Doctor's Notes

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

alex_127
Уже с Приветом

Re: Doctor's Notes

Post by alex_127 »

Lolla wrote: 15 Nov 2021 21:17
inock wrote: 15 Nov 2021 21:07
Lolla wrote: 15 Nov 2021 20:11 Идиоты есть везде но в медицине их особенно много...
Мне понравилось! :great: Ну правда, кто ещё туда пойдёт каk не идиот.
я если честно не знаю с чем сравнить эту профессию. Если у моих детей учительница идиотка то это на мой взгляд не опасно. В магазине кассирша или официантка - тоже неприятно, но жизни угрозы нет. А вот в медицине идиоты на мой взгляд бросаются в глаза и выделяются. Суду по своему опыту опять же. Несчастливая я на врачей видимо...
а докторам легко? сколько по вашему они могут уделить вашему драгоценному здоровью и одновременно вписаться в рейт вашей страховки?
15 минут на вашу бесконечную индивидуальность. вот так вот.
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

alex_127 wrote: 15 Nov 2021 21:16
Torma wrote: 15 Nov 2021 21:13
alex_127 wrote: 15 Nov 2021 21:09
Torma wrote: 12 Nov 2021 18:40
Kapitula123 wrote: 12 Nov 2021 18:35 Неправда, задолбали буквоеды, которые выискивают ошибки. Вам лекарство дали, помогло? Ну и прекрасно.
Пожалуйста, вы меня очень обяжите, если не будите писать в темах, которые я создаю. Это не указивка, что вам делать и куда идти, а просьба. Я уже составила впечатление о ходе ваших мыслей и рассуждений, и отношусь к ним без пиетета, от слова, совсем, а наоборот. Задолбали
так вы дописывайте в посте - мнение докторов мне пофиг! и других кто со мной не согласен! пожалуйста, пишите только по делу - насколько я права - 100% или больше?
все станет гораздо проще...
Что буду считать нужным, то и напишу, уважаемый. И нет, alex_127, проще никак не станет, даже если я на стопиисят процентов права. Ибо система. Вам хорошего дня.
я же не доктор, мне пофигу. а раз вы мнение докторов посылаете то вам оно тоже пофигу...
Слуште, ну вы же сами понимаете, что пишите и почему. И вообще, кто тут доктор то был с мнением, кроме inok? Внимательно его прочитала, с его мнением по поводу эволюции медсистемы в целом согласна. Вам очень хорошего дня.
Last edited by Torma on 15 Nov 2021 21:31, edited 1 time in total.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

alex_127 wrote: 15 Nov 2021 21:20
Lolla wrote: 15 Nov 2021 20:11 Идиоты есть везде но в медицине их особенно много...
я если честно не знаю с чем сравнить эту профессию. Если у моих детей учительница идиотка то это на мой взгляд не опасно. В магазине кассирша или официантка - тоже неприятно, но жизни угрозы нет. А вот в медицине идиоты на мой взгляд бросаются в глаза и выделяются. Суду по своему опыту опять же. Несчастливая я на врачей видимо...
а докторам легко? сколько по вашему они могут уделить вашему драгоценному здоровью и одновременно вписаться в рейт вашей страховки?
А у пациента есть опция доплатить за более качественный сервис? Страховка на мою семью стоит около 2К в месяц. У врачей мы бываем раз 10 в год. Я имею права хотеть качественный сервис за свои деньги, нет?
какое блаженство быть совершенством! :)
Krasavcheg
Уже с Приветом

Post by Krasavcheg »

Lolla wrote: 15 Nov 2021 21:04 Нашли тут врача. За ним к каждому пациенту ходит человек с компом на колесиках и во время визитов все записывает. Каждое слово врача. Мы попросили выписку с визита и я оболдела. Я не знаю как этот врач выбил себе такого человечка с компом, но врач в конце визита пробегал глазами по всем ноутс, перепроверяя лекарства и дозы. Но это был специалист. Праймари мой например во время визита все ключевое тут же в комп записывает. Почему другие врачи так не делают и занимаются приписками из того что помнят через несколько дней мне лично непонятно.
Был у меня такой врач. Монитор с клавиатурой в каждой комнате. После осмотра он сразу поклацал по клавиатуре и всё записал. И ничего не переврал, я проверял. Я к нему на приём притащил CD с картинками моего CT-scan, но не понадобилось. У него уже всё было в компьютере. Потом этот врач меня очень удачно разрезал и зашил, спасибо ему огромное.

Но! Чтобы попасть к этому врачу мне пришлось полтора месяца ждать приёма у моего primary care врача. Для того чтобы объяснить ему что мне срочно нужен CT-scan. Вот без этого балласта я вполне мог бы обойтись.
"Все емигранты тут второго поколенья, от них сплошные недоразуменья..."
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

Lolla wrote: 15 Nov 2021 21:28 А у пациента есть опция доплатить за более качественный сервис? Страховка на мою семью стоит около 2К в месяц. У врачей мы бываем раз 10 в год. Я имею права хотеть качественный сервис за свои деньги, нет?
Да, конечно. за свои деньги (странно было бы просить за чужие) - можете что угодно - только платите. хоть личного врача. но это настолько редко бывает...

проблема в том что вы получаете какой-то уровень сервиса(возможно недостаточный) за деньги заплаченные за страховку но считаете что он должен быть другим.
и тут как сказано виновата система а не конкретный врач.
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Lolla wrote: 15 Nov 2021 21:04
вот именно это мне знакомые доктора рассказывали, которые работают на разные сети. Везде сумашедшее количество пациентов с ограниченным временем. Они физически не успевают но мне как пациенту на это наплевать ведь. Я плачу за услугу а получая половину услуги.

Нашли тут врача. За ним к каждому пациенту ходит человек с компом на колесиках и во время визитов все записывает. Каждое слово врача. Мы попросили выписку с визита и я оболдела. Я не знаю как этот врач выбил себе такого человечка с компом, но врач в конце визита пробегал глазами по всем ноутс, перепроверяя лекарства и дозы. Но это был специалист. Праймари мой например во время визита все ключевое тут же в комп записывает. Почему другие врачи так не делают и занимаются приписками из того что помнят через несколько дней мне лично непонятно.
Потому что другие пациенты не любят, когда врач вместо них на компьютер смотрит и записывает во время визита.
Потому, что медикал скрайб надо месяцами под себя готовить, а платят им мало долларов 14-15 в час и текучка большая.
Работает ими в основном молодёжь и недолго.
Потому, что у врачей нет никакого контроля над их условиями труда.
Потому, что идут колоссальные изменения в американском здравоохранение, которые никто не замечает или не хочет замечать с монополизацией, укрупнением и быстрым вымыванием врачей частной практичи ,по-крайней мере из узких специальностей.
Потому что потребитель имеет страховку, но не имеет влияния на ситуацию. А в конечном итоге за всё будет расплачиваться потребитель , а не страховка
Ещё есть много потому, но дискуссия принимает высокий накал и я хочу откланяться. :hat:
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Krasavcheg wrote: 15 Nov 2021 21:32
Lolla wrote: 15 Nov 2021 21:04 Нашли тут врача. За ним к каждому пациенту ходит человек с компом на колесиках и во время визитов все записывает. Каждое слово врача. Мы попросили выписку с визита и я оболдела. Я не знаю как этот врач выбил себе такого человечка с компом, но врач в конце визита пробегал глазами по всем ноутс, перепроверяя лекарства и дозы. Но это был специалист. Праймари мой например во время визита все ключевое тут же в комп записывает. Почему другие врачи так не делают и занимаются приписками из того что помнят через несколько дней мне лично непонятно.
Был у меня такой врач. Монитор с клавиатурой в каждой комнате. После осмотра он сразу поклацал по клавиатуре и всё записал. И ничего не переврал, я проверял. Я к нему на приём притащил CD с картинками моего CT-scan, но не понадобилось. У него уже всё было в компьютере. Потом этот врач меня очень удачно разрезал и зашил, спасибо ему огромное.

Но! Чтобы попасть к этому врачу мне пришлось полтора месяца ждать приёма у моего primary care врача. Для того чтобы объяснить ему что мне срочно нужен CT-scan. Вот без этого балласта я вполне мог бы обойтись.
Я так и не поняла как можно найти таких врачей. Только методом проб и ошибок получается?
Мы к нашему попали случайно. Ждали приема недели три правда. До сих пор не верю своему счастью. И по врачу кстати видно что он не перегорел а искренне любит свою работу.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

alex_127 wrote: 15 Nov 2021 21:40
Lolla wrote: 15 Nov 2021 21:28 А у пациента есть опция доплатить за более качественный сервис? Страховка на мою семью стоит около 2К в месяц. У врачей мы бываем раз 10 в год. Я имею права хотеть качественный сервис за свои деньги, нет?
Да, конечно. за свои деньги (странно было бы просить за чужие) - можете что угодно - только платите. хоть личного врача. но это настолько редко бывает...

проблема в том что вы получаете какой-то уровень сервиса(возможно недостаточный) за деньги заплаченные за страховку но считаете что он должен быть другим.
и тут как сказано виновата система а не конкретный врач.
ну я свои деньги плачу за страховку. Страховка на случай эмердженси конечно по большому счету. Когда я прихожу к врачу, я ожидаю по крайней мере внимательности и что он будет делать свою работу, на которую он учился и за которую получает зарплату. Когда врач-кардиолог на приеме что-то делает уткнувшись в свой телефон и на вопрос отрываясь от телефона просит повторить вопрос и при этом положенный телефон показывает Таргет апп с ордер-пик ап конфермейшн - это простите свинство полнейшее. Хотя если некоторые медработники которые утверждают как мало времени дается на заполнение карточек пациентов потому что они сильно перерабатывают, и при этом нонстоп строчат тут на привете - я уже ничему не удивляюсь, мы же все люди, да?...
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Праймари мой например во время визита все ключевое тут же в комп записывает. Почему другие врачи так не делают и занимаются приписками из того что помнят через несколько дней мне лично непонятно.(C)
Нельзя быть в двух местах в одно время. Я бы лучше посмотрела ваш последний папсмир, лабы, мамограмму, рекорды из госпиталя, какие вакцины нужны.. цены на ваши лекарства в разных аптеках. Иногда люди платят бешеные деньги и не знают, что можно сэкономить. А ноуты подождут
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

inock wrote: 15 Nov 2021 21:42
Lolla wrote: 15 Nov 2021 21:04
вот именно это мне знакомые доктора рассказывали, которые работают на разные сети. Везде сумашедшее количество пациентов с ограниченным временем. Они физически не успевают но мне как пациенту на это наплевать ведь. Я плачу за услугу а получая половину услуги.

Нашли тут врача. За ним к каждому пациенту ходит человек с компом на колесиках и во время визитов все записывает. Каждое слово врача. Мы попросили выписку с визита и я оболдела. Я не знаю как этот врач выбил себе такого человечка с компом, но врач в конце визита пробегал глазами по всем ноутс, перепроверяя лекарства и дозы. Но это был специалист. Праймари мой например во время визита все ключевое тут же в комп записывает. Почему другие врачи так не делают и занимаются приписками из того что помнят через несколько дней мне лично непонятно.
Потому что другие пациенты не любят, когда врач вместо них на компьютер смотрит и записывает во время визита.
Потому, что медикал скрайб надо месяцами под себя готовить, а платят им мало долларов 14-15 в час и текучка большая.
Работает ими в основном молодёжь и недолго.
Потому, что у врачей нет никакого контроля над их условиями труда.
Потому, что идут колоссальные изменения в американском здравоохранение, которые никто не замечает или не хочет замечать с монополизацией, укрупнением и быстрым вымыванием врачей частной практичи ,по-крайней мере из узких специальностей.
Потому что потребитель имеет страховку, но не имеет влияния на ситуацию. А в конечном итоге за всё будет расплачиваться потребитель , а не страховка
Ещё есть много потому, но дискуссия принимает высокий накал и я хочу откланяться. :hat:
Ну можно же не все дословно записывать, а смотреть на пациента а когда что-то нужно - печатать? (мой праймари именно так делает во время приемов то есть со мной разговаривает и смотрим на меня а когда надо запистать тут же делает записи).
То что найти врача в частной практике сейчас нереально с этим я уже столкнулась. Такое чувство что наша педиатр последняя в своем роде со своей частной практикой. Остальные - в основном уходят в сети работать. И вы правы, изменения есть, и это замечают пациенты тоже. И ничего не сделать с этим.
Спасибо за ваше мнение.
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Lolla wrote: 15 Nov 2021 21:28
alex_127 wrote: 15 Nov 2021 21:20
А у пациента есть опция доплатить за более качественный сервис? Страховка на мою семью стоит около 2К в месяц. У врачей мы бываем раз 10 в год. Я имею права хотеть качественный сервис за свои деньги, нет?
Сколько вы платите страховке, не имеет никакого значения. Медикейд вон бесплатный, так что портить что ли можно. Сколько вы платите страховке- это ваш договор с ней. Можете врачу 70-100$ за визит заплатить, гораздо дешевле выйдет. И по МРТ каждый месяц за такие деньги
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Krasavcheg wrote: 15 Nov 2021 21:32

Возьмите страховку РРО и ходите куда хотите
Если у вас такая страховка, кто вам виноват?
Krasavcheg
Уже с Приветом

Post by Krasavcheg »

inock wrote: 15 Nov 2021 21:42 Потому, что идут колоссальные изменения в американском здравоохранение, которые никто не замечает или не хочет замечать с монополизацией, укрупнением и быстрым вымыванием врачей частной практичи ,по-крайней мере из узких специальностей.
И чего нам ждать от этих изменений? Всё будет плохо? Доктор сказал в морг?

Да ладно, народ здесь собрался тихий и отзывчивый. Настоящих буйных мало.
"Все емигранты тут второго поколенья, от них сплошные недоразуменья..."
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

Lolla wrote: 15 Nov 2021 21:49 телефон показывает Таргет апп с ордер-пик ап конфермейшн - это простите свинство полнейшее.
Абсолютно. Вы ему об этом сказали? Я пару раз одегивал (не врачей - медсестр). Врачи при мне только сообщения проверяли и тут не увидишь что им там пришло - но это между мной и окулистом.
к тому же Таргет - вы точно хотите ходить к кардиологу кому прямо сейчас нужны скидки в Таргет?
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Таргеты и аппы это второстепенное. Первостепенное, что вы ему не верите. Это нормально при первом визите, но в дальнейшем как-то любовь должна появляться. Чтобы не возмущение было, а понятие, что раз полез, значит там что-то сильно важное, на неважное он бы вас не променял.

Return to “Здоровье”