привет всем, почитал пару статеек на топвар, сайт сугубо патриотический и скрепный,
про Китай статьи и как его нагибает и продолжает нагибать Запад...
тут я вспомнил, что в 2019 году еще тему открывал про то почему Запад "не занимается" Китаем, в смысле тот растет не по дням, а по часам и завтра условно говоря всех к стенке поставит и в лагеря запрет, как уйгуров например... viewtopic.php?f=30&t=223599
Важнейший козырь КНР в одночасье утерян, а вместе с ним – все развитие отрасли производства современных чипов. Например, в 2014 году Китай реализовал микроэлектроники на 660 миллиардов долларов – она составляла 28,2 % всего экспорта страны. К настоящему времени продажи упали до 350 миллиардов и неуклонно снижаются, как и сама доля Китая на рынке – и это, замечу, в условиях дефицита чипов.
Рынок чипов представляет из себя непрерывный прогресс техпроцесса: каждый год появляются новые версии всех востребованных архитектур, производство которых, соответственно, нуждается в постоянном и как минимум ежегодном обновлении. Китай лишился такой возможности – он может делать кристаллы исключительно уровня 2018 года, что, естественно, уже сейчас не актуально для большинства сегментов мирового рынка (к слову, именно с этим связано использование устаревших чипов в новых моделях китайских смартфонов – других у КНР просто нет и больше не будет).
Huawei лишилась доступа к передовым технологиям, а также европейского и американского рынков. ZTE просто исчезла – ее зависимость от внешних поставок была колоссальна. Под ударом оказались даже Xiaomi и знаменитый производитель дронов DJI. Параллельно с этим раскручивался маховик лишения лицензий – и внезапно обнаружилось, что без внешней научно-технической помощи и западных патентов китайская высокотехнологичная промышленность представляет собой довольно невзрачное зрелище.
это получается что, Китай тупо копировальная машина?
просто щекнуть выключатель, перестать делиться технологиями и Китай практически во всем останется на том же уровне, когда "выключили"?
а как все эти китайские ученые, юные таланты и прочие выигрывающие олимпиады и щелкающие всякие турниры и соревнования как семечки?
А производство так просто не перенесешь. В США сейчас нет ни одного фаба на 7 или 5 нанометровую технологию. Навыки... хм... утеряны. Их вобще два или три в мире. В Швейцарии и... тадам! в Китае.
Mariska wrote: 24 Dec 2021 21:30
You wish...
У Китая ресурсов еще лет на двести.
А производство так просто не перенесешь. В США сейчас нет ни одного фаба на 7 или 5 нанометровую технологию. Навыки... хм... утеряны. Их вобще два или три в мире. В Швейцарии и... тадам! в Китае.
1. ну судя по статьям не все так радужно у Китая, да и Швейцария это Запад ))
2. если выбирать, то я однозначно выбрал бы доминирование США или РФ например в мире, чем Китай...
китайцы как народ крайне националистичны и большие расисты,
пока еще мягко стелют (хотя уже зубы показывают), а как раскрутятся так всех к стенке поставят,
не будешь петь "харе харе" или что там еще - пойдешь в лагерь на перевоспитание как уйгуры...
Ну я бы сайт topwars, как истину все же не воспринимала... В России свои влажные фантазии об утраченном величии так озвучивают -- а Китаю скоро вобще кирдык.
Не скоро, и не кирдык.
Mariska wrote: 24 Dec 2021 21:44
Ну я бы сайт topwars, как истину все же не воспринимала... В России свои влажные фантазии об утраченном величии так озвучивают -- а Китаю скоро вобще кирдык.
Не скоро, и не кирдык.
в РФ боятся, что в будущем могут попасть в китайские лагеря перевоспитания, где их будут насильно учить китайскому и стирать идентичность...что вполне себе реально, не в ближайшем будущем конечно, но все же...
а вы сами из каких будете? ))
хотели бы, чтобы вашей внучке или правнучке )) стирали бы русскую идентичность и заменяли бы насильно на китайскую, запретили бы русские праздники и обряды, запретили бы посещение церкви и прочее?
или назло америкосам отморожу себе уши? типа русский и китаец братья на век))
Ну, я полагаю, что Дальний Восток и Сибирь будут китайскими еще при нашей жизни.
А Америке, прежде, чем грозить Китаю, неплохо бы для начала, производство трусов на месте наладить, а то щеки надувают, а трусы с тазами контейнеровозами через океан гоняют.
Mariska wrote: 24 Dec 2021 22:09
Ну, я полагаю, что Дальний Восток и Сибирь будут китайскими еще при нашей жизни.
А Америке, прежде, чем грозить Китаю, неплохо бы для начала, производство трусов на месте наладить, а то щеки надувают, а трусы с тазами контейнеровозами через океан гоняют.
ну а я надеюсь, что Китай задавят и желательно развалят, а то мало не покажется никому...
Mariska wrote: 24 Dec 2021 21:44
Не скоро, и не кирдык.
в РФ боятся, что в будущем могут попасть в китайские лагеря перевоспитания, где их будут насильно учить китайскому и стирать идентичность...что вполне себе реально, не в ближайшем будущем конечно, но все же...
а вы сами из каких будете? ))
хотели бы, чтобы вашей внучке или правнучке )) стирали бы русскую идентичность и заменяли бы насильно на китайскую, запретили бы русские праздники и обряды, запретили бы посещение церкви и прочее?
или назло америкосам отморожу себе уши? типа русский и китаец братья на век))
я не знаю, что это за сайт, но могу предположить, что в России, как и в любой другой большой стране есть разные сайты, и проповедуют они разные взгляды.
В ближайшие десятилетия ни Китаю кирдыка не будет, ни России. Это всё либеральные бредни