Скажите, а этот самый "севише" действительно понравился?
А то я всего один раз ел - именно в Майами, кстати - и у меня была полная гадость какая-то кислая.
Это не повезло, или вообще блюдо "на любителя"?
M. Ridcully wrote: 13 Dec 2021 06:26
Скажите, а этот самый "севише" действительно понравился?
А то я всего один раз ел - именно в Майами, кстати - и у меня была полная гадость какая-то кислая.
Это не повезло, или вообще блюдо "на любителя"?
нужна очень свежая рыба/креветки, умелый баланс с лимоном/лаймом, чтоб без кислятины. Редко когда делают хорошо в шша.
Зазноба wrote: 13 Dec 2021 15:56
нагуглайте возле себя перуанский ресторан, там обычно хорошо севиче делают
Тогда что-то типа такого и было.
И вроде в приличном районе, насколько я могу судить, хотя по Майами и не спец (Coconut Grove), и не очень туристическом.
Зазноба wrote: 13 Dec 2021 20:03
значит не повезло
Либо просто не мое.
Ведь бывает же, кому-то и cornbread нравится. А я терпеть не могу, хотя BBQ и люблю. Вообще подметил, что у европейцев мясо с чем-то сладким не сочетается. А американцам - нормуль, видимо.
Зазноба wrote: 13 Dec 2021 20:03
значит не повезло
Либо просто не мое.
Ведь бывает же, кому-то и cornbread нравится. А я терпеть не могу, хотя BBQ и люблю. Вообще подметил, что у европейцев мясо с чем-то сладким не сочетается. А американцам - нормуль, видимо.
Да ладно, мясо с черносливом всякое - классика. Другое дело, зачем в еду ведрами сахара вбухивать? Когда-то читал, что на фоне антихолестериновой истерии всё стало обезжиренным, ну и чтобы как-то сделать получившиеся опилки съедобными, стали подслащивать. Ударим диабетом по инфаркту!