Сходил в магазин за продуктами/ Инфляция
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Сходил в магазин за продуктами
А тем временем в костко ажиотаж, хватают клюквенный соус, индейки, пантетоне, шампанское и прочее к праздникам. Пивного календаря уже давно нет, а еще даже не декабрь
-
- Уже с Приветом
Мы одобряем, покупайте! Нам потом расскажете - брать или нетveey+ wrote: ↑12 Nov 2021 00:43Хоть я и не любитель варенья, но держусь из последних сил....nvvosk wrote: ↑11 Nov 2021 22:11 Вот, на etsy даже предлагают продать:
https://www.etsy.com/listing/670419375/ ... t-jam-from
А как оно на вкус? На что похоже?
Там же из еловых шишек
https://www.etsy.com/listing/607792292/ ... ganic-food
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
У нас селедки нет, от нее тоже счастье Сама мариную салмона, но редко, вредно.Kapitula123 wrote: ↑11 Nov 2021 23:35Везёт вам, просто отделались. Я вот по водке с селедкой
Водку не потребляю
-
- Уже с Приветом
Я не буду спорить о качестве молока. Но как же мне нравится местное молоко в стеклянных бутылках.
"Считать врага воплощением зла соблазительно, но и добра и зла хватает на каждой из враждующих сторон"
-
- Уже с Приветом
Да кстати, все-таки очень важно как приготовить продукты. Тут в овсянку много сахара добавляют, а у нас в детстве добавляли вкусное сливочное масло.nvvosk wrote: ↑11 Nov 2021 18:08Может, Ваш муж растворимую купил и водой развел?
Вообще, когда я читаю на упаковках некоторых каш - как их надо готовить, я начинаю понимать, почему тут каши не любят
Если я сварю овсянку на воде и добавлю только соль - это ж нельзя есть Ну, т.е. с точки зрения здоровья - может и полезно, но совершенно же отвратительно на вкус
"Считать врага воплощением зла соблазительно, но и добра и зла хватает на каждой из враждующих сторон"
-
- Уже с Приветом
Я такое даже не пробовала
-
- Уже с Приветом
Приходите, на данный момент остались только butternut and acorn squash, да несколько краснеющих grape tomatoes. Есть немного зелени в горшочке, занесли домой, чтобы не замёрзли.Lizaveta wrote: ↑12 Nov 2021 00:09К вам я прийду, можно?MEM wrote: ↑12 Nov 2021 00:06А ко мне придёте? Мы готовим все сами, но из "дешевого" супермаркета, Market Basket называется. Что-то и в других берем, тоже сетевых Shaw's (Albertson), в котором все почти тоже самое, но дороже (мы там распродажное покупаем). Условно органические только помидоры, редиска, перец и всякие сквоши с собственной грядки. Удобряются компостом из овощных очисток и пр (самопал).
Жаловаться не будете?
Без всяких тестов земли.
Ну и если такая пьянка пошла, закажу на ферме индюка за 4.29/фунт. Гулять, так гулять!
Сейчас едим пробного из супермаркета, а потом сравним с фермерским.
-
- Уже с Приветом
Я сегодня турку купила. В прошлом году как шаленая бегала. В одном магазине очередь отстояла- нет. Во второй приехала- нет. Кеку последнюю купила в супермаркете
-
- Уже с Приветом
жимолость на дальнем востоке растет, мы у бабушки на даче собирали и варенье варили
фейхоа что то знакомое
фейхоа что то знакомое
моё мнение (ц)
-
- Уже с Приветом
да, фейхоа зеленые такие типа твердого винограда
в грузии пробовали
в грузии пробовали
Last edited by Зазноба on 12 Nov 2021 02:11, edited 2 times in total.
моё мнение (ц)
-
- Уже с Приветом
Что-то рановато.... Или вы купили замороженную?Kapitula123 wrote: ↑12 Nov 2021 02:06Я сегодня турку купила. В прошлом году как шаленая бегала. В одном магазине очередь отстояла- нет. Во второй приехала- нет. Кеку последнюю купила в супермаркете
П.С. Наша турка наверно еще бегает..... Закажу на выходных
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
Замороженную и готовуюlizacat wrote: ↑12 Nov 2021 02:09Что-то рановато.... Или вы купили замороженную?Kapitula123 wrote: ↑12 Nov 2021 02:06Я сегодня турку купила. В прошлом году как шаленая бегала. В одном магазине очередь отстояла- нет. Во второй приехала- нет. Кеку последнюю купила в супермаркете
П.С. Наша турка наверно еще бегает..... Закажу на выходных
Единственный знакомый мне метод сделать ее вкусной
-
- Уже с Приветом
какое счастье что я низаморачиваюсь этими турками
вы прям все для меня труженицы героини
вы прям все для меня труженицы героини
моё мнение (ц)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Мне кажется, у овсянки приятный запах и вкус сами по себе. Но если добавить сливочного на масла или приготовить на молоке, то еще лучше. С медом, сухофруктами, вареньем или сахаром — вообще отлично!
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
Так это же здорово! Может наконец уговорю своих заменить уткой или гусем.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
Кто из служивых помнит - овсянка - это «шрапнель»? или то перловка была?
-
- Уже с Приветом
перловка. Терпеть не могу.Cap wrote: ↑12 Nov 2021 04:33Кто из служивых помнит - овсянка - это «шрапнель»? или то перловка была?
-
- Уже с Приветом
Женщинам не понять настоящего вкуса перловки и овсянки.Komissar wrote: ↑12 Nov 2021 04:35перловка. Терпеть не могу.Cap wrote: ↑12 Nov 2021 04:33Кто из служивых помнит - овсянка - это «шрапнель»? или то перловка была?
-
- Уже с Приветом
Мой муж на рынок собрался в субботу, пару недель не ходил, занят был. Я у него спросила, почему он так любит покупать продукты на рынке. По разным причинам, говорит. Был вот у сестры в гостях в Далласе, есть не мог их фрукты, только виноград был ничего, с его слов.
Сама я предпочитаю специализированные магазины, жаль, что их у нас еще очень мало.
Сама я предпочитаю специализированные магазины, жаль, что их у нас еще очень мало.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
Перловку ем, кто бы рассольник приготовил, не откажусь.
Приучила все семейство есть... гречку (старший ребёнок сначала говорил - этот, brown rice, теперь обзываем кашей), перловку, фарро, иногда кинву. Не каждый день, конечно, но в порядке ротации.
Но свёклу не будет есть никто, когда хочу напугать, говорю, что на обед будет свекольный салат. Все разбегаются.
Вот овсянку тоже не едят, никакую...
-
- Уже с Приветом
да, утка/гусь намного вкуснее но проблема остается та же -съедобных частей тоже всего две: грудки да ножки.... а запекая целиком портится либо одно либо другое ибо готовить грудки и ножки нужно совершенно по разному
-
- Уже с Приветом
Индейка на праздничном столе в стране стейков это прям какое-то недоразумение.
Не зная броду, не суйся в воду.
-
- Уже с Приветом
Вот тоже всегда думаю, с какой стати я должна в этот день есть индейку, если даже мои предки ее не ели.