Мы все такие разные. Со сметаной едим только помидоры.
Сегодня вечером я приготовил(а)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Ну, у меня практическ все салаты содержат помидоры Все остальное может варьироваться, но без помидоров как-то не идетLizaveta wrote: ↑07 Dec 2021 06:05Мы все такие разные. Со сметаной едим только помидоры.
Вот когда помидоров нет (те самые пара раз в году - типа фруктовых салатов), тогда могу и с маслом. Но все равно что-то не то.
Надо сказать, что все мои мужчины больше любят просто овощи сами по себе. Младшего так вообще практически бесполезно даже уговаривать. Он из салатов, по-моему только Цезарь и ест...
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
У нас за последний год-два случился прорыв и дети едят любые салаты, включая гуакамоле и манговую сальсу. А уж про всевозможные с зелёными листьями и не говорю.nvvosk wrote: ↑07 Dec 2021 06:16Ну, у меня практическ все салаты содержат помидоры Все остальное может варьироваться, но без помидоров как-то не идетLizaveta wrote: ↑07 Dec 2021 06:05Мы все такие разные. Со сметаной едим только помидоры.
Вот когда помидоров нет (те самые пара раз в году - типа фруктовых салатов), тогда могу и с маслом. Но все равно что-то не то.
Надо сказать, что все мои мужчины больше любят просто овощи сами по себе. Младшего так вообще практически бесполезно даже уговаривать. Он из салатов, по-моему только Цезарь и ест...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Старший гораздо лучше к салатам относится. Гуакамоле он, кстати, любит (правда, салатом я его не считаю). Листовые тоже любит. Т.е. его "заставить" есть мои салатные изыски можно. Младшему же все эти же самые салатные ингридиенты выдаю по отдельности.
Надо сказать, они у меня воруют овощи в процессе нарезки - я сразу достаю больше, чем надо, так как половину у меня съедят прямо из-под ножа Включая сырой репчатый лук или свеклу. Капусту тоже чуть не пол кочана отъедают, когда я на щи или борщ режу
Надо сказать, они у меня воруют овощи в процессе нарезки - я сразу достаю больше, чем надо, так как половину у меня съедят прямо из-под ножа Включая сырой репчатый лук или свеклу. Капусту тоже чуть не пол кочана отъедают, когда я на щи или борщ режу
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15721
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Пожарила на ужин треску. На гарнир- пюре со сливочным маслом!.)))
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8122
- Joined: 31 Oct 2014 16:06
- Location: CA, San Diego
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Торт Монастырская Изба( купила у русской девочки на заказ), кофЭ собственного приготовления))
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
О, кстати! Хорошо, что напомнили! (Я даже и не знала, что он так называется ). Надо бы на новый год сделать! ОДно время я его часто пекла, а потом как-то позабылось.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8122
- Joined: 31 Oct 2014 16:06
- Location: CA, San Diego
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Ну, на новый год можно Я люблю трубочки с разными начинками делать - тогда он на срезе получается разноцветный
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8122
- Joined: 31 Oct 2014 16:06
- Location: CA, San Diego
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Чернослив, курага, черная смородина, тертая малина. Можно клюкву или бруснику. В начинку, чтобы не расползалась - или печенье мелко рублю или орехи (а можно и то, и то).
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8122
- Joined: 31 Oct 2014 16:06
- Location: CA, San Diego
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8791
- Joined: 14 Apr 2010 02:54
- Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
- Posts: 618
- Joined: 28 Dec 2013 21:58
- Location: DE
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Lizacat смотрится обалденно! Пасшифруй что это и как.
Все будет хорошо! Теоретически. Практически. Логично. Дедуктивно.По Фрейду,По Дарвину..По-любому!!!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8791
- Joined: 14 Apr 2010 02:54
- Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Octopus (отваренный, а потом обжаренный в оливковом масле и паприке), картошка (отваренная и обжаренная в сливочном масле), arugula (c оливковым маслом и лимонным соком), kalamata olives и бекон (покрошить его сверху забыла).
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
- Posts: 618
- Joined: 28 Dec 2013 21:58
- Location: DE
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Спасибо. Звучит обалденно вкусно.
Все будет хорошо! Теоретически. Практически. Логично. Дедуктивно.По Фрейду,По Дарвину..По-любому!!!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7756
- Joined: 24 Sep 2021 01:24
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Накопала турнепса. Что с ним делать, как готовить?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Переложила из сушки в банку вяленые помидорки. Жуть как они уменьшаются в размере.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Турнепс или turnip?
Первый не готовила никогда, из второго ничего путного у меня не получилось, кроме как мелко нарезать в салат с овощами или отдельно с морковкой потереть (типа как редьку) и заправить соль, растит масло.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7756
- Joined: 24 Sep 2021 01:24
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Думала это одно и тоже. Турнип по местному
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
В детстве вот такой (первая картинка) папа приносил с колхозного поляKapitula123 wrote: ↑09 Dec 2021 22:50Думала это одно и тоже. Турнип по местному
Можно было есть сырой как репку.
А здесь пару раз покупала, больше похож по вкусу на редис или редьку.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7756
- Joined: 24 Sep 2021 01:24
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Да, так и выглядит. Я сырым не пробовала, запекала только. Попробую
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7982
- Joined: 07 Jan 2000 10:01
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Эта история очень хороша и в сыром виде. По вкусу действительно напоминает редиску. Натираете его на крупной терке (мельчить не стоит. Оно сильно сочное и даст много жидкости), добавляете сметану, перец черный и соль по вкусу. Перемешиваете и по сути - готово .
На все вопросы рассмеюсь я тихо.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7756
- Joined: 24 Sep 2021 01:24
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Сделала салат с огурцом и сметаной. Ничего, на редиску похожа. Не пропадёт.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3426
- Joined: 01 Nov 2006 19:01
- Location: New Jersey
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
У нас в "суши" ресторане подают жаренного осьминога. Очень вкусно. Мы пытались готовить по разным рецептам, но у нас он все время получался немножно "резиновый".