КоронаВирус. Посещение России (СНГ).

Информация для тех, кто возвращается

Moderator: Yvsobol

ReactoR
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Re: КоронаВирус. Посещение России (СНГ).

Post by ReactoR »

Не у всех условный "Гемотест" через дорогу, и цены там будь здоров. последний раз ПЦР "результат на следующий день" мне обошлось в 2 тыр , а тут ещё придется просить срочный тест, а это 5тыр,если в Москве, а в других городах и этого нет. Антигенные тесты в России не в ходу, точка
Last edited by ReactoR on 13 Nov 2021 20:23, edited 1 time in total.
Мир это Выхухоль.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

1500 стоит антиген. В любой конторе коих кругом море. 1800 пцр не срочный. Результат в 12 часов щас стандарт. Я срочные за 2200 перестал делать. Смысла нет.
Да. Антиген в России не является подтверждением и это правильно имхо. Это не тест, это насмешка. В штатах вообще дают тебе пробирку в машину и суй сам себе в нос. А хочешь делай вид, если не хочешь плохого результата. Насмешка.
Но антигены в России делают везде. Об этом речь. Не надо врать.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Другое дело, что если они действительно введут двойную проверку QR кодов (при покупке билетов и при посадке), то я лично не представляю как тогда покупать билет в Россию на тот же Аерофлот.
Засада полная. Я уж не говорю как заранее планировать покупку авиа билетов внутри России. Ибо даже наличие Госуслуг не дает возможность интегрировать никакую иносранную вакцину или тест на их систему (а система виабилетов и ж/д будет интегрирована с Госуслугами).

Вот ети моменты мне сейчас интересны и считаю важные, а не всякая хрень про антигены или пцр, которые можно делать на каждом углу в России.

Ждать у моря погоды шо ВОЗ признает наши вакцины (а наши тогда признают гейропейские), ну токмо ето и остается. :pain1:
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Я вообще не понимаю как уехать из московской области :pain1: в гостиницу не поселят, билет не купить без QR_кода. Только в аэропорту сдавать срочный тест и сидеть ждать результат. что будет в московских аэропортах представить невозможно.🤦‍♂️ Их желание исправить ситуацию с вакцинацией понятно, но исполнение в том виде как предлагается пока через одно место. По версии российского Минздрава в новой форме нас просто не существует. В середине декабря планировал поездку, а теперь непонятно что делать.
Мир это Выхухоль.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

В середине Декабря без проблем, как и на Новый год (сейчас я покупаю билеты) ибо по авиатранспорту как минимум до 1 Февраля нововедедений не будет. Или будут, но после НГ отдельным разьяснением Федералов и местных властей.
Так выше разьяснено.
По кодам в рестораны. магазины и т.д. - я вобще не напрягаюсь. Я уже ето проходил в России и прекрасно знаю как ето работает (или не работает).
Все что реально важно, ето - авиaтранспорт, осoбенно международный.
NSG
Уже с Приветом

Post by NSG »

Интересно, как они собираются нагибать иностранные авиакомпании, особенно при покупке билетов. Сейчас совет таким как мы - это привиться по-быстрому эпиваккороной в России, но непонятно только, где ее найти. На Госуслугах даже на Спутник не запишешься, все пишут про технические проблемы.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

NSG wrote: 13 Nov 2021 23:40 Интересно, как они собираются нагибать иностранные авиакомпании, особенно при покупке билетов. Сейчас совет таким как мы - это привиться по-быстрому эпиваккороной в России, но непонятно только, где ее найти. На Госуслугах даже на Спутник не запишешься, все пишут про технические проблемы.
Тоже в сети уже говорили, что если удается купить билет у агента или иносранной компании (хотя как я понимаю все иносранные партнеры будут извещены о новых правилах) то если не представил авиаперевожику код, то за сyтки до вылета билет aнаулируется. Как то так.
Сейчас пока идут дебаты о технических моемнтах, но я так пониамю что в принципе вопрос решен, а технические моменты будут как обычно дорабатываться по ходу..
Между тем, авиаперевозчиков могут обязать проверять QR-коды у пассажиров дважды: первый раз при покупке билетов, второй — при регистрации на рейс на стойке или посадке в самолет, если была пройдена онлайн-регистрация. Такой вариант, по данным источников газеты «Известия», обсуждается с участниками авиаотрасли.

Предполагается, что без QR-кода билеты нельзя будет купить у российских авиакомпаний и агентов по их продаже.

Собеседники издания рассказали, перевозчики должны будут интегрироваться с порталом «Госуслуги» для продажи билетов вакцинированным пассажирам.

В случае с иностранными компаниями — возможность приобрести авиабилеты, не имея QR-кода, сохранится, но перевозка будет аннулирована, если не предоставить авиакомпании код за сутки до вылета, пишет газета.

Сообщается также, что Минцифры уже разрабатывает программное обеспечение для проверки QR-кодов — его запуск в тестовом режиме ожидается в декабре.
Oleg K
Уже с Приветом

Post by Oleg K »

NSG wrote: 13 Nov 2021 23:40 Интересно, как они собираются нагибать иностранные авиакомпании, особенно при покупке билетов. Сейчас совет таким как мы - это привиться по-быстрому эпиваккороной в России, но непонятно только, где ее найти. На Госуслугах даже на Спутник не запишешься, все пишут про технические проблемы.
ну прививаться ради qr кода так себе идея, все-таки с медицинской точки зрения колоть в себя все подряд и в любых количествах вряд ли пойдет на пользу. Многие просто отложат свои путешествия до тех пор пока всю эту хрень отменят. Наши как всегда, создают проблемы на ровном месте
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Въехать в Россию граждане и иностранцы могут по ПЦР. Это сказано в пояснениях к проекту. То есть в принципе с 1 Февраля по 2 Июня (а именно на такие сроки будут вводиться ограничения согласно планов) можно слетать по ПЦР.
Но речь идёт о продаже билетов. Этот момент пока не понятен. Ждём пояснений после принятия документов.
Шони
Уже с Приветом

Post by Шони »

ReactoR wrote: 11 Nov 2021 13:26
Кто все это будет проверять? Что будет с непродуктовыми бизнесами за 8 месяцев это уже отдельный вопрос. Похоже передвигаться будет дешевле на такси, чем сдавать тест каждые 3 дня
Я в России сейчас, в моллы хожу с паспортом и карточкой CDC, смотрят и пропускают. Очень беспокоит введение qr-кодов на внутренних рейсах. Лечу на следующей неделе, надеюсь, смогу вернуться.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ещё раз, до 1 Февраля ничего не меняется. Не надо нагнетать.
Oleg K
Уже с Приветом

Post by Oleg K »

Yvsobol wrote: 14 Nov 2021 02:04 Въехать в Россию граждане и иностранцы могут по ПЦР. Это сказано в пояснениях к проекту. То есть в принципе с 1 Февраля по 2 Июня (а именно на такие сроки будут вводиться ограничения согласно планов) можно слетать по ПЦР.
Но речь идёт о продаже билетов. Этот момент пока не понятен. Ждём пояснений после принятия документов.
А выехать как?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Oleg K wrote: 14 Nov 2021 15:03
Yvsobol wrote: 14 Nov 2021 02:04 Въехать в Россию граждане и иностранцы могут по ПЦР. Это сказано в пояснениях к проекту. То есть в принципе с 1 Февраля по 2 Июня (а именно на такие сроки будут вводиться ограничения согласно планов) можно слетать по ПЦР.
А выехать как?
Выехать тоже по ПЦР. Тем более что его в любом случае надо делать для штатов независимо привит ты или нет.

Весь вопрос в технике покупки билетов после 1 Февраля. Именно он интересует.
До етой даты (пока она условная) проблем не вижу.
NSG
Уже с Приветом

Post by NSG »

Опыт Австралии показывает, что принять могут что угодно. Там граждане, находящиеся за границей, уже второй год не могут вернуться домой и выехать тоже. Поэтому подумываю о том, чтобы съездить на новогодние в Россию и там привиться. Все равно в штатах скоро начнут приставать с бустером. А в российском проекте пишут, что после 1 февраля принимать ПЦР не будут, а только ку-код.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

После 1 Февраля по отдельному решению Правительства и конкретно регионов. Я за транспорт. Так что время ещё вагон.
Австралийского варианта в России в принципе быть не может. Не та география.
Мне кажется что у многих тут опять начинается паранойя. Подождите хотя бы до принятия ГД поправок и подписи Президента.
Пока не вижу оснований сходить с ума. Привиться всегда успеете. У меня ещё старая вакцина прекрасно действует. Ради кода прививаться как Собчак, это надо мозги полностью потерять.

Return to “Возвращение”