Допустим, это так (не читал). Из этого никак не следует, что отказавшись от мяса, ваше здоровье ухудшится, или что вы опять залезете на деревоарлекино wrote: 08 Dec 2021 10:29Их миллион, называется антропология человека. Говорит о том, что когда начались изменения климата и стали исчезать леса, то предку человека пришлось слезть с дерева и спуститься в саванну, где ему пришлось переходить с растительной пищи на животную. От чего стал меняться размер кишечника, уменьшился размер живота и начало меняться строение таза, а так же началось уменьшение размера челюсти, так как уже не надо было пережевывать столько "сена" и за счет этого появился ресурс для увеличения черепной коробки. А белковая пища дала базу для роста мозга.![]()
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
Мой собственный опыт показал, что после отказа от мяса я стал чувствовать себя лучше и меньше болеть. Понимаю, отдельный пример ничего не значит для науки, но это мой собственный опыт, поэтому он важен для меня.
А вы действительно считаете, что есть жирную рыбу менее полезно, чем мясо? О пользе жирной рыбы, кстати, никто и не спорит.