na paru godikov.
а что ему говорить? родственники в блоруссии, украине, россии.
первый куплет гимна знает. остальное - только мелодия.
никто его не заставляй, а то сейчас обвинят в неправильных методах воспитания
na paru godikov.
и я о том же, что такое о своем ребенке вы не знаете чтобы какой to school counselor вам помогал?
Вот веришь, у меня реально никаких обид на родителей нет. Я вообше считаю, что если кто то свои проблемы после лет 25 списывает на детские обиды ( ну если там реально нe было жестокости, насилия итд), то ровно как в вышеупомяном тексте "В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые ищут виноватых. И если ты этого не понимаешь — значит, ты идиот».Osen' wrote: ↑15 Dec 2021 20:17Не поняла, ты о чем? Что моя старшая ходила к психологу в подростковом возрасте?JN wrote: ↑15 Dec 2021 19:50 я поняла, что мнe напоминают опусы Осени- один текст про то, что будет, когда " у меня родится сын, я сделаю все наоборот", там длинно и кому интересно, может найти. НО вот последний абзац " Расслабьтесь! Как бы мы ни старались быть хорошими мамами, нашим детям все равно будет что рассказать своему психотерапевту». ТО есть я -то уже почти поверила, что вот Осень и Петрановская, почти как кардинал и галантерейщик нашла ОТВЕТ- и на тебе
Это у меня прогрессивные взгляды на воспитание детей, а у меня еще и супруг есть, воспитанный как Фрекен Бок описала выше, и отец, которые периодически пытаются детей строить. К сожалению мы повторяем уже существующие модели из нашего прошлого, потому что других не имеем. Мол, наши родители нас воспитывали как могли, и ничего, смотри какие мы прекрасные выросли. А копни, у нас самих столько комплексов и детских травм и обид, что хочется обнять и плакать. И пусть на нас эта спираль насилия закончится!
Пы.Сы. Мне повезло моя старшая очень рано стала ответственным человеком, и проблем с учебой у нее никогда не было. Но за политику мы бьемся до сих пор, хотя уже знаем какие темы лучше не трогать. Между прочим ее левые взгляды понемногу отступают, видно как человек с опытом жизни начинает разочаровываться в своих убеждениях и идеалах. И мои взгляды тоже меняются (папины с трудом ). Очень интересно!
Слушай, у меня старшая ребенка сама рвалась в бой в подростковом периоде, ей было очень интересно обсуждать со взрослыми всякие токсичные темы. Ей интересно и нам тоже. Тогда, в ее 15-16 лет ей было трудно справиться с эмоциями, она очень раздражалась, закатывала глаза, хлопала дверями, было дело. Как вспомню так вздрогну. Хорошо что это уже прошло.JN wrote: ↑15 Dec 2021 20:34 Вот веришь, у меня реально никаких обид на родителей нет. Я вообше считаю, что если кто то свои проблемы после лет 25 списывает на детские обиды ( ну если там реально нe было жестокости, насилия итд), то ровно как в вышеупомяном тексте "В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые ищут виноватых. И если ты этого не понимаешь — значит, ты идиот».
БОлее того, своей дочери, когда она лезет на броневик ( вернее, лезла, сейчас стало намного спокойнее), говорю- ханечка, ты же считаешь, чтo ты имеешь право на мнение. А то!!! завывала ханечка. Ну вот и я имею! Она у меня очень умная девочка и прекрасно понимает человеческую речь
Биться за политику я не буду, оно все равно придет в норму, зачем же мне нервы тратить?
Кстати обиды на родителей у меня есть. Я их берегу и лелею, не позволяю себе о них забыть. Чтобы больше никто и никогда со мной так не делал. Не позволю.
не знаю, у нас как то вообще непринято хлопать дверьми, а в закатывании глаз у меня PhD как говорит моя дочечка. Ну и видимо наш пласт ей не особо мешает, ну и плюс у ребенка абсолютно, до смешного, мой характер, то есть я отлично понимаю как с ней дело иметьOsen' wrote: ↑15 Dec 2021 20:53Слушай, у меня старшая ребенка сама рвалась в бой в подростковом периоде, ей было очень интересно обсуждать со взрослыми всякие токсичные темы. Ей интересно и нам тоже. Тогда, в ее 15-16 лет ей было трудно справиться с эмоциями, она очень раздражалась, закатывала глаза, хлопала дверями, было дело. Как вспомню так вздрогну. Хорошо что это уже прошло.JN wrote: ↑15 Dec 2021 20:34 Вот веришь, у меня реально никаких обид на родителей нет. Я вообше считаю, что если кто то свои проблемы после лет 25 списывает на детские обиды ( ну если там реально нe было жестокости, насилия итд), то ровно как в вышеупомяном тексте "В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые ищут виноватых. И если ты этого не понимаешь — значит, ты идиот».
БОлее того, своей дочери, когда она лезет на броневик ( вернее, лезла, сейчас стало намного спокойнее), говорю- ханечка, ты же считаешь, чтo ты имеешь право на мнение. А то!!! завывала ханечка. Ну вот и я имею! Она у меня очень умная девочка и прекрасно понимает человеческую речь
Биться за политику я не буду, оно все равно придет в норму, зачем же мне нервы тратить?
К тому же я не единственный взрослый в семье, нас таких со своим собственным мнением вагон и маленькая тележка. Как выдержать подростку воспитанному американской школой в либерально-демократических традициях весь многослойный пласт советско-российского прошлого?
Да нет тут никакого "табу". У нас в начальной школе даже бумагу присылали - "если вы хотите, чтобы к вашему ребенку НЕ применяли физические наказания, подпишите соответствующую бумажку. По умолчанию - могут и применить". Не то чтобы на практике применяли, но и явно "табу" нет.Frecken Bock wrote: ↑15 Dec 2021 18:18Я не знаю, при чем здесь это. И да, в Америке этот метод воспитания есть табу. Но отец моих детей очень редко и в какой-то степени применял этот метод. Дети выросли отличными и отца всегда любили ( пока не помер недавно). "Отец суров, но справедлив".
Ну да, характеры у всех разные, старшая холерик, есть в кого (не в меня), может вспылить, но быстро отходит.
Ну вы же смотрите "вообще", а я - конкретно. С именно нашим дедушкой жить очень тяжело, и это совместное проживание скорее его подтолкнет к тому, чтобы захотеть себе самому снять что-то отдельное. Кроме того, вот дедушке как раз он может и помочь чем-нибудь по хозяйству. (Мне - спасибо - не надо.)Osen' wrote: ↑15 Dec 2021 16:39
Вот тут несогласна. Полуотдельное проживание с дедом в гостевом домике это полумеры. Это как хвост по кусочку отрезать. Сепарация будет долгой и мучительной и может вообще не закончиться. Тем более если это гостевой домик на той же проперти что и у родителей. Ничем от бейсмента не отличается. Жилье можно снять неподалеку, где ему удобно, но достаточно удаленно чтобы каждый день к маме не ездить. Будет лень переться, вот увидите.
Плюс еще как в жилье с дедом водить девочек? Или мальчиков, без разницы. Мы хомосапиенсы в первую очередь биологические существа, а уж потом социальные животные. Появится правильная девочка, есть шанс что вставит ему мозги на место, и появятся стимулы и мотивации. Своего рода формальная инициация.
Ничо не поняла... А какая разница по сравнению с тем, что родители вообще квартиру оплачивают? Это, что ли, "самостоятельность"?Также с "брать деньги за рент". Каким образом? Вы ему будете счет выставлять или кэш из кармана забирать? Какая уж тут самостоятельность? Я за отдельный банковский счет куда мама не имеет доступа. Пусть его зарплата туда падает и расходы тоже оттуда. Это на самом деле очень отрезвляет когда можешь пощупать приход-расход. Уйдет в минус, заплатит пеналти, на своем опыте научится что это такое. Маме не вмешиваться, пусть набивает шишки на себе раз хочет самостоятельности.
Никакой "биг дил" из этого и так никто не делает. Но прикидывать что-то вслух за него или для него - бессмысленно, не услышит, не слушает. Это для него только тогда сработает, когда он будет это делать сам.Бюджет обсуждать между делом, болтая за ужином, не делая из этого биг дил. Прикинуть вслух доход и вычесть основные расходы, надеюсь деньги считать он научился? Жилье на первых порах я бы оплачивала ребенку, пока не дойдет до определенного уровня зарплаты to afford rent.
Из той информации что вы нам выдаете, у ребенка явно подростковый запрос на самостоятельность - работать хочет, за себя платить, self-esteem ему важен.
Нет-нет, процедура это очень важно, зря вы так легкомысленно к этому относитесь. Он вам будет чек приносить первого числа каждого месяца, или наличку в конверте, или венмо перевод делать. Все по-взрослому. Надо договориться на берегу как это будет происходить, может даже rental agreement оформить где все это прописано. Какие у него права и обязанности. Поэтому поселить к дедушке где все это оченно неформально, мне не кажется хорошей идеей. Пусть уж будет сразу как в реальной жизни.Тетя-Мотя wrote: ↑15 Dec 2021 21:58Ну вы же смотрите "вообще", а я - конкретно. С именно нашим дедушкой жить очень тяжело, и это совместное проживание скорее его подтолкнет к тому, чтобы захотеть себе самому снять что-то отдельное. Кроме того, вот дедушке как раз он может и помочь чем-нибудь по хозяйству. (Мне - спасибо - не надо.)Osen' wrote: ↑15 Dec 2021 16:39
Вот тут несогласна. Полуотдельное проживание с дедом в гостевом домике это полумеры. Это как хвост по кусочку отрезать. Сепарация будет долгой и мучительной и может вообще не закончиться. Тем более если это гостевой домик на той же проперти что и у родителей. Ничем от бейсмента не отличается. Жилье можно снять неподалеку, где ему удобно, но достаточно удаленно чтобы каждый день к маме не ездить. Будет лень переться, вот увидите.
Плюс еще как в жилье с дедом водить девочек? Или мальчиков, без разницы. Мы хомосапиенсы в первую очередь биологические существа, а уж потом социальные животные. Появится правильная девочка, есть шанс что вставит ему мозги на место, и появятся стимулы и мотивации. Своего рода формальная инициация.
Девушек "водить" как раз тоже гораздо удобнее и сподручнее именно к дедушке, а не к мамке в детскую комнату.
(Ну и уж что "без разницы кого водить" - это уж нет уж. Если "без разницы" - то это уж точно пусть водит в свое собственное отдельное собственноручно снятое жилье.)
Ничо не поняла... А какая разница по сравнению с тем, что родители вообще квартиру оплачивают? Это, что ли, "самостоятельность"?Также с "брать деньги за рент". Каким образом? Вы ему будете счет выставлять или кэш из кармана забирать? Какая уж тут самостоятельность? Я за отдельный банковский счет куда мама не имеет доступа. Пусть его зарплата туда падает и расходы тоже оттуда. Это на самом деле очень отрезвляет когда можешь пощупать приход-расход. Уйдет в минус, заплатит пеналти, на своем опыте научится что это такое. Маме не вмешиваться, пусть набивает шишки на себе раз хочет самостоятельности.
Да, будет должен определенную сумму в месяц за жилье. Может переводить, может наличкой отдавать.
И нет, мне ну совсем не нравится идея родителям снимать или предоставлять ему совершенно отдельное жилье. Именно это я на практике вижу у одних знакомых. Это никак никого не отрезвляет, а ровно наоборот. Они считают, что деньги могут тратить на развлечения, ну, вместо рента. Отлично просто.
Никакой "биг дил" из этого и так никто не делает. Но прикидывать что-то вслух за него или для него - бессмысленно, не услышит, не слушает. Это для него только тогда сработает, когда он будет это делать сам.Бюджет обсуждать между делом, болтая за ужином, не делая из этого биг дил. Прикинуть вслух доход и вычесть основные расходы, надеюсь деньги считать он научился? Жилье на первых порах я бы оплачивала ребенку, пока не дойдет до определенного уровня зарплаты to afford rent.
Из той информации что вы нам выдаете, у ребенка явно подростковый запрос на самостоятельность - работать хочет, за себя платить, self-esteem ему важен.
Слушайте, ну я-то его лично знаю, из всех присутствующих. Это он делать как раз будет, несомненно. И совершенно доверяю, заметьте, в смысле денег.
Не демонизируйте моего Козлика!Kapitula123 wrote: ↑15 Dec 2021 23:04 Так он как хомворк не делает, так и оплачивать будет. Потом и потом.. бензин у него выбора нет, если кредитку забрали
Меня тоже не демонизируйте!Kapitula123 wrote: ↑15 Dec 2021 23:10 Ну что вы, я его очень люблю. По вашему описанию он прекрасный мальчик, это вы ему жить мешаете.
Вот такое демоническое настроениеТетя-Мотя wrote: ↑15 Dec 2021 23:12Меня тоже не демонизируйте!Kapitula123 wrote: ↑15 Dec 2021 23:10 Ну что вы, я его очень люблю. По вашему описанию он прекрасный мальчик, это вы ему жить мешаете.
Так а что остается-то...
все таки я по другую сторону баррикад и думаю что образование получить надо, другой вопрос какое оно.Sergunka wrote: ↑15 Dec 2021 22:59 Тетя-Мотя,
я как-то очень сильно сочувствую Вашей ситуации. Но на мой взгляд оглядываясь как было с моим старшим флейтистом и сколько он мне крови попил, то сейчас когда он наконец стал самостоятельным и обеспеченным все кажется не так уж и сложно. Тем более судя по тому, что ваш ребенок работает он сам себе отдает отчет как и да что. У моих знакомых соседей была похожая ситуация даже на мой взгляд более критичная и вроде как сейчас это выправляется. Пацан по окончанию школы пошел в бут кемп на пожарника, открыл свой небольшой бизнес что-то там стал задумываться об учебе и тд.
Просто мы тут все больше говорим и живем в парадигме, что наше дети должны получить образование и пойти по стопам родителей. На самом деле в США много всякой работы и не всегда эта работа требует образования. Очень много малых бизнесов, которые вполне делают серьезные деньги (если измерять успех деньгами).
Думаю все наладится просто надо принять так как есть
наследственно?Тетя-Мотя wrote: ↑15 Dec 2021 23:47Так а что остается-то...
Другое дело, что у меня перед носом двое по меньшей мере маячат со схожими проблемами.
Одному 26, другому уже лет 35, наверное. Вот тоже оба с нетерпимостью к обязанностям, один с плохонькими способностями, другой - с блестящими. И не сказать чтобы что-то у них наладилось.
В смысле?daniel@ wrote: ↑16 Dec 2021 01:41наследственно?Тетя-Мотя wrote: ↑15 Dec 2021 23:47Так а что остается-то...
Другое дело, что у меня перед носом двое по меньшей мере маячат со схожими проблемами.
Одному 26, другому уже лет 35, наверное. Вот тоже оба с нетерпимостью к обязанностям, один с плохонькими способностями, другой - с блестящими. И не сказать чтобы что-то у них наладилось.