Правда жизни в Америке

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

null
Уже с Приветом

Re: Правда жизни в Америке

Post by null »

Sergunka wrote: 24 Nov 2021 03:00
kyk wrote: 24 Nov 2021 02:52
Grand Canyon wrote: 24 Nov 2021 02:27Нужны конкретные примеры
зачем? Пацан врать не будет, за базар отвечает
Я даже отчет опубликовал как там в Москве
viewtopic.php?t=221012
там 11 страниц, и все про еду
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

null wrote: 24 Nov 2021 05:11
Sergunka wrote: 24 Nov 2021 03:00
kyk wrote: 24 Nov 2021 02:52
Grand Canyon wrote: 24 Nov 2021 02:27Нужны конкретные примеры
зачем? Пацан врать не будет, за базар отвечает
Я даже отчет опубликовал как там в Москве
viewtopic.php?t=221012
там 11 страниц, и все про еду
Ну да, никому верить нельзя :pain1:
Ссылку кинут, там мол написано где-то на 101й странице, и это твои проблемы если не нашел..
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Про качество жилья батя Самвел правильно сказал - хуже некуда. Но неправильно, когда он сравнивает жизнь устоявшегося среднего класса с жизнью новоприбывших неквалифицированных мигрантов. Правильнее было бы его жизнь в Бруклине сравнивать с жизнью новоприбывших среднеазиатов в Люберцах, при том что среднеазиаты наверное побольше связей в москве имеют.
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

Komissar wrote: 24 Nov 2021 06:11 Про качество жилья батя Самвел правильно сказал - хуже некуда. Но неправильно, когда он сравнивает жизнь устоявшегося среднего класса с жизнью новоприбывших неквалифицированных мигрантов. Правильнее было бы его жизнь в Бруклине сравнивать с жизнью новоприбывших среднеазиатов в Люберцах, при том что среднеазиаты наверное побольше связей в москве имеют.

связи они работают если там где надо - ваш товарищ сказал что если ты друг кого надо то все в шоколаде, иначе иди лесом. вам нужны связи с 500-ми сборщиками салата? они вам помогут? или 120 тракеров?

да, они оба узбеки по рождению (не то что бы что то меняло, скорее даже у отца кругозор шире (4 countries) но может быть skewed - просто для тех кто не смотрел. переехали >= 95 в Саратов)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Sergunka wrote: 24 Nov 2021 01:41
В Москве народ находится в очень оранжерейных условиях на мороз с бензопилой никого не гонят, что очевидно. Если сравнивать как работает ИТ с той же Долиной, то небо и земля в силу уровня подготовки в первую очередь и отсутствия кадров набирают народ чуть ли не с улицы.
это в силиконке набирают с индусских болот и китайских рисовых полей, поэтому уровень ужос-ужос. У меня 20 лет опыта аутсорса в РФ и РБ, да там любой джуниор круче сеньора-помидора индуса-китайца.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

Komissar wrote: 24 Nov 2021 06:49
В Москве народ находится в очень оранжерейных условиях на мороз с бензопилой никого не гонят, что очевидно. Если сравнивать как работает ИТ с той же Долиной, то небо и земля в силу уровня подготовки в первую очередь и отсутствия кадров набирают народ чуть ли не с улицы.
это в силиконке набирают с индусских болот и китайских рисовых полей, поэтому уровень ужос-ужос. У меня 20 лет опыта аутсорса в РФ и РБ, да там любой джуниор круче сеньора-помидора индуса-китайца.
Даже из Москвы?
А то тут товарисц выше утверждал, что мол не годятся в подметки всяким гавнешам :food:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Grand Canyon wrote: 24 Nov 2021 08:29
Komissar wrote: 24 Nov 2021 06:49
Даже из Москвы?
А то тут товарисц выше утверждал, что мол не годятся в подметки всяким гавнешам :food:
Как раз из Москвы мне очень-очень толковые джуниоры попадались. А сеньоры там дороговаты для аутсорса.
svetunya
Уже с Приветом

Post by svetunya »

Вишенка1 wrote: 23 Nov 2021 19:57 Вообще-то я и в России много работала. Все зависит от компании и личного рвения. Но таки work life balance в России у рядовых людей получше. Народ обычно далеко от работы не живет (за исключением Москвы, пожалуй), потому на всякий коммьют времени не так много уходит. У меня лично там 20 минут максимум уходило (я еще думала, что далековато, были те, кому шагом до работы 10 минут было). И увольняться никто меня не просил, если в отпуск ехала, наоборот даже, смотрели, чтобы все отпуск использовали. Да русских и не надо особо просить - отдохнуть и путешествовать они любят. И перерабатывать там не особо стремятся.
Живу в США, до работы ехать 10 минут. Что я делаю не так?
И извините, отдохнуть и путешествовать только в России любят?
"Считать врага воплощением зла соблазительно, но и добра и зла хватает на каждой из враждующих сторон"
svetunya
Уже с Приветом

Post by svetunya »

Grand Canyon wrote: 23 Nov 2021 20:47
Вишенка1 wrote: 23 Nov 2021 19:22
Grand Canyon wrote: 23 Nov 2021 18:36
-helloworld- wrote: 23 Nov 2021 18:30
Grand Canyon wrote: 23 Nov 2021 18:18 Да все тут хвалятся отпусками на 4+ недели. Разве это плохо? Как в Германии, только не надо учить немецкий, и без куч мигрантов вокруг и снега. Спуститесь с небес на землю.
В России больше отпускных дней только у бюджетников, но там и зарплаты соответствующие.
Зато "жилье у каждого" и поэтому на расслабоне, ездят ловить рыбу и жарить шашлыки летом. :mrgreen:
А тут что не у каждого что ли?
Шашлыки во многих местах в США можно жарить и зимой. Точно так же с рыбалкой.
там имеется в виду, что нет ипотеки, когда говорят "свое жилье".
'Свое жилье' там у многих от бабушек в наследство досталось. И они так и живут в этих старых квартирах.
В США тоже много американцев с наследством, но они как правило не живут в тех бабушкиных домах.

В России ипотека сейчас как и в большинстве других стран.
Только там у многих ипотека под 10+% годовых. Сейчас говорят о какой-то льготной ипотеке 6% годовых. Но это с кучей 'но'.

А какие сейчас рейты по ипотеке в США?

И кстати если не хочется жить постоянно в долгах, почему нельзя выплатить досрочно ипотеку за 5-10 лет макс? Можно и домик поскромнее купить, все равно по площади больше чем квартира в России. И свобода!
+1 мы так и сделали. Наш первый дом был небольшой (по американским меркам), но зато новый. Мы его довольно таки быстро выплатили. причём особенно не напрягались и не экономили. Потом это было хорошим даун пейментом для дома побольше.
И среди знакомых иммигрантов многие в уже давно выплаченных домах живут, причём в немаленких(по американским меркам).
"Считать врага воплощением зла соблазительно, но и добра и зла хватает на каждой из враждующих сторон"
svetunya
Уже с Приветом

Post by svetunya »

Just Elk wrote: 23 Nov 2021 20:56
Grand Canyon wrote: 23 Nov 2021 20:47 ....

И кстати если не хочется жить постоянно в долгах, почему нельзя выплатить досрочно ипотеку за 5-10 лет макс? ....

Смысл? :pain1: Моргидж под 2.7% годовых, инфляция и то намного выше. Лучше уж деньги, если есть вложить в то, что принесет доход как минимум 10-15%, чем тупо за дом отдать.
Это да, смысла выплачивать особо и нет. Тем более на проперти таксы есть льготы, если есть моргидж на дом. мелочь а приятно.
svetunya
Уже с Приветом

Post by svetunya »

domperignon wrote: 23 Nov 2021 20:56 Тут проблемы жить рядом с работой у большинства тоже нет. Вопрос просто в цене и в преступности. Рядом с бизнес районами обычно преступности больше. И шума больше. Поэтому люди предпочитают в пригороды ездить, где спокойнее и тише.

Но в России, где большинство живёт, в то том числе рядом с работой, преступности больше, либо столько же, сколько здесь рядом с бизнес районами
Не обязательно, если работа рядом, то значит район будет плохим. Наверное еще и от того кем работаете зависит.
svetunya
Уже с Приветом

Post by svetunya »

Komissar wrote: 24 Nov 2021 06:11 Но неправильно, когда он сравнивает жизнь устоявшегося среднего класса с жизнью новоприбывших неквалифицированных мигрантов. Правильнее было бы его жизнь в Бруклине сравнивать с жизнью новоприбывших среднеазиатов в Люберцах, при том что среднеазиаты наверное побольше связей в москве имеют.
+100
Last edited by svetunya on 24 Nov 2021 11:45, edited 1 time in total.
svetunya
Уже с Приветом

Post by svetunya »

liamkin wrote: 23 Nov 2021 21:26 а вот про гипсокартонные дома - это же чистая правда! как говорила наша бабка - бараки! :D
Недавно знакомый из России, просил помочь найти на инстаграме американских строителей. Он строит дома и искал новые идеи. Делов то на пять секунд, но видимо все-таки английский нужен. Я ему скинула пару ссылок.
Ну к чему это я, ах да. Там тоже видимо "бараки" начали строить.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Komissar wrote: 24 Nov 2021 06:11 Про качество жилья батя Самвел правильно сказал - хуже некуда. Но неправильно, когда он сравнивает жизнь устоявшегося среднего класса с жизнью новоприбывших неквалифицированных мигрантов. Правильнее было бы его жизнь в Бруклине сравнивать с жизнью новоприбывших среднеазиатов в Люберцах, при том что среднеазиаты наверное побольше связей в москве имеют.
Те, которые с высшим образованием, как обычные москвичи живут и мало чем от них отличаются.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

svetunya wrote: 24 Nov 2021 11:41 Недавно знакомый из России, просил помочь найти на инстаграме американских строителей. Он строит дома и искал новые идеи. Делов то на пять секунд, но видимо все-таки английский нужен. Я ему скинула пару ссылок.
Ну к чему это я, ах да. Там тоже видимо "бараки" начали строить.
Каркасные дома естественно строят, но там и внешняя отделка, и внутренняя всё равно дерево.

Return to “О жизни”