Как в детективе: определить круг подозреваемых, разработать версии, допросить...zVlad wrote: 24 Oct 2021 21:36 Во многих случаях использование паролей, т.е. авторизация доступа, это не более чем игра.
Взять, например, мой рабочий компьютер - десктоп (или тот же kyk-a). На нем постоянно "пасутся" два наших работника из отдела по обслуживании десктопов. Я это вижу.
Ну и какой, спрашивается, может быть с меня спрос если кто-либо чтo-либо сделают с системами моих МФ и самим МФ? Да хоть бы я сам сделал - как докажешь что это был я?
метод для создания нового пароля Windows
-
- Уже с Приветом
Re: метод для создания нового пароля Windows
-
- Уже с Приветом
Добавлю. Как правило винда хранит последние 8 паролей. А цифр 10. Т.е просто по кругу их все гоняем. Ещё требуют спецсимвол. Тоже можно посадить на цифру с шифтом. Слово не обязательно длинное. И вполне вместо второго слова можно набор цифр использовать.Flash-04 wrote: 24 Oct 2021 14:30 По поводу пароля: выбираешь пару достаточно длинных слов, добавляешь к ним спецсимвол, за ним цифру. Следующий пароль - инкремент этой цифры. Усё.
Можно ещё где нибудь в личном менеджере паролей записать на всякий случай.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
это как? <Shift>+<кнопка цифры> ?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Ну да. Типа !@#$%^&*(). Просто есть и другие спец. символы.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
метод человеческий не подскажу.kyk wrote: 24 Oct 2021 02:48 Через 5 дней, заканчивается срок действия очередного Windows-пароля на работе. Надо придумать новый.
скачайте утилитку openssl - есть виндовые бинарники на indy.fulgan.com
openssl rand 32 -base64
и берите из полученного любой кусок.
-
- Уже с Приветом
хрен потом вспомнишь
А Windows пароль приходится по многу раз за день набирать. Линуксовый кстати тоже.
А Windows пароль приходится по многу раз за день набирать. Линуксовый кстати тоже.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
+1. И пропала любимая запороленная порнуха
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
не, ну если охота потом перется в один из office tower чтобы админ сбросил пароль, то ради Бога
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
А?
"Главная проблема цитат в сети Интернет в том, что люди сразу верят в их подлинность" В.И.Ленин
-
- Уже с Приветом
random.org - они из атмосферы, не соврутliamkin wrote: 26 Oct 2021 21:01метод человеческий не подскажу.kyk wrote: 24 Oct 2021 02:48 Через 5 дней, заканчивается срок действия очередного Windows-пароля на работе. Надо придумать новый.
скачайте утилитку openssl - есть виндовые бинарники на indy.fulgan.com
openssl rand 32 -base64
и берите из полученного любой кусок.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Можно по алфавиту до конца... но все равно не понятно про email в 80-е
"Главная проблема цитат в сети Интернет в том, что люди сразу верят в их подлинность" В.И.Ленин
-
- Уже с Приветом
А можно понятнее сформулировать Вашу проблему понимания, возникшую от прочтения мессаджа в добрую тысячу символов и выраженную в цитировании 19 из нее?
-
- Уже с Приветом
Если кто-нибудь узнает хотя бы один ваш пароль, то сможет понять систему и дедуктировать любой из ваших паролей. Можно было просто везде вводить один и тот же пароль.zVlad wrote: 24 Oct 2021 19:07 Я пользуюсь системой паролей придуманой мной лет... много, больше 10 назад. Это касается не только паролей на работе, но и по всем личным делам. Все пароли у меня разные везде, и нет ни одной записи на бумажках. Пользуясь этой системой я "восстанавливаю" пароли которыми не пользовался месяцами/годами.
По этой причине такие системы не имеют особого смысла. К тому же они работают не везде, так как требования к паролям везде разные. Значит будут исключения, а это напрягает. Я пароли придумываю более-менее случайным образом и записываю их в электронную записную книжку Casio 90-х годов, у которого нет внешних интерфейсов но есть мастер пароль.
-
- Уже с Приветом
Верно. Именно поэтому я и остановился. Но с другой стороны, и это главное, зачем кому то нужны бы были мои пароли. Никому они на хрен не нужны. И это главная "защита".ALV00 wrote: 28 Oct 2021 17:20Если кто-нибудь узнает хотя бы один ваш пароль, то сможет понять систему и дедуктировать любой из ваших паролей. Можно было просто везде вводить один и тот же пароль.zVlad wrote: 24 Oct 2021 19:07 Я пользуюсь системой паролей придуманой мной лет... много, больше 10 назад. Это касается не только паролей на работе, но и по всем личным делам. Все пароли у меня разные везде, и нет ни одной записи на бумажках. Пользуясь этой системой я "восстанавливаю" пароли которыми не пользовался месяцами/годами.
По этой причине такие системы не имеют особого смысла. К тому же они работают не везде, так как требования к паролям везде разные. Значит будут исключения, а это напрягает. Я пароли придумываю более-менее случайным образом и записываю их в электронную записную книжку Casio 90-х годов, у которого нет внешних интерфейсов но есть мастер пароль.
Мои пароли, пока, удовлетворяют любым требованиям. И мне не надо их куда либо записывать. Они все разные.
Кстати я в одном Месте практически раскрыл секрет моей "системы". Но, опять же, кому это надо?