Спасибо, сохранила, завтра и начнёмТетя-Мотя wrote: ↑06 Nov 2021 04:24Мои оба очень любили Витю Малеева.Kapitula123 wrote: ↑06 Nov 2021 04:15На русскомТетя-Мотя wrote: ↑06 Nov 2021 04:07А на каком языке?Kapitula123 wrote: ↑26 Oct 2021 03:21 Посоветуйте что 10 летней дочке почитать. Разумное, вечное, интересное
Еще Раскина "Как папа был маленьким". Зощенко "Леля и Минька".
"Мы все из Бюллербю" Линдгрен, перевод с именно этим названием. Другой дурацкий.
Какую книгу вы сейчас читаете/только что закончили читать?
-
- Уже с Приветом
Re: Какую книгу вы сейчас читаете/только что закончили читать?
-
- Уже с Приветом
Увы, все слушаю на русскомKomissar wrote: ↑06 Nov 2021 04:03на русском?Frecken Bock wrote: ↑28 Oct 2021 03:23 С удовольствием прослушала С. Моэма "бремя страстей человеческих"
-
- Уже с Приветом
СШ очень любила читать Моэма, когда мы жили в Москве. На русском ессно. Ну очень любила. А взяла кассету с книгой Моэма на английском - не смогла слушать. Увязла в тяжелых оборотах старомодного английского.Frecken Bock wrote: ↑06 Nov 2021 12:45Увы, все слушаю на русскомKomissar wrote: ↑06 Nov 2021 04:03на русском?Frecken Bock wrote: ↑28 Oct 2021 03:23 С удовольствием прослушала С. Моэма "бремя страстей человеческих"
-
- Уже с Приветом
Мы с дочкой обычно по списку ломоносовской школы читаем. Вот здесь:Kapitula123 wrote: ↑26 Oct 2021 03:21 Посоветуйте что 10 летней дочке почитать. Разумное, вечное, интересное
https://lomon.ru/school/education/sovet ... e_chtenie/
Для 10-летки там рекомендуют как и всем известную классику, так и произведения не "на слуху". Что-нибудь из этого обязательно зацепит:
П. Бажов «Медной горы хозяйка», «Малахитовая шкатулка»
Э.Т.А. Гофман «Щелкунчик»
А. Сент-Экзюпери «Маленький принц»
Жвалевский А., Пастернак Е. Правдивая история Деда Мороза.
Калмыков П. Королятник, или Потусторонним вход воспрещён.
Киплинг Р. Книга джунглей.
Лаврова С. Загляни ко мне на Рагнарёк.
Санчес-Сильва Х.М. Марселино Хлеб-и-Вино.
-
- Уже с Приветом
Спасибо. Посмотрю. Бажова надо попробовать, но язык нам тяжелый
-
- Уже с Приветом
Прочитал Murakami "Killing Commendatore"...ожидал большего
Alessandro Baricco "Silk" ponravilos'
Сейчас читаю "Human Factor" Archie Brown....о Горбачеве, Рейгане, Тэтчер. Любоытно
Alessandro Baricco "Silk" ponravilos'
Сейчас читаю "Human Factor" Archie Brown....о Горбачеве, Рейгане, Тэтчер. Любоытно
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
-
- Уже с Приветом
A Pachinko понравилось ? Тоже на нее смотрю.Gabi wrote: ↑26 Oct 2021 15:53 Следующие два кандидата у меня — новая книга Орхана Памука "Чумные ночи" (вольный перевод) и Pachinko by Min Jin Lee. Не знаю еще, какую буду читать. Книга Памука актуальная, но ее еще не перевели на другие языки, а мне до сих пор труднее читать по-турецки, чем по-русски и по-английски. Особенности турецкого синтаксиса.
К слову о Pachinko, кто-нибудь знает другие интересные семейные саги, особенно в историческом контексте? Вроде "Будденброков", "Угрюм-реки" или "Саги о Форсайтах".
Семейные саги...посмотрите "Invisible Bridge" Julie Orringer
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
-
- Уже с Приветом
Хвалят Antonio Muñoz Molina "Winter in Lisbon"...Кто нибудь читал ?
-
- Уже с Приветом
Пытаемся читать по списку приведённому выше для школьников.
Мама, почему русские книжки для школьн ков такие скучные?
Американские веселее?
Да, там все время кто-то умирает!..
Мама, почему русские книжки для школьн ков такие скучные?
Американские веселее?
Да, там все время кто-то умирает!..
-
- Уже с Приветом
Что-то в этом есть
Шутку вспомнила:
- Русская литература состоит из страдания. Страдает или персонаж, или автор, или читатель.
- А если все трое - то это шедевр русской литературы.
У нас другая проблема всплыла- надоело читать про мальчиков в роли главных героев. Не с кем проассоциироваться и ментально примкнуть В советской литературе девочки то ворон считают (Цветик-семицветик), то хотят упростить скучное занятие по сбору ягод (Дудочка и кувшинчик), то женихов ищут (Аленький цветочек). Как будто у девочек нет других, более важных дел.
И только кирбулычевская Алиса нас как-то примерила с детской литературой. Ну и в более современных произведениях инициативных девочек побольше.
Шутку вспомнила:
- Русская литература состоит из страдания. Страдает или персонаж, или автор, или читатель.
У нас другая проблема всплыла- надоело читать про мальчиков в роли главных героев. Не с кем проассоциироваться и ментально примкнуть В советской литературе девочки то ворон считают (Цветик-семицветик), то хотят упростить скучное занятие по сбору ягод (Дудочка и кувшинчик), то женихов ищут (Аленький цветочек). Как будто у девочек нет других, более важных дел.
И только кирбулычевская Алиса нас как-то примерила с детской литературой. Ну и в более современных произведениях инициативных девочек побольше.
-
- Уже с Приветом
а как насчет Пеппи Длинный Чулок? по мне так лучше девочки героини просто нет
моё мнение (ц)
-
- Уже с Приветом
я еще обожала Динку Осеевой, там было три книги по моему
но там идейное
но там идейное
моё мнение (ц)
-
- Уже с Приветом
Мы на острове Сальткрока Линдгрен?Katrin Andreyeff wrote: ↑09 Nov 2021 15:51 Что-то в этом есть
Шутку вспомнила:
-
- Уже с Приветом
Замечательная! Но она не из русской/советской литературы, которую мы сейчас проходим.
Если кто- нибудь посоветует хорошее русское, для 11-12 лет, и чтоб девочка была на главных ролях, а не подспудно замуж готовилась, буду очень благодарна.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
завидую вам, в смысле что ребенок ее откроет
она была моей неутомимой спутницей все мое детство
книги были до дыр зачитанны
она была моей неутомимой спутницей все мое детство
книги были до дыр зачитанны
моё мнение (ц)
-
- Уже с Приветом
+1 Кажется , две . Одна собственно "Динка " (просто во втором издании Осеева добавила переезд в Киев ), а другая "Динка прошается с детством". Отличные книжки.
Я потом искала все книги Осеевой, но "Васёк Трубачёв и его товариши " была куда слабее, хотя тоже идейная.
-
- Уже с Приветом
Динку невозможно читать американским детям. Там комиссары, революция, придётся каждое слово объяснять.
Малахитовая шкатулка тоже не зашла, язык тяжелый
Малахитовая шкатулка тоже не зашла, язык тяжелый
-
- Уже с Приветом
американским детям - тинэйджерам (да и родителям) я бы рекомендовал “A Tree Grows in Brooklyn” by Betty Smith
-
- Уже с Приветом
Grisham’s “A Painted House” - тоже хорошая книжка, про rural America in 1952-53 глазами семилетнего ребёнка
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
До Pachinko руки опять не дошли, в этот раз отвлеклась на Прилепина.
За Invisible Bridge спасибо, по описанию понравилась, добавила себе в список.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
Погуглила, описание очень короткое, отзывов на английском толком нет. Нашла один отзыв на болгарском.
Ее на Амазоне подержанную кто-то за 80 долларов продает. Не уверена пока, что стоит искать и читать.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
Попалась книга о рынке предметов искусства Breakfast at Sotheby's An A - Z of the Art World, показалась интересной. Список растет не по дням, а по часам.
Почему-то city_girl вспомнилась пока читала описание.
Почему-то city_girl вспомнилась пока читала описание.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом