Работа с индусами и конфликт с начальством
-
- Уже с Приветом
Re: Работа с индусами и конфликт с начальством
Если всякую фичу можно ОТДЕЛЬНО (изолированно) оценить в приросте конечных денег - было бы неплохо.
Но разве это так?
Но разве это так?
Ignorance is bliss
-
- Уже с Приветом
У хрюнделя каждый программист пилит свою отдельную денежную фичу. Ему только и остаётся что стричь купоны.
-
- Уже с Приветом
Ньюман вон до 47 миллиардов раздул, а нормальный IPO в итоге сделать не смогли, пришлось через SPAC вылезать…BitterSean wrote: 29 Oct 2021 00:56Ок. Тогда маякни когда миллиардную компанию сделаешь, а пока держи ссаную тряпку.xrundel wrote: 28 Oct 2021 22:11Смотреть на результат вначале. Если я сделаю миллиардную компанию то да - очень внимательно слушать и записывать. Если нет то гнать тряпкой.BitterSean wrote: 28 Oct 2021 20:57И что с тобой делать будем? Слушать или выгонять?xrundel wrote: 28 Oct 2021 20:03 Людей которые ошибаются меньше всех дико промотать вверх и слушать что они говорят. Тех кто ошибается часто или не работает по такому фраимворку - выгонять.
Так нужно всегда делать - слушать нужно subject expert matter а не случайных людей.
-
- Уже с Приветом
Можно конечно. Где-то точность больше, где-то сильно меньше но тут скорее важен сам подход. Компании которые считают деньги очень внимательно думают на тему а зачем мы делаем то что делаем. Плюс в любом компании есть множество голосов/идей. Кого слушать то?nickb wrote: 31 Oct 2021 14:01 Если всякую фичу можно ОТДЕЛЬНО (изолированно) оценить в приросте конечных денег - было бы неплохо.
Но разве это так?
Думаю у вас тоже много чего такого есть - просто пограмист обыкновенный это Еngineering. А считают и решают в Product. Пограмисты вообще мало что знают что происходит за пределами своей работы
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
Иногда сказать сложно да. Ну и что? Подход "а давайте случайно делать фичи случайное количество времени" намного хуже. Компания это машина которая должна производить деньги. Работа этой машины планируется, прогнозируется и постоянно корректируется.Vladimir Kr. wrote: 28 Oct 2021 22:33 ни другие фичи в эту версия не входят, ни рекламная стратегия не меняется, и конкуренты ничего не меняют? ...обычно все меняется, и сказать о точном импакте конкретно этой фичи, еще более пальцем в небо.
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 1 time
кто то еще вчера рассказывал что у него программисты знают конкретно сколько денег заработает фича, которую они в данный момент пилятxrundel wrote: 31 Oct 2021 19:17 Пограмисты вообще мало что знают что происходит за пределами своей работы![]()
![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)
-
- Уже с Приветом
Топик стартер любид обосрать собеседников без причины. В этом наверное и проблема.
-
- Уже с Приветом
До 47 миллиардов хрюндель может раздуть разве что своё ЧСВ.Херовимчик wrote: 31 Oct 2021 18:57Ньюман вон до 47 миллиардов раздул, а нормальный IPO в итоге сделать не смогли, пришлось через SPAC вылезать…BitterSean wrote: 29 Oct 2021 00:56Ок. Тогда маякни когда миллиардную компанию сделаешь, а пока держи ссаную тряпку.xrundel wrote: 28 Oct 2021 22:11Смотреть на результат вначале. Если я сделаю миллиардную компанию то да - очень внимательно слушать и записывать. Если нет то гнать тряпкой.BitterSean wrote: 28 Oct 2021 20:57И что с тобой делать будем? Слушать или выгонять?xrundel wrote: 28 Oct 2021 20:03 Людей которые ошибаются меньше всех дико промотать вверх и слушать что они говорят. Тех кто ошибается часто или не работает по такому фраимворку - выгонять.
Так нужно всегда делать - слушать нужно subject expert matter а не случайных людей.
-
- Уже с Приветом
В моей компании да. Обычно нет. Пограмист обыкновенный понятия не имеет как вообще компания устроена.
-
- Уже с Приветом
Вы ему сами рассказывает, прям вот на блюдечке все выкладываете, или ваш программист делает маркетинговый рисерч для начала?xrundel wrote: 02 Nov 2021 14:27В моей компании да. Обычно нет. Пограмист обыкновенный понятия не имеет как вообще компания устроена.
-
- Уже с Приветом
и Product Manager тоже, в задачи которого входит смотретьxrundel wrote: 02 Nov 2021 14:27 Пограмист обыкновенный понятия не имеет как вообще компания устроена.
-
- Уже с Приветом
Я очень много рассказываю. Вообще это один из моих жизненных "секретов". Умной девушке говори что она красивая, красивой что умная.nyekimov wrote: 02 Nov 2021 15:52
Вы ему сами рассказывает, прям вот на блюдечке все выкладываете, или ваш программист делает маркетинговый рисерч для начала?
Пограмистам я рассказываю про маркетинг, sales cycle, клиентов и инвесторов. Сейлам про пограмистам, фичи, процесс разработки. Ну и все внутренности компании должны быть открыты - это святое.
Всем интересно, все что-то новое узнают. Хорошо помогает в будущем.
-
- Уже с Приветом
Ты же на прошлой странице писал что каждый программист знает что пилить и сколько это принесёт.xrundel wrote: 02 Nov 2021 14:27В моей компании да. Обычно нет. Пограмист обыкновенный понятия не имеет как вообще компания устроена.
-
- Уже с Приветом
Ну и как у тебя с девушками дела обстоят, благодаря этой теории?
-
- Уже с Приветом