Сегодня вечером я приготовил(а)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2157
- Joined: 29 Jul 2019 17:34
- Location: Нуёкщина -> Притампье
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
мы turnip в супы кладем вместо картошке. сегодня варил борщ и тоже положил.
This world is totally fugazi.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10691
- Joined: 09 Sep 2007 21:32
- Location: Boston
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Я его сырым ем - чищу и емKapitula123 wrote: ↑09 Dec 2021 23:27 Да, так и выглядит. Я сырым не пробовала, запекала только. Попробую
I just closed my eyes and swung
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7756
- Joined: 24 Sep 2021 01:24
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Стыдно мне такое спрашивать, но как правильно пожарить курицу? Мои ее не едят, напрактиковаться не довелось
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8107
- Joined: 31 Oct 2014 16:06
- Location: CA, San Diego
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Завтрак субботы Шабат шалом!
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Лосось в сливочном соусе с вялеными томатами и шпинатом.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4811
- Joined: 22 Aug 2005 18:43
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Вот тут рецепт. https://cafedelites.com/creamy-garlic-b ... an-salmon/
Похоже делаю куриную грудку и креветки.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4811
- Joined: 22 Aug 2005 18:43
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Вроде совсем несложно! А вы half and half или heavy cream используете?Lizaveta wrote: ↑12 Dec 2021 01:25Вот тут рецепт. https://cafedelites.com/creamy-garlic-b ... an-salmon/
Похоже делаю куриную грудку и креветки.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3426
- Joined: 01 Nov 2006 19:01
- Location: New Jersey
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3426
- Joined: 01 Nov 2006 19:01
- Location: New Jersey
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Какую часть?Kapitula123 wrote: ↑11 Dec 2021 15:39 Стыдно мне такое спрашивать, но как правильно пожарить курицу? Мои ее не едят, напрактиковаться не довелось
Если грудку, то лучше нарезать типа "шницель", обвалять в яйце и сухарях и обжарить на сковородке с двух сторон в горячем масле.
А если крылья или ноги, или thighs, то я сначала замачиваю в маринаде на несколько часов, например в Italian dressing, а потом запекаю в духовке на 380 градусов 30-40мин.
Last edited by agent_V on 12 Dec 2021 01:57, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3426
- Joined: 01 Nov 2006 19:01
- Location: New Jersey
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
А белый сыр-это Бурата?
Или это не сыр, а яйца?
Last edited by agent_V on 12 Dec 2021 02:00, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
У меня half and half дома совсем не водится. Использую или heavy cream или evaporated milk, если хочется менее калорийный вариант. Оба вкусно.лето wrote: ↑12 Dec 2021 01:34Вроде совсем несложно! А вы half and half или heavy cream используете?Lizaveta wrote: ↑12 Dec 2021 01:25Вот тут рецепт. https://cafedelites.com/creamy-garlic-b ... an-salmon/
Похоже делаю куриную грудку и креветки.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7756
- Joined: 24 Sep 2021 01:24
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Были драмстики, но уже поздно. Сохраню на будущее. Спасибоagent_V wrote: ↑12 Dec 2021 01:54Какую часть?Kapitula123 wrote: ↑11 Dec 2021 15:39 Стыдно мне такое спрашивать, но как правильно пожарить курицу? Мои ее не едят, напрактиковаться не довелось
Если грудку, то лучше нарезать типа "шницель", обвалять в яйце и сухарях и обжарить на сковородке с двух сторон в горячем масле.
А если крылья или ноги, или thighs, то я сначала замачиваю в маринаде на несколько часов, например в Italian dressing, а потом запекаю в духовке на 380 градусов 30-40мин.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14098
- Joined: 11 Sep 2002 20:04
- Location: Одесса -- Laguna Beach, CA
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Сделала имбирный чай дома, из настоящего имбиря. Давно не делала, а тут захотелось. Потерла корень ( со шкуркой) - где-тоодин инч примерно, прорипятила минут 10, процедила, добавила лимонный сок и немного меда ( когда чай немного остыл). Вкуснотища.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14098
- Joined: 11 Sep 2002 20:04
- Location: Одесса -- Laguna Beach, CA
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Я засолила сегодня салмон, буду завтра коптить
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14098
- Joined: 11 Sep 2002 20:04
- Location: Одесса -- Laguna Beach, CA
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Очень люблю этот рецепт, сегодня его вспоминалаLizaveta wrote: ↑12 Dec 2021 01:25Вот тут рецепт. https://cafedelites.com/creamy-garlic-b ... an-salmon/
Похоже делаю куриную грудку и креветки.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1239
- Joined: 14 Nov 2002 23:02
- Location: S.Peterburg, Russia -->SoFla
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
про турнепс. я его делаю как морковку по-корейски. отлично идет. а еще тертый добавляю в котлеты или мясные террины -- я хлеб в мясо давно не добавляю, овощи всякие обычно, вот турнепс один из.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7756
- Joined: 24 Sep 2021 01:24
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Спасибо. Муж уже есть отказался, а мне в сметанном салате с огурцом вкусно было. Буду и дальше. Лук- укроп с огорода. Салат « здоровье»
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9615
- Joined: 18 Nov 2004 07:44
- Location: Raleigh, NC
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Как раз на днях тоже сделала почти такое же - все эти инградиенты, только вместо воды взяла водку. Ну и не кипятить , а несколько дней настоять. Говорят, первое средство от ковида
В любом случае полезно
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by Frecken Bock on 12 Dec 2021 22:22, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14098
- Joined: 11 Sep 2002 20:04
- Location: Одесса -- Laguna Beach, CA
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Какая замечательная идея А я думала чего в этом чае не хватает Особенно в предверии праздников, если уж что-то пить, а пить будем по любому, то лучше с пользой . Надо за водкой сбегатьFrecken Bock wrote: ↑12 Dec 2021 21:24Как раз на днях тоже сделала почти такое же - все эти инградиенты, только вместо воды взяла водку. Ну и не кипятить , а несколько дней настоять. Говорят, первое средство от ковида
В любом случае полезно
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14098
- Joined: 11 Sep 2002 20:04
- Location: Одесса -- Laguna Beach, CA
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
А я сегодня спекла хлеб по новому рецепту. Цельнозерновая мука, кефир, соль, сода и любимые орешки. Все. Просто и вкусно
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7756
- Joined: 24 Sep 2021 01:24
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Как в грибах, то пишут надо не водку а по максимуму к спирту близкое. ПокрепчеFrecken Bock wrote: ↑12 Dec 2021 21:24Как раз на днях тоже сделала почти такое же - все эти инградиенты, только вместо воды взяла водку. Ну и не кипятить , а несколько дней настоять. Говорят, первое средство от ковида
В любом случае полезно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9615
- Joined: 18 Nov 2004 07:44
- Location: Raleigh, NC
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14098
- Joined: 11 Sep 2002 20:04
- Location: Одесса -- Laguna Beach, CA
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Да. Поднялся хорошо из-за соды. Там 280 мл кефира, 300 гр цельнозерной муки, 1.5 чайной ложки соды, и 1 ч. л. соли. Семечки/орешки какие нравятся. Я развела соду в кефире, что б вкус соды не чувствовался, а потом все остальное добавила. Вкусно. Выпекать на 425 первые 20 минут под фольгой, потом еще 20 минут без фольги
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!