.usb wrote: ↑18 Oct 2021 15:25Цпасибо. Бизнес есть. Налоги сама делаю, но скорее всего какие-то лупхолы пропускаю. Говорят, у бухгалтеров свои программы, которые больше информации по всяким списываниям показывают. Но, может, стоимость труда СПА покрывает эти лупхолы, и то на то и выходит? Из знакомых многие к СПА ходят, может чтобы свою лиабилиты уменьшить? С другой стороны, знакомый недавно жаловался, что бухгалтер иностранный доход в условных тугриках по курсу например 10 за доллар, тупо в долларах без конвертации в ретерн вбил. То есть этот доход оказался в 10 раз больше, чем на самом деле был. Долг по налогам получился нехилый.inock wrote: ↑17 Oct 2021 01:38Если своего бизнеса нет, то компьютерной достаточно, ну скажем так в 95% стандартных случаев. Айтимизацию делаете? АМТ может быть? Я споткнулся на амортизации оборудования в бизнесе, там 3 формулы были по расчёту, а какую именно применять так и не понял, а второе депрешиэйшэн. Пришлось обращаться за советом, до этого 15 лет все налоги делал сам.
Ну амендмент пусть бесплатно сделает как компенсацию.
Следить и проверять всё нужно конечно. Я читаю и пересчитываю всё сам после неё. Бухгалтер не знает, что такое конвертация, если с иностранными компаниями не работает, возможно надо самому это делать
Не знаю если есть ли вам смысл, зависит от сложности бизнеса скорее всего. Я только изза амортизаций и депрециатион связался. Все "лупхолы" пока находил сам, ну типа соло 401 плана и нового способа списания расходов принятых при Трампе.
Встреттесь и поговорите, что вы от неё/него ждёте и что они могут. Плачу примерно 1800 в год, если консултируюсь то ещё 200 за консультацию. Я б может всял книгу почитатать сначала по налогообложению малого бизнеса. Всё дешевле.