![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)
Насчет недостоверных и не обновленных записей, конечно, поинтересуйтесь в офисе врача. Если это существенные детали, которые, с вашей точки зрения, могут повлиять на выводы другого специалиста. Хотя в медицине принято расспрашивать пациента по-новой и делать свои выводы, как Kapitula написала, а не полагаться на то, что поступило от другого врача (кстати, это тоже очень раздражает пациентов-"я же уже рассказывал!"). Я лично сама редко с нестыковками в записях моих докторов сталкиваюсь. Обычно все более-менее соответствует реальности. Поэтому не думаю, что такая безалаберность повсеместно.
Насчет веса может перепутали lb & kg, может в самом деле по невнимательности или в спешке did not zero the bed. Я полностью согласна, что это неправильно, но при этом подозреваю, что на лечение данный факт никак не влиял. Вес важен у нас в педиатрии, где расчет дозировки лекарств идет на основании веса пациента. Во взрослых отделениях это не нужно. У них и code sheets c расчётами сколько лекарства давать при реанимации стандартные для всех пациентов. Большой вес, наверняка, будет триггером для компьютера вставить для пациента при выписке информацию о том, что лишний вес это не очень хорошо. И пациенту/семье плохой сигнал, конечно, по которому будут судить о качестве всего остального.
Немного медицинского юмора в тему
![Image](https://nurseslabs.com/wp-content/uploads/2020/06/respirations-nursing-meme-snitch-6ix9ine.jpg)
На самом деле никто не будет считать вдохи-выдохи, если у пациента нормально-выглядящее дыхание. Без разницы 12 или 20 вдохов человек сделает. Но встречаются люди, которые обижаются, что их respirations не посчитали.
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
![we are friends :fr:](./images/smilies/druzja.gif)