Grand Canyon wrote: 23 Nov 2021 18:18
Да все тут хвалятся отпусками на 4+ недели. Разве это плохо? Как в Германии, только не надо учить немецкий, и без куч мигрантов вокруг и снега. Спуститесь с небес на землю.
В России больше отпускных дней только у бюджетников, но там и зарплаты соответствующие.
Зато "жилье у каждого" и поэтому на расслабоне, ездят ловить рыбу и жарить шашлыки летом.
Да все тут хвалятся отпусками на 4+ недели. Разве это плохо? Как в Германии, только не надо учить немецкий, и без куч мигрантов вокруг и снега. Спуститесь с небес на землю.
В России больше отпускных дней только у бюджетников, но там и зарплаты соответствующие.
Зато "жилье у каждого" и поэтому на расслабоне, ездят ловить рыбу и жарить шашлыки летом.
А тут что не у каждого что ли?
Шашлыки во многих местах в США можно жарить и зимой. Точно так же с рыбалкой.
Там есть с кем выпить на природе (и поэтому лучше), а тут все работают 24/7. Вот и вся разница.
отпуск у меня был пять недель в последней части трудового подвига, про «вертеться, как белка в колесе» я не понимаю - эт, работать , что ли? про «а в России люди просто живут» тоже непонятно- не работают, но живут ? может, вэлфэр такой теперь в России… мало что про это знаю
-helloworld- wrote: 23 Nov 2021 18:37
Там есть с кем выпить на природе (и поэтому лучше), а тут все работают 24/7. Вот и вся разница.
это уже из другой оперы - нехватка друзей/приятелей, не с кем выпить на природе. но есть масса «клубов по интересам» : адюбон сосайети, любители собирать коренья, рыболовы, охотники, etc. Наверняка можно даже «любителей выпить на природе» найти))
Луиджи wrote: 23 Nov 2021 18:42
отпуск у меня был пять недель в последней части трудового подвига, про «вертеться, как белка в колесе» я не понимаю - эт, работать , что ли? про «а в России люди просто живут» тоже непонятно- не работают, но живут ? может, вэлфэр такой теперь в России… мало что про это знаю
В России "живут", но на 20-30 т.р. в регионах.
И постоянно жалуются что ни на что не хватает.
А в Москве друг хотел уйти в отпуск - сказали 'хотите отдыхать - подавайте заявление об уходе'.
В Москве очень многие работают по субботам, причем в нормальных компаниях, не продавцами в магазинах.
Grand Canyon wrote: 23 Nov 2021 18:52
В России "живут", но на 20-30 т.р. в регионах.
И постоянно жалуются что ни на что не хватает.
А в Москве друг хотел уйти в отпуск - сказали 'хотите отдыхать - подавайте заявление об уходе'.
В Москве очень многие работают по субботам, причем в нормальных компаниях, не продавцами в магазинах.
традиции дедов поддерживают)) до 1967 г.в ссссре была шестидневка
там имеется в виду, что нет ипотеки, когда говорят "свое жилье".
Вообще-то я и в России много работала. Все зависит от компании и личного рвения. Но таки work life balance в России у рядовых людей получше. Народ обычно далеко от работы не живет (за исключением Москвы, пожалуй), потому на всякий коммьют времени не так много уходит. У меня лично там 20 минут максимум уходило (я еще думала, что далековато, были те, кому шагом до работы 10 минут было). И увольняться никто меня не просил, если в отпуск ехала, наоборот даже, смотрели, чтобы все отпуск использовали. Да русских и не надо особо просить - отдохнуть и путешествовать они любят. И перерабатывать там не особо стремятся.
'Свое жилье' там у многих от бабушек в наследство досталось. И они так и живут в этих старых квартирах.
В США тоже много американцев с наследством, но они как правило не живут в тех бабушкиных домах.
В России ипотека сейчас как и в большинстве других стран.
Только там у многих ипотека под 10+% годовых. Сейчас говорят о какой-то льготной ипотеке 6% годовых. Но это с кучей 'но'.
А какие сейчас рейты по ипотеке в США?
И кстати если не хочется жить постоянно в долгах, почему нельзя выплатить досрочно ипотеку за 5-10 лет макс? Можно и домик поскромнее купить, все равно по площади больше чем квартира в России. И свобода!
Вишенка1 wrote: 23 Nov 2021 19:57
Вообще-то я и в России много работала. Все зависит от компании и личного рвения. Но таки work life balance в России у рядовых людей получше. Народ обычно далеко от работы не живет (за исключением Москвы, пожалуй), потому на всякий коммьют времени не так много уходит. У меня лично там 20 минут максимум уходило (я еще думала, что далековато, были те, кому шагом до работы 10 минут было). И увольняться никто меня не просил, если в отпуск ехала, наоборот даже, смотрели, чтобы все отпуск использовали. Да русских и не надо особо просить - отдохнуть и путешествовать они любят. И перерабатывать там не особо стремятся.
А у меня было 75 мин в одну сторону, на метро + пешком. Но этот комьют особо не напрягал, поскольку не надо было самому рулить. И это был не такой большой комьют по меркам Москвы. Много народу каждый день фигачит на электричках из Подмосковья, а потом столько же на метро + пешком. Плюс обратно в Подмосковье.
Сейчас 30 мин в одну сторону если с пробками и 18 без пробок, но такой комьют все равно меня даже больше напрягает чем 75 мин на метро + пешком.
'Свое жилье' там у многих от бабушек в наследство досталось. И они так и живут в этих старых квартирах.
В США тоже много американцев с наследством, но они как правило не живут в тех бабушкиных домах.
В России ипотека сейчас как и в большинстве других стран.
Только там у многих ипотека под 10+% годовых. Сейчас говорят о какой-то льготной ипотеке 6% годовых. Но это с кучей 'но'.
А какие сейчас рейты по ипотеке в США?
И кстати если не хочется жить постоянно в долгах, почему нельзя выплатить досрочно ипотеку за 5-10 лет макс? Можно и домик поскромнее купить, все равно по площади больше чем квартира в России. И свобода!
нет, не у всех от бабушек досталось. У тех, кому досталось - ну, хорошо (просто те, кому от бабушек досталось, еще живы и в тех квартирах живут сами). У меня многие одноклассники свое жилье сами покупали, так за 5 лет ипотеку выплачивали, а не за 30, как тут. У всех моих племянников там свое жилье без кредитов, никаких "бабушек", их родители еще живы, какие бабушки. Все бывшие коллеги в России имеют уже давно свое жилье, купленное и выплаченное, и дома, и даже некоторые несколько квартир. Так что не надо тут.
Last edited by Вишенка1 on 23 Nov 2021 20:56, edited 1 time in total.
И кстати если не хочется жить постоянно в долгах, почему нельзя выплатить досрочно ипотеку за 5-10 лет макс? ....
Смысл? Моргидж под 2.7% годовых, инфляция и то намного выше. Лучше уж деньги, если есть вложить в то, что принесет доход как минимум 10-15%, чем тупо за дом отдать.
One day my patience will run out, and I will punch you. In the face.