В России хорошо

Мнения, новости, комментарии
Frukt
Уже с Приветом

Re: В России хорошо

Post by Frukt »

VladDod wrote: 20 Oct 2021 20:12
Frukt wrote: 20 Oct 2021 20:07 Я просто не гребу всех под одну гребенку. Считаю "критиков" России т.н. борцунов уходящим анахронизмом. ...
Я не видел тут критики. Ну не считать же за "критику" непрерывный поток говновбросов. :lol:
Поэтому "критики", а не действительно критики.
Frukt wrote: 20 Oct 2021 20:07 Россия сейчас видимо самая оболганная страна.
Вот уж на это точно, ... "покласть с высокой колокольни". Чем меньше они о нас знают, тем спокойнее мы живем.
Может и выглядит оптимистично, но по умолчанию не делю на "мы" и "они". Пишу для людей с адекватным восприятием.
Peace
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

StrangerR wrote: 20 Oct 2021 19:51 Что то я не припомню мэра Питера по фамилии Путин. А вот других, и все как на подбор дерьмократы, помню хорошо. В Москве кстати тоже, пришлось демократа Попова убирать и заменять хозяйственным Лужковым.
:ROFL:
Image
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Вот есть же отдельная тема, специально созданная для любителей говнить на Россию. Нет же ж, их сюда тянет.
sss1
Уже с Приветом

Post by sss1 »

Spyder решил вбросить говна - специально не указав источник.

Гyгл легко находит источник: газета Megapolis-Express от 8 апреля 1992 года (№15, стр. 19)
https://pikabu.ru/story/listaya_staryie ... 19_2127926

Затем ищем в Гугл, что за газета " Megapolis-Express"
https://ru.wikipedia.org/wiki/Мегаполис-экспресс

Мегапо́лис-экспре́сс — советская и российская еженедельная газета, существовавшая в 1990—2005 годы. Стала таблоидом[3] и первым российским бульварным еженедельником, предложившим читателям репортажи в стиле «ироничной дезинформации»

Концепция
После 1994 года в период расцвета газеты ее героями были женщины-паучихи, лифты-убийцы и крысы-мутанты, рассекающие по московскому метро. Большинство материалов были выдумкой журналистов.
Стоявший у истоков обновлённой «Мегаполис-экспресс» писатель Игорь Дудинский спустя годы признавался, что
Eдинственной задачей, поставленной редакции, было любой ценой сделать так, «чтоб у читателя мозги вынесло к чёртовой матери».

Оценка
Владелец изданий «Жизнь», «Известия» и Life.ru Арам Габрелянов вспоминает:
Была такая газета «Мегаполис-экспресс». Я своими глазами видел, что таблоид этот делали человек десять. Я спрашиваю: «А почему вас так мало?» Отвечают: «А зачем больше? Мы сидим и сочиняем, выдумываем, придумываем».— [7]

Главный редактор газеты «Московский корреспондент» Григорий Нехорошев в интервью Republic отметил следующее:
После «Би-би-си» меня пригласили в газету «Мегаполис-экспресс» с просьбой сделать из неё бульварную газету.

Причины закрытия
По мнению конкурентов, закрытие газеты связано с ошибками менеджмента. В 2006 году главный редактор «Комсомольской правды» Владимир Сунгоркин заявил: «Читатели хотели, чтобы их повеселили, а в „Мегаполис-экспрессе“ постоянно кого-то долго и тщательно убивали, насиловали, люди начали инстинктивно уклоняться от чтения. В такой газете легче всего было представить рекламу мыла, верёвки и яда».

Главный редактор газеты «Твой день» Тимур Мардер уверен, что проблемы в «Мегаполис-экспрессе» в основном были связаны с качеством газеты: экономили на контенте, замещая его выдумками журналистов.

-----------------------------------------------
Гугл не находит журналистку с именем Наталья Шуляковская. Это имя встречается только в подписи к данной заметке. Никаких иных публикаций.
Фейковое имя-псевдоним.

=============================================================

Владимир Путин в 1992 г. был председателем комитета по внешнеэкономическим связям мэрии Санкт-Петербурга.
В статье Наталии Шуляковской «Полковник КГБ пустил по миру Питер» рассказывалось о требовании комиссии из депутатов местного законодательного собрания отстранения Путина от занимаемой им в то время должности в связи с коррупцией.

Данные по обсуждению данного вопроса есть на веб-страничке "Радио "Свобода".
https://www.svoboda.org/a/1972366.html
Что там правда и что нет - пусть решают питерцы, коих на Привете очень много.

«Доклад Салье» о поставках продовольствия в Петербург:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Работа_Вл ... зям_(1992)

---------------------------------------------------

Салье, Марина Евгеньевна - советский и российский политик, экс-председатель Свободной демократической партии России, член Партии народной свободы.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Салье,_Марина_Евгеньевна
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Была такая газетенка. В Спид инфо ито информации хоть какой то было больше чем в Мегаполисе... :mrgreen:
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

В википедии все довольно подробно описано там покойная Салье главный обвинитель.
По результатам расследования комиссия приняла резолюцию, в которой призвала Собчака отправить Путина в отставку и поручить прокурорам проверить последнего на коррупцию и хищение средств.
https://www.bbc.com/russian/russia/2012 ... alye_death
По оценкам Салье, только от договоров с сомнительными фирмами город потерпел ущерб не менее 92 млн долларов. Кроме того, Марина Салье отмечает таинственные «исчезновения» сырья. Отмечаются такие факты, как "исчезновение 997 тонн особого чистого алюминия стоимостью более 717 млн долларов. По словам Салье, «договоры и лицензии на этот вид ресурсов депутатской группе не были предъявлены». «Точно так же исчезло неизвестно куда 20 000 тонн цемента. Осталось также 100 000 тонн хлопка на сумму 120 млн долларов, и т. д., и т. д.» С учётом этих «исчезновений» Салье определяет ущерб, нанесенный Путиным городу, в 850 млн долларов[12].
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0 ... %BC_(1992)

Дело прошлого смешно, что кто-то об этом еще не знает. Чот наши ленинградцы примолкли забыли чоль как страну грабили?! :D
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
sss1
Уже с Приветом

Post by sss1 »

Sergunka wrote: 21 Oct 2021 06:02 В википедии все довольно подробно описано там покойная Салье главный обвинитель.
Дело прошлого смешно, что кто-то об этом еще не знает. Чот наши ленинградцы примолкли забыли чоль как страну грабили?! :D
Одновременно дополнили. :fr:
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Sergunka wrote: 21 Oct 2021 06:02
В 1992, сразу после прихода демократов было много скандалов и бардака. Из вашей ссылки
По другим данным, прямых злоупотреблений со стороны председателя комитета по внешнеэкономическим связям обнаружено не было.
Peace
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Frukt wrote: 21 Oct 2021 06:13
В 1992, сразу после прихода демократов было много скандалов и бардака. Из вашей ссылки
По другим данным, прямых злоупотреблений со стороны председателя комитета по внешнеэкономическим связям обнаружено не было.
Меня сложно заподозрить в симпатии к Путину, но замечу так как я живой свидетель как это дело обстояло во Владивостоке понятно, что председатель комитета в мэрии не имел особого права голоса. Возможно я принижаю роль Путина, но полагаю он не очень там сильно продвинулся на почве получения "боковины" от левых лицензий.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Уважаемые участники, к вам просьба. Если нечего сказать по теме, воздержитесь пожалуйста от засорения топика, для этого есть масса других мест.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Sergunka wrote: 21 Oct 2021 06:39
Frukt wrote: 21 Oct 2021 06:13
Меня сложно заподозрить в симпатии к Путину, но замечу так как я живой свидетель как это дело обстояло во Владивостоке понятно, что председатель комитета в мэрии не имел особого права голоса. Возможно я принижаю роль Путина, но полагаю он не очень там сильно продвинулся на почве получения "боковины" от левых лицензий.
:pain1: Давайте остановиться на том, что у Путина на западе настолько много "друзей", что если было бы что-то серьезное, то давно бы не было хайли лайков.
Peace
Nabb
Уже с Приветом

Post by Nabb »

[deleted, off-top]
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Sergunka wrote: 21 Oct 2021 06:39
Подобного типа "информация" была обо всех так или иначе причастных к распределению благ. С одной стороны тогда весь бизнес так функционировал (на Украине и сейчас так функционирует), с другой стороны всё конечно поменялось. Теперь боятся красть в открытую. Коррупция теперь сродни американской -- зарабатыывают в частных конторах после выхода в отставку со службы. Кто может, конечно.
IL
petrovich999
Уже с Приветом

Post by petrovich999 »

IL wrote: 21 Oct 2021 14:32 с другой стороны всё конечно поменялось. Теперь боятся красть в открытую. Коррупция теперь сродни американской -- зарабатыывают в частных конторах после выхода в отставку со службы. Кто может, конечно.
Всегда приятно поговорить со специалистом.

То, что в России научились красть так же, как крадут в Америке - это вы комплимент хотели сделать по адресу России или что?
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

petrovich999 wrote: 21 Oct 2021 15:31
IL wrote: 21 Oct 2021 14:32 с другой стороны всё конечно поменялось. Теперь боятся красть в открытую. Коррупция теперь сродни американской -- зарабатыывают в частных конторах после выхода в отставку со службы. Кто может, конечно.

То, что в России научились красть так же, как крадут в Америке - это вы комплимент хотели сделать по адресу России или что?
Это "или что".

Одним тут нравилось в СССР, другим свободу 90-х подавай. А я считаю, что в общем и целом, в правильном направлении движемся.
IL
petrovich999
Уже с Приветом

Post by petrovich999 »

IL wrote: 21 Oct 2021 15:40

Это "или что".

Одним тут нравилось в СССР, другим свободу 90-х подавай. А я считаю, что в общем и целом, в правильном направлении движемся.
Воровать как в Америке - это движение в правильном направлении... Интересная мысль.

Вот ведь до чего может довести любовь к Америке и нелюбовь к России.
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

petrovich999 wrote: 21 Oct 2021 16:19
IL wrote: 21 Oct 2021 15:40

Это "или что".

Воровать как в Америке - это движение в правильном направлении... Интересная мысль.

Вот ведь до чего может довести любовь к Америке и нелюбовь к России.
А что вы хотите, дорогой petrovich999?

Человек несовершенен. Сколько ни обьясняй, всё что-нибудь украсть норовят…

А по-вашему, что лучше: продавать негодные ракеты или взять нож и сразу денег требовать? То-то...

В России много делается для искоренения воровства. И будет делаться ещё больше.
IL
deliasmith
Уже с Приветом

Post by deliasmith »

IL wrote: 21 Oct 2021 16:30

Настолько много , что мелкий гаишный начальник может не скрываясь построить себе дворец стоимостью в 200 своих годовых зарплат , жить в нем много лет и ни у кого не возникает вопросов , пока он не перейдет дорогу кому-нибудь из начальства? :%)
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

deliasmith wrote: 21 Oct 2021 18:48
IL wrote: 21 Oct 2021 16:30

Настолько много , что мелкий гаишный начальник может не скрываясь построить себе дворец стоимостью в 200 своих годовых зарплат , жить в нем много лет и ни у кого не возникает вопросов , пока он не перейдет дорогу кому-нибудь из начальства? :%)
Клевета в России наказывается строго в соответствии с российским законодательством.
petrovich999
Уже с Приветом

Post by petrovich999 »

Местные путинофобы много возмущались по поводу того, что Путин продолжает тесно взаимодействовать с "другом Реджепом", несмотря на сбитый самолет, убийство посла, непризнание Крыма и прочие прегрешения. Типа, надо обидеться и "разосраться" (любимый глагол путинофобов) и с Турцией тоже, как "разосрались" со всеми остальными соседями. Но Путин явно не хочеть "рассираться"(надеюсь, это правильный инфинитив глагола несовершенного вида?) с Эрдоганом, даже помог ему отбить попытку "турецкого майдана", а Эрдоган, в свою очередь, продолжает радовать Путина тем, что "рассирается" с западом.
Президент Турции приказал выслать из страны послов 10 западных стран

Президент Турции Реджеп Эрдоган выдал распоряжение министерству иностранных дел выслать из страны послов десяти западных стран. В том числе США, Германии и Франции. Об этом сообщает газета Daily Sabath.

Беспрецедентный шаг объяснён призывом дипломатов освободить подозреваемого в попытке государственного переворота турецкого филантропа Османа Кавалу.

Прокуратура Стамбула обвиняет его в участии в попытке переворота в июле 2016 года, он арестован. Обвинения были предъявлены ему сразу после того, как суд оправдал его по делу о попытке свержения правительства после массовых протестов в Стамбуле в 2013 году.

Освободить Кавалу ранее на этой неделе призвали посольства США, Германии, Франции, Нидерландов, Канады, Новой Зеландии, Дании, Норвегии, Финляндии и Швеции.

Турция – член НАТО и кандидат на вступление в Евросоюз. Несмотря на это послы всех этих стран будут объявлены персона нон грата. В четверг Эрдоган заявил, что у дипломатов нет права поучать Анкару с её собственной территории. "Кто вы вообще такие?" – сказал тогда он.
Дипломаты выступили с совместным заявлением в понедельник, 18 октября. Уже через три дня, в четверг, Эрдоган послал их подальше фигурально, типа не ваше собачье дело, а в выходные уже послал физически. Неделя не прошла с того дня, как они вылезли со своими поучениями, но им ясно дали понять, что Турция - не колония США, кем, по сути, является вся Европа. Браво, друг Реджеп!

Ну, как можно не любить такого ценного партнера? По крайней мере, с юга у России нет таких проблем, как с западной границы - ПРО, инфрастуктура НАТО, учения и прочие, всем известные радости.

Мудр Путин, мудр, не отнимешь. Правда, у Путина совершенно другой стиль, но иногда так и хочется сказать - поучись решительности у Эрдогана.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Согласен Путин сосет.... перед Эрдоганом. Главное наметились цели равнение на турок :D
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Вот я даже теряюсь, в какую это рубрику? "В России хорошо" или "В России плохо"? :oops: Пущай тут полежит.
Россияне раскупили почти все места в дорогих отелях Египта в нерабочие дни

Туроператоры фиксируют рекордный спрос на туры в Египет на период ноябрьских праздников: российские туристы выкупили места почти во всех дорогих отелях страны, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).
https://www.kommersant.ru/doc/5050214
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

VladDod wrote: 25 Oct 2021 15:29 Вот я даже теряюсь, в какую это рубрику? "В России хорошо" или "В России плохо"? :oops: Пущай тут полежит.
щас стареющий програмист из калифорнии проснется и все разяснит.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

petrovich999 wrote: 24 Oct 2021 14:16 ипломаты выступили с совместным заявлением в понедельник, 18 октября. Уже через три дня, в четверг, Эрдоган послал их подальше фигурально, типа не ваше собачье дело, а в выходные уже послал физически. Неделя не прошла с того дня, как они вылезли со своими поучениями, но им ясно дали понять, что Турция - не колония США, кем, по сути, является вся Европа. Браво, друг Реджеп!
Вот не могу не согласиться. Эрдоран - сильный политик. :fr: Но гадить им штаты будут теперь во все щели.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Nabb
Уже с Приветом

Post by Nabb »

VladDod wrote: 25 Oct 2021 15:29 Вот я даже теряюсь, в какую это рубрику? "В России хорошо" или "В России плохо"? :оопс: Пущай тут полежит.
Россияне раскупили почти все места в дорогих отелях Египта в нерабочие дни

Туроператоры фиксируют рекордный спрос на туры в Египет на период ноябрьских праздников: российские туристы выкупили места почти во всех дорогих отелях страны, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).
хттпс://шшш.коммерсант.ру/доц/5050214
ето достойно отдельной темы типа "Кто выкупает номера в дорогих отелях Египта. Гордимся"
цирк с конями

Return to “Политика”