Вы готовы платить репарации?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Вы готовы платить репарации?

- Да, готов, это действительно справедливо
4
5%
- Готов, но денег нет...
0
No votes
- Хрен им, - не готов и не собираюсь!
49
62%
- Не готов и пойду на гражданскую войну отстаивать свои интересы!
10
13%
- Пора валить из этой страны!!!
16
20%

Total votes: 79

jsjs
Уже с Приветом

Re: Вы готовы платить репарации?

Post by jsjs »

совков wrote: 24 Oct 2021 21:45 Темнокожие афро-люди выбивают себе всё больше и больше неконституционных привилегий.
Правильно делают, молодцы. <***> -- второе счастье.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

jsjs wrote: 24 Oct 2021 21:53
совков wrote: 24 Oct 2021 21:45 Темнокожие афро-люди выбивают себе всё больше и больше неконституционных привилегий.
Дык никакого осждения я не испытваю, абсолютно.
Белые воспитываются рабами наверное, так что вместо привилегий себе готовы отдать последнюю рубашку негру.
Похвальный альтруизм безусловно. Видимо массовый гипноз какой-то неизвестный мне пока.
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

совков wrote: 24 Oct 2021 22:05
Белые воспитываются рабами наверное, так что вместо привилегий себе готовы отдать последнюю рубашку негру.
Похвальный альтруизм безусловно. Видимо массовый гипноз какой-то неизвестный мне пока.
Чего ж тут неизвестного-- подумаешь, бином Ньютона. Включите телевизЕр и посмотрите. Чем не массовый гипноз. А ведь они это с детства смотрят последние лет пийсят; результат -- налицо.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Gutiusha
Уже с Приветом

Post by Gutiusha »

HappyCat wrote: 24 Oct 2021 21:32
Gutiusha wrote: 24 Oct 2021 21:29
HappyCat wrote: 24 Oct 2021 16:12 Вот такие разжигаюшие национализм истории я слышу давно.
Демонстранты иногда ведут себя агрессивно. И те же белые про лайф демонстранты тоже.

Здесь в США если жизни полицейского угрожают он может стрелять. Если б демонтранты подкатили ко мне с требованием их поддержать а я их идеи не поддерживаю я бы так им и сказала, что не согласна с их лозунгами. Если б стали угрожать позвнила бы 911. Я могу понять ясно изложенные проблемы и вполне возможно даже частично (а может и полностью) соглашусь. Но худшее что можено сделать пытаясь убеждать, это устрашать, унижать и запугивать.

В Стокгольме я действительно не очень понимаю что там требуют "понаехавшие" сомалийцы. Хотя я слышу страшилки с 2000 года, такие классические что мерзкие понаехавшие белых девушек насилуют. Такие использовались еще с 19ого века для разжигания розни и ненависти. Я ездила по Скандинавии в начале 2000х и общалась с местными жителями и похоже большинство рассказов про злобных понаехавших были враньем. БЛМ это вранье должно быть не выгодно. Разжалобить людей легко, а вот если начать их пугать, стыдить, то результат станет обратый.

У нас всякие погромы, насилия расследуются. За погромами магазинов оказываются обычные бандиты разного цвета которым на БЛМ вообще наплевать, они просто воспользовались ситуацией чтоб пограбить. И БЛМ кстати осознает, что всякое насилие с их стороны обернется против их движения.
Потому есть ощущение, что все это инсценировано с целью разжечь национализм и ничто так не разжигает как образ дамсел и дистресс :) окруженной монстрами.

P.S.Кстати в 2000х я общалась с одним норвегом и тогда я абсолютно была под влиянием националистической белой пропаганды. И он, такой красавец викинг :), как раз меня разубеждал. Он даже пригласил меня в гости и показал знакомого с его женой из "понаехавших" и предложил поговорить.
Хэппи Кэт, я даже не буду вам ничего говорить, потому что это явно бесполезно. Но у вас очень селективное восприятие. Для научного работника должно быть не очень хорошо. Ну там, легко внушаема, оторвана от реальности, все дела. Хотя возможно, что для технарей-математиков это и не играет большой роли
А вам не приходит в голову что это у вас легкая внушаемость? Я то как раз ей не страдаю и стараюсь посмотреть со стороны не впадая в расставленные мне эмоциональные ловушки. (Что очень даже хорошо для научного работника ;) к слову)
ну, меня загипнотизировать не смогли, так что уж какая там внушаемость.

А речь мы с вами ведём не об эмоциях, а о логических нестыковках, которые я у вас, кстати, часто замечаю. Ну например, ваш тезис - никто белых на колени не ставит и ни к чему не принуждает. Я в ответ привожу пример (не выдумку, всё происходило в онлайне для всей страны), что именно что ставят и принуждают. Ваш ответ - "Вот такие разжигаюшие национализм истории я слышу давно." :pain1:

Дальше идёт забрасывание оппонента не относящимися к делу замечаниями о том, что в Штатах полицейский может выстрелить (про то, как могут выстрелить полицейские в Штатах уже сейчас не будем, ладно?), что вот вы бы ни за что не поддались бы, и что у знакомого викинга есть знакомый с женой-иммигранткой. А затем идут ни на чём не основанные рассуждения о том, что "похоже большинство рассказов... понаехавших были враньем", "я слышу страшилки с 2000 года" и так далее.

Логики, честно говоря, здесь не вижу, зато вижу типичный демагогический стиль современных либералов. Такое ощущение, что у людей на глазах шорки, и они эти шорки сами пугаются снять, держатся за них изо всех силёнок. Потому что вот если посмотришь вокруг непредвзято, можно же что-то не то увидеть, что идёт вразрез с линией партии, а это реально страшно.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

jsjs wrote: 24 Oct 2021 22:09
Чего ж тут неизвестного-- подумаешь, бином Ньютона. Включите телевизЕр и посмотрите. Чем не массовый гипноз. А ведь они это с детства смотрят последние лет пийсят; результат -- налицо.
Ну какой массовый гипноз, ну о чем вы? Кто вообще смотрит телевизор в наши дни?
Может йето вы под гипнозом тех кто разжигает рассовую рознь? Ну сказали БЛМ в том смысле что "черная жзинь так же имеет значение" В их представлении их с бльшей вероятностью убивают ни за что. Если кто-то с этим не согласен так пооворите, обьясните свою позицию. Но они придираются к может не самой лучшей формулировке, троллят, и в результате увеличивают разрыв и толкаете ситуацию к гражданской войне. Может это и есть их задача.

Страх перед "линией партии" йето что ни на есть рабская ментальность. Так как вместо того чтоб поговорить с людьми, сразу предполагается о том что якобы линия партии запретила. А ее нет этой линии партии этой.
Last edited by HappyCat on 24 Oct 2021 22:56, edited 1 time in total.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Gutiusha wrote: 24 Oct 2021 22:23
HappyCat wrote: 24 Oct 2021 21:32
Gutiusha wrote: 24 Oct 2021 21:29
HappyCat wrote: 24 Oct 2021 16:12 Вот такие разжигаюшие национализм истории я слышу давно.
Демонстранты иногда ведут себя агрессивно. И те же белые про лайф демонстранты тоже.

Здесь в США если жизни полицейского угрожают он может стрелять. Если б демонтранты подкатили ко мне с требованием их поддержать а я их идеи не поддерживаю я бы так им и сказала, что не согласна с их лозунгами. Если б стали угрожать позвнила бы 911. Я могу понять ясно изложенные проблемы и вполне возможно даже частично (а может и полностью) соглашусь. Но худшее что можено сделать пытаясь убеждать, это устрашать, унижать и запугивать.

В Стокгольме я действительно не очень понимаю что там требуют "понаехавшие" сомалийцы. Хотя я слышу страшилки с 2000 года, такие классические что мерзкие понаехавшие белых девушек насилуют. Такие использовались еще с 19ого века для разжигания розни и ненависти. Я ездила по Скандинавии в начале 2000х и общалась с местными жителями и похоже большинство рассказов про злобных понаехавших были враньем. БЛМ это вранье должно быть не выгодно. Разжалобить людей легко, а вот если начать их пугать, стыдить, то результат станет обратый.

У нас всякие погромы, насилия расследуются. За погромами магазинов оказываются обычные бандиты разного цвета которым на БЛМ вообще наплевать, они просто воспользовались ситуацией чтоб пограбить. И БЛМ кстати осознает, что всякое насилие с их стороны обернется против их движения.
Потому есть ощущение, что все это инсценировано с целью разжечь национализм и ничто так не разжигает как образ дамсел и дистресс :) окруженной монстрами.

P.S.Кстати в 2000х я общалась с одним норвегом и тогда я абсолютно была под влиянием националистической белой пропаганды. И он, такой красавец викинг :), как раз меня разубеждал. Он даже пригласил меня в гости и показал знакомого с его женой из "понаехавших" и предложил поговорить.
Хэппи Кэт, я даже не буду вам ничего говорить, потому что это явно бесполезно. Но у вас очень селективное восприятие. Для научного работника должно быть не очень хорошо. Ну там, легко внушаема, оторвана от реальности, все дела. Хотя возможно, что для технарей-математиков это и не играет большой роли
А вам не приходит в голову что это у вас легкая внушаемость? Я то как раз ей не страдаю и стараюсь посмотреть со стороны не впадая в расставленные мне эмоциональные ловушки. (Что очень даже хорошо для научного работника ;) к слову)
ну, меня загипнотизировать не смогли, так что уж какая там внушаемость.

А речь мы с вами ведём не об эмоциях, а о логических нестыковках, которые я у вас, кстати, часто замечаю. Ну например, ваш тезис - никто белых на колени не ставит и ни к чему не принуждает. Я в ответ привожу пример (не выдумку, всё происходило в онлайне для всей страны), что именно что ставят и принуждают. Ваш ответ - "Вот такие разжигаюшие национализм истории я слышу давно." :pain1:

Дальше идёт забрасывание оппонента не относящимися к делу замечаниями о том, что в Штатах полицейский может выстрелить (про то, как могут выстрелить полицейские в Штатах уже сейчас не будем, ладно?), что вот вы бы ни за что не поддались бы, и что у знакомого викинга есть знакомый с женой-иммигранткой. А затем идут ни на чём не основанные рассуждения о том, что "похоже большинство рассказов... понаехавших были враньем", "я слышу страшилки с 2000 года" и так далее.

Логики, честно говоря, здесь не вижу, зато вижу типичный демагогический стиль современных либералов. Такое ощущение, что у людей на глазах шорки, и они эти шорки сами пугаются снять, держатся за них изо всех силёнок. Потому что вот если посмотришь вокруг непредвзято, можно же что-то не то увидеть, что идёт вразрез с линией партии, а это реально страшно.
Да смогли. Вы и есть под гипнозом.

Ну в самом деле вот к тому видео сразу масса вопросов:
- почему девочка полицейская оказалась такой беспомощной, кто ее вообще такую выпуслил из офиса на полевые тысызать работы, что она не межет нейтрализовать напавших на нее толстых coмалийских теток?
- мотивация соmалийских теток нападать на полицию? Чтоб их потом посадили и уж точно в серьез не принимали
- кому ситуация выгодна

А вот организовать такое белыми националистами - да очень даже можно и выгодно.

Я ж не симпатизирую сомалийцам, даже если они все вымрут мне не жалко и не холодно. Вот как раз если кто меня и гипнотизирует это высокие блондинистые мужчины. Но я держу свои эмоци и спрашиваю где логика в событях мне преподнесенных. А так как события преподнесены, логики в нix нет.
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

HappyCat wrote: 24 Oct 2021 22:32
jsjs wrote: 24 Oct 2021 22:09
Ну какой массовый гипноз, ну о чем вы? Кто вообще смотрит телевизор в наши дни?
Вот вы под гипнозом тех кто разжигает рассовую рознь. Ну сказали БЛМ в том смысле что "черная жзинь так же имеет значение" В их представлении их с бльшей вероятностью убивают ни за что. Если вы с этим не согласны так пооворите, обьясните свою позицию. Но вы придираетсь к может не самой лучшей формулировке, троллите, и в результате увеличиваете разрыв и толкаете ситуацию к гражданской войне. Может это и есть ваша задача.

У так у вас самая что ни на есть рабская ментальность. Так как вместо того чтоб поговорить с людьми, вы сразу говорите о том что вам якобы линия партии запретила. А ее нет этой линии партии этой.
По-моему, Ваш текст на грани наезда. Но это не беда, его можно отредактировать.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Погуглила специально про сомалийских иммигрантов в Швеции и не вижу я ничего кроме проблем что ковид среди них распространяется быстрее и умирают они легче.

Есть вещи которые я готова рассматривать. Например я вижу что черные коммюнити более бедные, и наверное надо разработать какой-то план помощи. Не просто дать денег, но создать условия для образования для нахождения работы. Наверное надо видеть во всех людях людей, а не черных и белых.

Когда предлагают отдать Манхеттен за что купили, то я скажу что нет конечно. Бусы и ножи за который его продали были тогда более высокой технологией, чем аборигены имели. Это была сделка как если б инопланетяне предложили пары компактных термоядерных реакторов в обмен на кусок пустыне. И тот же результат был бы. Термоядерные реакторы со временем стлали б технологией вчерашнего дня а пустыня поднялась бы в цене, так как стала бы центром развития науки и техники. И те кто не захотел бы сотрудничать с пришельцами потом тоже ворчали б что их предки продешевили :).

Но вот у некоторых, расскаывающий о "линии партии" как раз прям ступор какой-то. Они каждую непроверенную фигню тащат как доказательство что белых у нас унижают и прям уже в рабов превращают.
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

У некоторых хромает reading comprehension.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Ну на первых полосах новостей нет ничего про буйства сомалийских имигрантов.

Т.е. наверное надо читать неонацистские источники чтоб найти. Я помню они еще с 2000х писали и много. Помню как я друзей в Норвегии спрашивала про все те зверства понаехавших. И друзья меня водили по тем раёнам о которых я спрашивала, давали поговорить с теми иммигрантами. Мне не удалось найти свидетельств каких-то унижений шведов и норвегов. Вообщем я бы не стала так бросаться на каждую сенсацию.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

"Которая стала их аккуратно разводить в стороны и просить разойтись потому что корона и всё такое. Одна молодая беленькая полицейская-стажёрка отбилась от своих коллег. На неё стали кричать толстые сомалийки, её заставили встать на колени, дали в руки плакат "белое молчание - насилие" и заставили поднять кулак и что-то там выкрикнуть в поддержку. Так её и сфотогрфировали - плачущую, на коленях, с плакатом, обвиняющим белых."

Т.е. почему она подчинилась крику каких-то сомалиек? Ну не место ей в полиции. Мало ли что кричат.

Или она хотела чтоб ее так сфотографировали, чтоб белые встали на уши и поддержали неонацистские настроения?
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

HappyCat wrote: 24 Oct 2021 22:32 Ну какой массовый гипноз, ну о чем вы? Кто вообще смотрит телевизор в наши дни?
Может йето вы под гипнозом тех кто разжигает рассовую рознь? Ну сказали БЛМ в том смысле что "черная жзинь так же имеет значение" В их представлении их с бльшей вероятностью убивают ни за что. Если кто-то с этим не согласен так пооворите, обьясните свою позицию. Но они придираются к может не самой лучшей формулировке, троллят, и в результате увеличивают разрыв и толкаете ситуацию к гражданской войне. Может это и есть их задача.

Страх перед "линией партии" йето что ни на есть рабская ментальность. Так как вместо того чтоб поговорить с людьми, сразу предполагается о том что якобы линия партии запретила. А ее нет этой линии партии этой.
Так то требования их нелигитимны, они требуют, чтобы белые полицейские не стреляли в негров при задержании или попытке к бегству. То есть требуют расовые преференции.
А левацкие средства массовой информации это как бы поддерживают и пропагандируют. Значит стало быть они и разжигают ненависть тёмнокожих ко всем остальным.
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Кстати, в прошлом году, сразу после Успения Святого Флойда, рекомендательная система ютуба внезапно откопала из небытия этот ролик и стала его всем (?) пихать.
По тогдашним комментариям под роликом (может, их уже цукербрины подтёрли, не знаю) явно было видно, что это многие заметили.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

совков wrote: 24 Oct 2021 23:18
HappyCat wrote: 24 Oct 2021 22:32 Ну какой массовый гипноз, ну о чем вы? Кто вообще смотрит телевизор в наши дни?

Так то требования их нелигитимны, они требуют, чтобы белые полицейские не стреляли в негров при задержании или попытке к бегству. То есть требуют расовые преференции.
А левацкие средства массовой информации это как бы поддерживают и пропагандируют. Значит стало быть они и разжигают ненависть тёмнокожих ко всем остальным.
Я считаю что есть и с другой стороны недоумки переходящие границы здравого смысла
На самом деле черным не выгодно это. Белых всеж 70% и конечно если черные станут вызывать плохие чувства даже у половины белых то черным конец нафиг.

Но изначально, идея не была что в белых можно стрелять а черным надо привелегию. Изначально со стороны черных видится что полицейские скорее затрелят черного из-за того что они уже заранее считают его преступником. Потому они и говорят о черных а не вообще о всех. Т.е. речь всеж идет о том чтоб иметь одинаковое отношение и к черным и к белым. И в каких-то случаях полиция имеет право стрелять на поражение.

Конечно если кто-то заявляет что только черных не надо стрелять чтоб они не делали, то это тоже расжигание расизма. В США разжигание чего-либо на самом деле никак не карается пока нет реальных смертельных случаев из-за этого. Т.е. любое видео можно преподнести как искуство, комедя и что угодно еще. Можно пострадать если есть публичная репутация и зависишь от этой репутации. А если этой репутации и так нет то никаких проблем.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

jsjs wrote: 24 Oct 2021 23:24 Кстати, в прошлом году, сразу после Успения Святого Флойда, рекомендательная система ютуба внезапно откопала из небытия этот ролик и стала его всем (?) пихать.
По тогдашним комментариям под роликом (может, их уже цукербрины подтёрли, не знаю) явно было видно, что это многие заметили.
Ну да, всё верно, я тоже этот ролик получил тогда от ютуба.
Смотрю периодчески.
Всёзасраанцы знают
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

совков wrote: 24 Oct 2021 23:37
jsjs wrote: 24 Oct 2021 23:24 Кстати, в прошлом году, сразу после Успения Святого Флойда, рекомендательная система ютуба внезапно откопала из небытия этот ролик и стала его всем (?) пихать.
Смотрю периодчески.
Всёзасраанцы знают
Ну вот именно; в условиях этого, так скажем мягко, "всезнания", достаточно глупо (и бесперспективно) рыпаться. Эскапизм -- наше всё. А вот куда именно эскапить -- это уже по вкусу. Кто-то танчики клеит, кто-то, как вышеупомянутый Жуков, клеит латы, а кто-то и вовсе бейсбол смотрит.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

jsjs wrote: 24 Oct 2021 23:41
совков wrote: 24 Oct 2021 23:37
Смотрю периодчески.
Всёзасраанцы знают
Ну вот именно; в условиях этого, так скажем мягко, "всезнания", достаточно глупо (и бесперспективно) рыпаться. Эскапизм -- наше всё. А вот куда именно эскапить -- это уже по вкусу. Кто-то танчики клеит, кто-то, как вышеупомянутый Жуков, клеит латы, а кто-то и вовсе бейсбол смотрит.
Image
Луиджи
Уже с Приветом

Post by Луиджи »

изначально надо тщательно разъяснять населению, что нужно подчиняться команде полиции во-первых, а оспаривать законность этой команды во-вторых. слава боку, недостатка в добровольном и бесплатном представительстве пострадавших от полицейского беспредела нет.
если только представить, что Св. Флойд покорно бы сдался требованию офицеров выйти/войти в машину и мы были бы избавлены от этого кошмара завываний, грабежей и рарушений…
но сердобольные нашли бы другой повод для хаоса
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Вот именно, нашёлся бы другой повод.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Луиджи wrote: 25 Oct 2021 01:25 изначально надо тщательно разъяснять населению, что нужно подчиняться команде полиции во-первых, а оспаривать законность этой команды во-вторых. слава боку, недостатка в добровольном и бесплатном представительстве пострадавших от полицейского беспредела нет.
если только представить, что Св. Флойд покорно бы сдался требованию офицеров выйти/войти в машину и мы были бы избавлены от этого кошмара завываний, грабежей и рарушений…
Так это какой то проект левацкий или ещё что-то (типа теневое правительство), разьяснять и скать логику не представляется никакой возможности.
Интересна конечная цель этих деятелей, а может как раз это и есть цель стравливать население.
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Луиджи wrote: 25 Oct 2021 01:25 изначально надо тщательно разъяснять населению, что нужно подчиняться команде полиции во-первых, а оспаривать законность этой команды во-вторых. слава боку, недостатка в добровольном и бесплатном представительстве пострадавших от полицейского беспредела нет.
На этот счёт есть тщательные разъяснения от самих BLM. И тем не менее.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Луиджи
Уже с Приветом

Post by Луиджи »

совков wrote: 25 Oct 2021 02:16
Так это какой то проект левацкий или ещё что-то (типа теневое правительство), разьяснять и скать логику не представляется никакой возможности.
Интересна конечная цель этих деятелей, а может как раз это и есть цель стравливать население.
конечной цели нет, цель - процесс.
по мнению HappyCat деятели - фоксньюз и white supremacists))
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

совков wrote: 25 Oct 2021 02:16
Нормальная цель, имхо. Количество людишек надо уменьшать во имя Святой Греты. Заодно и вирус.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Белый супрематизм от его создателя:
Image
蝸牛そろそろ登れ富士の山
sasha_z
Уже с Приветом

Post by sasha_z »

Какое-то странное обсуждение. "Готовы ли мы платить репарации?" Как-будто нас когда-то спрашивали/спрашивают или когда-то спросят. Я как понимаю - эти (уже не 3.5, а получается все 5!) триллионы долларов идут на строительство не мостов и дорог, а прожектов в дорогих раионах с хорошими школами, на финансирование ТОЛ"КО чёрных университетов. Вы почитайте внимательно - на что пойдут деньги. Какое-то странное понимание "инфраструктуры" у наших нынешних правителей. Это и есть чистой воды репарации за наш счёт.

Return to “О жизни”