Сенаторы США пригрозили крахом подрядчику «Северного потока — 2»

Мнения, новости, комментарии
Братан
Уже с Приветом

Re: Сенаторы США пригрозили крахом подрядчику «Северного потока — 2»

Post by Братан »

Братан wrote: 17 Oct 2021 21:15Газпром говорит, если разрешите нам сп-2, тогда поставлю в хранилища. Очевидный шантаж. Разве нет?
SVK wrote: Я бы тоже потребовал от Порше продавать мне больше новых машин по желаемой мне цене. Они не согласны почему-то: задирают цены и шантажируют меня!
Братан wrote: 17 Oct 2021 09:33Порше вам угрожает какими-то негативными последствиями? Какими?
SVK wrote: У меня полное впечатление, что идет переписка со средней группой детского сада.
Я очень вам сочуствую, что вас шантажирует такой знаменитый концерн Порше, но помочь вряд ли могу. В Спортлото пробовали обращаться?
Братан
Уже с Приветом

Post by Братан »

Yvsobol wrote: 18 Oct 2021 02:01 американцы и направили все свои спг в Азию.
Я же Вас уже спрашивал: а кто конкретно это делает? Ну, хоть одну компанию назовите, чтоб не выглядело мифом...
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

Да бросьте Вы, просто игноритуйте. Тем более шо клиент все равно надергает удобных ему фраз, выделит их и будет задавать опять вопросы прикидываясь веником.

ПС;

Самое лицемерное ето шо США как раз заключает с тем же Китаем именно долгосрочные контракты на газовые поставки, игнорируя конечно все ети спотовые игры с бубнами на бирже прекрасно понимая как работает економика. Но..опять же гейропу кормят обещаниями, поощряют их уходить от етих долгосрочных контрактов вешая лапшу про монополиста Газпром и при етом умудряются подпукивать гейропе про якобы спровоцированный именно Россией кризис енергетический.
Америка во всей красе. Просто администрация бидона ето довела до вышего пилотажа. Но гейропе уже деваться некуда и она проглатывая ету лапшу продолжает лаять на Россию..ибо другого выхода у ней уже не остается. Ну не на хозяина же изза океяна лаять..
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

Братан wrote: 18 Oct 2021 09:12
SVK wrote: У меня полное впечатление, что идет переписка со средней группой детского сада.
Я очень вам сочуствую, что вас шантажирует такой знаменитый концерн Порше, но помочь вряд ли могу. В Спортлото пробовали обращаться?
phpBB [video]
LG - Life's good.
But good life is much better.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Yvsobol wrote: 18 Oct 2021 13:47 Да бросьте Вы, просто игноритуйте. Тем более шо клиент все равно надергает удобных ему фраз, выделит их и будет задавать опять вопросы прикидываясь веником.
Не ... нутыче!!! ... Это же самое умилительное ... как они обвиняют Газпром в "шантаже" ... в топике (на минуточку) ... "О Шантаже Европы Американским Главпаханатом". :umnik1: :D

нимешай аффтару, пусть вещает, это вечер юмора на канале "привет"
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Ну да, и что? С Китаем договор на много лет, с Китаем есть уверенность что не вылезет снова ЕК с попыткой ставить палки в колеса, Китай не занимался фигней по судам и спотовому рынку.

Вот есть фермер Вася. Он растит картошку. И вот он может
- везти ее на рынок, стоять там и продавать
- может заключать договора с магазинами. Долгосрочные. И наверное по этим договорам будет цена много ниже чем на рынке. Но зато договор будет на много лет.
- может скушать сам или положить в погреб и продать например весной когда у конкурентов картошка кончилась.
- может прийти в компанию владеющею магазинами и сказать _я готов продавать за 40% но при условии что вы мне поможете купить газель и поставите ее на свое обслуживание_. Имеет право.

И все это называется РЫНОК и не называется шантаж. Так что не надо тут сказок. ЕС сами себя загнали в ловушку, все что Газпром сделал - поддался им как в Дзюдо после чего они сами себя на лопатки уложили. Хотели спотового рынка - получили. Но нет способа заставлять кого то идти торговать на этот рынок. ГП сказал все просто
- газ на рынок он поставит.
- на рынок в Питере
- и поставки ЭТОГО газа будут ТОЛЬКО через СП2.

А вы говорите фермеру Васе
- Вася, ты обязан торговать на МОЕМ (Братана) рынке. Что скажет фермер - пошлет вас в лигу секс реформ
- Вася, ты обязан возить туда картошку на МОЕМ тарантасе. Вася аналогично пошле вас все в ту же лигу.
- Вася, а почему ты на рынке не торгуешь, я же отказался от контракта потому что на рынке было дешево. Вася ответит
"
Бедный поп
Подставил лоб:

С первого щелка
Прыгнул поп до потолка;

Со второго щелка
Лишился поп языка,

А с третьего щелка
Вышибло ум у старика.

А Балда приговаривал с укоризной:
«Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной»."
ЕС себя поставили в положение попа. Ну и получили по лбу. А теперь плачутся. Сами виноваты. Кстати а где США (они давно и прочно послали ЕС нафиг), где Катар (аналогично), где Норвеги (аналогично, мол самим не хватает)?
Канадол
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by Канадол »

Меня тут местная бензоколонка с недавних пор шантажирует высокими ценами на бензин. Куда жаловаться? Адрес Спортлото подскажите кто-нибудь!
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Братан wrote: 18 Oct 2021 09:24
Я же Вас уже спрашивал: а кто конкретно это делает? Ну, хоть одну компанию назовите, чтоб не выглядело мифом...
LG.jpg
А кто именно ищите сами. США очень даже поднасрали Европе. В итоге кстати заметная часть поставок газа по американским контрактам в ЕС - была поставкой российского сжиженного газа.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Братан
Уже с Приветом

Post by Братан »

StrangerR wrote: 18 Oct 2021 19:13
Братан wrote: 18 Oct 2021 09:24
LG.jpg

А кто именно ищите сами. США очень даже поднасрали Европе. В итоге кстати заметная часть поставок газа по американским контрактам в ЕС - была поставкой российского сжиженного газа.
Я даже не знаю как это комментировать. С одной стороны, Вы в кои-то веки дали ссылку на вполне нормальный источник, а с другой, совершенно не сумели в нем разобраться.

Вот сопроводительный текст из вашей сслылки:
Similar to 2020, Asia remained the top destination for U.S. LNG exports from January through May in 2021, accounting for 46% of the total. Asia was followed by Europe, which had a five-month average share of 37%.
https://www.eia.gov/todayinenergy/detail.php?id=48876

Где тут - "американцы кинули Евпропы", "американцы направили весь свой газ в Азию"?
Братан
Уже с Приветом

Post by Братан »

Вот, кстати, задокументированный шантаж Газпрома:
Суммарные запасы Газпрома на арендованных ПХГ в Европе выглядят примерно так (картинка недельной давности, но за это время ничего существенно не изменилось). Где-то на 9 млрд кубиков меньше, чем обычно в это время в предыдущие годы.

Вполне наглядно
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Братан wrote: 24 Oct 2021 10:28 Вот, кстати, задокументированный шантаж Газпрома:
...
Вполне наглядно
А "шантаж" задокументирован кем? Теми кто громче всех кричит "держи шантажиста" и "держи агрессора"? Но кроме слов, шантаж не наблюдается несмотря на старательно нарисованную пробирку картинку. :pain1:
Peace
Братан
Уже с Приветом

Post by Братан »

Frukt wrote: 24 Oct 2021 10:53
Братан wrote: 24 Oct 2021 10:28 Вот, кстати, задокументированный шантаж Газпрома:
...
Вполне наглядно
А "шантаж" задокументирован кем? Теми кто громче всех кричит "держи шантажиста" и "держи агрессора"? Но кроме слов, шантаж не наблюдается несмотря на старательно нарисованную пробирку картинку. :pain1:
И снова мимо цели. Вот ссылка на туже информацию что и на картинке:
Currently these storage units are the emptiest in Europe, and the primary cause that overall European storages have begun their net withdrawal season around 18% less full than the four-year average.

ICIS calculates that storage units within the EU affiliated to Gazprom currently hold just 3.7 billion cubic metres (bcm), whereas the four-year average for them is to contain 12.6bcm.
https://www.icis.com/explore/resources/ ... -to-europe

Какие еще будут возражения?
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Братан wrote: 24 Oct 2021 11:01
...
Вполне наглядно
Currently these storage units are the emptiest in Europe, and the primary cause that overall European storages have begun their net withdrawal season around 18% less full than the four-year average.

ICIS calculates that storage units within the EU affiliated to Gazprom currently hold just 3.7 billion cubic metres (bcm), whereas the four-year average for them is to contain 12.6bcm.

Меркель сказала все договора Газпром выполнил и перевыполнил на фоне ажиотажного спроса. Возможно поэтому хранилища и стоят наполненные меньше чем обычно.
По договорам обязательства выполняют? Выполняют. Кто ошибается, вы или Меркель?

И еще момент. США делали и делают все для того, что бы Газпром не поставлял газ в ЕС. Пытаются гадить в меру возможностей фибр но не получается. Т.е. с одной стороны ваша страна делает все для того, что бы России было сложней осуществлять логистику, с другой стороны вы натягиваете сову, якобы не допоставили что-то. Вам на двух стульях не жмет сидеть и при этом визжать про шантаж? Грубая фраза, но позволю себе, а рожа не треснет?
Peace
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

Братан wrote: 24 Oct 2021 11:01
...
Вполне наглядно

Простой вопрос. Газпром свои контрактные обязательства выполняет или нет?

Return to “Политика”