Про Китай еще раз...
-
- Уже с Приветом
Re: Про Китай еще раз...
повтор.
-
- Уже с Приветом
из-за чего они уехали, конкретно? Из-за того, что китайцы выдавливают- жить не дают, или всё-таки по какой-то другой причине?
Я в курсе, что творится в отдалённых регионах России в целом. Это очень всё не айс. В центральных областях тоже не сильно лучше. Страна приходит в себя после сильнейшего шока, равного по силе негативного воздействия - гражданской или Великой отечественной войне. Это был страшный экономический, демографический, социальный упадок. Мы чуть было уже не "не выжили", но удержались в последний момент. Я не знаю другую такую страну, которая выстояла бы такую катастрофу, какую нам устроили 40-30 лет назад. Сейчас есть надежды на улучшение, хотя бы просто потому, что в других странах начинается ещё более суровая жопа. Но надежды не слишком сильные. Всё-тки у власти стоят, по большей части, всё те же либеральные группировки. Будем посмотреть
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Так как кто жил на Дальнем Востоке и восточной Сибири прекрасно знают историю своего края по военным конфликтам и знают как центр относится к этим территориями. Если выживут то значит выстояли молодцы если погибнут, то сами виноваты так как нефиг.Gutiusha wrote: ↑26 Dec 2021 00:47из-за чего они уехали, конкретно? Из-за того, что китайцы выдавливают- жить не дают, или всё-таки по какой-то другой причине?
Продажа Аляски предшествовала война с англичанами на Дальнем Востоке 1854 года когда англичане хоть и со второго раза и с огромным позором, но захватили Петро-Павловск Камчатский. В истории средней школы об этом событии нет никаких упоминаний. Моего пра-пра-деда японцы подняли на штыки в 1921 году в Уссурийской тайге его сын т.е. пой пра-дедушка был командиром партизанкского отряда. Потом долгое время этот факт скрывался кто вообще партизанил в Дальневосточных лесах вырезая интервентов как в историческом плане так и в личном от греха подальше так как не вписывался в прапогандисткие штампы советской пропаганды. Да и сама история приглашения 10 тысячного американского корпуса из города Фремонт в Калифорнии советским правительством выглядит уж больно тухло так как и партизаны местные сотни гробов американцем оформили кто их разберет в тайге с приглашением они приехали или так?
Ироинии ради надо заметить я сейчас живу в двадцати милях от Фремонта вот пути господни.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
никто не говорил про про ближайшее время, да и про кирдык РФ речи не было...Gutiusha wrote: ↑24 Dec 2021 22:34я не знаю, что это за сайт, но могу предположить, что в России, как и в любой другой большой стране есть разные сайты, и проповедуют они разные взгляды.fusion wrote: ↑24 Dec 2021 22:03в РФ боятся, что в будущем могут попасть в китайские лагеря перевоспитания, где их будут насильно учить китайскому и стирать идентичность...что вполне себе реально, не в ближайшем будущем конечно, но все же...
а вы сами из каких будете? ))
хотели бы, чтобы вашей внучке или правнучке )) стирали бы русскую идентичность и заменяли бы насильно на китайскую, запретили бы русские праздники и обряды, запретили бы посещение церкви и прочее?
или назло америкосам отморожу себе уши? типа русский и китаец братья на век))
В ближайшие десятилетия ни Китаю кирдыка не будет, ни России. Это всё либеральные бредни
-
- Уже с Приветом
Казалось бы, при чем тут Лужков Америка?VladDod wrote: ↑26 Dec 2021 00:03Но прессануть может. Особенно откровенно американских жополизов.M. Ridcully wrote: ↑25 Dec 2021 23:28 И вообще со всех сторон няшка - такая плюшевая, безобидная панда. Вон, даже генсек на Винни-Пуха похож.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2021/12/25/ ... yskih-firmНапомним, что несколько дней назад Германо-балтийская торгово-промышленная палата обратилась к правительству Литвы с предупреждением. В отправленном письме содержится сообщение о том, что из-за ограничений, наложенных на Литву Китаем, немецким инвесторам, возможно, придется закрыть свои заводы в этой прибалтийской республике.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
философский вопрос затронули. Являются ли все калбасные программёры в омерике "американских жополизами"? Они ведь специально за калбасой в омерику ехали.
Last edited by kyk on 26 Dec 2021 02:10, edited 3 times in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Все будет так же как и с Евросоюзом Москва будет выкачивать ресурсы из регионов то в Европу, то в Китай или сразу одновременно и туда и сюда. С точки зрения геополитики азиатское направление было бы более грамотно направить на Японию так как у японцев кроме хотелки вернуть малую курильскую гряду особых притензий к России нет, а с точки зрения потребления ресурсов апетит вполне подходящий соразмерный российским возможностям. С Китаем с точки зрения конкуретности на рынке у Путина и компашки не задалось как-то газ поставляют дешевле чем туркмены и казахи т.е. полный провал оп цене.fusion wrote: ↑26 Dec 2021 01:50никто не говорил про про ближайшее время, да и про кирдык РФ речи не было...Gutiusha wrote: ↑24 Dec 2021 22:34я не знаю, что это за сайт, но могу предположить, что в России, как и в любой другой большой стране есть разные сайты, и проповедуют они разные взгляды.fusion wrote: ↑24 Dec 2021 22:03в РФ боятся, что в будущем могут попасть в китайские лагеря перевоспитания, где их будут насильно учить китайскому и стирать идентичность...что вполне себе реально, не в ближайшем будущем конечно, но все же...
а вы сами из каких будете? ))
хотели бы, чтобы вашей внучке или правнучке )) стирали бы русскую идентичность и заменяли бы насильно на китайскую, запретили бы русские праздники и обряды, запретили бы посещение церкви и прочее?
или назло америкосам отморожу себе уши? типа русский и китаец братья на век))
В ближайшие десятилетия ни Китаю кирдыка не будет, ни России. Это всё либеральные бредни
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
1. Китай не полез в Монголию, так как РИ и потом СССР прошлись бы по Китаю катком...StrangerR wrote: ↑25 Dec 2021 21:48Сейчас многие как раз туда поедут, так как там разворачиваются крупные промышленные кластеры, и платить там придется соответственно. Так что все развернется. Но не в Забайкалье конечно (Бурятия как была упадочной так пока и остается) а в Приморье. Забайкалье, думается, как и Тува, будут последними до кого дойдут руки, тем паче там процент пьяниц очень высокий а работяг не найти. Но и Китаю они не нужны, Китай никогда еще никто не замечал в экспансии - его политическая система не приспособлена к этому совершенно, не случайно он даже Монголию не стал завоевывать, хотя технически мог и легко.
А то что Китайцы едут и работают и принимают гражданство - скорее плюс а не минус.
2. умиляют меня эти разговоры про мимишных китайцев, историю вообще никто не знает?
- Китай захватил Тибет
- совершил акт агрессии в отношении СССР, остров Даманский
- у Кита территориальные претензии почти ко всем окружающим соседям, к Индии, Вьетнаму, Японии
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0 ... 0%9D%D0%A0
открытые военные конфликты, фактически войны
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0 ... %B0_(1962)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0 ... %82_(1967)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0 ... 0%BD%D0%B0
При оценке потенциальных демографических проблем, которые могут возникнуть при увеличении численности китайцев в РФ, А. Храмчихин рекомендует учесть то, что правительство КНР уже имеет опыт успешного «демографического наступления»: так, в Синьцзян-Уйгурском автономном районе в 1953 г. доля китайцев была 5 %, а в 2010-х годах она возросла до 40 %[9]. При оценке численности китайцев в РФ не учитывает тех, кто пересёк границу (РФ — КНР) нелегально. Более того, граница РФ с Казахстаном практически не контролируется; а ситуацию с миграцией китайцев в Казахстан характеризует тот факт, что лишь 5 % китайцев приезжает туда по трудовым контрактам.
Миграция китайцев в РФ выгодна правительству КНР, и оно стимулирует, поддерживает и организовывает её (с. 47[9]). Президент Академии общественных наук провинции Хэйлунцзян считает, что Россия нуждается в миллионах китайских рабочих рук и что следует принять меры для создания в РФ общественного мнения, соответствующего осуществлению такой миграции. По неподтверждённым данным правительство КНР выплачивает денежные премии своим мигрантам, женившимся на россиянках (а при рождении детей премия увеличивается).
и это все не в дремучем средневековье, а в 20 веке,
какие еще доказательства нужны то?
я реально худею с позиции некоторых россиян, "назло Западу ляжем под китайцев",
ну ложитесь, только потом, когда русских будут в лагерях как уйгуров перевоспитывать - будете тот же запад о помощи умолять...
-
- Уже с Приветом
Китай намного более опасен для РФ чем США в долгосроке,
сожрет и не заметит и станете узкоглазы, а кто недостаточно узкоглазый, того в лагерях перевоспитают...ничего подобного со стороны США РФ не угрожает...
-
- Уже с Приветом
Британия захватила в свое время земли на всех континентах.
Германия начала две мировых войны.
Америка начала военных конфликтов больше всех остальных стран вместе взятыми.
И как то ничо. Никто почему то их злодеями не записывает.
-
- Уже с Приветом
когда придет время верхушка РФ продаст с потрохами то что потребует Китай на ДВ.Sergunka wrote: ↑26 Dec 2021 01:48Так как кто жил на Дальнем Востоке и восточной Сибири прекрасно знают историю своего края по военным конфликтам и знают как центр относится к этим территориями. Если выживут то значит выстояли молодцы если погибнут, то сами виноваты так как нефиг.Gutiusha wrote: ↑26 Dec 2021 00:47из-за чего они уехали, конкретно? Из-за того, что китайцы выдавливают- жить не дают, или всё-таки по какой-то другой причине?
Продажа Аляски предшествовала война с англичанами на Дальнем Востоке 1854 года когда англичане хоть и со второго раза и с огромным позором, но захватили Петро-Павловск Камчатский. В истории средней школы об этом событии нет никаких упоминаний. Моего пра-пра-деда японцы подняли на штыки в 1921 году в Уссурийской тайге его сын т.е. пой пра-дедушка был командиром партизанкского отряда. Потом долгое время этот факт скрывался кто вообще партизанил в Дальневосточных лесах вырезая интервентов как в историческом плане так и в личном от греха подальше так как не вписывался в прапогандисткие штампы советской пропаганды. Да и сама история приглашения 10 тысячного американского корпуса из города Фремонт в Калифорнии советским правительством выглядит уж больно тухло так как и партизаны местные сотни гробов американцем оформили кто их разберет в тайге с приглашением они приехали или так?
Ироинии ради надо заметить я сейчас живу в двадцати милях от Фремонта вот пути господни.
тот же Даманский и часть территории уже отдали объясняя это тем, что улучшит отношения с Китаем, так и сказанули прямым текстом.
дальше чем сильнее будет Китай, тем больше будут "давать".
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0 ... 0%B8%D1%8F
-
- Уже с Приветом
ну как не записывает?
немцы уже колени поистирали чуть ли не у полмира каясь за свои преступления,
британия и прочие белые в США тоже на коленях чуть ли не весь 2020 год отсидели и ботинки неграм лобызали,
о чем вы?
а как заходит речь о Китае, так сразу неее, не злобные оне, никогда не нападали, мишки гамми в натуре...
-
- Уже с Приветом
Так перестаньте проецировать свои хотелки/страхи на других и картина мира поменяется радикальноfusion wrote: ↑26 Dec 2021 02:26ну как не записывает?
британия и прочие белые в США тоже на коленях чуть ли не весь 2020 год отсидели и ботинки неграм лобызали,
о чем вы?
а как заходит речь о Китае, так сразу неее, не злобные оне, никогда не нападали, мишки гамми в натуре...
-
- Уже с Приветом
не понял, если честно,mavr wrote: ↑26 Dec 2021 02:31Так перестаньте проецировать свои хотелки/страхи на других и картина мира поменяется радикальноfusion wrote: ↑26 Dec 2021 02:26ну как не записывает?
о чем вы?
какие мои хотелки?
да чуть ли не пол мира в лице США,Индии, Вьетнама, ЮКореи, Японии, Европы мечтают завалить и загасить Китай, лично я тут причем?
я просто трезво смотрю на вещи в отличии от некоторых...
-
- Уже с Приветом
все колбасные ... ехали для своей пользы. а правительство литвы работает ей (литве) во вред, лишь бы лизнуть американскую попку. наблюдать за этим политическим анекдотом - одно удовольствие.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Да тут как раз в пору вспомнить как Наздратенко офигел когда узнал, что надо отдать могилы с советскими солдатами Китаю.
https://www.vedomosti.ru/library/articl ... azdratenkoБудни только что назначенного губернатора. Как-то ночью поднимают меня часа в два. Просыпаюсь: надо срочно выехать в Кневичи, встретить министра обороны Китая. Оказывается, приземлились два самолета, оба Ил-62, но один уже с иероглифами, давно у китайцев, а второй — наш, сопровождающий. Из него вышла целая группа русских генералов: очень странно себя вели (некоторых до сих пор вижу — в оппозиции ходят, а когда служили, что-то я не слышал их голосов). И вот среди ночи этот китайский министр бегает туда-сюда, ручки за спину заложил, я за ним. Спрашивает: «Когда будете переносить столбы?» Я говорю: «А я столбы не переношу». У них-то в Китае другая система: губернатор всем командует — и войсками, и таможней, и границей. А у нас губернатор не командует федеральными частями.
Вот так я узнал о проблеме с передачей озера Хасан, где были первые бои Советской Армии в 1938 г., еще до Халкин-Гола, Финской и сорок первого. Стал разбираться. Соглашение, ратификация... Оказалось, что вместе с землей мы должны отдать все хасанские могилы - и как раз накануне 60-летия тех боев. Я был шокирован: Китай получал выход к морю, 20 км территориальных вод и 200 км индустриальной зоны. Как так, почему?
-
- Уже с Приветом
Сходите в Сан-Франциско или Ванкувер. США и Канада уже давно ускоглазые без всякий войн.fusion wrote: ↑26 Dec 2021 02:13Китай намного более опасен для РФ чем США в долгосроке,
сожрет и не заметит и станете узкоглазы, а кто недостаточно узкоглазый, того в лагерях перевоспитают...ничего подобного со стороны США РФ не угрожает...
-
- Уже с Приветом
мотив? Личная калбасная выгода? Коррупция? Наивность? Страх перед совецкой империей?
-
- Уже с Приветом
Эти азиаты - бананы навроде татар в России.BitterSean wrote: ↑26 Dec 2021 03:03 Сходите в Сан-Франциско или Ванкувер. США и Канада уже давно ускоглазые без всякий войн.
Та же Эльвира Сахипзадовна никого не раздражает своей узкоглазастью
-
- Уже с Приветом
Давайте оставим вашу рационализацию вне контекста. До того как я слетал в долину я воспринимал свой местный белый whole paycheck без очередей на парковку как само собой разумеющееся явление, а после "шоппинга" в китайском костко в маунтин вью я полюбил его как родного.Sergunka wrote: ↑26 Dec 2021 03:24Эти азиаты - бананы навроде татар в России.BitterSean wrote: ↑26 Dec 2021 03:03 Сходите в Сан-Франциско или Ванкувер. США и Канада уже давно ускоглазые без всякий войн.
Та же Эльвира Сахипзадовна никого не раздражает своей узкоглазастью
Нравится жить в Китае - дело ваше. Но некоторым белым мужикам (таким как ММОДЕЛ) не 65 лет и их интересуют не только стоки и риал истейт.
-
- Уже с Приветом
я не анализирую анекдоты. что бы посмеяться достаточно фактов.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Про Запад ничего не скажу (вообще дурной термин, по-моему), а вот Штаты нагибает только так.
Причем исподволь так, такие дружелюбные плюшевые панды. ИМХО - нагибает в первую очерель промыванием мозгов. Профессуру местную из под полы спонсирует, а они CCP дифирамбы тут поют. Спортсменов подкупает - пять таки, в пропагандистских целях. "Культурные центры" там всякие, балеты и проч. - по сути, чайкомовская пропаганда. Ну и т.д.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Да, ага, уже тысячу лет запад хочет убить россию, уничтожить русских, православие, и добились многого на этом направлении развалив союз, а сейчас как им дали пинка, так сразу, китайцы опасные аххаfusion wrote: ↑26 Dec 2021 02:13Китай намного более опасен для РФ чем США в долгосроке,
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
-
- Уже с Приветом
У Фадеева это вполне достоверно расписано. А скрывалось в основном а из-за зверств, которые сотворили сами большевики.Sergunka wrote: ↑26 Dec 2021 01:48 Моего пра-пра-деда японцы подняли на штыки в 1921 году в Уссурийской тайге его сын т.е. пой пра-дедушка был командиром партизанкского отряда. Потом долгое время этот факт скрывался кто вообще партизанил в Дальневосточных лесах вырезая интервентов как в историческом плане так и в личном от греха подальше так как не вписывался в прапогандисткие штампы советской пропаганды. Да и сама история приглашения 10 тысячного американского корпуса из города Фремонт в Калифорнии советским правительством выглядит уж больно тухло так как и партизаны местные сотни гробов американцем оформили кто их разберет в тайге с приглашением они приехали или так?
Практически полностью вырезанное местное население в Николаевске-на-Амуре тому наглядное доказательство.
Кстати Ваш прадед наверняка знал моего деда, поскольку тот был единственным врачом на все партизанские отряды Приморья.
Другое дело что в партизанских отрядах, воюющих в Приморье большевиков как таковых и не было.
Того же Лазо, когда он приехал агитировать в Крепость, просто послали нахер.
А в партизаны дед подался уже после высадки во Владивостоке японского экспедиционного корпуса.
Но тем не менее Советская Власть не зажимала и не скрывала заслуги именно приморцев-партизан - в партизанской книжке деда я видел записи о награждении его орденом Боевого Красного Знамени как раз за участие в тех событиях.
-
- Уже с Приветом
только китайской национальности?