Зависит от места наверно. У меня в Убей Эрии Apple Pay работает практически везде. В Москве тоже.domperignon wrote: 12 Dec 2021 18:23Каков ваш опыт с распространенностью Apple pay? Я рассматриваю покупку часов от Эппл. Но останавливает то, что у нас в магазинах его нигде практически не принимают. Или говорят, часто не работает. Самсунг работает вездеNostradamus wrote: 12 Dec 2021 18:00Одна Citi Custom Cash подойдет для какой-то категории, например groceries. За границей действительно отлично работают Penfed карты. Но Apple card еще лучше, потому что нет FTF и не надо заранее им сообщать когда и где находишься. Правда она возвращает 2% только если через Apple Pay.domperignon wrote: 12 Dec 2021 16:57 Если для повседневных покупок здесь, то какая-то одна лучше всех во всем не будет. Или по крайней мере я сам таких не знаю. Я пользуюсь комбинацией карт для разных категорий. Chase Freedom, Discover, Citi Custom Cash, BofA Custom Rewards и пара 2х процентных например Amex Business Blue и Citi Double Cash.
Если для no foreign transaction fee, то любая подойдёт без фии. Я в основном использую, как сказал, Костко и те что с бонусом получаю, которые платные от авиалиний, а также Пенфед. За границей часто ещё наличные использую. У Capital One есть АТМ карта, которая не позволяет покупки, так безопаснее. Тоже без фии
Какую кредитку лучше открыть для путешествий?
-
- Уже с Приветом
Re: Какую кредитку лучше открыть для путешествий?
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
-
- Уже с Приветом
Костко карточка вполне хорошо работает. Кстати, время от времени прошу несколько человек в россии что-то купить через самсунг, гугл, аппл пеи - пока проходит. Хотя бывают заморочки с оплатой онлайн, но тогда обычно никакая карточка не работает - например в госуслугах.domperignon wrote: 12 Dec 2021 07:26Можно также телефоном если Самсунг (Эппл только NFC поддерживает). Я помнится в Европе даже на стоянках телефоном без проблем платил.Вишенка1 wrote: 12 Dec 2021 06:48 Кстати о чипах, или этих контактлесс картах. Еще в 2017м у меня ни одной такой не было американской карты, а в России везде уже такие были. Я открыла счет там в местном российском банке, мне выдали карту, так я не поняла сначала, куда ее совать в магазине, пока мне продавщица не показала. Подумала, наверно, что я из какой-то дальней деревни. Тут до сих пор не везде эта контактлесс опция есть.
Что интересно, это то, что если карта поддерживает чип энд пин как BofA Travel Rewards, в Европе терминал после телефона может пин запросить. А в случае Костко от Сити подпись.
Аааа ))) еще нарвался в пирожковой. Решил купить немного, бакса на 3-4, парнишка с кавказа собрал в пакетик, я достаю карточку и тут выясняется, что берет либо кеш, либо через телефон. Начал искать кого-то на связи, чтобы оплатили через телефон ... парнишка с кавказа удивился моим проблемам, когда объяснил в чем дело, то сказал, что сфотай телефон и потом отправишь, добавив, что мы, россияне, должны верить друг другу
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
Почему-то yandex такси не берет ни Capital One, ни Costco, ни Paypal карточки. Ребенок как-то на эппл телефоне запихивает деньги в яндекс такси. Толком не знаю, но вроде бы это не эппл пей. Говорит, что самсунг и гугл пеи тоже работать не будут.Nostradamus wrote: 12 Dec 2021 18:33Зависит от места наверно. У меня в Убей Эрии Apple Pay работает практически везде. В Москве тоже.domperignon wrote: 12 Dec 2021 18:23Каков ваш опыт с распространенностью Apple pay? Я рассматриваю покупку часов от Эппл. Но останавливает то, что у нас в магазинах его нигде практически не принимают. Или говорят, часто не работает. Самсунг работает вездеNostradamus wrote: 12 Dec 2021 18:00Одна Citi Custom Cash подойдет для какой-то категории, например groceries. За границей действительно отлично работают Penfed карты. Но Apple card еще лучше, потому что нет FTF и не надо заранее им сообщать когда и где находишься. Правда она возвращает 2% только если через Apple Pay.domperignon wrote: 12 Dec 2021 16:57 Если для повседневных покупок здесь, то какая-то одна лучше всех во всем не будет. Или по крайней мере я сам таких не знаю. Я пользуюсь комбинацией карт для разных категорий. Chase Freedom, Discover, Citi Custom Cash, BofA Custom Rewards и пара 2х процентных например Amex Business Blue и Citi Double Cash.
Если для no foreign transaction fee, то любая подойдёт без фии. Я в основном использую, как сказал, Костко и те что с бонусом получаю, которые платные от авиалиний, а также Пенфед. За границей часто ещё наличные использую. У Capital One есть АТМ карта, которая не позволяет покупки, так безопаснее. Тоже без фии
Так что если ребенок не занят, то просим заказать поездку, чтобы с кешем не связываться
![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)
-
- Уже с Приветом
раз уж о кредитках идет речь и часто упоминается костко, то добавлю, что на днях получил чек от косто за покупки 2%. так вот больше его окешивать нельзя, а можно только покупать. и раньше 2% не были реальными 2%, так как присылали раз в год, а с этим новшеством 2% наверное могут у кого-то упасть до 1.7%.
через 2-3 месяца пришлют сити косто кешбек чек. если и его нельзя будет окешивать, то 4% и 3% категории становятся менее привлекательными, если покупать в штатах.
кстати, а если покупать билет, например, https://www.aviasales.ru/ - это foreign транзакция? также если на российском сайте будет возможность оплатить через paypal - это foreign транзакция?
через 2-3 месяца пришлют сити косто кешбек чек. если и его нельзя будет окешивать, то 4% и 3% категории становятся менее привлекательными, если покупать в штатах.
кстати, а если покупать билет, например, https://www.aviasales.ru/ - это foreign транзакция? также если на российском сайте будет возможность оплатить через paypal - это foreign транзакция?
-
- Уже с Приветом
мне тоже интересно про подводные камни. У меня capital one mastercard - zero foreign transaction fee -- но я пока с ней никуда не ездилаNatusya wrote: 09 Dec 2021 23:19Каких? У меня была такая кредитка, была довольна. Они дают кредит покрыть любые расходы на путешевствия. Удобно если рентуешь машину, берешь билеты на поезд или останавливаешься в аирбнбПулька wrote: 09 Dec 2021 22:50
Капитал 1 такую предлагает, но слышала, что у них много подводных камней.
-
- Уже с Приветом
я тока что благополучно оплатила в мексике резорт Капитал Уан визой
тоже никаких физ
тоже никаких физ
моё мнение (ц)
-
- Уже с Приветом
Может и путаю что-то.Fur_Elise wrote: 12 Dec 2021 20:16мне тоже интересно про подводные камни. У меня capital one mastercard - zero foreign transaction fee -- но я пока с ней никуда не ездилаNatusya wrote: 09 Dec 2021 23:19Каких? У меня была такая кредитка, была довольна. Они дают кредит покрыть любые расходы на путешевствия. Удобно если рентуешь машину, берешь билеты на поезд или останавливаешься в аирбнбПулька wrote: 09 Dec 2021 22:50
Капитал 1 такую предлагает, но слышала, что у них много подводных камней.
-
- Уже с Приветом
В Яндекс такси я использую Penfed карточку Power Cash Rewards. Решил с Apple Pay не экспериментировать.DropAndDrag wrote: 12 Dec 2021 19:33 Почему-то yandex такси не берет ни Capital One, ни Costco, ни Paypal карточки. Ребенок как-то на эппл телефоне запихивает деньги в яндекс такси. Толком не знаю, но вроде бы это не эппл пей. Говорит, что самсунг и гугл пеи тоже работать не будут.
Так что если ребенок не занят, то просим заказать поездку, чтобы с кешем не связываться![]()
-
- Уже с Приветом
С Capital One у меня отрицательный опыт за границей. Она просто не хотела работать. Тогда не нее просто забил. Зачем если Penfed карты работают всегда.
-
- Уже с Приветом
лучше иметь несколько карточек. шанс, что какая-то не будет работать - есть.Nostradamus wrote: 12 Dec 2021 20:56 С Capital One у меня отрицательный опыт за границей. Она просто не хотела работать. Тогда не нее просто забил. Зачем если Penfed карты работают всегда.
иногда бывают приколы в сетевых магазинах - в одной, скажем Петерочке, работает, а вдругом - нет )))
кстати, а в госуслугах Penfed работает?
-
- Уже с Приветом
Ну вот, а я только что открыла. Дали лимит 7000, хотя здесь прочитала, что дают небольшой.Nostradamus wrote: 12 Dec 2021 20:56 С Capital One у меня отрицательный опыт за границей. Она просто не хотела работать. Тогда не нее просто забил. Зачем если Penfed карты работают всегда.
А где не работала? Если в России, то у меня местные есть.
-
- Уже с Приветом
Если не секрет, что за страна была? У меня эта карта работала безотказно в десятке стран на разных континентах, ни одной транзакции не заблокировали.Nostradamus wrote: 12 Dec 2021 20:56 С Capital One у меня отрицательный опыт за границей. Она просто не хотела работать. Тогда не нее просто забил. Зачем если Penfed карты работают всегда.
Работала в России, Латвии, Франции, Испании, Аргентине, Уругвае, Мексике, Японии.
У меня комплиментарная пара от них: серебряная на все под 1.5% и Савор, дающая 3% с ресторанов. И ещё какую-нибудь на всякий беру, проблем не было. Уберовская до 2019 за рестораны давала 4% - я ее пихал, но часто не прокатывала. Потом уже видел емейлу и тексты о «потенциальном фроде»
-
- Уже с Приветом
У меня был прикол в Амстердаме по-моему. В каком-то автомате по покупке билетов ни одна американская карта не сработала, а российский Райффайзен сработал.Пулька wrote: 12 Dec 2021 21:10Ну вот, а я только что открыла. Дали лимит 7000, хотя здесь прочитала, что дают небольшой.Nostradamus wrote: 12 Dec 2021 20:56 С Capital One у меня отрицательный опыт за границей. Она просто не хотела работать. Тогда не нее просто забил. Зачем если Penfed карты работают всегда.
-
- Уже с Приветом
7 это и есть небольшойПулька wrote: 12 Dec 2021 21:10Ну вот, а я только что открыла. Дали лимит 7000, хотя здесь прочитала, что дают небольшой.Nostradamus wrote: 12 Dec 2021 20:56 С Capital One у меня отрицательный опыт за границей. Она просто не хотела работать. Тогда не нее просто забил. Зачем если Penfed карты работают всегда.
и у меня и у мужа капитал давал 30к при открытии
моё мнение (ц)
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 2 times
Сейчас нет универсального ответа какую карточку и где пользовать. Лет 10 назад я бы четко сказал что работает в России, а что нет. Или гейропе. А сейчас все работает везде, но бывают ньюансы чисто индивидуальные, которые скорее не от самой карточки/банка зависят, а от непосредственно данного терминала на месте.
В России я давно перешёл на Российские карты, хотя все мои американские там работают, но пользую я там только дебитку, чтобы снять наличку изредка. Иногда она нужнее карт.
В России я давно перешёл на Российские карты, хотя все мои американские там работают, но пользую я там только дебитку, чтобы снять наличку изредка. Иногда она нужнее карт.