Тут чтоб в ресторане приготовили вкуснее чем я могу - это в очень хорошее место надо идти. А в Европе все почему-то вкуснее, и рыбка свежее - только с Греции приехала, рыбу прямо утром с лодок покупали. И йогурты совсем другие. Инжир просто как мед и тает во рту. Много ресторанчиков со столиками снаружи, сидишь ужинаешь и смотришь на закат солнца на море. И цены в ресторанах смешные по сравнению с нашими.
Сходил в магазин за продуктами/ Инфляция
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Сходил в магазин за продуктами
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
Луиджи wrote: ↑01 Nov 2021 13:52«кого вы лечите, доктор» ))Kapitula123 wrote: ↑01 Nov 2021 13:51 Необязательно. Лечить за ценами, чтобы замечать, что раньше выходила из магазина с чеком 20-30$, теперь 40-70
При той же диете
"Считать врага воплощением зла соблазительно, но и добра и зла хватает на каждой из враждующих сторон"
-
- Уже с Приветом
Я тоже особо не слежу, но память на цифры хорошая.
"Считать врага воплощением зла соблазительно, но и добра и зла хватает на каждой из враждующих сторон"
-
- Уже с Приветом
потому, наверное, вкуснее кажется.Natusya wrote: ↑01 Nov 2021 18:27Тут чтоб в ресторане приготовили вкуснее чем я могу - это в очень хорошее место надо идти. А в Европе все почему-то вкуснее, и рыбка свежее - только с Греции приехала, рыбу прямо утром с лодок покупали. И йогурты совсем другие. Инжир просто как мед и тает во рту. Много ресторанчиков со столиками снаружи, сидишь ужинаешь и смотришь на закат солнца на море. И цены в ресторанах смешные по сравнению с нашими.
и вообще, не верю, что в Европе в любом шалмане вкуснее готовят, чем вы можете, не верю!
-
- Уже с Приветом
Я по шалманам не хожу, читаю и отзывы и на меню смотрю, и спрашиваю в ресторане что у них в сезоне. А если там готовят рыбу, которую только утром поймали, то по любому как я на своей кухне не корячься, но рыбу после заморозки я так не приготовлю
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
тут ещё вот что, говорят, что утром поймали или действительно поймали утром))
но в общих чертах, конечно же, я с вами согласный - когда столик на улице: и солнце садится, и вид тебе с волной….
да, и корячиться не надо!))
-
- Уже с Приветом
Сегодня пришла посылка с этим маслом. Мне понравилось. Решила написать Вам больше спасибо за Ваш отзыв.HappyCat wrote: ↑29 Oct 2021 01:39Как вот йето?daniel@ wrote: ↑29 Oct 2021 00:50виноградное очень разведенное, оливковое тоже если не знать что надо братьRatbert wrote: ↑28 Oct 2021 05:30зачем вам оливковое, от него только проблемы со здоровьем... берите виноградное...daniel@ wrote: ↑28 Oct 2021 01:52у нас исчезло хорошее оливковое масло, ну а что кто то понимает разницу между хорошим и не очень? купят то что есть.PAF wrote: ↑28 Oct 2021 01:47 Как я понимаю перебои у отдельных сетевых магазинов, проблемы с логистикой. Не знаю надо ли чем запасаться. Я вот зашла хотела яблочек купить и варенье бабушке нашей сварить, яблочки были, хорошие свежие, местные, а вот сахара не оказалось. И тут я начала что смутно вспоминать, что где -то и когда- то это со мной уже происходило.
пока мои ощущения на уровне дискомфорта, но к етому добаляет еще то что крупные департмент сторес закрылись.
не привычно.
с другой сторомы, надо меньше тратиться на всякую ерунду.
У меня оно смелл тест прошло . Я раньше чувствовала по запаху если разбавляли вегетабле. Т.е. оно воняло при жарkе на нем так же как и вегетабле. Йето не воняет.
В Кали несколько лет назад стали так и писать что масло оливковое пополам с вегетабле. Но я те бренды что воняли все равно не беру.
-
- Уже с Приветом
Заехала сейчас, после работы, в магазин - в Joe's Produce.
Купила:
- яйца Амишевские крупные браун - 12 штук,
- молока упаковку - Хорайзн,
- пару коробочек томатов (шерри),
- бэби свисс чииз - полпаунд,
- Лондон броил бееф - полпаунд,
- хлеб круглый- семь разных злаков
- бутылочку красного Калифорнийского вина Напа- "Менаж на троих))"
заплатила $48, это дорого?
Купила:
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
знаю что ето вино дешевое, остальное -обычные цены, как у всех
-
- Уже с Приветом
А что за яйца? Хоть органик? pasture raised?Marckiza wrote: ↑02 Nov 2021 01:08 Заехала сейчас, после работы, в магазин - в Joe's Produce.
Купила:
Молоко Horizon grassfeed? Или просто органик?
Тут знаете ли каждая деталь важна!
-
- Уже с Приветом
Молоко- whole milk органик, яйца органиk, cage free и вино - органик))) , очень вкусное, терпкое и ароматное! Рекомендую!svetunya wrote: ↑02 Nov 2021 02:22А что за яйца? Хоть органик? pasture raised?Marckiza wrote: ↑02 Nov 2021 01:08 Заехала сейчас, после работы, в магазин - в Joe's Produce.
Купила:
Молоко Horizon grassfeed? Или просто органик?
Тут знаете ли каждая деталь важна!
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
Что продукты подорожали - это ясно. В ресторанах цены выросли, в магазинах тоже. Дома готовить - таки вроде и ничего, will not break the bank На жильё цены тааак выросли Ждём-сMarckiza wrote: ↑02 Nov 2021 01:08 Заехала сейчас, после работы, в магазин - в Joe's Produce.
Купила:
-
- Уже с Приветом
ТЕ́РПКИЙ - кислый и вяжущий на вкус, вызывающий оскомину.
Кислятина - это не наш метод. А что-нибудь сладенькое, хорошенькое и вкусненькое в рекомендации есть?
А то Новый Год приближается, надо прикупить на всякий случай.
Ах ты, (плохове слово), я работаю 1-го, ну вот, сладенькое отменяется.
-
- Уже с Приветом
Чтобы говорить о вкусе этого вина, надо его сначала попробовать. Вкусовые ощущения у каждого человека - свои.лето wrote: ↑02 Nov 2021 13:25ТЕ́РПКИЙ - кислый и вяжущий на вкус, вызывающий оскомину.
Кислятина - это не наш метод. А что-нибудь сладенькое, хорошенькое и вкусненькое в рекомендации есть?
А то Новый Год приближается, надо прикупить на всякий случай.
Ах ты, (плохове слово), я работаю 1-го, ну вот, сладенькое отменяется.
Кислого там ничего нет. Терпкий вкус, это не кислый вкус. На Новый год - самое -то!
Last edited by Marckiza on 02 Nov 2021 14:20, edited 1 time in total.
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
Спасибо за рекомендацию! Я правда обычно алкоголь не пью и даже по праздникам. Но подружки пьющие в наличие имеются, может и пригодится. Это ж получается вино сухое? А то нам сахар совсем не нужен.
-
- Уже с Приветом
Да я тоже - не пью, но тут, по осени, так захотелось красненького, вкусненького.. , да ещё и с работы ехала радостная. первую зарплату получила..))) захотелось отметить это событие.))
Вино купите, это, которое на картинке у меня, не пожалеете!
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
Первую зарплату? Поздравляю!Marckiza wrote: ↑02 Nov 2021 14:26Да я тоже - не пью, но тут, по осени, так захотелось красненького, вкусненького.. , да ещё и с работы ехала радостная. первую зарплату получила..))) захотелось отметить это событие.))
Вино куплю, если найду. Тем более судя по всему оно совсем дешёвое, не дороже $15? Раз тотал 50 баксов, и куча продуктов органик в корзине. И повод даже есть(с теми пьющими подругами).
-
- Уже с Приветом
Omg, выпила у подруги в выходной бокал вина, наверное меня тоже в «пьющие» запишут.svetunya wrote: ↑02 Nov 2021 14:35Первую зарплату? Поздравляю!Marckiza wrote: ↑02 Nov 2021 14:26Да я тоже - не пью, но тут, по осени, так захотелось красненького, вкусненького.. , да ещё и с работы ехала радостная. первую зарплату получила..))) захотелось отметить это событие.))
Вино куплю, если найду. Тем более судя по всему оно совсем дешёвое, не дороже $15? Раз тотал 50 баксов, и куча продуктов органик в корзине. И повод даже есть(с теми пьющими подругами).
-
- Уже с Приветом
Маркиза, я запуталась. Вы уже здесь работаете или в Питере? На какую зарплату гуляем, американскую или питерскую?Marckiza wrote: ↑02 Nov 2021 14:26Да я тоже - не пью, но тут, по осени, так захотелось красненького, вкусненького.. , да ещё и с работы ехала радостная. первую зарплату получила..))) захотелось отметить это событие.))
(если не кислятина, то можно пробовать дегустировать)
-
- Уже с Приветом
а то, хорош прикидыватьсяLizaveta wrote: ↑02 Nov 2021 14:41Omg, выпила у подруги в выходной бокал вина, наверное меня тоже в «пьющие» запишут.svetunya wrote: ↑02 Nov 2021 14:35Первую зарплату? Поздравляю!Marckiza wrote: ↑02 Nov 2021 14:26Да я тоже - не пью, но тут, по осени, так захотелось красненького, вкусненького.. , да ещё и с работы ехала радостная. первую зарплату получила..))) захотелось отметить это событие.))
-
- Уже с Приветом
Не путайте "пьющих" с "выпивающими"Lizaveta wrote: ↑02 Nov 2021 14:41Omg, выпила у подруги в выходной бокал вина, наверное меня тоже в «пьющие» запишут.svetunya wrote: ↑02 Nov 2021 14:35Первую зарплату? Поздравляю!Marckiza wrote: ↑02 Nov 2021 14:26Да я тоже - не пью, но тут, по осени, так захотелось красненького, вкусненького.. , да ещё и с работы ехала радостная. первую зарплату получила..))) захотелось отметить это событие.))
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
Я все ещё надеюсь остаться в выпивающих, хорошо хоть не в алкоголиках.nvvosk wrote: ↑02 Nov 2021 14:43Не путайте "пьющих" с "выпивающими"Lizaveta wrote: ↑02 Nov 2021 14:41Omg, выпила у подруги в выходной бокал вина, наверное меня тоже в «пьющие» запишут.svetunya wrote: ↑02 Nov 2021 14:35Первую зарплату? Поздравляю!
И вообще можно сказать всего лишь пригубила
-
- Уже с Приветом
В Питере я кайфую, отдыхаю, гуляю, наслаждаюсь вкусняшками и красотой Дворцового города и его великолепными пригородами!лето wrote: ↑02 Nov 2021 14:41Маркиза, я запуталась. Вы уже здесь работаете или в Питере? На какую зарплату гуляем, американскую или питерскую?Marckiza wrote: ↑02 Nov 2021 14:26Да я тоже - не пью, но тут, по осени, так захотелось красненького, вкусненького.. , да ещё и с работы ехала радостная. первую зарплату получила..))) захотелось отметить это событие.))
(если не кислятина, то можно пробовать дегустировать)
А уже тут,( я вернулась недавно в штаты))) в своём американском "городке"))), я устроилась на две работы..))), чтобы содедержать себя здесь и копить денюжку на дачу в Крыму! )))
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
Спасиб!svetunya wrote: ↑02 Nov 2021 14:35Первую зарплату? Поздравляю!Marckiza wrote: ↑02 Nov 2021 14:26Да я тоже - не пью, но тут, по осени, так захотелось красненького, вкусненького.. , да ещё и с работы ехала радостная. первую зарплату получила..))) захотелось отметить это событие.))
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
Хорошо там у вас. Костко рядом, Тотал Вайн...
Был там на выходных в At Home, а про этот Mediterranean Market совсем забыл. Записал себе к следующему посещению.
Что там еще есть по-близости достойного внимания?
This world is totally fugazi.