Сходил в магазин за продуктами/ Инфляция

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

GarikToo
Уже с Приветом

Re: Сходил в магазин за продуктами

Post by GarikToo »

Gabi wrote: 27 Oct 2021 05:31
svetunya wrote: 27 Oct 2021 03:38
Gabi wrote: 27 Oct 2021 02:55 У нас ничего не изменилось, пустых полок пока не видела. Запасы не делаю и, скорее всего, не буду. Но цены растут, может быть, что-то и можно купить на распродажах, но я красные ценники не люблю.
У Вас наверное детей нет или Ваши дети уже взрослые.
Не поняла вас. Пустые полки есть в магазинах, где продают товары для детей? Детям запасы нужны больше, чем взрослым? Или если есть дети, то без распродаж не обойтись?
Детей можно брать с собой в очередь когда ограничивают количество товара в одни руки
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-helloworld-
Уже с Приветом

Post by -helloworld- »

Луиджи wrote: 27 Oct 2021 15:50 (так, к слову - у меня сложилось впечатление, что проектировщики парковок ТJ ненавидят покупателей: в НЙ поездка была как russian roulette, во Флориде - то же самое). )
Нет, просто TJ рентуют небольшие помещения размером с Волгрингс, где то 8000-15000 кв ног.
Всякие плазы, где по соседству другие магазины.
А там обычно с парковками плохо.
PAF
Уже с Приветом

Post by PAF »

У нас в местном супермаркете на прошлой неделе не было ни муки, ни сахара, ни соли, ни снеков, даже полки с макаронами поредели, ну бумагу туалетную выгребли, это понятно. Через дорогу в другом мелком магазине все это было, но моя первая реакция это "столбняк". Пришла домой, хожу приговариваю, что не хочу больше в страну дефицита, что я это все уже проходила, что по этому предмету у меня пятёрка. Муж так ехидно:" Ну а теперь переэкзаменовка".
Кстати, о туалетной бумаге, смотрели на днях с ребёнком что-то на holu, случайно застопили , чтобы обсудить происходящее и попали судя по всему на 25 кадр. Прямо поверх фильма наложена реклама туалетной бумаги Charming. Мой ребёнок обалдел, мама что это было? Смотришь обычно, ничего нет, а когда начинаешь прокручивать покадрово то на определённом моменте ловишь его. А потом в стране дефицит бумаги.!
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

PAF wrote: 28 Oct 2021 01:06 У нас в местном супермаркете на прошлой неделе не было ни муки, ни сахара, ни соли, ни снеков, даже полки с макаронами поредели, ну бумагу туалетную выгребли, это понятно.
Это где такие страсти? Только вчера был в местном Волмарте и Костко - всего навалом и народ ходит вялый, не так как в прошлом году бодренько все с полок мели :D
PAF
Уже с Приветом

Post by PAF »

Это у нас в деревне в Конектикуте в Stop and Shop я на следующий день поехала в BJ , аналог Costco, там все было, но первая реакция была: "Люди Добрые, що же это делается"!
PAF
Уже с Приветом

Post by PAF »

Кстати, по радио объявили, что будет подорожание макарон, так как подорожала семолина. Я бы этих объявлятелей гнала бы поганой метлой.
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

svetunya wrote: 27 Oct 2021 11:21
Gabi wrote: 27 Oct 2021 05:31
svetunya wrote: 27 Oct 2021 03:38
Gabi wrote: 27 Oct 2021 02:55 У нас ничего не изменилось, пустых полок пока не видела. Запасы не делаю и, скорее всего, не буду. Но цены растут, может быть, что-то и можно купить на распродажах, но я красные ценники не люблю.
У Вас наверное детей нет или Ваши дети уже взрослые.
Не поняла вас. Пустые полки есть в магазинах, где продают товары для детей? Детям запасы нужны больше, чем взрослым? Или если есть дети, то без распродаж не обойтись?
Я про запасы. Извиняюсь, нужно было сократить цитату, но перед сном было лень.
Когда начался ажиотаж вокруг ковида, мы не знали что ожидать. Плюс политическая обстановка была напряжённая, тоже не понятно было как будут развиваться события. На тот момент у нас тоже не было запасов. Мы не ожидали такого и были не готовы к пустым полкам в магазинах. А в тот момент, пустые полки как раз таки были. Когда есть дети, за которых несёшь ответственность, начинаешь понимать что жить без каких-либо продуктовых запасов это безответственно. Нужно быть готовым к форс-мажорным обстоятельствам, даже если вероятность этих событий и не велика. Поэтому появилось понимание, что запасы все же нужны. Если не для себя, то хотя бы для тех, за кого ты несёшь ответственность.
а насколько вы запасаетесь? и чем?
я не знаю что мы будем готовить через 2 дня, не говоря уже о месяце.
продукты типа макароны и гречка мы не едим.
я с перепугу во время ковида накупила всякой ерунды, потом все на улицу выставила если кому то надо.
пустых полок пока не вижу, но с некоторыми продуктами, да, напряженно.
сегoдня зашла в marshalls, первый раз за год, не на что посмотреть, они видимо выгребли какуюто залежавшуюся продукцию. я такого старья давно не видела.
накупить заранее с расчетом повышеиня цен, не реально. потратиться потом повыбрасывать.
мне серьезно интересно что в моей консерватории не так
думать не больно
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

daniel@ wrote: 28 Oct 2021 01:26гречка мы не едим.
а овсянку едите? Если да, то и гречку можно. В том смысле, что гречка менее вредна чем овсянка с точки зрения тем, кто избегает зерновых и глютена.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Луиджи
Уже с Приветом

Post by Луиджи »

прекратить панику! мне нужны четкие указания - завтра я утром могу попасть в Костку, што брать и в каких количествах?!
нас с женой двое, но есть соседка одинокая внизу, но старше и , возможно, много не съест . по мешку муки, сахара (мы с женой не потребляем, но если че печь и обменять можно ж будет на драгоценности), риса… че там ещё мешками.
бумага, ясен пень… батарейки брать? у меня есть радио с крутить ручкой динамо…
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

kyk wrote: 28 Oct 2021 01:34
daniel@ wrote: 28 Oct 2021 01:26гречка мы не едим.
а овсянку едите? Если да, то и гречку можно. В том смысле, что гречка менее вредна чем овсянка с точки зрения тем, кто избегает зерновых и глютена.
да настолько полезная что в школах ее начали готовить, дети не понимают что ето такое и выбрасывают
я вообще не ем крупы
ну ладно я со своими тараканами. но как народ собирается продержаться на речке и макаронах? и есть в етом необходимость? или просто жизнь научила покупать мешками?
думать не больно
PAF
Уже с Приветом

Post by PAF »

Как я понимаю перебои у отдельных сетевых магазинов, проблемы с логистикой. Не знаю надо ли чем запасаться. Я вот зашла хотела яблочек купить и варенье бабушке нашей сварить, яблочки были, хорошие свежие, местные, а вот сахара не оказалось. И тут я начала что смутно вспоминать, что где -то и когда- то это со мной уже происходило.
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

PAF wrote: 28 Oct 2021 01:47 Как я понимаю перебои у отдельных сетевых магазинов, проблемы с логистикой. Не знаю надо ли чем запасаться. Я вот зашла хотела яблочек купить и варенье бабушке нашей сварить, яблочки были, хорошие свежие, местные, а вот сахара не оказалось. И тут я начала что смутно вспоминать, что где -то и когда- то это со мной уже происходило.
у нас исчезло хорошее оливковое масло, ну а что кто то понимает разницу между хорошим и не очень? купят то что есть.
пока мои ощущения на уровне дискомфорта, но к етому добаляет еще то что крупные департмент сторес закрылись.
не привычно.
с другой сторомы, надо меньше тратиться на всякую ерунду. :food:
думать не больно
Луиджи
Уже с Приветом

Post by Луиджи »

PAF wrote: 28 Oct 2021 01:47 Как я понимаю перебои у отдельных сетевых магазинов, проблемы с логистикой. Не знаю надо ли чем запасаться. Я вот зашла хотела яблочек купить и варенье бабушке нашей сварить, яблочки были, хорошие свежие, местные, а вот сахара не оказалось. И тут я начала что смутно вспоминать, что где -то и когда- то это со мной уже происходило.
А паспорт, паспорт то у вас с собой?! по предъявлению паспорта можно пару кило в руки
PAF
Уже с Приветом

Post by PAF »

По прописке с купонами! Во вспомнила. То есть сначала деньги, потом купоны, а потом можно и в очередь записываться:)
лето
Уже с Приветом

Post by лето »

PAF wrote: 28 Oct 2021 02:38 По прописке с купонами! Во вспомнила. То есть сначала деньги, потом купоны, а потом можно и в очередь записываться:)
А туалетная бумага на верёвке как огромные бусы будет? И бублики тоже.
sasha_z
Уже с Приветом

Post by sasha_z »

PAF wrote: 28 Oct 2021 02:38 По прописке с купонами! Во вспомнила. То есть сначала деньги, потом купоны, а потом можно и в очередь записываться:)
Вот вы ржёте, а усё серьёзно закручивается. 1 рулон туалетной бумаги на рыло в месяц. 10 яиц, кило... тьфу, не-то... два фунта вермишели, бутылка вискаря, блок сигарет (наверное лишнее, уже никто не курит). Что там еще было? Я начинаю забывать. :twisted:
Луиджи
Уже с Приветом

Post by Луиджи »

sasha_z wrote: 28 Oct 2021 02:51
Вот вы ржёте, а усё серьёзно закручивается. 1 рулон туалетной бумаги на рыло в месяц. 10 яиц, кило... тьфу, не-то... два фунта вермишели, бутылка вискаря, блок сигарет (наверное лишнее, уже никто не курит). Что там еще было? Я начинаю забывать. :twisted:
берите
, берите курево! обменяете потом у табаконариков на что угодно!
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

sasha_z wrote: 28 Oct 2021 02:51 Вот вы ржёте, а усё серьёзно закручивается. 1 рулон туалетной бумаги на рыло в месяц...
Пока в кране есть вода, пусть подавятся своей туалетной бумагой!
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
sasha_z
Уже с Приветом

Post by sasha_z »

Водку тоже на что-то меняли. Вспомнила! - на растворимый кофе в жестяной баночке. Вот не помню - на кофе тоже купон был получается?
Луиджи
Уже с Приветом

Post by Луиджи »

нед, на кофе надо было кровь сдавать
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

GoodBuyAmerica wrote: 28 Oct 2021 02:59
sasha_z wrote: 28 Oct 2021 02:51 Вот вы ржёте, а усё серьёзно закручивается. 1 рулон туалетной бумаги на рыло в месяц...
Пока в кране есть вода, пусть подавятся своей туалетной бумагой!
+ очень много !
Kahiko nāu
Уже с Приветом

Post by Kahiko nāu »

А я эти купоны распечатывала, разрезала, считала сколько человек в семье и раздавала работникам (горно-металлургического комбината). Помню, справки мне приносили, если кто-то родился или умер. Смешного мало.
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

Удивительно, что почти моментально после введения купонов сформировался черный рынок и ушлые люди начали их продавать возле магазинов.
Или, может быть, неудивительно совсем.
cool, with nerdy accents
PAF
Уже с Приветом

Post by PAF »

Однажды в те далёкие времена, я с детьми вышла в субботу во внеурочное время погулять, рано было часов 9( для субботы) и вот вижу продают туалетную бумагу и ничего не надо, никаких купонов, плати и бери, видно кто-то их должен был приехать проверять. За мной в очередь становятся две женщины с собачкой, пудельком, и сумок у них нет, это ведь понятно, вышли собачку выгулять. В чем нести, вот был вопрос. Они сняли с собаки поводок, нанизали рулоны на него, а собаку взяли за две лапы, каждая со своей стороны, и собака пошла на задних лапах домой.
Lizaveta
Уже с Приветом

Post by Lizaveta »

Это называлось не купоны, а талоны :nono#:
В столовке в универе тоже давали, взять особо нечего, правда, на них было :(

Return to “О жизни”