КоронаВирус. Посещение России (СНГ).
Moderator: Yvsobol
-
- Уже с Приветом
Re: КоронаВирус. Посещение России (СНГ).
В США вряд ли введут ковидные паспорта для всей страны. Возможно, будут спрашивать картонку.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Типа по сабжу. Если бы не политика, то вопрос бы не стоял. Но рано или поздно ВОЗ примет хотябы Спутник и паспорта будут работать.
Россия в скором времени подаст официальную заявку о признании эквивалентности своих и европейских сертификатов о вакцинации от COVID-19, пишут «Известия», ссылаясь на заявление Еврокомиссии (ЕК).
Как заявили в ведомстве, российская сторона уже представила необходимые документы для проверки технической совместимости систем контроля за вакцинацией в Евросоюзе и РФ.
«Россия подтвердила свое обязательство присоединиться к системе EUDCC (система цифровых COVID-сертификатов Евросоюза, EU Digital COVID Certificate — ИФ) и объявила о своем намерении в ближайшее время подать официальную заявку», — сказали представители ЕК.
При этом в центре им. Н.Ф. Гамалеи сообщили, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) с большой долей вероятности одобрит российскую вакцину «Спутник V» к концу текущего года, за этим должно последовать решение ЕMA (Европейского агентства лекарственных средств), которое отвечает за одобрение препарата на территории
-
- Уже с Приветом
Американцы в Европе могут показывать картонку вместо вакцинного паспорта.
-
- Уже с Приветом
Я знаю. Пока да. Но таки тревел паспорт будет введен скоро.
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 1 time
Будем надеятся , что здравый смысл восторжествует
Самая адекватная новость на сегодняшний день. Привитым иносранью в Чувашии можно будет спокойно передвигаться, жалко что на региональном уровне делаютЗампред комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Леонов предложил создать в России реестр граждан, которые имеют антитела к коронавирусу, но при этом не обращались за помощью к врачу или болели бессимптомно.
Соответствующие предложения он направил министру здравоохранения Михаилу Мурашко.
«Считаю целесообразным дополнительно создать федеральный регистр граждан, которые имеют диагностический титр антител IgG к коронавирусу, и предусмотреть возможность выдачи им QR-кода сроком на шесть месяцев», — приводит РИА Новости предложение депутата.
Он отметил, что необходимо решить вопрос, когда гражданин не может получить QR-код, но при этом имеет антитела к коронавирусу.
По его словам, такая мера будет в том числе актуальна для тех, кто привился за рубежом иностранными вакцинами, так как они официально не зарегистрированы в России.
В течение недели в Чувашии будет запущена региональная система по оформлению QR-кодов для граждан с высоким титром антител к COVID-19.
На специально созданном региональном ресурсе гражданин сможет ввести идентификатор, присвоенный на основании результатов анализа на антитела, и получить QR-код. Под это формируется реестр лиц с высокими титрами антител, врачебной комиссией аккредитованных лабораторий определяется срок действия этих антител.
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
Ну по крайней мере несовершеннолетним до 18 лет етого делать будет не надо.
А вот как мы (привитые иносранными вакцинами) будем покупать билеты на Аерофлот и внутри России - мне пока непонятно.
Есть надежда что к Февралю будет достигнута какая то договоренность по взаимному признанию вакцин, но надежда ета слабая.
Будет интересно.
Возмохно бустер буду ставить таки в России, но ето я.
А вот как мы (привитые иносранными вакцинами) будем покупать билеты на Аерофлот и внутри России - мне пока непонятно.
Есть надежда что к Февралю будет достигнута какая то договоренность по взаимному признанию вакцин, но надежда ета слабая.
Будет интересно.
Возмохно бустер буду ставить таки в России, но ето я.
Система QR-кодов в общественных местах, железнодорожном и авиатранспорте не затронет несовершеннолетних, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова. Она напомнила, что в России пока не принято решение о вакцинации детей.
«Нет, закон не затрагивает детей и подростков. <...> Вакцинация начинается с 18 лет, и поэтому все регулирование, которое здесь отражено, направлено на граждан старше 18 лет»,— ответила госпожа Голикова на брифинге.
Правительство внесло в Госдуму законопроекты о QR-кодах в транспорте, магазинах и кафе. До 1 февраля для посещения общественных мест можно предъявлять отрицательный тест на COVID-19. Ограничения коснутся мест проведения массовых мероприятий, культурных учреждений, общепита, розничной торговли, железнодорожного и авиатранспорта. Ничего не нужно будет предъявлять для посещения аптек и магазинов, которые продают продукты и товары первой необходимости.
-
- Уже с Приветом
Короче тут подробно:
СТАЛИ ИЗВЕСТНЫ ПОДРОБНОСТИ ВВЕДЕНИЯ QR-КОДОВ В ОБЩЕСТВЕННЫХ МЕСТАХ И НА ТРАНСПОРТЕ
12.11.2021
Стали известны подробности введения QR-кодов в общественных местах и на транспорте
Правительство направило в Госдуму законопроекты об использовании QR-кодов в общественных местах и на авиа и железнодорожном транспорте. С февраля 2022 г. предъявить ПЦР-тест вместо сертификата о вакцинации при посещении общественных мест смогут только люди с медотводом. Дата, когда транспорт станет доступен только для вакцинированных, в законопроекте не указана. До этого момента пассажиры могут использовать ПЦР-тест.
ОГРАНИЧЕНИЯ В ОБЩЕСТВЕННЫХ МЕСТАХ
Первый законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон “О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения”» предполагает, что граждане смогут посещать места проведения массовых мероприятий, культурные учреждения, объекты общественного питания и розничной торговли с предъявлением:
либо QR-кода о прививке;
либо документа, подтверждающего, что человек переболел коронавирусом;
либо медицинского отвода от вакцинации.
До 1 февраля 2022 г. при отсутствии у человека необходимой документации для посещения указанных объектов он сможет предъявлять отрицательный ПЦР-тест. После 1 февраля такая возможность будет только у граждан с медотводом.
Новые ограничения должны будут соблюдать граждане старше 18 лет.
Как пояснила в ходе брифинга 12 ноября вице-премьер Татьяна Голикова, иностранные граждане, как и прежде могут посещать объекты и мероприятия, предъявляя отрицательный ПЦР-тест.
Решение об использовании QR-кодов и перечне объектов, где они потребуются, будут принимать региональные власти.
По-прежнему ничего не нужно будет предъявлять при посещении аптек, организаций, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости.
QR-КОДЫ НА АВИА И ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ ТРАНСПОРТЕ
Ещё один законопроект «О внесении изменений в статью 107 Воздушного кодекса Российской Федерации и Федеральный закон “Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации”» является законопроектом-спутником.
Он регулирует порядок использования QR-кодов на железнодорожном и авиатранспорте. Речь идёт о междугородных и международных перевозках.
Пассажирам потребуется предъявлять:
либо QR-код о прививке;
либо медицинский отвод от вакцинации;
либо подтверждение перенесённого коронавируса.
Дата начала действия этих ограничений в законопроекте не указывается. Ее определит правительство. До этой даты при отсутствии такой документации будет достаточно отрицательного результата ПЦР-теста. Такое же исследование потребуется гражданину иностранного государства при оказании ему услуг железнодорожного или авиационного транспорта.
Соответствующая документация будет проверяться, как при покупке, так и при посадке в самолет или поезд. Если пассажир не сможет предъявить документ при посадке, то перевозчик вправе в одностороннем порядке расторгнуть договор с пассажиром. В течение 30 дней перевозчик возвращает пассажиру деньги за нереализованную услугу.
Глава Минтранса РФ Виталий Савельев пояснил, что у каждой авиакомпании есть свои системы бронирования. «Их надо будет совмещать с системой Госуслуг, чем мы сейчас и занимаемся», - сообщил г-н Савельев.
Нормы обоих законов, если они будут приняты, будут действовать до 1 июня 2022 года. В правительстве надеются, что к этой дате будет достигнут показатель в 80% привитого взрослого населения.
СМИ сообщают, что оба документа будут рассмотрены Думой уже на следующей неделе.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Надеюсь, что они не ограничат хотя бы срок действия прививки 6 месяцами.
-
- Уже с Приветом
Пока ничего не менялось. Действия QR кода по вакцине от Ковид - 1 год, после перенесенной болезни Ковид - 6 месяцев, после ПЦР теста - 72 часа.Пулька wrote: 13 Nov 2021 16:15 Надеюсь, что они не ограничат хотя бы срок действия прививки 6 месяцами.
Посмотрим как изменят ети сроки или нет по новым Постановлениям, когда их примут.
-
- Уже с Приветом
Если бы в этом был здравый смысл, то на загнивающем западе давно бы вместо ПЦР-теста требовали тест на антитела. Однако почему-то не требуют. Интересно, почему?ReactoR wrote: 12 Nov 2021 10:38 Будем надеятся , что здравый смысл восторжествуетЗампред комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Леонов предложил создать в России реестр граждан, которые имеют антитела к коронавирусу, но при этом не обращались за помощью к врачу или болели бессимптомно.
Ответ простой - никто не знает, какой уровень антител считать "высоким" и что дает этот "высокий" уровень. Нет единого мнения на этот счет, не выработали. Так что это не здравый смысл, а его отсутствие.
-
- Уже с Приветом
О каком здравом смысле на западе вы говорите?petrovich999 wrote: 13 Nov 2021 19:40Если бы в этом был здравый смысл, то на загнивающем западе давно бы вместо ПЦР-теста требовали тест на антитела. Однако почему-то не требуют. Интересно, почему?ReactoR wrote: 12 Nov 2021 10:38 Будем надеятся , что здравый смысл восторжествуетЗампред комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Леонов предложил создать в России реестр граждан, которые имеют антитела к коронавирусу, но при этом не обращались за помощью к врачу или болели бессимптомно.
Ответ простой - никто не знает, какой уровень антител считать "высоким" и что дает этот "высокий" уровень. Нет единого мнения на этот счет, не выработали. Так что это не здравый смысл, а его отсутствие.
![Crazy :crazy:](./images/smilies/crazy.gif)
-
- Уже с Приветом
Вакцинирование тоже не даёт определенный уровень антител, у всех по разному, может быть высокий и никакой. Обсуждение уровня антител это не для этого топика, для нас важно как организовать доступ к QR кодам для передвижения, тем более большая часть из нас привита, только не спутником. Здравый смысл подсказывает, что если у человека детектируется определенный уровень антител, означает переболел или привился, это повод выписать временный QR код. В Госдуме тоже так считают, с медициной в глубинке многие переболели не обращаясь к врачамpetrovich999 wrote: 13 Nov 2021 19:40Если бы в этом был здравый смысл, то на загнивающем западе давно бы вместо ПЦР-теста требовали тест на антитела. Однако почему-то не требуют. Интересно, почему?ReactoR wrote: 12 Nov 2021 10:38 Будем надеятся , что здравый смысл восторжествуетЗампред комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Леонов предложил создать в России реестр граждан, которые имеют антитела к коронавирусу, но при этом не обращались за помощью к врачу или болели бессимптомно.
Посмотрим что сделает правительство, фактически перед посадкой на самолёт в сторону Москвы придется делать ПЦР тест. Ну опять же, чтобы ни говорили, ПЦР тесты по 2-3тыр за срочность со сроком действия 3 дня это недешевое удовольствие. Латеральных 15 мин антигенных тестов в России, практически, как не было, так и нетГлава комитета Госдумы по труду и соцполитике Ярослав Нилов (ЛДПР) назвал крайне противоречивыми законопроекты о введении QR-кодов в общественных местах и на транспорте
.
Last edited by ReactoR on 13 Nov 2021 20:14, edited 1 time in total.
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
КоронаВирус. Посещение России (СНГ).
Ну что вы несёте? В очередной раз. Есть конечно. В любой конторе. Я делал антиген 15 минутный тест в Гемотесте в Августе для полёта в Штаты.
Другое дело что в России они не являются официально применяемыми (и в этом есть причина. Они фактически лотерея и не дают результат точный как ПЦР) но делать их можно без проблем где угодно. Для штатов и некоторых стран гейропы канают.
Другое дело что в России они не являются официально применяемыми (и в этом есть причина. Они фактически лотерея и не дают результат точный как ПЦР) но делать их можно без проблем где угодно. Для штатов и некоторых стран гейропы канают.
-
- Уже с Приветом
Не у всех условный "Гемотест" через дорогу, и цены там будь здоров. последний раз ПЦР "результат на следующий день" мне обошлось в 2 тыр , а тут ещё придется просить срочный тест, а это 5тыр,если в Москве, а в других городах и этого нет. Антигенные тесты в России не в ходу, точка
Last edited by ReactoR on 13 Nov 2021 20:23, edited 1 time in total.
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
1500 стоит антиген. В любой конторе коих кругом море. 1800 пцр не срочный. Результат в 12 часов щас стандарт. Я срочные за 2200 перестал делать. Смысла нет.
Да. Антиген в России не является подтверждением и это правильно имхо. Это не тест, это насмешка. В штатах вообще дают тебе пробирку в машину и суй сам себе в нос. А хочешь делай вид, если не хочешь плохого результата. Насмешка.
Но антигены в России делают везде. Об этом речь. Не надо врать.
Да. Антиген в России не является подтверждением и это правильно имхо. Это не тест, это насмешка. В штатах вообще дают тебе пробирку в машину и суй сам себе в нос. А хочешь делай вид, если не хочешь плохого результата. Насмешка.
Но антигены в России делают везде. Об этом речь. Не надо врать.
-
- Уже с Приветом
Другое дело, что если они действительно введут двойную проверку QR кодов (при покупке билетов и при посадке), то я лично не представляю как тогда покупать билет в Россию на тот же Аерофлот.
Засада полная. Я уж не говорю как заранее планировать покупку авиа билетов внутри России. Ибо даже наличие Госуслуг не дает возможность интегрировать никакую иносранную вакцину или тест на их систему (а система виабилетов и ж/д будет интегрирована с Госуслугами).
Вот ети моменты мне сейчас интересны и считаю важные, а не всякая хрень про антигены или пцр, которые можно делать на каждом углу в России.
Ждать у моря погоды шо ВОЗ признает наши вакцины (а наши тогда признают гейропейские), ну токмо ето и остается.![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Засада полная. Я уж не говорю как заранее планировать покупку авиа билетов внутри России. Ибо даже наличие Госуслуг не дает возможность интегрировать никакую иносранную вакцину или тест на их систему (а система виабилетов и ж/д будет интегрирована с Госуслугами).
Вот ети моменты мне сейчас интересны и считаю важные, а не всякая хрень про антигены или пцр, которые можно делать на каждом углу в России.
Ждать у моря погоды шо ВОЗ признает наши вакцины (а наши тогда признают гейропейские), ну токмо ето и остается.
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
-
- Уже с Приветом
Я вообще не понимаю как уехать из московской области
в гостиницу не поселят, билет не купить без QR_кода. Только в аэропорту сдавать срочный тест и сидеть ждать результат. что будет в московских аэропортах представить невозможно.
Их желание исправить ситуацию с вакцинацией понятно, но исполнение в том виде как предлагается пока через одно место. По версии российского Минздрава в новой форме нас просто не существует. В середине декабря планировал поездку, а теперь непонятно что делать.
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
В середине Декабря без проблем, как и на Новый год (сейчас я покупаю билеты) ибо по авиатранспорту как минимум до 1 Февраля нововедедений не будет. Или будут, но после НГ отдельным разьяснением Федералов и местных властей.
Так выше разьяснено.
По кодам в рестораны. магазины и т.д. - я вобще не напрягаюсь. Я уже ето проходил в России и прекрасно знаю как ето работает (или не работает).
Все что реально важно, ето - авиaтранспорт, осoбенно международный.
Так выше разьяснено.
По кодам в рестораны. магазины и т.д. - я вобще не напрягаюсь. Я уже ето проходил в России и прекрасно знаю как ето работает (или не работает).
Все что реально важно, ето - авиaтранспорт, осoбенно международный.
-
- Уже с Приветом
Интересно, как они собираются нагибать иностранные авиакомпании, особенно при покупке билетов. Сейчас совет таким как мы - это привиться по-быстрому эпиваккороной в России, но непонятно только, где ее найти. На Госуслугах даже на Спутник не запишешься, все пишут про технические проблемы.
-
- Уже с Приветом
Тоже в сети уже говорили, что если удается купить билет у агента или иносранной компании (хотя как я понимаю все иносранные партнеры будут извещены о новых правилах) то если не представил авиаперевожику код, то за сyтки до вылета билет aнаулируется. Как то так.NSG wrote: 13 Nov 2021 23:40 Интересно, как они собираются нагибать иностранные авиакомпании, особенно при покупке билетов. Сейчас совет таким как мы - это привиться по-быстрому эпиваккороной в России, но непонятно только, где ее найти. На Госуслугах даже на Спутник не запишешься, все пишут про технические проблемы.
Сейчас пока идут дебаты о технических моемнтах, но я так пониамю что в принципе вопрос решен, а технические моменты будут как обычно дорабатываться по ходу..
Между тем, авиаперевозчиков могут обязать проверять QR-коды у пассажиров дважды: первый раз при покупке билетов, второй — при регистрации на рейс на стойке или посадке в самолет, если была пройдена онлайн-регистрация. Такой вариант, по данным источников газеты «Известия», обсуждается с участниками авиаотрасли.
Предполагается, что без QR-кода билеты нельзя будет купить у российских авиакомпаний и агентов по их продаже.
Собеседники издания рассказали, перевозчики должны будут интегрироваться с порталом «Госуслуги» для продажи билетов вакцинированным пассажирам.
В случае с иностранными компаниями — возможность приобрести авиабилеты, не имея QR-кода, сохранится, но перевозка будет аннулирована, если не предоставить авиакомпании код за сутки до вылета, пишет газета.
Сообщается также, что Минцифры уже разрабатывает программное обеспечение для проверки QR-кодов — его запуск в тестовом режиме ожидается в декабре.
-
- Уже с Приветом
ну прививаться ради qr кода так себе идея, все-таки с медицинской точки зрения колоть в себя все подряд и в любых количествах вряд ли пойдет на пользу. Многие просто отложат свои путешествия до тех пор пока всю эту хрень отменят. Наши как всегда, создают проблемы на ровном местеNSG wrote: 13 Nov 2021 23:40 Интересно, как они собираются нагибать иностранные авиакомпании, особенно при покупке билетов. Сейчас совет таким как мы - это привиться по-быстрому эпиваккороной в России, но непонятно только, где ее найти. На Госуслугах даже на Спутник не запишешься, все пишут про технические проблемы.
-
- Уже с Приветом
Въехать в Россию граждане и иностранцы могут по ПЦР. Это сказано в пояснениях к проекту. То есть в принципе с 1 Февраля по 2 Июня (а именно на такие сроки будут вводиться ограничения согласно планов) можно слетать по ПЦР.
Но речь идёт о продаже билетов. Этот момент пока не понятен. Ждём пояснений после принятия документов.
Но речь идёт о продаже билетов. Этот момент пока не понятен. Ждём пояснений после принятия документов.
-
- Уже с Приветом
Я в России сейчас, в моллы хожу с паспортом и карточкой CDC, смотрят и пропускают. Очень беспокоит введение qr-кодов на внутренних рейсах. Лечу на следующей неделе, надеюсь, смогу вернуться.ReactoR wrote: 11 Nov 2021 13:26
Кто все это будет проверять? Что будет с непродуктовыми бизнесами за 8 месяцев это уже отдельный вопрос. Похоже передвигаться будет дешевле на такси, чем сдавать тест каждые 3 дня