Спасибо за понимание. А деградация идёт, но медленно и особенно не заметно многим с первого взгляда, но идётinock wrote: 13 Nov 2021 14:03Должен согласиться с Torma, и не согласиться с Капитулой, записи других читают. Я так все записи читаю очень внимательно, подтверждаюл с пациентом. Вообще, записи структурирует и делаю для себя. Если страховки, другие госпиталя или лоеры затребуют, нормально, но всё равно делаю для себя, така как экономит время в будущем. При первой встрече на запись истории болезни до часа уходит, зато потом можно 10 минут потратить и в истории вся необходимая информация уже есть. Пофигизм нарастает. Выгорание тоже. Пока ещё есть места и институты где можно «отдаться» в руки относительно безопасно, но их становиться меньше. Скоро останутся для элиты Хопкинс и. Массачусетс дженерал госпиталь на восточном берегу, а остальные будут медленно или быстро деградировать. Хотя может быть и преувеличиваю.Torma wrote: 13 Nov 2021 13:03Как справедливо писали выше, это пока дело не доходит до разбирательств. Тут уже всё привлекут, каждую закавычку. В моём случае ноутс должны служить для другого врача определённым руководством для последующих его выводов, тестов и назначения лечения.nickb wrote: 13 Nov 2021 02:12 Я могу понять, что ноутс пишутся по остаточному принципу. Но зачем писать то, чего не было или просто неверную информацию? Ну не помните или не спросили у пациента что-то или давление не измерили, ну так и не пишите просто.
Зачем данные засорять. Поэтому в них никто и не смотрит, ни другие врачи, ни сами, кто писал. Потому что знают, любая хрень там может быть прописана.
Делая выводы из искренних высказываний ника, имеющего отношение к медофису, ноуты - это всё ерунда, которую никто и не читает и которая никому не нужна и только раздражает, когда пациенты докапываются.
Кругом в healthcare довольно много нарастающей хрени. И одна из них - непрофессионализм и пофигизм. Увы, пришлось довольно много сталкиваться с самыми разными врачебными офисами, поэтому есть основание так писать. Сейчас, в эпоху повально компьютеризации, казалось бы, обслуживаие должно становиться лучше, быстрее, удобнее. Кому?..
Я полагаю, это такой софт стоит в офисе (в разных офисах он может быть), что-то, что забивается изначально, если информацию не корректируют, перекочёвывает в ноут следующего визита. Почему не корректируется - это вопрос к персоналу. Видимо отношение как у местного ника - да никому это не нужно!
... и зачем и кому нужны такие ноуты, создаваемые с помощью такого софта? Почему его навязывают офисам (что возможно)? А потом все начинают играть в непонятную (понятную) игру. И почему считается, что это нормально, что в рекордс пациента занесена тем или иным способом информация которая не имеет отношения к действительности?
Мне что-то кажется, что это из области новых веяний типа: "Что придираешься? Так понятно" Особенно заметно на публикациях массмЕдиа, где вся корявость и безграмотность языка компенсируется нападками: "тебе что? непонятно,что автор сказать хотел? грамма наци!" А язык - это средство коммуникации, передачи информации, мышления.
Такое впечатление, что "тяп ляп - это Ок" прямо девизом становится. К сожалению, часто сталкиваешься, увы.
Doctor's Notes
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Re: Doctor's Notes
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
-
- Уже с Приветом
И будем продолжать бдить внимательнее. А как же ещё?
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
-
- Уже с Приветом
Скажем НЕТ Луиджи, тебя, красотулечку, ни на никого не променять.Kapitula123 wrote: 13 Nov 2021 14:25Надо расширять горизонты, пробовать новое… вон Луиджи видишь?inock wrote: 13 Nov 2021 14:23Ты меня расстраиваешь …Я только пококетничать-пофлиртовать с тобой хотелKapitula123 wrote: 13 Nov 2021 14:21Климакс на носу, какое дилдоinock wrote: 13 Nov 2021 14:19 Капа, пойдём лучше в тему «Большое дилдо» отдохнём. А то всё о работе, да о работе.
Уже скорее, как посадить капусту![]()
![]()
-
- Уже с Приветом
Спосиб. Улыбнул под кофеinock wrote: 13 Nov 2021 14:29Скажем НЕТ Луиджи, тебя, красотулечку, ни на никого не променять.Kapitula123 wrote: 13 Nov 2021 14:25Надо расширять горизонты, пробовать новое… вон Луиджи видишь?inock wrote: 13 Nov 2021 14:23Ты меня расстраиваешь …Я только пококетничать-пофлиртовать с тобой хотелKapitula123 wrote: 13 Nov 2021 14:21Климакс на носу, какое дилдоinock wrote: 13 Nov 2021 14:19 Капа, пойдём лучше в тему «Большое дилдо» отдохнём. А то всё о работе, да о работе.
Уже скорее, как посадить капусту![]()
![]()
-
- Уже с Приветом
Ладно, пошёл трудиться. Хорошего тебе утра, дорогая.Kapitula123 wrote: 13 Nov 2021 14:30Спосиб. Улыбнул под кофеinock wrote: 13 Nov 2021 14:29Скажем НЕТ Луиджи, тебя, красотулечку, ни на никого не променять.Kapitula123 wrote: 13 Nov 2021 14:25Надо расширять горизонты, пробовать новое… вон Луиджи видишь?inock wrote: 13 Nov 2021 14:23Ты меня расстраиваешь …Я только пококетничать-пофлиртовать с тобой хотел![]()
![]()
-
- Уже с Приветом
Приходится, увы. Ибо доверие исчезает. Я теперь ни на одну операцию не соглашусь без трёх секонд опинионз, наверное. Буду искать, у кого его спрашивать. А то ведь отчекрыжат чтонить, а потом "сама виновата", ибо сама дала согласие на операцию. Тут каждый за себя. Если операция плановая, то время есть. А если экстренная, то тут уж на удачу только рассчитывать, что в руках нормально хирурга.inock wrote: 13 Nov 2021 14:10 Да, ты права, у нас в больнице 9000 сотрудников. Много народу приходит за вторым, третьим , десятым мнением. Ноты приходится читать все.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Спасибо, и тебе не скучать.inock wrote: 13 Nov 2021 14:33Ладно, пошёл трудиться. Хорошего тебе утра, дорогая.Kapitula123 wrote: 13 Nov 2021 14:30Спосиб. Улыбнул под кофеinock wrote: 13 Nov 2021 14:29Скажем НЕТ Луиджи, тебя, красотулечку, ни на никого не променять.Kapitula123 wrote: 13 Nov 2021 14:25Надо расширять горизонты, пробовать новое… вон Луиджи видишь?inock wrote: 13 Nov 2021 14:23
Ты меня расстраиваешь …Я только пококетничать-пофлиртовать с тобой хотел![]()
![]()
-
- Уже с Приветом
Подытожим. Врач, к-рый написал болит, когда не болит и vice versa-говнюк ( за исключением случаев, когда предупредил пациента о "страховочной причине").Kapitula123 wrote: 13 Nov 2021 00:50Так пациенты и страховые от разного колбасятся. Пациентов волнует, что сопли у них три дня, а он неделю написал. А горло у них не болит, а он написал что болит. А выпил он Тайленол, а тот написал Адвил. Ноут для страховки и для пациента- разные вещи. Как кто-то выше исал « я тебе это напишу для страховки, а это не буду»Вишенка1 wrote: 13 Nov 2021 00:33важны эти ноуты. Страховые их спрашивают, не всегда, но когда дело заходит о достаточно высоких расходах, то всякие цасе манагерс от страховки все это запрашивают, чтобы посмотреть, как назначалось лечение. Потом у многих компаний есть так называемые стоп лосс инсуранце, те всегда запрашивают у страховых и, если нужно, у врачей все детали болезни (тут касается в основном тех, у кого цлаимс овер $50к).
-
- Уже с Приветом
Нет. Говнюк- тот кто плохо и дорого полечил. У вас же цель вылечится подешевле, или чтоб ноуты правильные?
-
- Уже с Приветом
И тот и другой говнюки, но разного калибра. Если врач пишет отсебятину где бы то ни было без предупреждения, пусть враги наши у него лечатся-доверия ему нет.Kapitula123 wrote: 14 Nov 2021 17:14Нет. Говнюк- тот кто плохо и дорого полечил. У вас же цель вылечится подешевле, или чтоб ноуты правильные?
Что касается целей пациента(не исключено, что когда-нибудь он будет судиться за неправильный диагноз), то это его дело. Он имеет полное право хотеть и качественного дешёвого лечения и правильных записей везде
-
- Уже с Приветом
Приветовские истории идут в массы. Про вес кровати.
https://www.anekdot.ru/id/1265027/
-
- Уже с Приветом
apex wrote: 15 Nov 2021 00:29 Приветовские истории идут в массы. Про вес кровати.
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/rolleyes.gif)
-
- Уже с Приветом
Ну Гуд лак вамshokoladnitsaa wrote: 15 Nov 2021 00:04И тот и другой говнюки, но разного калибра. Если врач пишет отсебятину где бы то ни было без предупреждения, пусть враги наши у него лечатся-доверия ему нет.Kapitula123 wrote: 14 Nov 2021 17:14Нет. Говнюк- тот кто плохо и дорого полечил. У вас же цель вылечится подешевле, или чтоб ноуты правильные?
Что касается целей пациента(не исключено, что когда-нибудь он будет судиться за неправильный диагноз), то это его дело. Он имеет полное право хотеть и качественного дешёвого лечения и правильных записей везде