 2021 02:45 Здесь картинка как происходит депопуляция на Дальнем Востоке и когда она началась.
Здесь просто по годам можно посмотреть https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0 ... 1%83%D0%B3.
То есть в 1991 г. последний год роста советского периода, было 8 063 568 чел. Сейчас 8 124 053 чел. В 2019-м было 8 188 623, но ковид подкосил, это да. Так вы что в итоге сказать то хотели?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.