Да, но налоговые скидки остаются даже если вы первоначально платите налом.
As long as you pay or reimburse yourself from HSA / FSA.
Moderator: Sw_Lem
Да, но налоговые скидки остаются даже если вы первоначально платите налом.
Так вопрос как раз в чем! Вы не следите. Чтобы не реимбурсать а оставлять в инвестментHun wrote: 12 Dec 2021 21:17Да, но налоговые скидки остаются даже если вы первоначально платите налом.
As long as you pay or reimburse yourself from HSA / FSA.
а что такое "докупка"?ARARAT. wrote: 12 Dec 2021 21:47 Не забывайте разницу покрытий страховок...
Очень часто HDHP страховки покрытие значительно хуже. Есть еще один момент, скажем так "желание покрывать"...
Если предстоят расходы, то ИХМО вам будет не до бодания со страховками, покроем/нет, сейчас/завтра/через неделю.
Мой совет, если расходы точно будут и мед проблеммы серьозные, то делать максимальную и никаких HDHP.
HDHP грубо для "здоровых"(когда что-то надо иметь), а не "лечения" 100%.
PS У меня опыт был, оплаты 5 миллионов сервисов PPO без всяких вопросов, все запросы врачей на все новое(не approved даже) удовлетворялись мгновенно. Врачи сами удивлялись, говорили очень хорошая страховка... А она и была PPO, еще и с докупкой. Отработала себя на 100%...
PPS У меня и сейчас PPO, но уже без докупки, так как никаких расходов не планируется...
PPO у нас два типа, одно меньше с paycheck без докупки, но покрытие хуже, deductible и out of pack выше и второй с "докупкой"(он так и называется buy-up или что-то в етом духе) , т.е. больше с paycheck, покрытие лучше, deductible и out of pack ниже...Komissar wrote: 13 Dec 2021 07:52а что такое "докупка"?ARARAT. wrote: 12 Dec 2021 21:47 Не забывайте разницу покрытий страховок...
Очень часто HDHP страховки покрытие значительно хуже. Есть еще один момент, скажем так "желание покрывать"...
Если предстоят расходы, то ИХМО вам будет не до бодания со страховками, покроем/нет, сейчас/завтра/через неделю.
Мой совет, если расходы точно будут и мед проблеммы серьозные, то делать максимальную и никаких HDHP.
HDHP грубо для "здоровых"(когда что-то надо иметь), а не "лечения" 100%.
PS У меня опыт был, оплаты 5 миллионов сервисов PPO без всяких вопросов, все запросы врачей на все новое(не approved даже) удовлетворялись мгновенно. Врачи сами удивлялись, говорили очень хорошая страховка... А она и была PPO, еще и с докупкой. Отработала себя на 100%...
PPS У меня и сейчас PPO, но уже без докупки, так как никаких расходов не планируется...
HSA? Это только с HDHP! Это IRS requirement.Kapitula123 wrote: 14 Dec 2021 03:06 Если ХСА это HDHP?
Тогда. Три года в нем. Другой вариант есть, но я молодая- здоровая
HSA - это не страховка, это bank account
Ну, я просто ответила, что HSA - это не страховка.Kapitula123 wrote: 14 Dec 2021 03:15 Я и говорила про страховку. Просто не задумывалась. Что там за буквы