В России хорошо

Мнения, новости, комментарии
арлекино
Уже с Приветом

Re: В России хорошо

Post by арлекино »

VladDod wrote: 08 Nov 2021 12:55 ты же говорила, от у тебя дальневосточник! Там все умеют :-)
Ну так открыл же, я бы сама не справилась, а он знал куда нож вставлять. Я же говорю - они сопротивлялись. :crazy:

Муж тоже устриц не очень, говорит пельмени лучше. :mrgreen: Он после жизни на Дальнем Востоке ни икру не ест, ни рыбу красную, ни всяких гадов морских. Говорит, что в детстве только этим и кормили, а хотелось мяса, которого как раз не было. Мне в итоге больше достаётся. :-)
Братан
Уже с Приветом

Post by Братан »

VladDod wrote: 08 Nov 2021 12:42
Братан wrote: 08 Nov 2021 12:28 Не знал, что слово "вброс" можно использовать в положительном смысле. Спасибо за похвалу! :D На счет "номеров" - все просто. Скорее всего это машины волгоградских чиновников и связаных с ними "бизнесменов". Нищее население с одной стороны, и губернаторы-миллиардеры с другой - норма не только в Волгограде, а практически по всей стране.
Блестяще, блестяще. :lol:

Но мои личные наблюдения этот смешной вброс не подтверждают. Все машины с питерскими номерами (78) встреченные там, в Тироле, были мне известны. И представьте, ни одного чиновника! Вот непруха!
Да, признаюсь, вы меня застали врасплох этим могучим наблюдением про машины. Я как-то не подумал (Жмеринка очень далеко от Европы), что если на своей машине из России в Австрию - это не так далеко и не так дорого. Да плюс Airbnb еще какой-нибудь. А то мы в Жмеринке - больше на самолетах и по дорогущим отелям бываем. Так что, сорри, неправ. Зарабатывая 4 тыс долл в год любой волгоградец вполне можно на тирольские курорты сгонять.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Братан wrote: 08 Nov 2021 12:48
Frukt wrote: 08 Nov 2021 12:35 Кстати американские города в чем-то похожи на африканские. И провода над улицами болтаются, грязь, мусор самопальная реклама. Нищета и бедность вперемежку с бомжами сильно бросаются в глаза при посещении Америки. Но вы на голубом глазу будете искать, выдергивать и искажать что угодно но только про Россию. Перед тн "западом" такие как вы на коленках ползают.
Афигеть, конечно, уровень разговора. "Искажать, выдергивать, ползать на коленках". Прямо как с старом добром совке побывал.
Судя по тому, что пишите вы из совка никуда и не выезжали. Причем совка в плохом смысле.
И напрасно театрально девочку включаете. Вне сомнений вы часто слышали в свой адрес нелестные фидбэки, таких нигде не любят.
Кстати, некоторые участники считают что я точно из Жмеринки (аж два участника сразу, не сговариваясь, возможно у них с ней что-то связано) , другая участница отсылает меня почему-то в Киев, ну а вы, самый щедрый из всех, - отправляете в Америку. Вы бы все-таки договорились как-то между собой насчет одной версии моего места "вещания", а то народ не поймет, волнения могут начаться...
Я не отправляю вас в америку. Просто как правило персонажи типа вас перед америкой пресмыкаются. ваш коллега по жанру гикодим на амбразуру бросался по любому пустяку. Вы не сильно с ним отличаетесь. Он кстати тоже скрывал место обитания. Видимо сосед.

Уверен, что трусливо не скажите город. т.к. знаете то, что вы искажаете и как-бы критикуете в России есть у вас перед носом где бы вы нибыли. А так получается просто удобно гадить и прятаться, что бы носом не ткнули.
Peace
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Братан wrote: 08 Nov 2021 13:04 Так что, сорри, неправ. Зарабатывая 4 тыс долл в год любой волгоградец вполне можно на тирольские курорты сгонять.
Средняя зарплата в Волгограде выше, чем в Киеве, не говоря уж о Жмеринке.
https://gogov.ru/average-salary/vlg
https://zarplata-es.com/srednjaja-zarplata-v-ukraine/
Братан
Уже с Приветом

Post by Братан »

Frukt wrote: 08 Nov 2021 11:01 Я по честному предложил вам обсудить вопросы.
Братан wrote:Прекрасно. Открывайте отдельный топик там все и обсудим.
Frukt wrote:удобно гадить и прятаться, что бы носом не ткнули.
Это - про себя любимого? Ну вот все и разъяснилось про вашу хваленую "честность". :pain1:
Братан
Уже с Приветом

Post by Братан »

арлекино wrote: 08 Nov 2021 13:09
Братан wrote: 08 Nov 2021 13:04 Так что, сорри, неправ. Зарабатывая 4 тыс долл в год любой волгоградец вполне можно на тирольские курорты сгонять.
Средняя зарплата в Волгограде выше, чем в Киеве, не говоря уж о Жмеринке.
И о чем это говорит? Что все нормально и можно не обращать внимания на Конго? :D
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Frukt wrote: 08 Nov 2021 12:48 Мне Рим не сразу открылся. Мне не сразу открылся этот город. Но терпеливо ждал два дня и любовь к этому городу случилась. Да именно колорит и на горы мусора напротив театра Марсело и ни на что другое кроме прекрасного уже не хочется обращать внимание. Красота в глазах смотрящего, О. Уайлд прав.
Кстати, я в другом разделе, типа, рекламировал. Ты наверное не видел. Очень душевный отдых в Венеции (и округе) на лодке. Неспешно, вальяжно в духе Джерома "Трое в лодке". Нас правда было двое, но это только добавило романтики ))

На снимке - место ночевки на Муррано.
Last edited by VladDod on 08 Nov 2021 14:13, edited 1 time in total.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Frukt wrote: 08 Nov 2021 13:08 Уверен, что трусливо не скажите город. т.к.
(флегмантично) ... время вещания - близкое к московскому.
Last edited by VladDod on 08 Nov 2021 13:36, edited 1 time in total.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Братан wrote: 08 Nov 2021 13:04 Да, признаюсь, вы меня застали врасплох этим могучим наблюдением про машины. Я как-то не подумал (Жмеринка очень далеко от Европы), что если на своей машине из России в Австрию - это не так далеко и не так дорого. Да плюс Airbnb еще какой-нибудь. А то мы в Жмеринке - больше на самолетах и по дорогущим отелям бываем.
Да, сочувствую. :food: Мы как то все больше по своим дачам ютимся. :cry: Благо Тироль с Венецией рядом. :oops:
Плавали-Знаем! (C)
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

Frukt wrote: 08 Nov 2021 11:30
DropAndDrag wrote: 08 Nov 2021 11:03 в россии, сужу по новой москве, стало лучше за последние 2-3 года. появилось больше хорошие детских и спортивных площадок, тротуаров, хорошие автобусы, не переполненые и легко оплатить картой.
увы, достают курильщики. после них при неветренной погоде просто пипец (приходит в голову, что и ковид стоит долго). прокуренные маршрутки и такси, если таксист с югов.
еда вроде стала лучше, но все равно хрен знает что при тщательном рассмотрении. например, забегаловка, торгующая молочкой из калужской области на вкус хороша. масло на сковородку - какая-то хрень. молоко скиснуть - тоже хрень. зато попалось отличное огромное манго за 550 руб/кг с перу )))
Ну вот кому верить? Я бросил курить год назад и часто передвигаюсь на такси. Никто ни разу не курил и кавказцев за рулем не видел. Практически все знакомые бросили курить. Взрослых курящих еще можно увидеть, но молодежь с сигаретой совсем нонсенс. В массе вполне устойчивое мнение сложилось. Курить не модно, не кул и дикость.

По поводу продуктов вы пишите "забегаловка". О чем это непонятно. Я знаю забегаловки в Хельсинки где арабы из винигрета делают "русский борщь".Но вот так выделять говоря про город никогда бы не стал.

Встречал тоже самое только наоборот. Когда граждани из российских глубинок придирались к петербургу, мол грязно им.

В Петербурге народ избалован, удивить красотой, вкусной едой и прочим сложно. Тем не менее не раз слышал впечатления после визита в Москву очень красиво и в целом круто. Но это если цель визита действительно узнать город, а не выискивать таксистов кавказцев.
Кстати когда был в штатах, обратил внимание в основном негры водители. И гашишем на улицах частенько попахивало, но это так просто вспомнилось. Вы наверно этого никогда не видели.
всегда было яндекс такси. я НЕ писал, что курят, а написал ПРОкуренные. есть разница? один раз было, что таксист спросил - курю ли.
я использовал слово с югов, а не кавказцев. есть много со средней азии. скажем на 10 поездок может быть 1-2 шофера не с югов.
забегаловка - это не о забегаловке поесть, а в смысле отдельный павильончик площадью 20 кв м, где торгуют продукцией конкретной компании.
Last edited by DropAndDrag on 08 Nov 2021 13:48, edited 1 time in total.
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

VladDod wrote: 08 Nov 2021 11:22
DropAndDrag wrote: 08 Nov 2021 11:03 в россии, сужу по новой москве, стало лучше за последние 2-3 года. появилось больше хорошие детских и спортивных площадок, тротуаров, хорошие автобусы, не переполненые и легко оплатить картой.
(тихо офигевает) ... неужели на форуме есть еще люди "ездящие на автобусе" :o ... это сильно!
и на чем же вы передвигаетесь в местах, где появляетесь на 2-3 недели раз в несколько лет?
а не в частности, я не люблю водить машину. надеюсь на пенсии не буду это делать от слова совсем. или машины будут ездить сами )))
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

DropAndDrag wrote: 08 Nov 2021 13:43 и на чем же вы передвигаетесь в местах, где появляетесь на 2-3 недели раз в несколько лет?
вы сами написали: "яндекс-такси". :pain1: ну если каршеринг или прокат не устраивает

(задумчиво) экспертное мнение ... "2-3 недели раз в несколько лет" ... это, сила! :great:
Плавали-Знаем! (C)
Братан
Уже с Приветом

Post by Братан »

VladDod wrote: 08 Nov 2021 13:31
Братан wrote: 08 Nov 2021 13:04 Да, признаюсь, вы меня застали врасплох этим могучим наблюдением про машины. Я как-то не подумал (Жмеринка очень далеко от Европы), что если на своей машине из России в Австрию - это не так далеко и не так дорого. Да плюс Airbnb еще какой-нибудь. А то мы в Жмеринке - больше на самолетах и по дорогущим отелям бываем.
Мы как то все больше по своим дачам ютимся.
Ээээ... а при чем здесь ваши дачи? Вопрос был - может ли чел с зарплатой в 400 долларов в месяц ездить (пусть даже на своей машине) за тысячи км в Австрию на лыжах покататься? Там на один бензин поди вся зарплата уйдет, нет?
ReactoR
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by ReactoR »

Бедные Россияне
Мир это Выхухоль.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Братан wrote: 08 Nov 2021 13:58 может ли чел с зарплатой в 400 долларов в месяц ездить ...
первоисточник утверждает что может. :food:
Братан wrote: 08 Nov 2021 13:04 мы в Жмеринке - больше на самолетах и по дорогущим отелям бываем.
почем у вас "дорогущий" отель то? кстати?
Плавали-Знаем! (C)

Return to “Политика”