Сходил в магазин за продуктами/ Инфляция

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

-helloworld-
Уже с Приветом

Re: Сходил в магазин за продуктами

Post by -helloworld- »

Луиджи wrote: 28 Oct 2021 21:26 страсти Господни. а вот то, что своими глазами увидено: сегодня заехал утром рано в Костко, по пути было - паники нет, рулоны бумаги есть, пипифакс тоже, кажется, был в наличии. из того, что купил сам, цена на кримчиз поднялась на 50c, i.e. на ~7.7%, на барашкин loin chops за короткое время на $2/lb, i.e. 29%! эт существенно ( в Алди, кстати, свиная вырезка, которую я на буженинку, поднялася с 1.99 до 2.99, о!)
зато шимпанское на сейле, кофе какой-то Дон ….он на сейле. короче, не жизнь, а парадиз.
про машины и их нехватку: я вчера получил то, что хотел, после 4-дневного ожидания. на стоянке у акуровских дилеров машины были. намного меньше, как они сами говорят, но были

забыл , бензин в нашем костке $3. 29 regular, $3.56 premium (в прошлом году примиум был 2.69 в этотвремя
Let's go Brandon! Это только начало!

Сколько стоил бензик на первый день Брэндона мы умолчим.
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

Ratbert wrote: 28 Oct 2021 05:30
daniel@ wrote: 28 Oct 2021 01:52
PAF wrote: 28 Oct 2021 01:47 Как я понимаю перебои у отдельных сетевых магазинов, проблемы с логистикой. Не знаю надо ли чем запасаться. Я вот зашла хотела яблочек купить и варенье бабушке нашей сварить, яблочки были, хорошие свежие, местные, а вот сахара не оказалось. И тут я начала что смутно вспоминать, что где -то и когда- то это со мной уже происходило.
у нас исчезло хорошее оливковое масло, ну а что кто то понимает разницу между хорошим и не очень? купят то что есть.
пока мои ощущения на уровне дискомфорта, но к етому добаляет еще то что крупные департмент сторес закрылись.
не привычно.
с другой сторомы, надо меньше тратиться на всякую ерунду. :food:
зачем вам оливковое, от него только проблемы со здоровьем... берите виноградное...
виноградное очень разведенное, оливковое тоже если не знать что надо брать
думать не больно
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Ratbert wrote: 28 Oct 2021 05:30 зачем вам оливковое, от него только проблемы со здоровьем... берите виноградное...
У Вас странные понятия о здоровье. В масле из виноградных косточек 70% Omega-6 ненасыщенных жиров. Даже в кукурузном их гораздо меньше.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

А у нас в магазинах начался сезон манго. Так то оно есть круглый год, но чаще всего чуть мягче морковки. А в середине осени появляется "манго спелый", так на ценнике и пишут. :mrgreen: Еще и со скидками. Тает во рту и сок капает, сижу объедаюсь. Даже не знаю откуда именно нам его привозят, но я наслаждаюсь.
Last edited by арлекино on 29 Oct 2021 02:56, edited 2 times in total.
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

арлекино wrote: 29 Oct 2021 01:27 А у нас в магазинах начался сезон манго. Так то оно есть круглый год, но чаше всего чуть мягче морковки. А в середине осени появляется "манго спелый", так на ценнике и пишут. :mrgreen: :D Еще и со скидками. Тает во рту и сок капает, сижу объедаюсь. Даже не знаю откуда именно нам его привозят, но я наслаждаюсь.
Скорее всего Египет. Там сейчас самый сезон
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

daniel@ wrote: 29 Oct 2021 00:50
Ratbert wrote: 28 Oct 2021 05:30
daniel@ wrote: 28 Oct 2021 01:52
PAF wrote: 28 Oct 2021 01:47 Как я понимаю перебои у отдельных сетевых магазинов, проблемы с логистикой. Не знаю надо ли чем запасаться. Я вот зашла хотела яблочек купить и варенье бабушке нашей сварить, яблочки были, хорошие свежие, местные, а вот сахара не оказалось. И тут я начала что смутно вспоминать, что где -то и когда- то это со мной уже происходило.
у нас исчезло хорошее оливковое масло, ну а что кто то понимает разницу между хорошим и не очень? купят то что есть.
пока мои ощущения на уровне дискомфорта, но к етому добаляет еще то что крупные департмент сторес закрылись.
не привычно.
с другой сторомы, надо меньше тратиться на всякую ерунду. :food:
зачем вам оливковое, от него только проблемы со здоровьем... берите виноградное...
виноградное очень разведенное, оливковое тоже если не знать что надо брать
Как вот йето?

У меня оно смелл тест прошло :). Я раньше чувствовала по запаху если разбавляли вегетабле. Т.е. оно воняло при жарkе на нем так же как и вегетабле. Йето не воняет.
В Кали несколько лет назад стали так и писать что масло оливковое пополам с вегетабле. Но я те бренды что воняли все равно не беру.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
Зазноба
Уже с Приветом

Post by Зазноба »

арлекино wrote: 29 Oct 2021 01:27 А у нас в магазинах начался сезон манго. Так то оно есть круглый год, но чаше всего чуть мягче морковки. А в середине осени появляется "манго спелый", так на ценнике и пишут. :мргреен: :Д Еще и со скидками. Тает во рту и сок капает, сижу объедаюсь. Даже не знаю откуда именно нам его привозят, но я наслаждаюсь.
а не надо сразу спелый
его если твердым купить и он полежит пару дней, он сам дозревает
такой чудо фрукт
моё мнение (ц)
Луиджи
Уже с Приветом

Post by Луиджи »

на виноградном (как и на любом другом) написано, что оно 100% виноградное, если оно 100% виноградное. иначе трудно понять, чтотимеется ввиду «надо знать какое брать» (unless there’s insider trading info )) )
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Зазноба wrote: 29 Oct 2021 02:01 а не надо сразу спелый
такой чудо фрукт
У нас видимо неправильные манго обычно продают. Вот авокадо, да, спокойно дозревает. А манго нефига, становится коричневым внутри и всё.
swlana
Уже с Приветом

Post by swlana »

Луиджи wrote: 28 Oct 2021 22:44
в Home depot -точно . довольно внимательно относятся)
Спасибо, загляну посмотреть их варианты.
Зазноба
Уже с Приветом

Post by Зазноба »

арлекино wrote: 29 Oct 2021 02:57
Зазноба wrote: 29 Oct 2021 02:01 а не надо сразу спелый
такой чудо фрукт
У нас видимо неправильные манго обычно продают. Вот авокадо, да, спокойно дозревает. А манго нефига, становится коричневым внутри и всё.
видимо да
мне дома созревающее манго нравится даже больше уже созретого в магазине
получается ярко желтое, сочное, и не надо сразу употреблять
очень удобно
моё мнение (ц)
Луиджи
Уже с Приветом

Post by Луиджи »

swlana wrote: 29 Oct 2021 03:00
Луиджи wrote: 28 Oct 2021 22:44
в Home depot -точно . довольно внимательно относятся)
Спасибо, загляну посмотреть их варианты.
кстати, kitchen cabinets company, которая поставляет в Home Depot, работает и с Costco. у них тоже есть дизайнерский отдел, который моделирует кухни по вашим размерам…

забыл - костко не устанавливает
Lizaveta
Уже с Приветом

Post by Lizaveta »

А какой манго вы больше любите, honey mango (мелкие желтые) или green (крупные, желто-зелено-красные)?
По идее honey более сладкие, но я все равно green больше люблю, у них вкус более насыщенный, когда спелые.
Луиджи
Уже с Приветом

Post by Луиджи »

приходил к нам как-то парень , размер снимать для каунтера ( такой большой, черный, весёлый- сказал, что был 6го января на митинге в ДиСи и после тоже…) так он сообщил, чтотнастоящие манго у него у дома растут и зреют на дереве)
irmaru
Уже с Приветом

Post by irmaru »

В моей деревне чеснок уже не купить. Фольгу тоже смели. Про кетчуп предупредили по телеку. Купить что-ли? 🤔 Вроде можно обойтись. 🤣 Лучше едой для собак и котов запастись.
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

-helloworld- wrote: 28 Oct 2021 20:28 Сходил в маркет, где продают свеже-испеченные хранцускые багеты. Так вот бумажный пакет остался такого же размера, а хлебушек в нём уменьшился на процентов 20-30. Цена та же :cry:
Ладно багет, тут пиво скоро уже минибарными бутылочками начнут продавать. :angry:
cool, with nerdy accents
Луиджи
Уже с Приветом

Post by Луиджи »

да ладно, даже поллитровые в продаже есть, импортные)
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

Komissar wrote: 28 Oct 2021 19:18
Gabi wrote: 28 Oct 2021 18:49 Кстати, кровать Sleep Number доставили за месяц. Go figure. :pain1:
Ну и как?
Кровать классная, к сожалению. Я и так люблю по утрам в кровати поваляться, а теперь вообще вылезать не хочется. Боли в спине первое время мигрировали туда-сюда, потом намного уменьшились. Бывают дни, когда их вообще нет.

Не нравится модель продаж этой компании. Обслуживание хорошее, но очень уж навязчивое. Постоянно звонят узнать, все ли в порядке и не нужно ли чего. Также, если отключать сбор данных, плохо работает телефонное приложение, которым регулируется положение кровати. Нужно будет купить пульт управления, может, тогда можно будет отключить эту опцию или удалить приложение вообще. Но самое главное, раздельная конструкция не способствует интимности. Вот.
cool, with nerdy accents
Луиджи
Уже с Приветом

Post by Луиджи »

… хотя вот в местном костко польского пива нет, а в нуёрке было..
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

Луиджи wrote: 29 Oct 2021 04:25 да ладно, даже поллитровые в продаже есть, импортные)
Я как раз несколько разных хефевайценов купила, все как один в бутылках по 11,2 унции.
cool, with nerdy accents
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

В Польше только в приграничных с Германией городах пиво хорошее. Остальное мне не особенно понравилось.
cool, with nerdy accents
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Gabi wrote: 29 Oct 2021 04:27 Но самое главное, раздельная конструкция не способствует интимности. Вот.
в вашем-то возрасте?! побойся Б-га!
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

swlana wrote: 28 Oct 2021 22:34
nvvosk wrote: 28 Oct 2021 19:52
swlana wrote: 28 Oct 2021 19:24 Мы шкафы из Икеи уже долго собираем, по деталькам. Никак дверца не появится в наличии, похоже и без нее неплохо будет :evil:
Ну вот мы кухню из ИКЕИ сначала ждали (где-то с полгода), потом плюнули на них и заказали в Lowes - все довольно быстро сделали и прислали.
Если б знали заранее, захотелось шкафы в офис, эх.
А в Lowes кухню сами замеряют? Приглядываю как раз, где заказать новую.
Мы замеряли все сами, но можно и от них позвать.
Вот, почитайте:
https://www.lowes.com/l/install/cabinets
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

Komissar wrote: 29 Oct 2021 04:36
Gabi wrote: 29 Oct 2021 04:27 Но самое главное, раздельная конструкция не способствует интимности. Вот.
в вашем-то возрасте?! побойся Б-га!
В отдельные спальни пора перебираться? :crazy:

Вспомнился эпизод в The Crown. Филипп поднимается к себе в спальню, в среднем возрасте еще, его спальня направо, ее налево. Увидел приоткрытую дверь в спальню королевы, заглядывает и говорит: I saw the open door and thought that it might be an invitation. Королева нахмурилась слегка: Not that kind of invitation. Ей, оказывается, поговорить нужно было об одном семейном деле. :D
cool, with nerdy accents
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Gabi wrote: 29 Oct 2021 04:43
Вспомнился эпизод в The Crown. Филипп поднимается к себе в спальню, в среднем возрасте еще, его спальня направо, ее налево. Увидел приоткрытую дверь в спальню королевы, заглядывает и говорит: I saw the open door and thought that it might be an invitation. Королева нахмурилась слегка: Not that kind of invitation. Ей, оказывается, поговорить нужно было об одном семейном деле. :D
а я-то все не пойму, почему она тормозит выйти за меня взамуж :food:

Return to “О жизни”