Луиджи wrote: ↑20 Oct 2021 12:57
интерес(т)ный взгляд на жизнь - при доставке инфляция исчезает!
Если с полок опять начала пропадать туалетная бумага, это не значит, что неожиданно люди начали больше какать. Значит образовались проблемы у поставщика. Отсюда закономерный вопрос, где её у вас производят.
У нас туалетная бумага не пропадала даже в самом начале ковида, когда все ринулись делать запасы. Она вся производится в России и поставщики были только рады нарастить объемы.
nvvosk wrote: ↑18 Oct 2021 19:15
Да она и не вареная прекрасно уминается С блинами, оладьями, сырниками или просто с хлебом
А какую вы берёте?
А то я как ни куплю - есть без сливок её невозможно... Какая-то она тут обезжиренная что-ли. И на зубах "шкрепит".
Да мы ее редко покупаем - если только нужно в какой-то торт, а потом доедаем
Так что я обычно не смотрю, какая именно - иногда в русском магазине, но чаще в обычных супермаркетах.
Если на зубах скрипит - скорее всего она уже старая, сахар кристаллизовался. Особенно, если открытая долго в холодильнике стояла.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
sasha_z wrote: ↑20 Oct 2021 03:42
У нас в Таргете почему-то скупили всю туалетную бумагу. Я тут чуть было не запаниковла:"Опять?!" Но в нашем местном супермаркете все полки забиты. Похоже - туалетная бумага Таргета стоит в доках неразгруженная.
А где у вас туалетную бумагу производят, если такие проблемы с доставкой?
У нас в Таргете почему-то скупили всю туалетную бумагу. Я тут чуть было не запаниковла:"Опять?!" Но в нашем местном супермаркете все полки забиты. Похоже - туалетная бумага Таргета стоит в доках неразгруженная.
Водителей траков и в лучшие времена не хватало, не удивительно что сейчас не хватает. Работать некому.
Видела объявление на позицию помощника медсестры дают $5000 бонус только если устроиться к ним работать. И зарплата что-то около $30 в час. $30 раньше медсестры в наших краях получали.
"Считать врага воплощением зла соблазительно, но и добра и зла хватает на каждой из враждующих сторон"
Луиджи wrote: ↑20 Oct 2021 12:57
интерес(т)ный взгляд на жизнь - при доставке инфляция исчезает!
Если с полок опять начала пропадать туалетная бумага, это не значит, что неожиданно люди начали больше какать. Значит образовались проблемы у поставщика. Отсюда закономерный вопрос, где её у вас производят.
У нас туалетная бумага не пропадала даже в самом начале ковида, когда все ринулись делать запасы. Она вся производится в России и поставщики были только рады нарастить объемы.
Просто в России у обычного обывателя нет столько денег, чтоб все с полок сметать. А также обычно нет столько места в доме, чтоб потом это все хранить.
"Считать врага воплощением зла соблазительно, но и добра и зла хватает на каждой из враждующих сторон"
Водителей траков и в лучшие времена не хватало, не удивительно что сейчас не хватает. Работать некому.
Видела объявление на позицию помощника медсестры дают $5000 бонус только если устроиться к ним работать. И зарплата что-то около $30 в час. $30 раньше медсестры в наших краях получали.
И траков, и контейнеров тоже, плюс пробка с железнодорожными поставками - Чикаго, как я поняла, тоже большой bottleneck сейчас. Все, что идет из Калифорнии - идет через нас.
Мне честно говоря не понятно почему перед эпидемией сметали бумагу. Там что, в симптомах была описана мощная диарея?
Тем более сейчас часто ставят гигиенический душ - можно и бумагу сэкономить
svetunya wrote: ↑20 Oct 2021 14:28
Ну и наши люди знают что делать в случае отсутствия туалетной бумаги не пропадут, выживут
Ха, вот только с сотрудницей-американкой обсудили час назад Она пожаловалась на пустые полки в Волмарте, на что я ей ответила, что я и не такое в СССР видала
Прямо как дважды в одну реку вошли..
OtherSide wrote: ↑20 Oct 2021 14:35
Мне честно говоря не понятно почему перед эпидемией сметали бумагу. Там что, в симптомах была описана мощная диарея?
Потому что когда Вам говорят, что Вы будете сидеть дома несколько месяцев - то какие Ваши планы с бумагой будут?
Потому что когда Вам говорят, что Вы будете сидеть дома несколько месяцев - то какие Ваши планы с бумагой будут?
Во первых извините за подробности, у меня есть мини душ
Во вторых вы же все равно будете выходить и есть вещи куда более важные. Вы же еду не на пол года вперед покупали. как ни крути все равно в магазин надо будет ходить
Кстати вспомнился американский фильм с робином уильямсом про СССР где он радостный туалетную бумагу приносил домой - видимо калька с американской психологии была ))
Во первых извините за подробности, у меня есть мини душ
Во вторых вы же все равно будете выходить и есть вещи куда более важные. Вы же еду не на пол года вперед покупали. как ни крути все равно в магазин надо будет ходить
Кстати вспомнился американский фильм с робином уильямсом про СССР где он радостный туалетную бумагу приносил домой - видимо калька с американской психологии была ))
Душ, это конечно хорошо, но в семьях с детьми это не всегда достаточно практично, увы.
Еду мы покупали онлайн с доставкой. В магазинах я не была, наверное, год а то и больше Туалетной бумаги не было все это время - ее заказать было нельзя практически нигде.
Многие тут на Привете покупают эту бумагу в Костко (оптовый магазин) - упаковки этой бумаги хватает практически на год как раз (чуть меньше)
Вот мне как раз надо бы заехать, видимо придется на этой неделе - пока она не исчезла снова
nvvosk wrote: ↑20 Oct 2021 14:48
Многие тут на Привете покупают эту бумагу в Костко (оптовый магазин) - упаковки этой бумаги хватает практически на год как раз (чуть меньше)
Вот мне как раз надо бы заехать, видимо придется на этой неделе - пока она не исчезла снова
Сейчас там лимит одна упаковка в руки. Но наверное можно пару раз сходить, если нужно. Я вчера там была, просто костко ближайший магазин к дому, до остальных лень ехать(до них минут15+/-), да и с доставкой у них лучше. Не думаю что там есть лимит на бумагу.
Увидела лимит на бумагу, уже хотела купить, но передумала. Была не та фирма которую мы обычно покупаем, да и дома есть запас ещё.
внимание! (чтоб не угасала паника) в Костко с ужасаюшей скоростью исчезают [paper towels Kirkland], а Баунти выдается один пакет в руки (24 штуки, если что). ъeто признак неумолимо приближаюшейся катастрофы. спасай.. запасайтесь кто может!
Луиджи wrote: ↑20 Oct 2021 14:59
внимание! (чтоб не угасала паника) в Костко с ужасаюшей скоростью исчезают [paper towels Kirkland], а Баунти выдается один пакет в руки (24 штуки, если что). ъeто признак неумолимо приближаюшейся катастрофы. спасай.. запасайтесь кто может!
Спасибо, но я на кето, а в Баунти есть сахар и много.
А вот из полотенец можно делать туалетную бумагу! Из рулона выходит два! Не мое... народная мудрость с времён пандемии.
заказывать с амазона
Планы-то такие могут быть. Вот только бумаги не было
svetunya wrote: ↑20 Oct 2021 14:26
Просто в России у обычного обывателя нет столько денег, чтоб все с полок сметать. А также обычно нет столько места в доме, чтоб потом это все хранить.
Не забывайте, что речь идёт о туалетной бумаге, а не мерседесах.
svetunya wrote: ↑20 Oct 2021 14:26
Не забывайте, что речь идёт о туалетной бумаге, а не мерседесах.
Кстати о мерседесах - с запчастями в ремонтных мастерских тоже швах...И не только к мерседесам...
nvvosk wrote: ↑20 Oct 2021 15:48
Кстати о мерседесах - с запчастями в ремонтных мастерских тоже швах...И не только к мерседесам...
Ну про проблемы в автомобильной области с чипами для новых и запчастями для старых давно говорят, но там понятные причины. И данный дефицит будет только расти, потому, что в Китае из-за дефицита энергоресурсов начались сбои в производственных цепочках. Плюс сейчас большие проблемы с контейнерными перевозками (одного рабочего с ковидом нашли - весь порт закрыли).
Но если говорить о таких простых товарах, как туалетная бумага, то спрос должен покрываться внутренним производством, иначе стране это грозит в один момент остаться без элементарных вещей первой необходимости.