Какую кредитку лучше открыть для путешествий?
-
- Уже с Приветом
Re: Какую кредитку лучше открыть для путешествий?
я тока что благополучно оплатила в мексике резорт Капитал Уан визой
тоже никаких физ
тоже никаких физ
моё мнение (ц)
-
- Уже с Приветом
Может и путаю что-то.Fur_Elise wrote: ↑12 Dec 2021 20:16мне тоже интересно про подводные камни. У меня capital one mastercard - zero foreign transaction fee -- но я пока с ней никуда не ездила
-
- Уже с Приветом
В Яндекс такси я использую Penfed карточку Power Cash Rewards. Решил с Apple Pay не экспериментировать.DropAndDrag wrote: ↑12 Dec 2021 19:33 Почему-то yandex такси не берет ни Capital One, ни Costco, ни Paypal карточки. Ребенок как-то на эппл телефоне запихивает деньги в яндекс такси. Толком не знаю, но вроде бы это не эппл пей. Говорит, что самсунг и гугл пеи тоже работать не будут.
Так что если ребенок не занят, то просим заказать поездку, чтобы с кешем не связываться
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
-
- Уже с Приветом
С Capital One у меня отрицательный опыт за границей. Она просто не хотела работать. Тогда не нее просто забил. Зачем если Penfed карты работают всегда.
-
- Уже с Приветом
лучше иметь несколько карточек. шанс, что какая-то не будет работать - есть.Nostradamus wrote: ↑12 Dec 2021 20:56 С Capital One у меня отрицательный опыт за границей. Она просто не хотела работать. Тогда не нее просто забил. Зачем если Penfed карты работают всегда.
иногда бывают приколы в сетевых магазинах - в одной, скажем Петерочке, работает, а вдругом - нет )))
кстати, а в госуслугах Penfed работает?
-
- Уже с Приветом
Ну вот, а я только что открыла. Дали лимит 7000, хотя здесь прочитала, что дают небольшой.Nostradamus wrote: ↑12 Dec 2021 20:56 С Capital One у меня отрицательный опыт за границей. Она просто не хотела работать. Тогда не нее просто забил. Зачем если Penfed карты работают всегда.
А где не работала? Если в России, то у меня местные есть.
-
- Уже с Приветом
Если не секрет, что за страна была? У меня эта карта работала безотказно в десятке стран на разных континентах, ни одной транзакции не заблокировали.Nostradamus wrote: ↑12 Dec 2021 20:56 С Capital One у меня отрицательный опыт за границей. Она просто не хотела работать. Тогда не нее просто забил. Зачем если Penfed карты работают всегда.
Работала в России, Латвии, Франции, Испании, Аргентине, Уругвае, Мексике, Японии.
У меня комплиментарная пара от них: серебряная на все под 1.5% и Савор, дающая 3% с ресторанов. И ещё какую-нибудь на всякий беру, проблем не было. Уберовская до 2019 за рестораны давала 4% - я ее пихал, но часто не прокатывала. Потом уже видел емейлу и тексты о «потенциальном фроде»
-
- Уже с Приветом
У меня был прикол в Амстердаме по-моему. В каком-то автомате по покупке билетов ни одна американская карта не сработала, а российский Райффайзен сработал.Пулька wrote: ↑12 Dec 2021 21:10Ну вот, а я только что открыла. Дали лимит 7000, хотя здесь прочитала, что дают небольшой.Nostradamus wrote: ↑12 Dec 2021 20:56 С Capital One у меня отрицательный опыт за границей. Она просто не хотела работать. Тогда не нее просто забил. Зачем если Penfed карты работают всегда.
-
- Уже с Приветом
7 это и есть небольшойПулька wrote: ↑12 Dec 2021 21:10Ну вот, а я только что открыла. Дали лимит 7000, хотя здесь прочитала, что дают небольшой.Nostradamus wrote: ↑12 Dec 2021 20:56 С Capital One у меня отрицательный опыт за границей. Она просто не хотела работать. Тогда не нее просто забил. Зачем если Penfed карты работают всегда.
и у меня и у мужа капитал давал 30к при открытии
моё мнение (ц)
-
- Уже с Приветом
Сейчас нет универсального ответа какую карточку и где пользовать. Лет 10 назад я бы четко сказал что работает в России, а что нет. Или гейропе. А сейчас все работает везде, но бывают ньюансы чисто индивидуальные, которые скорее не от самой карточки/банка зависят, а от непосредственно данного терминала на месте.
В России я давно перешёл на Российские карты, хотя все мои американские там работают, но пользую я там только дебитку, чтобы снять наличку изредка. Иногда она нужнее карт.
В России я давно перешёл на Российские карты, хотя все мои американские там работают, но пользую я там только дебитку, чтобы снять наличку изредка. Иногда она нужнее карт.
-
- Уже с Приветом
Я специально доход меньше поставила. Хотела тысячи на 3.Зазноба wrote: ↑12 Dec 2021 21:247 это и есть небольшойПулька wrote: ↑12 Dec 2021 21:10Ну вот, а я только что открыла. Дали лимит 7000, хотя здесь прочитала, что дают небольшой.Nostradamus wrote: ↑12 Dec 2021 20:56 С Capital One у меня отрицательный опыт за границей. Она просто не хотела работать. Тогда не нее просто забил. Зачем если Penfed карты работают всегда.
и у меня и у мужа капитал давал 30к при открытии
-
- Уже с Приветом
В Италии не работала, и в Штатах тоже. Звонил в Capital One, они сказали что с их стороны никаких запросов не видно.sergeyvo wrote: ↑12 Dec 2021 21:14Если не секрет, что за страна была? У меня эта карта работала безотказно в десятке стран на разных континентах, ни одной транзакции не заблокировали.Nostradamus wrote: ↑12 Dec 2021 20:56 С Capital One у меня отрицательный опыт за границей. Она просто не хотела работать. Тогда не нее просто забил. Зачем если Penfed карты работают всегда.
-
- Уже с Приветом
Нет у меня не работала. Для Госуслуг, налогов и прочего есть российская дебетка от Тинькофф.DropAndDrag wrote: ↑12 Dec 2021 21:00лучше иметь несколько карточек. шанс, что какая-то не будет работать - есть.Nostradamus wrote: ↑12 Dec 2021 20:56 С Capital One у меня отрицательный опыт за границей. Она просто не хотела работать. Тогда не нее просто забил. Зачем если Penfed карты работают всегда.
иногда бывают приколы в сетевых магазинах - в одной, скажем Петерочке, работает, а вдругом - нет )))
кстати, а в госуслугах Penfed работает?
-
- Уже с Приветом
Насколько я понимаю Эппл пей и Гугл пей поддерживают только NFC. В то время как Самсунг поддерживает NFC и MST. На MST у них монополия. Поэтому Самсунг принимают в больше мест, чем Эппл. Единственное место, где у нас не принимают Самсунг это Волмарт. Хотя ещё 2 года назад принимали. Потом стали пытаться навязывать какую-то свою дребедень. Там я обычно Волмарт пей использую.DropAndDrag wrote: ↑12 Dec 2021 19:33Почему-то yandex такси не берет ни Capital One, ни Costco, ни Paypal карточки. Ребенок как-то на эппл телефоне запихивает деньги в яндекс такси. Толком не знаю, но вроде бы это не эппл пей. Говорит, что самсунг и гугл пеи тоже работать не будут.Nostradamus wrote: ↑12 Dec 2021 18:33Зависит от места наверно. У меня в Убей Эрии Apple Pay работает практически везде. В Москве тоже.domperignon wrote: ↑12 Dec 2021 18:23Каков ваш опыт с распространенностью Apple pay? Я рассматриваю покупку часов от Эппл. Но останавливает то, что у нас в магазинах его нигде практически не принимают. Или говорят, часто не работает. Самсунг работает вездеNostradamus wrote: ↑12 Dec 2021 18:00Одна Citi Custom Cash подойдет для какой-то категории, например groceries. За границей действительно отлично работают Penfed карты. Но Apple card еще лучше, потому что нет FTF и не надо заранее им сообщать когда и где находишься. Правда она возвращает 2% только если через Apple Pay.domperignon wrote: ↑12 Dec 2021 16:57 Если для повседневных покупок здесь, то какая-то одна лучше всех во всем не будет. Или по крайней мере я сам таких не знаю. Я пользуюсь комбинацией карт для разных категорий. Chase Freedom, Discover, Citi Custom Cash, BofA Custom Rewards и пара 2х процентных например Amex Business Blue и Citi Double Cash.
Если для no foreign transaction fee, то любая подойдёт без фии. Я в основном использую, как сказал, Костко и те что с бонусом получаю, которые платные от авиалиний, а также Пенфед. За границей часто ещё наличные использую. У Capital One есть АТМ карта, которая не позволяет покупки, так безопаснее. Тоже без фии
Так что если ребенок не занят, то просим заказать поездку, чтобы с кешем не связываться
-
- Уже с Приветом
Лимит в основном от заявленного дохода зависит, когда кредит скор хороший. Если постоянно пользоваться, потом через 6 месяцев можно онлайн запросить поднять лимит. Никаких запросов истории (hard pull) в этом случае не надоПулька wrote: ↑12 Dec 2021 21:10Ну вот, а я только что открыла. Дали лимит 7000, хотя здесь прочитала, что дают небольшой.Nostradamus wrote: ↑12 Dec 2021 20:56 С Capital One у меня отрицательный опыт за границей. Она просто не хотела работать. Тогда не нее просто забил. Зачем если Penfed карты работают всегда.
-
- Уже с Приветом
мне сами подняли через какое-то время, без запросаdomperignon wrote: ↑13 Dec 2021 02:43Лимит в основном от заявленного дохода зависит, когда кредит скор хороший. Если постоянно пользоваться, потом через 6 месяцев можно онлайн запросить поднять лимит. Никаких запросов истории (hard pull) в этом случае не надоПулька wrote: ↑12 Dec 2021 21:10Ну вот, а я только что открыла. Дали лимит 7000, хотя здесь прочитала, что дают небольшой.Nostradamus wrote: ↑12 Dec 2021 20:56 С Capital One у меня отрицательный опыт за границей. Она просто не хотела работать. Тогда не нее просто забил. Зачем если Penfed карты работают всегда.
-
- Уже с Приветом
В штатах? Кредитка американская. Кстати, они мне кислый лимит дали. Вначале вообще на 5к, потом до 6900 увеличили, так и не сдвинулся лет за 7.Nostradamus wrote: ↑13 Dec 2021 00:11В Италии не работала, и в Штатах тоже. Звонил в Capital One, они сказали что с их стороны никаких запросов не видно.sergeyvo wrote: ↑12 Dec 2021 21:14Если не секрет, что за страна была? У меня эта карта работала безотказно в десятке стран на разных континентах, ни одной транзакции не заблокировали.Nostradamus wrote: ↑12 Dec 2021 20:56 С Capital One у меня отрицательный опыт за границей. Она просто не хотела работать. Тогда не нее просто забил. Зачем если Penfed карты работают всегда.
-
- Уже с Приветом
я не про махание смартфоном около считывателя карточки, а про онлайн запихивание кредитной карточки в yandex такси.domperignon wrote: ↑13 Dec 2021 02:39Насколько я понимаю Эппл пей и Гугл пей поддерживают только NFC. В то время как Самсунг поддерживает NFC и MST. На MST у них монополия. Поэтому Самсунг принимают в больше мест, чем Эппл. Единственное место, где у нас не принимают Самсунг это Волмарт. Хотя ещё 2 года назад принимали. Потом стали пытаться навязывать какую-то свою дребедень. Там я обычно Волмарт пей использую.DropAndDrag wrote: ↑12 Dec 2021 19:33 Почему-то yandex такси не берет ни Capital One, ни Costco, ни Paypal карточки. Ребенок как-то на эппл телефоне запихивает деньги в яндекс такси. Толком не знаю, но вроде бы это не эппл пей. Говорит, что самсунг и гугл пеи тоже работать не будут.
-
- Уже с Приветом
Разве Самсунг пей куда-то можно запихать? Я вообще не видел нигде, чтобы онлайн Самсунг пей принималиDropAndDrag wrote: ↑13 Dec 2021 05:31я не про махание смартфоном около считывателя карточки, а про онлайн запихивание кредитной карточки в yandex такси.domperignon wrote: ↑13 Dec 2021 02:39Насколько я понимаю Эппл пей и Гугл пей поддерживают только NFC. В то время как Самсунг поддерживает NFC и MST. На MST у них монополия. Поэтому Самсунг принимают в больше мест, чем Эппл. Единственное место, где у нас не принимают Самсунг это Волмарт. Хотя ещё 2 года назад принимали. Потом стали пытаться навязывать какую-то свою дребедень. Там я обычно Волмарт пей использую.DropAndDrag wrote: ↑12 Dec 2021 19:33 Почему-то yandex такси не берет ни Capital One, ни Costco, ни Paypal карточки. Ребенок как-то на эппл телефоне запихивает деньги в яндекс такси. Толком не знаю, но вроде бы это не эппл пей. Говорит, что самсунг и гугл пеи тоже работать не будут.
-
- Уже с Приветом
еще раз - это не относится к пеям. предположу, что в эппл смарте можно запихнуть карточку и как-то оплачивать онлайн оплаты.domperignon wrote: ↑13 Dec 2021 05:52Разве Самсунг пей куда-то можно запихать? Я вообще не видел нигде, чтобы онлайн Самсунг пей принималиDropAndDrag wrote: ↑13 Dec 2021 05:31я не про махание смартфоном около считывателя карточки, а про онлайн запихивание кредитной карточки в yandex такси.domperignon wrote: ↑13 Dec 2021 02:39Насколько я понимаю Эппл пей и Гугл пей поддерживают только NFC. В то время как Самсунг поддерживает NFC и MST. На MST у них монополия. Поэтому Самсунг принимают в больше мест, чем Эппл. Единственное место, где у нас не принимают Самсунг это Волмарт. Хотя ещё 2 года назад принимали. Потом стали пытаться навязывать какую-то свою дребедень. Там я обычно Волмарт пей использую.DropAndDrag wrote: ↑12 Dec 2021 19:33 Почему-то yandex такси не берет ни Capital One, ни Costco, ни Paypal карточки. Ребенок как-то на эппл телефоне запихивает деньги в яндекс такси. Толком не знаю, но вроде бы это не эппл пей. Говорит, что самсунг и гугл пеи тоже работать не будут.
наверное это в какой-то степени похоже на paypal key
-
- Уже с Приветом
Насчёт PayPal я понял. Не понял про СамсунгDropAndDrag wrote: ↑13 Dec 2021 18:36еще раз - это не относится к пеям. предположу, что в эппл смарте можно запихнуть карточку и как-то оплачивать онлайн оплаты.domperignon wrote: ↑13 Dec 2021 05:52Разве Самсунг пей куда-то можно запихать? Я вообще не видел нигде, чтобы онлайн Самсунг пей принималиDropAndDrag wrote: ↑13 Dec 2021 05:31я не про махание смартфоном около считывателя карточки, а про онлайн запихивание кредитной карточки в yandex такси.domperignon wrote: ↑13 Dec 2021 02:39Насколько я понимаю Эппл пей и Гугл пей поддерживают только NFC. В то время как Самсунг поддерживает NFC и MST. На MST у них монополия. Поэтому Самсунг принимают в больше мест, чем Эппл. Единственное место, где у нас не принимают Самсунг это Волмарт. Хотя ещё 2 года назад принимали. Потом стали пытаться навязывать какую-то свою дребедень. Там я обычно Волмарт пей использую.DropAndDrag wrote: ↑12 Dec 2021 19:33 Почему-то yandex такси не берет ни Capital One, ни Costco, ни Paypal карточки. Ребенок как-то на эппл телефоне запихивает деньги в яндекс такси. Толком не знаю, но вроде бы это не эппл пей. Говорит, что самсунг и гугл пеи тоже работать не будут.
-
- Уже с Приветом
я про конкретное место - яндекс такси.domperignon wrote: ↑13 Dec 2021 19:14Насчёт PayPal я понял. Не понял про СамсунгDropAndDrag wrote: ↑13 Dec 2021 18:36еще раз - это не относится к пеям. предположу, что в эппл смарте можно запихнуть карточку и как-то оплачивать онлайн оплаты.domperignon wrote: ↑13 Dec 2021 05:52Разве Самсунг пей куда-то можно запихать? Я вообще не видел нигде, чтобы онлайн Самсунг пей принималиDropAndDrag wrote: ↑13 Dec 2021 05:31я не про махание смартфоном около считывателя карточки, а про онлайн запихивание кредитной карточки в yandex такси.domperignon wrote: ↑13 Dec 2021 02:39
Насколько я понимаю Эппл пей и Гугл пей поддерживают только NFC. В то время как Самсунг поддерживает NFC и MST. На MST у них монополия. Поэтому Самсунг принимают в больше мест, чем Эппл. Единственное место, где у нас не принимают Самсунг это Волмарт. Хотя ещё 2 года назад принимали. Потом стали пытаться навязывать какую-то свою дребедень. Там я обычно Волмарт пей использую.
-
- Уже с Приветом
Это тоже понял. Я думал пытались платить за него Самсунгом, или не пытались?DropAndDrag wrote: ↑13 Dec 2021 19:44я про конкретное место - яндекс такси.domperignon wrote: ↑13 Dec 2021 19:14Насчёт PayPal я понял. Не понял про СамсунгDropAndDrag wrote: ↑13 Dec 2021 18:36еще раз - это не относится к пеям. предположу, что в эппл смарте можно запихнуть карточку и как-то оплачивать онлайн оплаты.domperignon wrote: ↑13 Dec 2021 05:52Разве Самсунг пей куда-то можно запихать? Я вообще не видел нигде, чтобы онлайн Самсунг пей принималиDropAndDrag wrote: ↑13 Dec 2021 05:31
я не про махание смартфоном около считывателя карточки, а про онлайн запихивание кредитной карточки в yandex такси.
-
- Уже с Приветом
я пытался использовать кредитные карточки. как платить любыми пеями онлайн - не знаю.domperignon wrote: ↑13 Dec 2021 19:47Это тоже понял. Я думал пытались платить за него Самсунгом, или не пытались?DropAndDrag wrote: ↑13 Dec 2021 19:44я про конкретное место - яндекс такси.domperignon wrote: ↑13 Dec 2021 19:14Насчёт PayPal я понял. Не понял про СамсунгDropAndDrag wrote: ↑13 Dec 2021 18:36еще раз - это не относится к пеям. предположу, что в эппл смарте можно запихнуть карточку и как-то оплачивать онлайн оплаты.domperignon wrote: ↑13 Dec 2021 05:52
Разве Самсунг пей куда-то можно запихать? Я вообще не видел нигде, чтобы онлайн Самсунг пей принимали
что сделал ребенок на эппл смарте - не знаю, да и эппла смарта у меня нет.
-
- Уже с Приветом
Если много путешествовать, то Sapphire Reserve хорошая карточка.
У нее много всяких бенефитов;
Auto Rental Collision Damage Waiver
Trip Cancellation/Trip Interruption Insurance
Travel and Emergency Assistance Services
Extended Warranty Protection
Purchase Protection
А еще Priority Pass - бесплатный вход в airport lounges.
Priority Pass Select membership includes access to airport lounges...
Посещение лоджей, особенно в Европе, это класс!
Там обычно много всякой вкусной еды и напитков и можно очень хорошо провести время в ожидании своего рейса.
К сожалению они подняли в этом году Annual fee до $550.
https://creditcards.chase.com/a1/21Q4/s ... lsrc=aw.ds
У нее много всяких бенефитов;
Auto Rental Collision Damage Waiver
Trip Cancellation/Trip Interruption Insurance
Travel and Emergency Assistance Services
Extended Warranty Protection
Purchase Protection
А еще Priority Pass - бесплатный вход в airport lounges.
Priority Pass Select membership includes access to airport lounges...
Посещение лоджей, особенно в Европе, это класс!
Там обычно много всякой вкусной еды и напитков и можно очень хорошо провести время в ожидании своего рейса.
К сожалению они подняли в этом году Annual fee до $550.
https://creditcards.chase.com/a1/21Q4/s ... lsrc=aw.ds