Ты вообще прочитал что я написал про секондари или нет? Ты понимаешь о чём идет разговор? Ты вообще что-то знаешь про топик? Secondary specific funds? Secondary VCs,OtherSide wrote: 28 Oct 2021 20:27 Потому что стоки - это риски, а опционы - это экспонента в степни рисков. Есть риск что не выйдет на IPO есть риск что не дождешься IPO есть риск что фича не принесет денег и прочее прочее прочее.
Работа с индусами и конфликт с начальством
-
- Уже с Приветом
Re: Работа с индусами и конфликт с начальством
-
- Уже с Приветом
Я делаю конкретную работу и врать (т.е. давать заведомо ложные эстимейты) не хочу.xrundel wrote: 28 Oct 2021 20:21 Понимаю и уважаю! Но я не работаю с теми кто бросает кубики. Интересно, захотите ли вы получать зарплату бросками кубика тоже?:)
-
- Уже с Приветом
А мне кажется xrundel все верно говорит. Все верно для простенького продукта, где команда из 5-10 человек работает над одной фичей.zzhou wrote: 28 Oct 2021 20:17LOL. Сказки про эстимейты.xrundel wrote: 28 Oct 2021 20:03 Product Manager: Кейс #1444. Ожидаемый результат: 1М shares за год что можно оценить как $2М ценности если брать средние цены вот тут и тут. Ожидаемая цена: 100 челово-часов.
Я последний раз сказал - я не знаю (длинный список всего что я не знаю). Хочешь эстимейт - брошу кубик, умножу на три - столько спринтов займет.
-
- Уже с Приветом
не на стул, а на стол
![No-No! :nono#:](./images/smilies/nono.gif)
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно ![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
Оно на бумаге стройно выглядит. В реальности невозможно предсказать ни стоимость (сколько человеко-часов займет) ни customer impact.dama123 wrote: 28 Oct 2021 20:40 А мне кажется xrundel все верно говорит. Все верно для простенького продукта, где команда из 5-10 человек работает над одной фичей.
Есть же знаменитый пример когда Etsy попытались прикрутить infinite scroll. Потратили ресурсы, impact - негативный. Поэтому все Фаанги и делают A/B тестинг а не бодро инвестируют фичу веря что принесет миллионы.
-
- Уже с Приветом
Насколько упала культура менеджеров проектов. Если девелопер не может сразу дать точный эстимейт, значит надо разбить на под-проекты, сделать POC, где это имеет смысл и так далее. А не бормотать про зарплату кубиками.xrundel wrote: 28 Oct 2021 20:21Понимаю и уважаю! Но я не работаю с теми кто бросает кубики. Интересно, захотите ли вы получать зарплату бросками кубика тоже?:)zzhou wrote: 28 Oct 2021 20:17 Я последний раз сказал - я не знаю (длинный список всего что я не знаю). Хочешь эстимейт - брошу кубик, умножу на три - столько спринтов займет.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
а С-левел хочет естимейт сразу и сейчас, а не блеяние про РОСdama123 wrote: 28 Oct 2021 20:47 Если девелопер не может сразу дать точный эстимейт, значит надо разбить на под-проекты, сделать POC, где это имеет смысл и так далее. А не бормотать про зарплату кубиками.
-
- Уже с Приветом
И что с тобой делать будем? Слушать или выгонять?xrundel wrote: 28 Oct 2021 20:03 Людей которые ошибаются меньше всех дико промотать вверх и слушать что они говорят. Тех кто ошибается часто или не работает по такому фраимворку - выгонять.
-
- Уже с Приветом
Неправда. С-левел не спрашивает никакие естимейт, а обещает клиентам когда все будет и потом спускает deadline вниз. Но, конечно, в итоге ничего не делается в срок.Komissar wrote: 28 Oct 2021 20:52а С-левел хочет естимейт сразу и сейчас, а не блеяние про РОСdama123 wrote: 28 Oct 2021 20:47 Если девелопер не может сразу дать точный эстимейт, значит надо разбить на под-проекты, сделать POC, где это имеет смысл и так далее. А не бормотать про зарплату кубиками.
Вот прямо сейчас я на митинге с Гуглом. Наш С-левел пообещал что сделаем к апрелю 2022, но уже VP просит к этому серьезно не относиться. Сделаем как сделаем. Возможно в октябрю 2022.
Last edited by dama123 on 28 Oct 2021 21:00, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Ты методичку потерял что ли? Забыл что реальные VC измеряют не в человекочасах, а в месяцах?xrundel wrote: 28 Oct 2021 20:03 Ожидаемая цена: 100 челово-часов.
Developer: Сделал за 120 человеко часов.
-
- Уже с Приветом
Индийская школа менеджмента. А когда попадается строптивый сеньор - начинается ступор.dama123 wrote: 28 Oct 2021 20:47 Насколько упала культура менеджеров проектов. Если девелопер не может сразу дать точный эстимейт, значит надо разбить на под-проекты, сделать POC, где это имеет смысл и так далее. А не бормотать про зарплату кубиками.
-
- Уже с Приветом
Смотреть на результат вначале. Если я сделаю миллиардную компанию то да - очень внимательно слушать и записывать. Если нет то гнать тряпкой.BitterSean wrote: 28 Oct 2021 20:57И что с тобой делать будем? Слушать или выгонять?xrundel wrote: 28 Oct 2021 20:03 Людей которые ошибаются меньше всех дико промотать вверх и слушать что они говорят. Тех кто ошибается часто или не работает по такому фраимворку - выгонять.
Так нужно всегда делать - слушать нужно subject expert matter а не случайных людей.
-
- Уже с Приветом
как и ожидалось - типичная подмена понятий...xrundel wrote: 28 Oct 2021 20:03Созданием процесса подсчёта product change ROI. В компании где культура денег всё оценивается и считается. В компании где пилят продукт - нет.Mmodel wrote: 28 Oct 2021 18:56 Так и не получил ответа как подсчитать сколько приносит одна feature дохода
Anyone on a team: Клиент попросил/ест идея/ сделать фичу share on FB в продукте.
Product Manager: Кейс #1444. Ожидаемый результат: 1М shares за год что можно оценить как $2М ценности если брать средние цены вот тут и тут. Ожидаемая цена: 100 челово-часов.
Developer: Сделал за 120 человеко часов.
Analytics: За первый месяц вот результат - получили 100К shares.
CPO: ROI: 1000%. Все большие молодцы.
Т.е. перед тем как что либо делать нужно ответить на вопросы:
1. Что именно мы хотим получить
2. Сколько это будет стоить
Это необходимо записать и потом дополнить
1. Что именно мы получили
2. Сколько это стоило
Людей которые ошибаются меньше всех дико промотать вверх и слушать что они говорят. Тех кто ошибается часто или не работает по такому фраимворку - выгонять.
1.
ранее, начале говорилось о "программист знает, сколько _будет_ стоить фича", оказывается далеко не так, а только предлагаемое ожидание, а точные цифры будут _после_ внедрения и получения результатов продаж.
2.
в вашем продукте только одна фича в новой версии? ни другие фичи в эту версия не входят, ни рекламная стратегия не меняется, и конкуренты ничего не меняют? ...обычно все меняется, и сказать о точном импакте конкретно этой фичи, еще более пальцем в небо.
моя родина СССР!
-
- Уже с Приветом
Ок. Тогда маякни когда миллиардную компанию сделаешь, а пока держи ссаную тряпку.xrundel wrote: 28 Oct 2021 22:11Смотреть на результат вначале. Если я сделаю миллиардную компанию то да - очень внимательно слушать и записывать. Если нет то гнать тряпкой.BitterSean wrote: 28 Oct 2021 20:57И что с тобой делать будем? Слушать или выгонять?xrundel wrote: 28 Oct 2021 20:03 Людей которые ошибаются меньше всех дико промотать вверх и слушать что они говорят. Тех кто ошибается часто или не работает по такому фраимворку - выгонять.
Так нужно всегда делать - слушать нужно subject expert matter а не случайных людей.