Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15668
Joined: 18 Oct 2011 19:59

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Marckiza »

Kapitula123 wrote: 10 Nov 2021 00:04 Расскажите как лосось делать. Можно без пранок, их все равно нет
Они продаются в рыбном отделе, вы спросите, там должны знать.
А лосось очень просто готовить.
Нагреть духовку до 400F, потом на противень с пергаменной бумагой положить кусочки лосося, посыпать специями, которые вам нравятся, порезать кусочек лимона для запаха и в духовку на 10 минут. Больше не надо, а то рыба суховата будет., но если Вам нравится по -суше, тогда на 15 минут.
Всё!)) никаких особых премудростей не надо.😉
Last edited by Marckiza on 10 Nov 2021 00:18, edited 1 time in total.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
Kapitula123
Уже с Приветом
Posts: 7756
Joined: 24 Sep 2021 01:24

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Kapitula123 »

Спасибо.
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15668
Joined: 18 Oct 2011 19:59

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Marckiza »

Ну всё! Сегодня у меня был выходной и я наготовила для себя всяких вкусняшек, не вылезая из пижамы!
Короче, это был мой Пижама Дэй!)))🤣

На десерт, после ужина, сварила яблочное варенье и после готовности на блюдечко присыпала корицей. Замечательно получилась, особенно с кофе!😊☕️🍰
Поставлю картинки, как варить яблочное варенье:
- 15 минут и десерт готов! Жаль, мороженого у меня не было, а то варенье с пломбиром, это вообще было бы - полное вкусовое великолепие!👍
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15668
Joined: 18 Oct 2011 19:59

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Marckiza »

Lizaveta wrote: 10 Nov 2021 00:11 У нас сегодня равиоли с тыквой в чили соусе.
Запеку так же тыкву с кожурой.., завтра. А то чистить от кожуры очень трудоемко..))
А сколько вы её печёте? И закрываете ли фольгой? Или просто на противень положить кусочки и маслом сдобрить?
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8604
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Marckiza wrote: 10 Nov 2021 01:33
Lizaveta wrote: 10 Nov 2021 00:11 У нас сегодня равиоли с тыквой в чили соусе.
Запеку так же тыкву с кожурой.., завтра. А то чистить от кожуры очень трудоемко..))
А сколько вы её печёте? И закрываете ли фольгой? Или просто на противень положить кусочки и маслом сдобрить?
Это была крупная acorn squash. Ее можно не чистить. Смешала 3 ст л олив масла, 2 ст л коричневого сахара, 1 ч л чили соуса, соль, перец, сушеный базилик. Тыкву разрезала пополам, убрала семечки, порезала дольками. Выложила на лист, сверху масло со специями, все перемешала и запекла 35 мин при 375F. Ничем не закрывала сверху.
Сверху посыпала кинзой и сыром фета.
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15668
Joined: 18 Oct 2011 19:59

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Marckiza »

Lizaveta wrote: 10 Nov 2021 01:54
Marckiza wrote: 10 Nov 2021 01:33
Lizaveta wrote: 10 Nov 2021 00:11 У нас сегодня равиоли с тыквой в чили соусе.
Запеку так же тыкву с кожурой.., завтра. А то чистить от кожуры очень трудоемко..))
А сколько вы её печёте? И закрываете ли фольгой? Или просто на противень положить кусочки и маслом сдобрить?
Это была крупная acorn squash. Ее можно не чистить. Смешала 3 ст л олив масла, 2 ст л коричневого сахара, 1 ч л чили соуса, соль, перец, сушеный базилик. Тыкву разрезала пополам, убрала семечки, порезала дольками. Выложила на лист, сверху масло со специями, все перемешала и запекла 35 мин при 375F. Ничем не закрывала сверху.
Сверху посыпала кинзой и сыром фета.
Ой, хочу-хочу!! Сделаю так же обязательно, остатки тыквы лежат в холодильнике, у меня настоящая тыква, большая была, круглая. Надеюсь, рецепт Ваш к ней подойдёт.
Сыр Фета надо купить..))
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
agent_V
Уже с Приветом
Posts: 3426
Joined: 01 Nov 2006 19:01
Location: New Jersey

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by agent_V »

Вот!
Соленые зеленые помидоры, соленый красный лук, соленый сладкий лук, соленый зеленый лук, соленый зеленый салат, соленые острые перцы 2х видов.

Перепутал, все маринованное. :oops:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by agent_V on 12 Nov 2021 05:29, edited 1 time in total.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36926
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Ух, красота!
Мне вот тоже надо бы зеленые помидоры спасать - собрали остатки перед холодами. Можно рецептик? :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
agent_V
Уже с Приветом
Posts: 3426
Joined: 01 Nov 2006 19:01
Location: New Jersey

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by agent_V »

nvvosk wrote: 12 Nov 2021 01:44 Ух, красота!
Мне вот тоже надо бы зеленые помидоры спасать - собрали остатки перед холодами. Можно рецептик? :)
https://www.loveandlemons.com/pickled-red-onions/
Для помидоров за основу взят этот маринад для лука, только охлажденный.
Добавил еще разных специй и половинку острого перца.
Сахара тоже можно меньше , чем в рецепте.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36926
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

agent_V wrote: 12 Nov 2021 05:32
nvvosk wrote: 12 Nov 2021 01:44 Ух, красота!
Мне вот тоже надо бы зеленые помидоры спасать - собрали остатки перед холодами. Можно рецептик? :)
https://www.loveandlemons.com/pickled-red-onions/
Для помидоров за основу взят этот маринад для лука, только охлажденный.
Добавил еще разных специй и половинку острого перца.
Сахара тоже можно меньше , чем в рецепте.
Спасибо! Попобую в выходные!
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Kapitula123
Уже с Приветом
Posts: 7756
Joined: 24 Sep 2021 01:24

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Kapitula123 »

Муж наконец принёс ногу лэмба из костко. Рецепт я найду что сверху давали. Только кто его давал, скажите, сложно ли его испортить, и достаточно ли вкусно чтоб гостям можно было. Думаю на сенксгивен сжарить
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8604
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Kapitula123 wrote: 13 Nov 2021 14:42 Муж наконец принёс ногу лэмба из костко. Рецепт я найду что сверху давали. Только кто его давал, скажите, сложно ли его испортить, и достаточно ли вкусно чтоб гостям можно было. Думаю на сенксгивен сжарить
Вкусно, но лучше узнать у гостей едят ли они баранину. Знаю одну мою знакомую, она есть не будет и дети ее тоже (индюшку с удовольствием едят).
User avatar
Kapitula123
Уже с Приветом
Posts: 7756
Joined: 24 Sep 2021 01:24

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Kapitula123 »

Ну из дома не уйдут, не одни так другие. Человек двадцать будет
User avatar
Kapitula123
Уже с Приветом
Posts: 7756
Joined: 24 Sep 2021 01:24

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Kapitula123 »

Дети мои кроме колбасы и бекона ничего не едят, на каждого не насмотришься. Меня больше вкус волнует, и смогу ли я его испортить :)
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8604
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Kapitula123 wrote: 13 Nov 2021 16:32 Ну из дома не уйдут, не одни так другие. Человек двадцать будет
Я бы сделала 2 варианта горячего в этом случае. Хоть ту же готовую копчёную индюшку из Costco погрела.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8604
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Kapitula123 wrote: 13 Nov 2021 16:33 Дети мои кроме колбасы и бекона ничего не едят, на каждого не насмотришься. Меня больше вкус волнует, и смогу ли я его испортить :)
Испортить вряд ли. Чтобы не прогадать обязательно используйте термометр для мяса.
User avatar
Kapitula123
Уже с Приветом
Posts: 7756
Joined: 24 Sep 2021 01:24

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Kapitula123 »

Да, хорошо. Копченую индюшку уже купила. Еды будет разной, это вдобавок
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8604
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Kapitula123 wrote: 13 Nov 2021 16:38 Да, хорошо. Копченую индюшку уже купила. Еды будет разной, это вдобавок
Те, кто по мясу, будут довольны. Мой муж ни на что другое вообще бы не посмотрел.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8604
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Zucchini rollatini
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8604
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Zuppa Toscana. Остренький, самое то в прохладную погоду. Плюс хлеб с розмарином.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Kapitula123
Уже с Приветом
Posts: 7756
Joined: 24 Sep 2021 01:24

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Kapitula123 »

Не верю я вам. Чтоб так готовить, надо полдня на кухне каждый день стоять
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8604
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Kapitula123 wrote: 14 Nov 2021 19:03 Не верю я вам. Чтоб так готовить, надо полдня на кухне каждый день стоять
Так сегодня выходной. Тесто закинула в хоебопечку, белье в стирку, посуду в посудомойку.
Села делать уроки с сыном. Сделали английский, математику сам. Пока делал математику, забросила все в суп. Проверила математику, посолила и прочие специи для супа, выключила. Достала тесто. Разделила на 2 колобка, положила на растойку.
Погнала ребёнка к компьютеру, нашли что не сделан science. Подсунула ребёнка мужу делать science. Разобрала одну стирку, поставила вторую. Посидела немного в Facebook. Поставила хлеб в духовку. Печь 20 минут. Отправила дочку разобрать посудомойку. Сын закончил уроки и убежал играть на iPad.
Видимо ещё посидела в интернете. Налила суп, сфоткала.
Ближе к вечеру идём в парк на великах, оттуда заедем за poke bowls, вечером не готовлю сегодня. Выходной же!
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81373
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Yvsobol »

Бедный ребёнок…
User avatar
Kapitula123
Уже с Приветом
Posts: 7756
Joined: 24 Sep 2021 01:24

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Kapitula123 »

Дубль
Last edited by Kapitula123 on 14 Nov 2021 19:19, edited 1 time in total.
User avatar
Kapitula123
Уже с Приветом
Posts: 7756
Joined: 24 Sep 2021 01:24

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Kapitula123 »

Да уж. Сядешь- посидишь(с)…
А убирать дома когда?
И вторую дишвошер после готовки

Return to “Кулинария”