Допустим, это так (не читал). Из этого никак не следует, что отказавшись от мяса, ваше здоровье ухудшится, или что вы опять залезете на дерево Тем более, если вы замените мясо на рыбу. Более того, существует много исследований, показывающих корреляцию между употреблением красного мяса и некоторыми болезнями. Да, причинность, не доказана, но мне хватит и корреляции.арлекино wrote: 08 Dec 2021 10:29Их миллион, называется антропология человека. Говорит о том, что когда начались изменения климата и стали исчезать леса, то предку человека пришлось слезть с дерева и спуститься в саванну, где ему пришлось переходить с растительной пищи на животную. От чего стал меняться размер кишечника, уменьшился размер живота и начало меняться строение таза, а так же началось уменьшение размера челюсти, так как уже не надо было пережевывать столько "сена" и за счет этого появился ресурс для увеличения черепной коробки. А белковая пища дала базу для роста мозга.
Мой собственный опыт показал, что после отказа от мяса я стал чувствовать себя лучше и меньше болеть. Понимаю, отдельный пример ничего не значит для науки, но это мой собственный опыт, поэтому он важен для меня.
А вы действительно считаете, что есть жирную рыбу менее полезно, чем мясо? О пользе жирной рыбы, кстати, никто и не спорит.