Сходил в магазин за продуктами/ Инфляция

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

laponka
Уже с Приветом

Re: Сходил в магазин за продуктами

Post by laponka »

Зазноба wrote: 29 Oct 2021 03:06
арлекино wrote: 29 Oct 2021 02:57
Зазноба wrote: 29 Oct 2021 02:01 а не надо сразу спелый
его если твердым купить и он полежит пару дней, он сам дозревает
такой чудо фрукт
У нас видимо неправильные манго обычно продают. Вот авокадо, да, спокойно дозревает. А манго нефига, становится коричневым внутри и всё.
видимо да
мне дома созревающее манго нравится даже больше уже созретого в магазине
получается ярко желтое, сочное, и не надо сразу употреблять
очень удобно
Это разные сорта просто

В том же Египте растет более 20. Я люблю некрупные, жёлтые. Но их вообще не возят в другие страны
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
Lizaveta
Уже с Приветом

Post by Lizaveta »

laponka wrote: 29 Oct 2021 10:32
такой чудо фрукт
У нас видимо неправильные манго обычно продают. Вот авокадо, да, спокойно дозревает. А манго нефига, становится коричневым внутри и всё.
видимо да
очень удобно
Это разные сорта просто

В том же Египте растет более 20. Я люблю некрупные, жёлтые. Но их вообще не возят в другие страны
Такие?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

laponka wrote: 29 Oct 2021 10:32
такой чудо фрукт
видимо да
очень удобно
Это разные сорта просто

Звучит как хоней манго из костко?
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

laponka wrote: 29 Oct 2021 10:32 В том же Египте растет более 20. Я люблю некрупные, жёлтые. Но их вообще не возят в другие страны
Возят, но каждая отдельно упакована в мягкую сеточку и лежит в корзиночке с опилками. Цена соответствующая. :-)
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

У нас в этом году были проблемы с фруктами. Например было полно персиков, но все несьедобные. Я думаю они были мороженые что ли. Неспелые и не созревали а портились внутри становились коричневые. Обычно можно было купить недозрелые слегка, они полежат и дозреют. В этом году вот так вот. Столькл выброшенного продукта. Клубники нормальной тоже не случилось в сезон. Хотя она и была но тоже вся совершенно недозрелая
Jumbo Jet
Уже с Приветом

Post by Jumbo Jet »

В Доркджии персики в этом году были "ой-яй-ёй" вкуснющие какие! Всякий раз когда едем на хайк (Белл, Йона или даже Вогель) заезжаем на маркет в Хайвасси и аййй...
История наказывает тех, кто прогуливает ее уроки.
Lizaveta
Уже с Приветом

Post by Lizaveta »

Мы в этом году открыли для себя несколько новых ферм с ягодами/фруктами. Магазинных меньше покупала и заморозила много (благодаря новой морозилке теперь есть где хранить).
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Нам далековато на фермы ездить, хотя пару раз ездили
apex
Уже с Приветом

Post by apex »

На работе секретутка филиппинка умела выбирать обалденные манго.
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

city_girl wrote: 29 Oct 2021 14:05 было полно персиков, но все несьедобные.
+1 Аналогично у нас в Сев Каролине. :(
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Jumbo Jet wrote: 29 Oct 2021 14:16 В Доркджии персики в этом году были "ой-яй-ёй" вкуснющие какие! Всякий раз когда едем на хайк (Белл, Йона или даже Вогель) заезжаем на маркет в Хайвасси и аййй...
Это все где. Дайте ссылку?
Jumbo Jet
Уже с Приветом

Post by Jumbo Jet »

Kapitula123 wrote: 29 Oct 2021 15:22
Jumbo Jet wrote: 29 Oct 2021 14:16 В Доркджии персики в этом году были "ой-яй-ёй" вкуснющие какие! Всякий раз когда едем на хайк (Белл, Йона или даже Вогель) заезжаем на маркет в Хайвасси и аййй...
Это все где. Дайте ссылку?
Ходить:
J7PF+WX Cleveland, Georgia
Q37F+XR Blairsville, Georgia
P2QH+QC Suches, Georgia

Рынок
X65Q+M7 Hiawassee, Georgia
W76F+Q8 Hiawassee, Georgia
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Спасибо
Грибы там есть, интересно
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Frecken Bock wrote: 29 Oct 2021 15:13
city_girl wrote: 29 Oct 2021 14:05 было полно персиков, но все несьедобные.
+1 Аналогично у нас в Сев Каролине. :(
Вэтом году ужасные персики. И яблок мало.
IL
svetunya
Уже с Приветом

Post by svetunya »

daniel@ wrote: 28 Oct 2021 01:26
svetunya wrote: 27 Oct 2021 11:21
Gabi wrote: 27 Oct 2021 05:31
svetunya wrote: 27 Oct 2021 03:38
Gabi wrote: 27 Oct 2021 02:55 У нас ничего не изменилось, пустых полок пока не видела. Запасы не делаю и, скорее всего, не буду. Но цены растут, может быть, что-то и можно купить на распродажах, но я красные ценники не люблю.
У Вас наверное детей нет или Ваши дети уже взрослые.
Не поняла вас. Пустые полки есть в магазинах, где продают товары для детей? Детям запасы нужны больше, чем взрослым? Или если есть дети, то без распродаж не обойтись?
Я про запасы. Извиняюсь, нужно было сократить цитату, но перед сном было лень.
Когда начался ажиотаж вокруг ковида, мы не знали что ожидать. Плюс политическая обстановка была напряжённая, тоже не понятно было как будут развиваться события. На тот момент у нас тоже не было запасов. Мы не ожидали такого и были не готовы к пустым полкам в магазинах. А в тот момент, пустые полки как раз таки были. Когда есть дети, за которых несёшь ответственность, начинаешь понимать что жить без каких-либо продуктовых запасов это безответственно. Нужно быть готовым к форс-мажорным обстоятельствам, даже если вероятность этих событий и не велика. Поэтому появилось понимание, что запасы все же нужны. Если не для себя, то хотя бы для тех, за кого ты несёшь ответственность.
а насколько вы запасаетесь? и чем?
я не знаю что мы будем готовить через 2 дня, не говоря уже о месяце.
продукты типа макароны и гречка мы не едим.
я с перепугу во время ковида накупила всякой ерунды, потом все на улицу выставила если кому то надо.
пустых полок пока не вижу, но с некоторыми продуктами, да, напряженно.
сегoдня зашла в marshalls, первый раз за год, не на что посмотреть, они видимо выгребли какуюто залежавшуюся продукцию. я такого старья давно не видела.
накупить заранее с расчетом повышеиня цен, не реально. потратиться потом повыбрасывать.
мне серьезно интересно что в моей консерватории не так
Да не настолько много у нас запасов. Я не из тех кто на 25 лет запасается, как наверное уже многие тут думают. :-) Просто совсем без запасов я наверное сейчас уже не смогу морально. Запасаюсь всем тем, что едим обычно на сколько позволяет срок годности, чем то не очень дорогим, что сейле. Например, когда выяснилось что коровы много (извиняюсь) пукают и тем самым способствуют глобальному потеплению, стало как-то ясно что в ближайшие время говядина вырастет в цене. Что собственно, к сожалению и случилось. Поэтому я еще заранее запаслась недорогой говядиной еще по старым ценам. Дорогую покупать смысла не было, так как считаю что замораживать говядину премиум класса это выкинуть деньги на ветер. Так что покупала либо уже замороженную, либо ту что не жалко было кинуть в морозилку. Мясные и рыбные консервы тоже не плохо. Например, сардины в воде или в оливковом масле, неплохой источник омега 3 и в то же время там меньше вредных металлов. Печень трески тоже хороший источник омега 3 и витаминов. Купила так же небольшой запас сливочного, кокосового и оливкового масла, а также масло авакадо. Самое главное мы все это любим и с удовольствием едим. Макароны и гречку я тоже не люблю и не покупала в запас. Я как-то купила гречку в русском магазине и после у меня появились жучки. Пришлось все из шкафа выкинуть и все полки обработать уксусом. То ещё удовольствие.
Во время ковида я тоже с перепугу купила много чего. Но вроде в основном все съели. Осталось 2 большие упаковки смеси для блинов из Костко. Не знаю о чем я думала когда покупала это, но воображение рисовало как мы с дочками будем печь блины на завтрак во время долгого карантина. :D ну блины мы конечно пекли, но еле смогли съесть небольшую коробку. Так что эти два большущих пакета я планирую отвести в скором будущем, пока не истёк срок годности, в благотворительную организацию, которая готовит горячую еду для бедных. Может заодно и в волонтёры запишусь. Ту бразильскую "тушёнку " о которой я писала уже, я покупала в костко еще за $10. Знала бы что ее будут на ебее продавать за $30 может купила бы больше. Ее можно например использовать во время летних кемпингов с друзьями на природе.
А Вашу еду, ту что Вы выставили, в итоге кто-то забрал?
"Считать врага воплощением зла соблазительно, но и добра и зла хватает на каждой из враждующих сторон"
svetunya
Уже с Приветом

Post by svetunya »

Луиджи wrote: 28 Oct 2021 01:38 и обменять можно ж будет на драгоценности),

… батарейки брать? у меня есть радио с крутить ручкой динамо…
Хм.. а Вы мне нравитесь, об этом я то и не подумала :D
Судя по всему драгоценности будут отдавать охотнее за туалетную бумагу. :roll:

Батарейки конечно же брать!
"Считать врага воплощением зла соблазительно, но и добра и зла хватает на каждой из враждующих сторон"
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Мне нравится история Тети-Моти с шоколадом
Во время войны.
Jumbo Jet
Уже с Приветом

Post by Jumbo Jet »

Kapitula123 wrote: 29 Oct 2021 15:47 Спасибо
Грибы там есть, интересно
Вот ещё одно место. Я там, правда давненько был, что там есть сейчас не знаю. Но вроде работают они и вроде всегда народу много: C8CX+QX Alto, Georgia

На всякий случай - эти коды надо в гуглмап вводить и будет вам точное место.
Луиджи
Уже с Приветом

Post by Луиджи »

по горячим следам нашел фермы в округе: одна с гидропониковой клубникой, которую в етом году не высаживают (ковид, наверное, мешает). другая - pick your own Lychee, оч интересно, но сезон только в июне будет
Lizaveta
Уже с Приветом

Post by Lizaveta »

Луиджи wrote: 29 Oct 2021 16:29 по горячим следам нашел фермы в округе: одна с гидропониковой клубникой, которую в етом году не высаживают (ковид, наверное, мешает). другая - pick your own Lychee, оч интересно, но сезон только в июне будет
Мы в этом году открыли для себя ферму с местной хурмой и мускатным виноградом. На груши уже не успели. Необычно что сбор в сентябре, как правило в это время во Флориде ничего уже не собирают.
svetunya
Уже с Приветом

Post by svetunya »

daniel@ wrote: 28 Oct 2021 01:52
PAF wrote: 28 Oct 2021 01:47 Как я понимаю перебои у отдельных сетевых магазинов, проблемы с логистикой. Не знаю надо ли чем запасаться. Я вот зашла хотела яблочек купить и варенье бабушке нашей сварить, яблочки были, хорошие свежие, местные, а вот сахара не оказалось. И тут я начала что смутно вспоминать, что где -то и когда- то это со мной уже происходило.
у нас исчезло хорошее оливковое масло, ну а что кто то понимает разницу между хорошим и не очень? купят то что есть.
пока мои ощущения на уровне дискомфорта, но к етому добаляет еще то что крупные департмент сторес закрылись.
не привычно.
с другой сторомы, надо меньше тратиться на всякую ерунду. :food:
А каких фирм Вы берете оливковое масло? Я в основном стараюсь покупать в тёмных стеклянных бутылках. Но вот задумалась может не то масло беру.
Луиджи
Уже с Приветом

Post by Луиджи »

Lizaveta wrote: 29 Oct 2021 16:37
Луиджи wrote: 29 Oct 2021 16:29 по горячим следам нашел фермы в округе: одна с гидропониковой клубникой, которую в етом году не высаживают (ковид, наверное, мешает). другая - пицк ёур ошн Лычее, оч интересно, но сезон только в июне будет
Мы в этом году открыли для себя ферму с местной хурмой и мускатным виноградом. На груши уже не успели. Необычно что сбор в сентябре, как правило в это время во Флориде ничего уже не собирают.
и где ето, если не секрет?
нашел еще несколько ферм, но все больше маркеты, где на собрать, а купить...
в етом смысле ощущяю некую грусть по Лонг айленду ) сын шлeт почти каждый викенд фото с ферм, где они даже картошку копают ))
Lizaveta
Уже с Приветом

Post by Lizaveta »

Луиджи wrote: 29 Oct 2021 16:48
Lizaveta wrote: 29 Oct 2021 16:37
Луиджи wrote: 29 Oct 2021 16:29 по горячим следам нашел фермы в округе: одна с гидропониковой клубникой, которую в етом году не высаживают (ковид, наверное, мешает). другая - пицк ёур ошн Лычее, оч интересно, но сезон только в июне будет
и где ето, если не секрет?
нашел еще несколько ферм, но все больше маркеты, где на собрать, а купить...
в етом смысле ощущяю некую грусть по Лонг айленду ) сын шлeт почти каждый викенд фото с ферм, где они даже картошку копают ))
http://www.moranfruitfarm.com/
svetunya
Уже с Приветом

Post by svetunya »

GoodBuyAmerica wrote: 28 Oct 2021 02:59
sasha_z wrote: 28 Oct 2021 02:51 Вот вы ржёте, а усё серьёзно закручивается. 1 рулон туалетной бумаги на рыло в месяц...
Пока в кране есть вода, пусть подавятся своей туалетной бумагой!
У нас вода в кране из колодца. Пока есть энергия, есть вода. Нужно срочно наверное ставить солнечные панели на крышу.
svetunya
Уже с Приветом

Post by svetunya »

Ratbert wrote: 28 Oct 2021 05:30
daniel@ wrote: 28 Oct 2021 01:52
PAF wrote: 28 Oct 2021 01:47 Как я понимаю перебои у отдельных сетевых магазинов, проблемы с логистикой. Не знаю надо ли чем запасаться. Я вот зашла хотела яблочек купить и варенье бабушке нашей сварить, яблочки были, хорошие свежие, местные, а вот сахара не оказалось. И тут я начала что смутно вспоминать, что где -то и когда- то это со мной уже происходило.
у нас исчезло хорошее оливковое масло, ну а что кто то понимает разницу между хорошим и не очень? купят то что есть.
пока мои ощущения на уровне дискомфорта, но к етому добаляет еще то что крупные департмент сторес закрылись.
не привычно.
с другой сторомы, надо меньше тратиться на всякую ерунду. :food:
зачем вам оливковое, от него только проблемы со здоровьем... берите виноградное...
А какие проблемы от оливкового масла то? Впервые слышу. А вот масло виноградных косточек как раз таки, настолько я знаю, вызывает воспалительные процессы в организме, точно также как и масло подсолнечника.

Return to “О жизни”