Всё как-нибудь наладится.fdddy wrote: ↑08 Dec 2021 15:29 Почитала вас. Не знаю, я своему младшему, у которого все зыбко, просто говорю, что верю в него, что он очень талантливый, что то, что другим даётся тяжёлым трудом, он часто берет очень легко, не прилагая никаких усилий. Как бы глобально я ничего сделать не могу. И изменить его не могу. Локально ему помогли адаптироваться ко многому. Но с этого лета он отказался ходить к психологу. Перестал идти на контакт с ней. Так что стороннее влияние, на которое я так надеялась, тоже ушло.
Остаётся только внушать веру в себя, в свои таланты и способности.
Обходные пути просчитаны, аутсорсинг его учёбы включён в расходы и в приоритете. Если не откажется в школу ходить, то финансовые вливания помогут получить диплом. А если будут деньги оплатить его учёбу на кинорежиссера или видеооператора (пока не определился, куда точно), то оплачу с удовольствием. Мне и самой было бы интересно поучиться на кинорежиссёр или видеоопрератора, так что понимаю. Рок артистом уже быть не хочет - и славно. Колледжи куда берут с самыми низкими оценками, присматриваю. Что я ещё могу сделать как родитель? Только верить и надеяться, что как-то вырулим. Но гнобить человека не буду - какой в этом смысл? Ему постоянно достаётся от других и ещё много раз достанется.
У кого дети пошли в High School в 2018?
-
- Уже с Приветом
Re: У кого дети пошли в High School в 2018?
Help someone when they are in trouble and they will remember you when they are in trouble again.
-
- Уже с Приветом
Homeschooling не рассматриваете? Очень рекомендую! У ребёнка столько возможностей в себе покопаться и себя найти. И столько разных групп и команд вокруг, многие из них гораздо более высокого качества чем школьные. Опять же можно классы в community college брать плюс любым спортом заниматься или работать. Ребёнок всегда спокойный, никто ему нервы в школе не треплет постоянными тестами и beauty contests. Книги можно читать спокойно. Я начала опять об этом подумывать со своей младшей.fdddy wrote: ↑08 Dec 2021 15:29 Почитала вас. Не знаю, я своему младшему, у которого все зыбко, просто говорю, что верю в него, что он очень талантливый, что то, что другим даётся тяжёлым трудом, он часто берет очень легко, не прилагая никаких усилий. Как бы глобально я ничего сделать не могу. И изменить его не могу. Локально ему помогли адаптироваться ко многому. Но с этого лета он отказался ходить к психологу. Перестал идти на контакт с ней. Так что стороннее влияние, на которое я так надеялась, тоже ушло.
Остаётся только внушать веру в себя, в свои таланты и способности.
Обходные пути просчитаны, аутсорсинг его учёбы включён в расходы и в приоритете. Если не откажется в школу ходить, то финансовые вливания помогут получить диплом. А если будут деньги оплатить его учёбу на кинорежиссера или видеооператора (пока не определился, куда точно), то оплачу с удовольствием. Мне и самой было бы интересно поучиться на кинорежиссёр или видеоопрератора, так что понимаю. Рок артистом уже быть не хочет - и славно. Колледжи куда берут с самыми низкими оценками, присматриваю. Что я ещё могу сделать как родитель? Только верить и надеяться, что как-то вырулим. Но гнобить человека не буду - какой в этом смысл? Ему постоянно достаётся от других и ещё много раз достанется.
-
- Уже с Приветом
Для нас homeschooling не годится категорически, т.к. он не будет делать то, за чем следят и что контролируют родители.
А в домашней школе - родитель, как я понимаю, главное лицо.
А в домашней школе - родитель, как я понимаю, главное лицо.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Когда дети уходят на домашнее обучение обычно рекомендуют делать deschooling несколько месяцев, ребёнку полностью дают делать то что его интересует. Во многих случаях с человеком происходят большие изменения, находится новый интерес, появляется огонь в глазах. Контроль полностью передаётся ребёнку, особенно в 16-17 лет.
-
- Уже с Приветом
Домашнее обучение далеко не всем годится. Моему ребенку ето смерти подобно, ей нужно живое обшение.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
Хочу чтобы мне дескулинг сделали деворкинг.. деворминг
-
- Уже с Приветом
Но ведь в КК тоже тесты и работы постоянно надо сдавать, еще и быстрее материал проходят.
Та же школа и получается, только еще платить надо.
Мне хватило первого класса у старшего на домашнем обучении, и математики у младшей в прошлом году. Наигралась в учителя
Та же школа и получается, только еще платить надо.
Мне хватило первого класса у старшего на домашнем обучении, и математики у младшей в прошлом году. Наигралась в учителя
-
- Уже с Приветом
я тоже деворкинг хочу, и дедомауборкинг, и дедиетинг...
-
- Уже с Приветом
А я вообще плохо себе представляю, как подросток на “дескулинге” вдруг найдёт себе интерес в жизни. Для этого же в основном нужна стимулирующая среда, откуда она вдруг дома возьмётся?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Он получит отличную возможность играть в комп 24/7.
-
- Уже с Приветом
Да. Уже все было.
-
- Уже с Приветом
О если люди связывают слово хоумскулинг с тем что ребенок якобы из дома не выходит вообще и ни с кем не общается, то и хорошо что они "хоумскулингом" со своими не занимаются. Детям явно не на пользу такое извращение.
Вот смотришь на человека и замечаешь, что он, возможно, умный, но бессимптомно.
-
- Уже с Приветом
Ну вообще люди разные, интроверты тоже бывают. Некоторые из моих бы месяц из комнаты не выходили, если волю дать.
-
- Уже с Приветом
Ну все, получили права! Limited provisional и все такое. Повторили заранее известное, что никого никуда не возим и "комендантский час" соблюдаем.
-
- Уже с Приветом
Ой лучше расскажите у кого дети действительно пошли в старшую школу в 2018 году как вашим поступающим удается справится с нервами в период ожидания ответов от универа мечты. Мой весь извелся...а ещё две недели похоже ждать.
-
- Уже с Приветом
Ну так круто! Лёгких дорог!
Мой не хочет, его друзья возят в школу со школы.
-
- Уже с Приветом
Мой не нервничал. Ему всегда все пофиг.
Куда-то же поступит. Не туда так сюда
Куда-то же поступит. Не туда так сюда
-
- Уже с Приветом
Мой весь в бегах с концертами и работой. Надо дальше подавать в colleges, а он работать собирается всю следующую неделю так как у них экзамены а ему сдавать не надо. Говорит с утра буду работать а вечерами application подавать. У него ещё Мичиган интервью на этой неделе. Вы тоже MIT результаты ждёте? По-моему должны 15 прислать?
-
- Уже с Приветом
Я связываю с тем, что при хоумскулинге родитель становится учителем-организатором-провайдером всего образовательного процесса в одном лице. При ребенке обыкновенном - это возможно. Думаю, что свою старшую легко бы и дома выучила при помощи кружков, команд, частных учителей, домашних уроков и прочего. Но при ребенке активно сопротивляющемся - какой хоумскулинг...
-
- Уже с Приветом
Для меня всегда ускользал смысл домашнего обучения. Он в чем? Нехватку академической нагрузки можно дополнить дома, но зачем при этом забирать из школы? Трудности общения нужно решать, а не избегать. У меня дочка в спорте, где домобучение популярно, но это полное валяние дурака, там никто не учится.
Help someone when they are in trouble and they will remember you when they are in trouble again.